MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 22:52
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13558533
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.08.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Л 05_shokа я не знал , лазил накидным, вархний болтик откручивал, и боковой саморез, повернув руль, откручивал. Я бы рекомендовал скотчем оклеивать крыло, что б не поцарапать.
Блин, снимал и ставил, на обеих скутах, трудно да, ну тут еще от рук зависит.
Серёжа, стоимость переднего крыла с живыми крепления сейчас нереальна, да и найти такое крыло крайне сложно. То кто уже снимал это крыло n-раз и знает его устройство может и не составляет труда снять крыло, не снимая клюв. Но новичку или тому, кто снимает крыло раз в пятилетку - однозначно лучше сначала снять клюв.
Отломанные крепления и поцарапанный пластик - не самое страшное, но учитывая дефицит живого пластика на рынке - крайне неприятное известие.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 18.08.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
18.08.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Дык, чего это Лида стала так в дефиците запчасти и навесное?  06_question
Сравниваю по объявам с Дио, всегда есть в наличии под разбор. Снимут и вышлют что нужно...
Сказать что Лида редкий конь в Украине чем Дио?... Нет... 06_question
Писец.. Вермут всё оптом скупил...))))
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Женя, я когда снимл, тоже первый раз и не знал, снялось, 90 же купил, не было целого крепления, полодил плстинки полиуретана и прикрутил, немного колхозно выглядит но зато намного прочнее заводского. Полиуретан брал потому что он гибкий и упругий, гасит вибрации и не ломается. Собственно, каждый решает задачу по своему, если еть нужда снамать клюв, пожалуйста, просто острой необходимости в этом небыло. На полтинике же, по нашим дорогам и не резине кенда тоже пообламывало крепеж, возле стоек вилки, том поставил пластины из нержи, не понрвилось, гремит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
18.08.2017 р.
answerview
Когда-то заказал и купил супермегасъёмник обгонной муфты на JF06 от Коляна (с).
Теперь надо снять её, но я не могу чётко разобраться с этим съёмником. Возможно у меня перемешались
несколько разных съёмников и я запутался. Прошу Коляна или того, кто шарит в этом модном съёмнике глянуть на картинку и сказать:
1. Все ли девять деталей относятся к съёмнику обгонной муфты на JF06. Есть ли лишние (какие номера на картинке) или чего-то не хватает ?
2. Если комплектность полная и нет ничего лишнего, то просьба по номерам описать как им пользоваться. Ну или по телефону.
Заранее спасибо !
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.08.2017 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Когда-то заказал и купил супермегасъёмник обгонной муфты на JF06 от Коляна (с).
Теперь надо снять её, но я не могу чётко разобраться с этим съёмником. Возможно у меня перемешались
несколько разных съёмников и я запутался. Прошу Коляна или того, кто шарит в этом модном съёмнике глянуть на картинку и сказать:
1. Все ли девять деталей относятся к съёмнику обгонной муфты на JF06. Есть ли лишние (какие номера на картинке) или чего-то не хватает ?
2. Если комплектность полная и нет ничего лишнего, то просьба по номерам описать как им пользоваться. Ну или по телефону.
Заранее спасибо !
Охо хо...Номера 3,5и 9.Это съемник обгонки.Все остальное относится к приспособлению по втягиванию коленвала,снятия напряжения с подшипников,и установки сальников.Деталь №9 накручивается на резьбу на цапфе вала.Деталь№5 накручивается на резьбу обгонки.Болт №3 вкручивается в деталь №5,при вращении упитается в деталь №9,и таким образом снимает обгонку...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Гавка!Не прошло и трех лет,и я таки сделал съемник на нижний сайлентблок амортизатора. 17_wink Помнится,ты вроде хотел такой?
like
bad
shockingly
18.08.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Обратите внимание на протектор. Точная копия К-96 - покрышки на "Муравей".
Таки Пирелли
Буржуины разъэтакие, украли рисунок протектора!  03_biggrin

копия моих Мишлен.Может это на одном заводе делают?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.08.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Благодарю премного. Я вроде так и прикидывал, но сбивали с толку другие железки и уверенность, что всё должно как-то использоваться при съёме обгонки.
like
bad
shockingly
18.08.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А чем предлагается открутить гайку на обгонной муфте 01_smile
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.08.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Дык, чего это Лида стала так в дефиците запчасти и навесное?  06_question
Сравниваю по объявам с Дио, всегда есть в наличии под разбор. Снимут и вышлют что нужно...
Сказать что Лида редкий конь в Украине чем Дио?... Нет... 06_question
Писец.. Вермут всё оптом скупил...))))

Юра, Ліда хоч і не рідкісний кінь в Україні ніж Діо, але є одне але-хороші скути на розбирання не пускають, а те, що пускають-в основному все вбите.
Ти подивись на ціни на Ліди?
У мене знайомий раніше брав Ліди на розбирання, а потім відмовився, за дешево один непотріб пропонують, а за дорого пускати на розбирання не вигідно.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
19.08.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
А чем предлагается открутить гайку на обгонной муфте 01_smile
Я не в курсе,так как сотки у меня нет и не было,и крутить ее за свою практику  мне не приходилось.Так бы по  любому что то бы придумал и сделал.А вот Андрюха помнится ключик себе сварганил для этих целей.
like
bad
shockingly
19.08.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С фото засада, поетому попробую описать. На обгонноймуфте 100-ки гайка на 32. Нужно взять головку ( на 32) и с одной стороны сторцевать полностью фаску (тк гайка узкая). Сдругой стороны расточить квадрат на 15+ , или вообще отрезать. Кусок шестигранника (24, 27, 30, 32) по вкусу, с отв на 15+16, приварить к головке такой длинны, чтобы оставалось мм 5 шлицов на колене,когда оденется на гайку. Дальше одевается шайба храповика и гайка с зазором. Удерживая шайбу , допустим, газовым ключом откручиваем гайку обгонки. Можно вместо шайбы храповика использовать неподвижную щеку варика ДИО 27 и тд. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Гавка!Не прошло и трех лет,и я таки сделал съемник на нижний сайлентблок амортизатора. 17_wink Помнится,ты вроде хотел такой?
Колян, честно, уже сам не помню наверняка, но вроде бы изъявлял такое желание. В любом случае такой съёмник в будущем пригодится. Новый жопанский сайлент у меня лежит в запасе.

Отпишусь в личке.

Пы.Сы. Твое приспособление по втягиванию коленвала, снятию напряжения с подшипников и установки сальников, уверен, просто идеально по удобству и практичности в ремонте.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
answerview
С фото засада, поетому попробую описать. На обгонноймуфте 100-ки гайка на 32. Нужно взять головку ( на 32) и с одной стороны сторцевать полностью фаску (тк гайка узкая). Сдругой стороны расточить квадрат на 15+ , или вообще отрезать. Кусок шестигранника (24, 27, 30, 32) по вкусу, с отв на 15+16, приварить к головке такой длинны, чтобы оставалось мм 5 шлицов на колене,когда оденется на гайку. Дальше одевается шайба храповика и гайка с зазором. Удерживая шайбу , допустим, газовым ключом откручиваем гайку обгонки. Можно вместо шайбы храповика использовать неподвижную щеку варика ДИО 27 и тд. 01_smile
Спасибо за описание, 20_drinks но мне пока не нужно.Как понадобится-тогда и возьмусь за изготовление...
like
bad
shockingly
answerview
Да я , в принципе, писал для всех, хоть и на твоё имя. Как-никак мы с тобой коллеги ( хоть я и бывший). Мог бы по случаю многое рассказать.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Головка отрезана на 32.Приварена к чему нибудь.На коленвал накручивается гайка заглушка вместо гайки варика.Момент на фото
like
bad
shockingly
19.08.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
По любому сьемник лучше чем у Матвеева. 01_smile
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
По любому сьемник лучше чем у Матвеева. 01_smile

Матвеев личность кулибин на ходу и в его практике нет понятий о приспособлениях.Поэтому он постоянно жёстко колхозит одноразово
2
like
2
bad
shockingly
19.08.2017 р.
answerview
Всем привет! Сегодня звонит знакомый и говорит - Пришел зять и решил прокатится на скутере !(такт 24) я его весной им делал. Зять лишенный прав! Короче прокатился- 03_biggrin  Менты остановили он в кутузке на 10 суток+30 тысяч штраф!,скутер на штраф стоянке. Доки нашли и забрали скутер за -3500 руб. Сын сегодня в 5 утра за грибами ездили на скутерах! в трубку дышали 05_shok  ( в 5 утра!!!). Короче жопа у нас!  Я тут еду (отжигаю 03_biggrin ) в зеркала гляжу с мигалками за мной 05_shok  я газ сбавил по микрофону остановитесь! Я встал он подходит я говорю я вас не видел (шум в шлеме и.т.д.) Он мне ,что за скутер такой резвый 100 идет? я ямаха, не выпивали нет конечно! 03_biggrin  доки глянул и отстал. Короче все стало сложно у нас 02_sad
like
bad
shockingly
20.08.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Меня на Скайвее один раз останавливали в этом сезоне.
А проехал уже две тыс км.
На маленьких скутерах ни разу не останавливали.
Так что у нас не всё так печально.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин