MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.02, 17:13
44
-4 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14152833
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
mayor видалений
07.09.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.... ... Не,я такое делать вряд ли буду.Кто обратится-я пошлю сразу же в магазин,или на рынок.... 31_bigboss ...

Тем более на ОЛХе не больших денег стОит.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 07.09.2017 р., mayor
like
bad
shockingly
08.09.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
Сделать компрессометр не тяжело. Точится 2 детальки, которые скручиваются на резьбе. Внутри монтируется клапан, состоящий из шарика (мм5) и слабенькой пружинки. Со стороны шарика снаружи одевается кусочек шланга из резины или полеуретана и хотябы на точиле делается конус для затыкания отверстия для свечи. С другой стороны клапана, через проточку, одевается плотно кусок шланга ( можно с хомутом). Точится еще одна деталька соединяющая другой конец шланга с манометром на 12-15 атмосфер. Все. Колану по силам снабдить всех желающих комплектующими. Главное сообщить ему разер резьбы манометра который найдете.Резба может быть 10х1, 12х1,5  или 20х1,5. Сфоткать не могу. а рассказать пожалуйста. 01_smile

У меня был компрессометр без шланга (и есть),решил я его переделать и сделать с гибким шлангом! Сделал врет безбожно! так-что вот так(собираешь все как было) нормально показывает.
like
bad
shockingly
08.09.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Вообще то,  компрессометру  все равно, что находится между клапаном и манометром, трубка или шланг. Главное, чтобы сечение небыло слишком малым и длинна минимальна. У авто компрессометром можно определить разницу между цилиндрами и вину колец, или клапанов. В нашем случае помогает понять степень износа при постепенном падении давл. или поломки, при резком.  Замер нужно проводить нагорячем дв. и открытой дрос. заслонке. Я не знаю как сейчас, но в прошлом веке компрес. был главным диагностом. Прошу не ругать знатоков, пишу для всех.
Змінено: 08.09.2017 р., Igor-100
like
bad
shockingly
66funtik видалений
08.09.2017 р.
answerview
Вот   вкусная  акция   орегинальных   зеркал....
           https://www.olx.ua/obyavlenie/zerkala-dlya-skuterov-honda-yamaha-original-yaponiyaaktsiya-IDntw26.html#eb22325e63
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
08.09.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
Вообще то,  компрессометру  все равно, что находится между клапаном и манометром, трубка или шланг. Главное, чтобы сечение небыло слишком малым и длинна минимальна. У авто компрессометром можно определить разницу между цилиндрами и вину колец, или клапанов. В нашем случае помогает понять степень износа при постепенном падении давл. или поломки, при резком.  Замер нужно проводить нагорячем дв. и открытой дрос. заслонке. Я не знаю как сейчас, но в прошлом веке компрес. был главным диагностом. Прошу не ругать знатоков, пишу для всех.

Ещё момент. Если использовать шланг с удлинителем или переходником(фото), то показания будут занижены.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 08.09.2017 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
переделать и сделать с гибким шлангом! Сделал врет безбожно! так-что вот так(собираешь все как было) нормально показывает.

Шланг должен быть рассчитан на высокое давление. Подходят те шланги, что идут на рукава ВД для строительной техники (гидравлика). И опрессовка должна быть соответствующая, хомут - это несерьёзно, ненадолго.  Те шланги, из которых лидаводы делают себе сайлентблоки, не подходят - будет врать.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.09.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
           https:/

Саме прикольне ось це:

Продаю за наличный расчёт.(банковских карт не имею)
Jedem das Seine
Змінено: 08.09.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
08.09.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Аргументируй. 06_question
like
bad
shockingly
66funtik видалений
08.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Саме прикольне ось це:

Юра,  так  он  и  написал  что  вышлю  наложенным  платежом.... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Саме прикольне ось це:

а післяплатою це гривень на 40 дорожче вийде
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.09.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
переделать и сделать с гибким шлангом! Сделал врет безбожно! так-что вот так(собираешь все как было) нормально показывает.

Шланг должен быть рассчитан на высокое давление. Подходят те шланги, что идут на рукава ВД для строительной техники (гидравлика). И опрессовка должна быть соответствующая, хомут - это несерьёзно, ненадолго.  Те шланги, из которых лидаводы делают себе сайлентблоки, не подходят - будет врать.

Я делал из шлангов высокого давления FESTO (на работе вся пневматика на них) н езнаю честно говоря до скольки они но у нас 7-8 кг. в системе. Соединение их фирменное.
Вот нашел до 10кг. они. Но у меня компрессометр показывает на всех скутерах 6кг. отверстие наверно большое.
https://www.pnevmomagazin.ru/products/pnevmotrybka-poliyretanovaya-festo-pun-h-3x0-5-bl-byxta-50m/
Змінено: 08.09.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
answerview

У меня вон человек ролики взял комплект за 25 грн, а за пересылку 35 отдал и остался доволен, благодарил.)))
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Саме прикольне ось це:

А предоплатой иногда вообще может ничего не получиться,за исключением потери денег.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я делал из шлангов высокого давления FESTO

Да,у нас тоже много такой пневматики на лазере используется.Шлангочки прикольные а соединения вообще песня,и что прикольно не травит на высоком давлении.Даже не голубенькие шлангочки и красные а силиконовые,прозрачные тоже нормально соединяются,но там диаметр больше
like
bad
shockingly
08.09.2017 р. відповів для Chado  
answerview
2 км на скорости 30 км в час? 01_smile Бердянск где я живу , город половина на возвышенности серьёзной  стоит (гора называют) и низ города у моря. на гору ведёт 3 дороги, одна центровая самая крутая, при первом снеге сразу закрывают, слишком крутой спуск-подъём. Вот поэтому мопед больше 20-25км в час гору взять не может... И греется хорошо, и так каждыфй день, иногда несколько раз.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
У меня на компрес. стоит шланг на резьбах уже лет 35. Показывает нормально. Если туго натянуть шланг на ёжик, зажать хомутом, то этотоже сверх надёжно. Теперь по сути. Компрессометр ето закрытая ёмкость, в которую закачивается воздух. Когда давление в цилиндре и компр. сглаживается, это и есть показатель. Это как накачать воздух в колесо. конечно качество манометра должно быть хорошее. Если у тебя все показатели 6 атм. то виновата не физика, а скорее всего манометр. Всё остальное от лукавого. 01_smile
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.09.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

У меня вон человек ролики взял комплект за 25 грн, а за пересылку 35 отдал и остался доволен, благодарил.)))

Jedem das Seine
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.09.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Саме прикольне ось це:

А предоплатой иногда вообще может ничего не получиться,за исключением потери денег.

Ну якщо щось купуєш гривень за 300, тоді так, можна і наложкой, а за 25 гривень-якщо і втрачу, то не велика втрата, ноложкой більше втратиш.Хоча , знову ж таки-Jedem das Seine
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.09.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Несколько раз так попадал...((( Теперь пересылка туда и назад на перёд, в счёт суммы товара.31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
у него на Лиду 90 какие то зеркала японские новой модификации.Прошу фотки скинуть,жду
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин