MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.02, 09:14
44
-6 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14134620
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

> ----------------------------------------------------------------------
Как проверить масло на оригинальность?

В лабораторії провести експертизу 31_bigboss

Почему японские подшипники, на пример, заказанные с Японии со всеми про платами стоят под штуку. А литруха ихнего же масла, 100 с хвостом... Мутно всё это. 21_umnik   8 с 10 что бодяжат наши с разлива! А значит гарантию 100%-ную никто не даст. Всё под честное слово продавца и нарисованный штрих код...
Хотя отзывы по эксплуатации не плохие и деньги не велики...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.09.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
10.09.2017 р.
answerview
Интересно, на форуме есть у кого со стартера не заводился и победили эту болячку? У меня не получается пока, я конечно не каждый день ищу причину, когда время есть, но понять не могу. С лапки сразу, со стартера когда как. Может целый день как дизель схватывать, но в основном- на холодную не хочет, а потом нормально. Поставил китайский статор(грешил на него)-без разницы. Компрессия не стала лучше, как была 7.5 так и осталась. Мне кажется из-за этого, месяца 2 назад снимал цилиндр, не замерял зазор, но поршень просто пролетел по цилиндру, на стыках колец зазор 0.5. Сезон доезжу, потом буду смотреть.
like
bad
shockingly
10.09.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Интересно, на форуме есть у кого со стартера не заводился и победили эту болячку?

Мы уже говорили на эту тему, в моем случае проблема с искрой, я так и не понял куда она девается. По поводу поршня со свистом, ну когда первый раз разобрал, тоже обескуражил тепловой зазор, при том что поршень стоковый ещё, ХЗ, может запас слелан из за довольно высокой рабочей температуры, хотя при наличии искры, настроенного карба и понимании работы оного, заводился с кнопки и в - 17 гр, но это в качестве пробы было, зимой стараюсь с кика, акум жалко.
В твоем случае все таки понять что виной, иккра или компрессия, она кстати на 90стиках на высокая, малая степень сжатия, максимальная думаю 8.5, хотя пишут что и 9 бывает, но тут еще погрешности замеров влияют. Я бы все таки за тугим поршнем не гнался, можно получить головняк в виле постоянных клинов и прихватов.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10.09.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Первое это компрессия. ....и это очень важно. ....второе это сам стартер. У меня было разок. Якорь был с проблемой  в месте где работают счетки. ...крутил, но очень вяло. ....не ремонтировал, поменял. ..якорь все равно не восстановил бы....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Igor-100 з днем народження!
11.09.2017 р.
answerview
Пока в тему... 01_smile  Нужен стартер от 90-ка , хоть не рабочий, хоть физически сломан, для эксперимента. 01_smile
like
bad
shockingly
11.09.2017 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые Лидаводы!
Итак пока по пластику хороших новостей нет. Многоуважаемый Артурчик по своим каналам делает все что может, жду его звонка каждый день.

По ходу проверки повреждений разобрал немного вилку. Мдаааа... печально там все. Там где крепятся амортизаторы -  люфт не смертельный, а вот там где рычаг крепится к вилке - совсем трешшшак! Оказывается там капролактама уже давно нет, а на его месте запрессованы стальные втулки, стальные!!! Итог - дистанционная втулка там совсем не проворачивалась, а наглухо приржавела к стальным вставкам. Еле разобрал всю эту конструкцию, промыл и смазал. Но это все только до конца сезона.
Kolian - мой крик о помощи  03_biggrin Зимой снимаю всю вилку и высылаю тебе, потому как терпеть безобразие которое я обнаружил - просто нельзя.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.09.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Там не сталь. ...порошковая хрень с графитом .разбирай. выбирай. Остальное уже к Колян.лида. если  терпимо. ..собирай.
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.09.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Интересно, на форуме есть у кого со стартера не заводился и победили эту болячку? У меня не получается пока, я конечно не каждый день ищу причину, когда время есть, но понять не могу. С лапки сразу, со стартера когда как. Может целый день как дизель схватывать, но в основном- на холодную не хочет, а потом нормально. Поставил китайский статор(грешил на него)-без разницы. Компрессия не стала лучше, как была 7.5 так и осталась. Мне кажется из-за этого, месяца 2 назад снимал цилиндр, не замерял зазор, но поршень просто пролетел по цилиндру, на стыках колец зазор 0.5. Сезон доезжу, потом буду смотреть.

Ну у меня такая же проблема и никто не знает в чем причина.Летом все хорошо,заводился со стартера быстро,киком почти не пользовался.Похолодало-постоит часа 4-5 и со стартера не заводится,а с ножки в полтыка.Но...бывает что и со стартера заводится,хоть и стоял целый день на улице.
Загадка природы 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Igor-100 з днем народження!
11.09.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Там не сталь. ...порошковая хрень с графитом .разбирай. выбирай. Остальное уже к Колян.лида. если  терпимо. .собирай.
     Терпимо там не может быть. Когда у меня были такие скутера( давно), я ездил и не заморачивался( несчем было сравнивать), едет и едет. Помню на последнем 90-ке решил сделать диагностику и ремонт передней вилки. После этого в повороты стал входить как на треке. 18_good  01_smile
like
bad
shockingly
11.09.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
ттут  же главное  дотянуть до конца  сезона.... потом уже   бить челом Коляну.... и отправлять...
сейчас почистить... и доезжать сезон....
я проходил это уже  тоже несколько раз....
  на отремонтиррованной вилке проехал  уж  точно  более 50 тыс....  ( не веду записи...)  но поехал очень много....
вот  после моего эксперимента...  по  просьбе лидаводов Колян начал  ремонтировать  вилки....
не покупать  дерьмовые  никому не нужные рем. комплекты... а делать все  правильно....
с ув. стакан....

п.с.   смотри личку....(  конвертик в  правом верхнем углу монитора).....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.09.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Интересно, на форуме есть у кого со стартера не заводился и победили эту болячку? У меня не получается пока, я конечно не каждый день ищу причину, когда время есть, но понять не могу. С лапки сразу, со стартера когда как.

Чёт подобное и у моей Дио есть. Ну не любит она с электростартера заводится и всё! Если аккум свежий и заряженный, ещё более менее, а если чуть подгулявший - еле крутит... 02_sad  
Но на полтиннике проще, киком и всех делов. Что и делаю.. 01_smile  А на кубатуре сложней и проблемней с этим делом...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.09.2017 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 11.09.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
11.09.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Почти одинаково пинаются, 90стик разве что как будто лапка увязает в пластилине, я думаю что это связанно с вариаторрм, он забирает немного на себя, нет той четкой подачи как на полтинике.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
В 90стике усилие больше нужно прилагать, пробовал... Что ведёт к повышеной выработке кик-втулка (посадочное) или вообще может выломать узел в крышке при частом пользовании. Ну не мне тебе рассказывать..)
Дио с детской поршневой, понадёжней будет кик в крышке. И покупкой нового аккума можно не заморачиваться... Главное чтоб был! 77_pleasantry
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.09.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.09.2017 р. відповів для Chado  
answerview
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Почти одинаково пинаются, 90стик разве что как будто лапка увязает в пластилине, я думаю что это связанно с вариаторрм, он забирает немного на себя, нет той четкой подачи как на полтинике.

Та не Серёга,тут объём горшка даёт о себе знать.На сотке,с бешенной компрессией нужно на ножке прыгать.Уж сильно много надо силён чтобы кикнуть.Я когда сажусь на корточки заводить дио34 отчима,рукой лапку дёргаю и прусь просто 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.09.2017 р.
answerview
Помню Юра(Vervet) говорил, что у него при компрессии 6.5 со стартера заводился, ну да ладно, недолго и лапкой дернуть, а по зиме уже посмотрим.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Олег  ,   масло  заказывали  на  Lido com. ua......,  а  вот  узнать  подленность, то  фиг  его  знает,  когда  будем  колоть  движок  посмотрим  его  подленность....раньше  на  нём  ездил  не  заморачивался ,   когда  колол  48,  то  внутри   на  удивление  било  чисто,  и  счас  будем  надеятся на  тоже  .....до  етого  я  брал  2 банки  15  года  випуска......сравнивал  с  тем  что  мы  взяли  не  нашол  ни  какого  отличия.....
   Не  заморачивайся  и  не  бери  дурнова  в  голову.... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
11.09.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Посмотрим,Вася. 20_drinks
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Посмотрим,Вася. 20_drinks

Пока-что тот Bi-Power что нам продают полностью устраивает.Это показал не один разобранный мотор из наших форумчан и мой в том числе.Так что будем брать и ездить.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин