MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 05:57
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13560701
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Пишешь 724,подразумеваешь 729?Или как?Размер в размер?

Олег, я їжджу на Дейковськом 724 ремені, розмір в розмір.

Странно, а мой Дайко 7173 как правило в размерах "гуляет", во всех...
Кстати, подвернулся на ОЛХ за 100 грн... С продавцом на днях пересечёмся. 07_dirol
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.09.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Пишешь 724,подразумеваешь 729?Или как?Размер в размер?

Олег, я їжджу на Дейковськом 724 ремені, розмір в розмір.

Странно, а мой Дайко 7173 как правило в размерах "гуляет", во всех...
Кстати, подвернулся на ОЛХ за 100 грн... С продавцом на днях пересечёмся. 07_dirol

Не знаю який у тебе , але у Дейко йде розмір в розмір як на двадцяту Ліду , кажись 800 ремінь, так і на дев'яностик 724. Я їх всі курвіметром переміряв 01_smile
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
05.09.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Дайко 18*736-27000 у меня в таком размере (так было написано), больше 30000 убить пока не могу, ездит всё и ездит. Предыдущий Бандо с износом 17,5 мм ему на замену.
Про замену ремня без откручивания варика (раньше откручивал) прочитал здесь же на форуме лет пять (может более) назад, информация видно подзабылась. Про подворачивание при замене тоже знал, может и не отсюда.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.09.2017 р.
answerview
Я вот не пойму как можно менять ремень и не глянуть на ролики?А варик помыть от пыли и втулку тоже.Чтобы спокойнее ездить
1
like
1
bad
shockingly
05.09.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Ну и где посмотреть как менять ремень без снятия варика?В дороге,конечно НЕ до мытья варика и втулки,лишь бы побыстрее домой доехать
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.09.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Ну и где посмотреть как менять ремень без снятия варика?В дороге,конечно НЕ до мытья варика и втулки,лишь бы побыстрее домой доехать

У тебе Олег хоч раз ремінь рвало?
Шматки по всьому силовому агрегату, плюс до того нитка намотується.Я не уявляю, як можна натягнути ремінь не вичистивши все це.
А поспіх Олег потрібен при ловлі блох і траханні чужої дружини, а бажання лише б швидше додому доїхати може обернутися тим, що в дорозі по новій доведеться все розбирати.
Напевно і труси через голову одягти можна, але чи потрібно ? 06_question
Jedem das Seine
Змінено: 05.09.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 05.09.2017 р., klassenalex
1
like
1
bad
shockingly
05.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Рвало.Спешка нужна в одном случае-при поносе. 03_biggrin Больше никаких причин не бывает.Быстрое траханье это НЕ айс,вредно для здоровья-лучше вообще пройти мимо
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 05.09.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Рвало.Спешка нужна в одном случае-при поносе. 03_biggrin Больше никаких причин не бывает.Быстрое траханье это НЕ айс,вредно для здоровья-лучше вообще пройти мимо

Олег, по москитам і кроликам не скажеш, що шкідливо для здоров'я 08_lol
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
05.09.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Купил я как то лид аф-20 и решил туда поставить ремень новый массимо.Решил заодно и ролики вариатора посмотреть,начал откручивать гайку вариатора и чувствую что гайка сильно прикипела если дальше тянуть ключом то можно и коленвал погнуть.Вообщем поставил я ремень без откручивания вариатора а через три месяца я проехал где то 4000км на этом мопеде ,купил гайковёрт ,открутил гайку вариатора элементарно,посмотрел ролики и новый ремень после 4000км пробега.Кстати ролики изношенные и так чувствуются мопед в горку плохо начинает ехать,а если ролики ставились новые оригинальные как у меня например то смысла нет их через две тысячи км например смотреть.Конечно если стоит какой нибудь китайский вариатор и ролики то туда можно хоть каждые 100км заглядывать.
like
bad
shockingly
answerview
Дайко 18*736-27000 у меня в таком размере (так было написано), больше 30000 убить пока не могу, ездит всё и ездит. Предыдущий Бандо с износом 17,5 мм ему на замену.

Если Бандо не расслаивался а был только подтёртый, чего тогда не кинуть "ремонтную" (укороченную) втулку?...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
like
bad
shockingly
05.09.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Дайко 700 и 705,это для  20 той , там короче ремень, но сути это не меняет. Мне вот интересно,модификации настолько отличаются что можно снять ремень прямо с варика? Я когда пробовал, родной бандовский так снять, то боялся колено согнуть, ну его так рисковать. Кажлый лечит как считает нужным.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Если ремень рвёт. ....думаю стоит убрать все какашки нитки. ...вычистить. ..потом  ставить другой ремень. ..у меня рвался. ...до клина колеса на юз. ..и не раз.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
05.09.2017 р. відповів для stakan  
answerview
у меня тоже до клина,Дайко порвало.Засрало все и в бендикс проволока залезла 07_dirol
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Дайко 700 и 705,это для  20 той , там короче ремень, но сути это не меняет. Мне вот интересно,модификации настолько отличаются что можно снять ремень прямо с варика? Я когда пробовал, родной бандовский так снять, то боялся колено согнуть, ну его так рисковать. Кажлый лечит как считает нужным.

Я знаю що для двадцятої, адже у мене теж була до недавнього часу, тільки, якщо мені пам'ять не зраджує, то  у Дейко немає 705, тільки 700 або щось близько цього.
Я коли катав на двадцятій, то деякі ремені розтягувалися, і розтягувалися на багато.Такі розтягнуті ремені звичайно не проблема зняти без відкручування. Напевно і на дев'яностій Ліді розтягує не якісні ремені,як на китайці, що на відео, тоді так-легко зняти.А ось дейко не розтягується і тому зняти буде не просто.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
66funtik видалений
05.09.2017 р.
answerview
Во  мужик  лупит,   будто  100тий  лид , СУ 24  или  МИГ29 34_wacko2
         https://www.olx.ua/obyavlenie/starter-honda-lead-jf-06-IDuBrx6.html#99ab1114b0
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые Лидаводы!
Еще раз всем спасибо за поздравления, а также поддержку в трудную минуту!!!

Итак по моим повреждениям.
Вилка вродебы в порядке, правый амортизатор разобрать не удалось, но думаю с ним все ок, кожух цел, по полу катится.
Передний колесный диск - ок! Тормозной диск - ровный, но имел на краю небольшие зазубрины (видимо немного прошелся по плитке), колодки там не работают, но я все аккуратно зашлифовал.
Вопрос почему имеет место легкое цепляние колодок о диск? До ДТП такого не было. Диск проверялся на толстом стекле.
Завтра буду ставить амортизатор и колесо назад, буду все проверять еще раз.

Направляющую металлическую скобку для троса спидометра почти выровняли, осталось еще немного до номинального положения.

По пластику - тут все печально...
Передний брызговик (то что из 3-х частей) отломано одно крепление и есть вылом пластика в одном месте. Крепление начали уже клеить. С выломом сложнее - будем пробовать греть то место и пытаться выщелкнуть на место.

Клюв (передний большой пластик) - увы под замену, отломано полностью 1 крепление и часть пластика, также имеет место большой разлом посередине – поперек всех вентиляционных отверстий.

Серый пластик (подгазетник) – отломана часть пластика, а также имеется большой разлом в районе бардачка… Этот пластик найти в идеале очень сложно.

Передние лыжи выстояли.

Я в истерике!!!!!!!!!
Уважаемые Лидаводы, если кому где-то попадется Клюв (передний большой пластик) черного цвета в идеале – подскажите мне пожалуйста – даю любые деньги.
Также в поиске подгазетника в идеале…
Передний болотник пока оставлю свой.

Благодарю!

П.С. В пятницу жду контейнер на Мотозвезде. На ОЛХ нашел пластик в хорошем состоянии, но он находится на временно окупированной территории.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 06.09.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
06.09.2017 р.
answerview
Приветствую Всех.. Ребята подскажите куда копать.. беда такая, перестал крутить стартер только в сзади что то клацает при нажатии на старт, взял я значит акум с авто и подключил к своему мопедному аккуму, попробовал стартер крутит ну все равно слабо (ну завелся)... после этих процедур перестал гореть свет и габариты (то-есть от аккума работает сигнал и по воротники и стоп сигнал.. а вот завожу мопед а свет сзади габариты не горят...(лампы целые_) куда копать то кто подскажит ???
Змінено: 06.09.2017 р., Bigbekc
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.09.2017 р. відповів для Bigbekc  
answerview
Приветствую Всех.. Ребята подскажите куда копать.. беда такая, перестал крутить стартер только в сзади что то клацает при нажатии на старт, взял я значит акум с авто и подключил к своему мопедному аккуму, попробовал стартер крутит ну все равно слабо (ну завелся)... после этих процедур перестал гореть свет и габариты (то-есть от аккума работает сигнал и по воротники и стоп сигнал.. а вот завожу мопед а свет сзади габариты не горят...(лампы целые_) куда копать то кто подскажит ???

Дивись регулятор напруги, по ходу йому гаплик прийшов
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин