MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 00:54
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13559248
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
21.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
его на работе все называют "Светодиод" 03_biggrin Любит человек чтобы все сверкало.Он когда паяет на столе-для обдува он мне заказал кулеры светящиеся.В мастерской у него дискотека настоящая.если он включит все прибамбасы там 30_crazy

Ему ,   еще  туда бы,  жолтую  мигалку, до  полного  комплекта  скутора...... 58_preved
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
22.08.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей,  подскажи  какой  лучше,  взять  одометр.....
     №1  -   https://www.olx.ua/obyavlenie/velo-kompyuter-sunding-sd-548b-odometr-spidometr-14-funktsiy-IDrtmog.html#cfce5756cd

№2  -   https://www.olx.ua/obyavlenie/velokompyuter-sunding-sd-563b-spidometr-odometr-podsvetka-24-funktsii-IDfoYjI.html?sd=1#cfce5756cd
like
bad
shockingly
22.08.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Оба велокомпа полное г .... Купи комп фирмы Sigma , самую простую модель . Цена будет около 350 грн .
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.08.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Андрей,  подскажи  какой  лучше,  взять  одометр.....
     №1  -   https://www.olx.ua/obyavlenie/velo-kompyuter-sunding-sd-548b-odometr-spidometr-14-funktsiy-IDrtmog.html#cfce5756cd

№2  -   https://www.olx.ua/obyavlenie/velokompyuter-sunding-sd-563b-spidometr-odometr-podsvetka-24-funktsii-IDfoYjI.html?sd=1#cfce5756cd

Ни тот ни тот.Ищи Sigma с рук.У меня модель 906
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
22.08.2017 р.
answerview
Спасибо  хлопцы  за  совет   42_friends ....я  видел  эту  симгу  кажетса  за  340 гр....
like
bad
shockingly
23.08.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
а подсветка в нем есть?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
а подсветка в нем есть?

Подсветки на самой простой модели нет . Есть компы с подсветкой этой же фирмы но модель с подсветкой будет стоить примерно 600-900 грн . Смысла платить за подсветку нет , так как она все равно постоянно гореть не будет .Она включается на секунд 30 и гаснет , типа как на ручных часах просто посмотреть время
like
bad
shockingly
23.08.2017 р.
answerview
так вот .... вчера был дождь в киеве....
попал  хорошенько....
сегодня ---- солнце.... правда прохладно.... решил помыть лиду от вчерашней грязи....
помыл................ опять дождь.....

ну решил что тогда хоть  грязь поменяю... новую нанесу на лиду.... 03_biggrin
все  равно  легче и дешевле ,чем  поршневую менять .... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
24.08.2017 р.
answerview
На днях, по совету Стакана, и собственным ощущениям - недостаточной тяги при езде по Польским Татрам (в разы круче наших Карпат) решил таки сделать ревизию трансмиссии.
Если кто помнит, 1,5 сезона назад я сделал свой вариатор "закрытым"и мне это понравилось. http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1589772/#1589772
Вскрытие показало - часть смазки таки выкинуло (ну я себя не тешил иллюзиями), но не в вариаторный отсек картера, а в саму крышку вариатора, но все же большая часть смазки осталась в самом вариаторе, и вскрытие показало, что ролики были не в толстом, но в слое смазки, что не может не радовать.
Еще интересный момент - смазка в вариаторе была условно чистой, тоесть пыль с ремня в вариатор тоже теперь не попадает. В вариаторном отсеке было чисто как никогда, только на ведомой шестерне и возле бендикса было пыльно от ремня, но всеравно довольно чисто.
Перед самой сборкой, я случайно заметил, что лопнул один слайдер!  05_shok  Хорошо что я это заметил и не поставил такой слайдер назад.
Пока поставил китайские слайдера из местного магазина, которые таки имеют хороший люфт на направляющих... В недалеком будущем конечно думаю купить жопанские и забыть про этот нюанс.
Часть роликов (сами оболочки) была заменена на новые, конечно же Athena.

По совету Стакана, в этот раз в вариатор я положил не литол, а фирменный шрус, который в прошлом году мне любезно подарил Толик.

Позже отпишусь о работе вариатора на шрусе.

И еще раз спасибо нашей дружной теме Лидаводов!!! 42_friends
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 24.08.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.08.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
На днях, по совету Стакана, и собственным ощущениям - недостаточной тяги при езде по Польским Татрам (в разы круче наших Карпат) решил таки сделать ревизию трансмиссии.

Женя, коли будеш кататися по горах, ставши легкі ролики.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.08.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Так, певне при плануванні наступної подорожі в гірську місцевість так і буду робити, хоча б на 0,5 г, і двигуну вже буде легше крутитись на підйомі.
Коли я їду сам - взагалі жодних проблем, а ось вдвох на дууууже крутих підйомах не вистарчає потужності.
А в цілому на Ліду - просто гріх жалітись.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Если кто помнит, 1,5 сезона назад я сделал свой вариатор "закрытым"и мне это понравилось. http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1589772/#1589772
Вскрытие показало - часть смазки таки выкинуло (ну я себя не тешил иллюзиями), но не в вариаторный отсек картера, а в саму крышку вариатора, но все же большая часть смазки осталась в самом вариаторе, и вскрытие показало, что ролики были не в толстом, но в слое смазки, что не может не радовать.
Еще интересный момент - смазка в вариаторе была условно чистой, тоесть пыль с ремня в вариатор тоже теперь не попадает. В вариаторном отсеке было чисто как никогда, только на ведомой шестерне и возле бендикса было пыльно от ремня, но всеравно довольно чисто.
Перед самой сборкой, я случайно заметил, что лопнул один слайдер!  05_shok  Хорошо что я это заметил и не поставил такой слайдер назад.
Пока поставил китайские слайдера из местного магазина, которые таки имеют хороший люфт на направляющих... В недалеком будущем конечно думаю купить жопанские и забыть про этот нюанс.
Часть роликов (сами оболочки) была заменена на новые, конечно же Athena.

По совету Стакана, в этот раз в вариатор я положил не литол, а фирменный шрус, который в прошлом году мне любезно подарил Толик.

Позже отпишусь о работе вариатора на шрусе.

И еще раз спасибо нашей дружной теме Лидаводов!!! 42_friends
Шось у лici здохло-Евгений фотоотчет выложил по работам с вариатором.... 62_sarcastic Шрус работать то будет,но по наблюдениям-температуру не держит,слишком жидкий стает.По крайней мере у меня с торка его выбрасывает очень быстро.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
24.08.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Шось у лici здохло-Евгений фотоотчет выложил по работам с вариатором.... 62_sarcastic Шрус работать то будет,но по наблюдениям-температуру не держит,слишком жидкий стает.По крайней мере у меня с торка его выбрасывает очень быстро.
03_biggrin Ну надеюсь крышка его частично будет удерживать, очень на это надеюсь. не хотелось бы снова все мыть...
В торке шрус у меня как бы держится, по крайней мере - торк и тарелки в частности - сухие.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Так, певне при плануванні наступної подорожі в гірську місцевість так і буду робити, хоча б на 0,5 г, і двигуну вже буде легше крутитись на підйомі.
Коли я їду сам - взагалі жодних проблем, а ось вдвох на дууууже крутих підйомах не вистарчає потужності.
А в цілому на Ліду - просто гріх жалітись.

на 0,5 г дуже мало
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.08.2017 р.
answerview
Гавка.Женя. попал в ДТП. ..целый. .чуток приложился ногой...лида разбита. ..
Женщина сдавала задним ходом.наехала на скутер.видео Женя выложит позже.пока добирается домой.так что пока ему не звоните.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
25.08.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Из вариатора 90 тика будет выбрасывать и фирменную смазку, Рома проверял, я пользую шрус, её рзматывает конечно сильно, но ролики не сухие, так что шрус не самый плохой вариант. Я српвнивал еще так, на спичку кусок смазки, поджигаю и смотрю, хорошо видна разница.
Женька, держись, обидно конечно, но бывает 02_sad
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
mayor видалений
26.08.2017 р.
answerview
Завтра Жэка выложит фото/видео материал по происшествию. Сам- цел, не считая растяжения ноги... По железу: лопнувшие лопата, клюв, подгазетник и не понятно что с вилкой... Завтра будет идти в страховую. Кто знает тонкости общения со страховой- подскажите ему.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
26.08.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Гавка.Женя. попал в ДТП. ..целый. .чуток приложился ногой...лида разбита. ..
Женщина сдавала задним ходом.наехала на скутер.видео Женя выложит позже.пока добирается домой.так что пока ему не звоните.
Толик, спасибо за поддержку.
Очень все неприятно... По дурному, абсурдно и глупо.
Проехав тысячи км по Польше и не меньше км по Львову - не было ни одной аварийной ситуации, и даже намека, а тут такое на заправке...

Клюв (морда) - вхлам, "подгазетник", переднее крыло - все крепления отломаны, немного поцарапана крышка вариатора (капец как обидно), и непонятно что с вилкой (тормозной диск клинит в одном месте)...

Вот видео. Вначале видео я смотрю влево, не забыл ли чего за заправке (дурная привычка). Далее смотрю уже ровно. Камера стоит высоко на шлеме, потому ее обзор - выше и шире, в действительности я машину увидел на доли секунд позже.
Прошу прощения за ненормативную лексику, был в состоянии шока!
https://youtu.be/PADatIHYR_I

И да, она еще ко всему и руль вправо выкрутила, тоесть ехала прямо ко мне навстречу!
Змінено: 26.08.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
26.08.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Завтра Жэка выложит фото/видео материал по происшествию. Сам- цел, не считая растяжения ноги... По железу: лопнувшие лопата, клюв, подгазетник и не понятно что с вилкой... Завтра будет идти в страховую. Кто знает тонкости общения со страховой- подскажите ему.
Спасибо Рома.
Вот несколько фото.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.08.2017 р. відповів для mayor  
answerview

Та які там тонкощі-грошей у страхової як зазвичай немає, скутер древній, якщо щось і дадуть-то копійки..
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин