MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 18:46
44
+1 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13555314
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.08.2017 р.
answerview
Подсчитал снова свой расход по маслу.Перед слётом залил литру.Теперь проездил на лампочке до упора,пока полностью гореть не начала.Чётко 1300+-50км.И ещё раз меня эти цифры радуют
like
bad
shockingly
08.08.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Если 50 кубов то быстрее 40 км/ч,если 90-100кубов то быстрее 60 надо уже холодную свечку ставить.У меня на лид аф-20 стоит холодная свеча но я быстрее 40 не езжу.Когда наступает осень холода она загрязняется.Почищу её преобразователем ржавчины и она как новая ,можно опять весь сезон ездить.
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Неплохо 03_biggrin  При какой примерно средней скорости?
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Ремнь где брал? Сколько доставка?

Я РЕМЕНЬ БРАЛ НА ОЛХ-это барахолка.У парня новый ремень был.Мне он вышел 400 грн и 35 грн.доставка.А есть на сайтах-там уже цена под 800 грн.Если надо-найду
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Проблемы с несоответствием калильного числа свечи погоде и условиям движения я и сам заметил довольно недавно, может пару лет назад, может более. Жара у нас 39-40 в тени, с северной стороны здания, куда никогда не заглядывают солнечные лучи, т.е. термометр стоит в самом прохладном месте. На солнце уже в 10 утра невозможно стоять самому. Езжу 60-65 км/ч только на дальние дистанции - более 100 км в одну сторону из соображений экономии, расход при этом 2,5 - 2,9 л/100км, по месту в пределах 20 км  скорость 70-80 км/ч. Вот при таких режимах и видна хорошо разница между НЖК 6-ой и 8-ой. И это не так дорого: купить сразу две свечи и использовать их по сезонным условиям.
     Разница в температуре 30-40 градусов для работы движка, и свечи соответственно, - очень велика. Совсем другие условия охлаждения. Мы же не на водянке ездим.
  Другое дело, что у кого-то иной режим движения, в других местах может быть прохладнее, там и не нужна смена свечи, 6-ой хватит на все случаи жизни.
Змінено: 09.08.2017 р., nalivaj
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
09.08.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Если 50 кубов то быстрее 40 км/ч,если 90-100кубов то быстрее 60 надо уже холодную свечку ставить.У меня на лид аф-20 стоит холодная свеча но я быстрее 40 не езжу.Когда наступает осень холода она загрязняется.Почищу её преобразователем ржавчины и она как новая ,можно опять весь сезон ездить.

У мене стоїть нжковська 6, їжджу швидко, відкриваю сезон рано і закриваю пізно, але свічок ніколи не міняв і міняти не збираюся і проблем ніяких.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
і проблем ніяких.

Это ж хорошо! 17_wink
like
bad
shockingly
09.08.2017 р.
answerview
Перестал лид тануть,разобрал цпг.В верхнем кольце оломан кончик,и отсутствует стопор в поршне,в нижнем стопор выробатанный наполовину...поршень мсю,с предшественником мсю тоже такое было.Непонятно.Поехал на рынок,мсю не было,продавцы втулили вот такой поршень,говорили что хороший.Посмотрел,вроде литье неплохое напоминает мсю,но когда собирал,то палец очень легко вставился пальцами.Будет она(цпг)работать?
weterOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
дОжили, уже в Одессе поршень купить проблема. Я бы на 90 стик с поршнем не экономил, дороже может выйти, вландец или сиешный на худой конец, а этот на фото, хз, фирмы рога и копыта.  Про говорили что хороший, это еще бы можно было рассматривать если барыга сам скутерист. Дело твое, но суди сам, поршень развалившись может потянуть за собой горшок, а при жестком клине и коленвал, на экономишь штуки на 3 или 4.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Подскажи пожалуста 750х18 . Я нашёл за 850 грн, но в остальных сайтах 1200 грн.  Пока ждал с моего магазина в городе , кто то бу оригинал за 400 умыкнул 01_smile И магаз привёз кевларовый Спейс Стар за 180 грн. Стрёмный ремень, тонкий, китай, в общем минусы одни.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Поршень 2 го ремонта, не у каждого есть.Гильза уже слегка выработанная и слегка запоротая,смысла без расточки что то по более ставить не вижу.В коленвале сильный боковой шат,разбивает потихоньку поршневую.Нужно перепресовать колено,точить гильзу под 0.75. Нужны средства в общем.И мотор колоть....никак смелости не наберусь...может зимой.
weterOK
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Смазать маслом гильзу перед установкой поршня? 03_biggrin Мсю хватает мне на в среднем на 5т.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Перестал лид тануть,разобрал цпг.В верхнем кольце оломан кончик,и отсутствует стопор в поршне,в нижнем стопор выробатанный наполовину...поршень мсю,с предшественником мсю тоже такое было.

Если МСЮшный поршенёк правильно и "продуманно" поставить, проблем обкатанное ЦПГ не доставляет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Смазать маслом гильзу перед установкой поршня? 03_biggrin Мсю хватает мне на в среднем на 5т.

Грамотно собрать ЦПГ или сделать капиталку двигателя, это не смешно а ответственность.
Несерьёзный подход к работе..., такой же и пробег детский имеешь.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.08.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Найти толковых специалистов,чтоб толково расточили и перепресовали,ето да.Нужно отнестись ответственно  а как ГРАМОТНо собрать 4ре детали в 2х тактной цпг,незнаю. 06_question Поделись.
weterOK
like
bad
shockingly
09.08.2017 р.
answerview
Кстати сравнивал етот поршень с мсю,так один в один.Только клеймо внутри поршня LR и на кольцах их логотип нанесен.
weterOK
Змінено: 09.08.2017 р., weterOK
like
bad
shockingly
answerview
а как ГРАМОТНо собрать 4ре детали в 2х тактной цпг,незнаю. 06_question Поделись.

Почему в одних стопорные кольца на пальце выскакивают со своих мест, а у др. нет?
Почему у одних игольчатый подшипник синего цвета, а у др. не перегревается.  И так далее..
Или кольца поршневые стираются быстро, а у других служат по 10 000 и больше? Или ломает об окна?..
Считаешь эти нюансы не важны при сборке ЦПГ или только стенки цилиндра достаточно смазать маслом..
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.08.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Кстати сравнивал етот поршень с мсю,так один в один.

И толщина колец одинаковая и вес?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
1.Качество запчастей.2.Качество масла.3.Стиль езды.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
1.Качество запчастей.2.Качество масла.3.Стиль езды.

Если бы всё так было просто...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин