MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 07:31
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13561156
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну мы же знаем что у сотки труба всегда чистая.Кольца залегли это тоже сомнительно,небыло компрессии и плохо заводилась.Тем более новый поршень весной вроде ставил
like
bad
shockingly
07.09.2017 р.
answerview
Чем вы компрессию меряете?У нас в городе ни одна ТО не меряет на скутерах.(Андрей,на каком слете и где ты мерял?)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.09.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Чем вы компрессию меряете?У нас в городе ни одна ТО не меряет на скутерах.(Андрей,на каком слете и где ты мерял?)

У Юры Ездока и Коляна были компрессометры вот и меряли.
Себе давно хочу купить но всё откладываю.На олх валом.Цена в среднем 300
https://www.olx.ua/obyavlenie/kompressometr-dlya-benzinovyh-dvigateley-profline-31000-IDuzpGG.html
1
like
1
bad
shockingly
answerview
мля  ....  на любом сто...  где ремонтирую   двигатели....
нет разницы  авто или скутер.... просто надо что бы компрессометр со шлангом... так удобней...
в наборах  они есть... так как в авто современных глубокие колодцы  свечные... и  иногда нужен шланг.....
ты поспрошай...
уверен что в твоем городе это сделать не проблема...
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
07.09.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Нет у нас компрессометров в Ромнах со шлангом
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.09.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ну мы же знаем что у сотки труба всегда чистая.Кольца залегли это тоже сомнительно,небыло компрессии и плохо заводилась.Тем более новый поршень весной вроде ставил

Андрій, якщо на поршні є нагар, то  і труба чистої бути не може, все ж спробуй прочистити вихідну трубку.
З приводу кілець згоден , що сумнівно, але собака десь то зарита.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
кишлак тогда ...
придется купить...
хотя я уже понимаю ....  что поршневой аминь....
проверяю  только  что бы удостоверится в этом...
летом  твоя лидка вполне  отлично шла .... совершенно не так как моя....
 моя дохла в гору ... ехала хуже чем полтинник на убитой поршневой...
 были вопросы по топливу...но  они проблему не решили.... все  таки поршневая....
да и  колодки   на сцеплении .... хрень какая то....  за  три или четыре сезона не прителись...  стеклянные....
  потрешь наждачной бумагой... нормально .... несколько дней в пробках....  трусит как  51 ГАЗон...

пока пишу список на зиму...   буду  что то делать....
с ув. стакан....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
07.09.2017 р.
answerview
Когда ставил на японский датчик топлива китаячий ползунок, то на усиках китайцу, нулевочкой поснимал фаски, уж больно агрессивно ерзала по контактам, датчик прожил год, ну или пару тройку тыс км, на фото видно как сгрызло контактную полоску, и контактные усики в том месте тоже перетерлись, поставил бу яп, заработало. Так же поднял на 1 оборот электроклапан, седня поездил, жужа вернула себе былую прыть, занервничала 30_crazy
Я к чему, у кого траблы с датчиком, то китаятини не выход, если леадавский бу не найдете, берите с любой хонды, работать будет правда так, пол бака верхнего не видит, остатки видит, но лучше так, чем обсохнуть.
И да, какой то мамы передавило троса, посмотрел, на унитазе есть ответные потертости 06_question троса вроде штатно лежат.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега .... на авто... верх видно. и  уже  остатки хорошо показывает .... середина  уже как  будет....
так что  все правильно  датчик работает....
главное видеть  остаток...  ты ведь  только тогда начинаешь  пристально  всматриваться в показометр... на щитке приборов... приподнимая очки... отдаляя или приближая их...

03_biggrin
когда   ты знаешь что бак полон...... нахрена  смотреть?????????? вот  капельки когда в баке...  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
07.09.2017 р. відповів для stakan  
answerview
А я как сказал 06_question на полтинике датчик от дио, с медными дорожками, и он видит только первые 4.5 литра. Вообще круто, залил в пустой бак 5 литров, и ездишь с полным.
like
bad
shockingly
answerview
Когда ставил на японский датчик топлива китаячий ползунок, то на усиках китайцу, нулевочкой поснимал фаски, уж больно агрессивно ерзала по контактам, датчик прожил год, ну или пару тройку тыс км, на фото видно как сгрызло контактную полоску, и контактные усики в том месте тоже перетерлись, поставил бу яп, заработало. Так же поднял на 1 оборот электроклапан, седня поездил, жужа вернула себе былую прыть, занервничала 30_crazy
Я к чему, у кого траблы с датчиком, то китаятини не выход, если леадавский бу не найдете, берите с любой хонды, работать будет правда так, пол бака верхнего не видит, остатки видит, но лучше так, чем обсохнуть.
И да, какой то мамы передавило троса, посмотрел, на унитазе есть ответные потертости 06_question троса вроде штатно лежат.

Я ничего на китайском не шлифовал наждачкой.а только родной поплавок переставил.Три года отработал,но на слете отвалился поплавок...Был в запасе новый,китайский-переставил поплавок-полет нормальный
like
bad
shockingly
answerview
Сам? Не верррю.. 30_crazy  Олег, ти як ота Мотря і своїм глеком. Я рассказываю что я сделал, какие были подозрения на будущие поломки и как я пытался их предотвратить. Китайские усики жестче, трут сильнее, + острые фаски, вот и добили плату за год буквально.
like
bad
shockingly
answerview
Что САМ?Я не ставил,мастер ставил,это образно так сказать.
Сережа,я вот тебе НЕ ВЕРЮ по поводу твоего утверждения что по холоду Лида не заводится со стартера.Да,не заводилась,но вот сегодня приехал на работу в 9.30 утра,вечером в 17.30 подошел к скутеру,думал с кика заводить,но думаю авось(все славяне на "авось"полагаются).И....пол секунды и завелся.А на улице еще холоднее сегодня было,чем 4 дня назад.
Так кто Мотря?
Змінено: 07.09.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
Сделать компрессометр не тяжело. Точится 2 детальки, которые скручиваются на резьбе. Внутри монтируется клапан, состоящий из шарика (мм5) и слабенькой пружинки. Со стороны шарика снаружи одевается кусочек шланга из резины или полеуретана и хотябы на точиле делается конус для затыкания отверстия для свечи. С другой стороны клапана, через проточку, одевается плотно кусок шланга ( можно с хомутом). Точится еще одна деталька соединяющая другой конец шланга с манометром на 12-15 атмосфер. Все. Колану по силам снабдить всех желающих комплектующими. Главное сообщить ему разер резьбы манометра который найдете.Резба может быть 10х1, 12х1,5  или 20х1,5. Сфоткать не могу. а рассказать пожалуйста. 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
answerview
У меня подозрения, что на новом бензине заводится хорошо, и второе после длительного проезда или на гору ехал, прогрел сильно мопед, а потом погасил (когда приехал) он постоит или в гараже или на улице и с трудом заводится вообще. А когда приедешь с горячим двигателем и ( как в правилах написано) дашь на холостых поработать и гасишь, он с первого раза заводится.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
07.09.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
Сппасибо,Игорь.Я заморачиваться не буду,много работы,но может когда-нибудь...
like
bad
shockingly
07.09.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Нет,как обычно-на работу утром 2 км.по городу и все,никаких гор и тому подобного.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Сделать компрессометр не тяжело. Точится 2 детальки, которые скручиваются на резьбе. Внутри монтируется клапан, состоящий из шарика (мм5) и слабенькой пружинки. Со стороны шарика снаружи одевается кусочек шланга из резины или полеуретана и хотябы на точиле делается конус для затыкания отверстия для свечи. С другой стороны клапана, через проточку, одевается плотно кусок шланга ( можно с хомутом). Точится еще одна деталька соединяющая другой конец шланга с манометром на 12-15 атмосфер. Все. Колану по силам снабдить всех желающих комплектующими. Главное сообщить ему разер резьбы манометра который найдете.Резба может быть 10х1, 12х1,5  или 20х1,5. Сфоткать не могу. а рассказать пожалуйста. 01_smile

Дядька Игорь,зачёт! Сразу видно подход токаря 18_good
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.09.2017 р.
answerview
Ну а теперь я со своими болячками) В общем понял сегодня что моя цпг ещё готова ездить дальше.Всё-таки трансмиссия.И кроме заднего варика у меня нет подозрений,а точнее на пружину торка.Ну ремень,18,3 из 18,5 уже,но должно ехать с таким.
Тут всё равно загадка.Ремень на передний варик полностью выходит,обороты до 7000.Где-то 6700-6900 на пределе 85кмч.
like
bad
shockingly
answerview
Не,я такое делать вряд ли буду.Кто обратится-я пошлю сразу же в магазин,или на рынок.... 31_bigboss Амортизаторов вон лежит три штуки на переделку,и все времени нет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин