MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 02:37
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13524029
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.07.2017 р. відповів для Kaban275  
answerview
Шо за пуля? Бронебойная?

Маленькая приспособа для удобства установки внутренней обоймы в самодельный сайлентблок

Ого..прикольно. А то  у меня с пулями немного другие ассоциации. Если  нетрудно  то фото или ссылку на данную приспособу,, можно в личку. Буду очень признателен.

Тшшшш.без палева! Пуля,она как пуля внешне,только это приспособа чтобы нахлабучить шланг на внутреннюю обойму сайлента,некий переходник.А ещё лучше мыльным раствором промазать для скольжения резинового шланга по металлу.Пуля вставляется во внутреннюю обойму,острой стороной к себе.Таким образом шлангу легко натянуться и протолкнуться вперёд.Как нахлабучил,потом ножом отрезал излишки с двух сторон сайлента.И вот,у тебя сайлент готов
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
09.07.2017 р. відповів для Kaban275  
answerview
Шо за пуля? Бронебойная?

Маленькая приспособа для удобства установки внутренней обоймы в самодельный сайлентблок

Ого..прикольно. А то  у меня с пулями немного другие ассоциации. Если  нетрудно  то фото или ссылку на данную приспособу,, можно в личку. Буду очень признателен.

Jedem das Seine
2
like
2
bad
shockingly
09.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
На ютубе есть видео, как байкер проверяет установку колёс,  к сожелению нам такой фокус. сложно применить, так как колёса глубоко посажены и маленькие. Там весь фокус в том чьл проверяется с помощью уровней и лазерных указо вертикальные плоскости колес, у байка к примеру частенько бывает нарушается, при неправильной замене цепи, или натяжении, и метки на маятнике не всегда спасают, так что думаю при наличии помощника, парочки строительных угломеров и ровной площадки, можно и у нас проверить, только глушитель снимать придется.

Серьога, бачив я те відео, але для наших скутів це навряд чи підійде.Навіть якщо побачиш,що криво стоїть, все одно ніяких регулювань для вирівнювання немає.
Взяти те ж заднє колесо, на якому знос з одного боку більше-а це із за моно амортизатора+вага наїзника + нажопника.

Во все тонкости тех.части Леадах не вникал, но в теории я бы попытался поставить второй амортизатор. Лида всё таки двух местная мопедка.. Понятно делается всё комплексно и подгоняючи одно к другому. На раз -два по быстрячку не выйдет, нужно заниматься , тратится и приложить руки.
А для "выравнивания" рамы и через мерной жёсткости, с права бы кинул Леадовский аморт а с лева Диовский.)
Но это всё в теории.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.07.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ткань была внутри. ...так сказала мне продавец. ..снаружи нет...как на моих фото. ..ничего страшного в этом случае нет.

Та вышли Олегу кусочек,чтобы успокоился.
А если нету у тебя,я гляну может остался твой трофейный шлангошка

На любом авто и хоз базаре они есть в наличии и разных размеров. Зачем усложнять??
Себе по метру двух видов взял, хватит на века..
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.07.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Да я не знал что это окажется такой проблемой. ...взял бы с собой на слет  отрезок. ....просто большинство эту проблему уже решили. ....не знаю как Чадо упустил. ...и не исправность. ...и способ её устранения. ..

Только про пулю надо аккуратнее рассказывать,что со шлангой в комплекте идёт 03_biggrin

Про пулю Стакан на слете Чаду рассказывал...

Попервах обходился без разных девайсов.. Сайлент с запасом ставил в нужное место (лишнее обрезалось потом). Мет.втулка с одной стороны слегка закруглялась убирались острые грани, смазывалась маслом и с помощью плоскогубцев, др. подручных инструментов с матами, загонялась на своё место. И усё... 91_imsohappy
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.07.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.07.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да я не знал что это окажется такой проблемой. ...взял бы с собой на слет  отрезок. ....просто большинство эту проблему уже решили. ....не знаю как Чадо упустил. ...и не исправность. ...и способ её устранения. ..

Только про пулю надо аккуратнее рассказывать,что со шлангой в комплекте идёт 03_biggrin

Про пулю Стакан на слете Чаду рассказывал...

Попервах обходился без разных девайсов.. Сайлент с запасом ставил в нужное место (лишнее обрезалось потом). Мет.втулка с одной стороны слегка закруглялась убирались острые грани, смазывалась маслом и с помощью плоскогубцев, др. подручных инструментов с матами, загонялась на своё место. И усё... 91_imsohappy

А я от з матом зав'язав, так як цей мат москальський, в українській мові немає матюків, є лайка, але і вона без матюків.
Так що Юрко  з кулею патріотичніше. ніж з матом. 01_smile
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
10.07.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
без пули загнали,не нужна она вообще.Всем спасибо за помощь 20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
без пули загнали,не нужна она вообще.Всем спасибо за помощь 20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks

Олег, борщ без ложки теж можна з'їсти, але ложкою то зручніше-так і з цією кулею. 03_biggrin
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview

А для "выравнивания" рамы и через мерной жёсткости, с права бы кинул Леадовский аморт а с лева Диовский.)
Но это всё в теории.

Два аморта было бы очень хорошо но если ставить два шт то один с дио и один с леада не годится . И два с дио тоже не пойдет так как будет слишком жестко и зад практически не будет работать . Нужно будет подбирать два аморта по мягче . На китайцах где стоит по два аморта типа как у нас один зад почти не работает  , видел ставили вместо родных два с мотоцикла типа ява  .  Но на леад поставить второй аморт думаю что почти не реально , да и на дио тоже .
1
like
1
bad
shockingly
10.07.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Но это всё в теории.

Два аморта было бы очень хорошо но если ставить два шт то один с дио и один с леада не годится . И два с дио тоже не пойдет так как будет слишком жестко и зад практически не будет работать . Нужно будет подбирать два аморта по мягче . На китайцах где стоит по два аморта типа как у нас один зад почти не работает  , видел ставили вместо родных два с мотоцикла типа ява  .  Но на леад поставить второй аморт думаю что почти не реально , да и на дио тоже .

Уверен, если поставить себе эту задачу и главное захотеть, всё можно сделать.
По установке разных амортизаторов Дио Леад, не вижу веских технических причин почему нельзя. Плюс польза будет, писал выше..
Обтянуть их тканью от пыли и чтоб в глаза меньше бросались отличия в диаметре пружин.
А вот лепить на Дио второй аморт, это бзик.

С чего ты взял, что два Диовских будет жёстко на двух местном скутере?
Из-за ихней мягкости, никогда не ездил на положенных.. только Леадовские. 93_ok
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.07.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview

Если два родных с  дио аморта взять то тогда должно быть нормально но если взять два  китайских амотра что сейчас в магазинах продают то будет жестко . Пробывал ездить на двух местных китайцах с двумя амортами , обычно те что с скутером идут очень жесткие и даже когда вдвоем ездишь .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Но это всё в теории.

Уверен, если поставить себе эту задачу и главное захотеть, всё можно сделать.
По установке разных амортизаторов Дио Леад, не вижу веских технических причин почему нельзя. Плюс польза будет, писал выше..
Обтянуть их тканью от пыли и чтоб в глаза меньше бросались отличия в диаметре пружин.
А вот лепить на Дио второй аморт, это бзик.

Володя, прав-жорстко.Це хіба що передні аморты пристосувати під зад.Та й технічно складно-де знайти на двигуні нижню точку для кріплення другого аморта?06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Нижняя точка второго амортизатора - вал колеса!
Если не получится подобрать кронштейн под амортизатор с тех что есть в продаже, благо есть в наличии и не дорогие. Уверен можно его и самому сделать. Или заплатить тем кто сделает. Мото конторы в инете есть на выбор и возьмутся с удовольствием. И я считаю, оно того стоит! 18_good

П.С.  Если наши форумчане на дырчики водянку, газ и прицепы ставят, то это в разы проще осуществить. 17_wink  Всё упирается в желание!! 31_bigboss
Писец, дайте мне 90стик!!!! 25_spiteful и будет 26_newrussian
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2017 р.
answerview
На первом Леадовском слёте, Лидка заметная была...)
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
На первом Леадовском слёте, Лидка заметная была...)
Это моего друга Тимура из Полтавы.В прошлый раз,Тесей у него скутер бросал....По второму амортизатору:Правило-амортизаторы должны быть ОДИНАКОВЫ!Поэтому ставить один родной,а второй какой придется-это в корне не правильно. 31_bigboss И по жесткости-они должны быть примерно в два раза мягче от родного.Например-Хонда Топик.Там два амортизатора,и кронштейн специальный с правой стороны.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Если не получится подобрать кронштейн под амортизатор с тех что есть в продаже, благо есть в наличии и не дорогие. Уверен можно его и самому сделать. Или заплатить тем кто сделает. Мото конторы в инете есть на выбор и возьмутся с удовольствием. И я считаю, оно того стоит! 18_good

П.С.  Если наши форумчане на дырчики водянку, газ и прицепы ставят, то это в разы проще осуществить. 17_wink  Всё упирается в желание!! 31_bigboss

Юра, а як до валу колеса примостирити кріплення для аморта, якщо вал обертається???? :06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Юра, а як до валу колеса примостирити кріплення для аморта, якщо вал обертається???? :06_question

Ну а как же на др. скутерах и мото, по два амортизатора стоят? Там тоже вал крутится... Уверен, всё решаемо.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По второму амортизатору:Правило-амортизаторы должны быть ОДИНАКОВЫ

Согласен, всё нужно делать по Фен Шую. Но если Леад 20 лет от ездил на одном аморте и у него, а это почти у всех наших дырчиков, подогнута рама от нашего не японского веса. Думаю таким способом, не стандартным, можно "слегка выровнять ситуацию" и катастрофы не случится. Мы же кольца поршневые пилим... и ездим... и не только по городу. 92_mosking
Ну накрайняк два Диовских аморта можно кинуть. И не думаю что будет мега жёстко. С тех что я ставил, только при сидении он прогибался почти на всю пружину. А если нажопник + на багажнике одна сумка а под ногами другая, увесистая "барсетка" и покрытие дорожное, не европейское... 19_negative
Или мы говорим о разных Диовских амортизаторах?)))
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ну а как же на др. скутерах и мото, по два амортизатора стоят? Там тоже вал крутится... Уверен, всё решаемо.

А там не до валу кріпиться, а до підрамника, який спецом призначений під другий аморт.
В принципі можна подібний підрамник виготовити, але куди його кріпити?Туди де вихлопна кріпиться-мені здається це слабке місце, скільки відбивається цих кріплень на лідовских двигунах.
Ну і потім доведеться коліно труби вихлопної перетравлювати.Коротше багато гемора, не варто заморочуватися.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Да, работы там будет... Гусак глушителя, лучше другой выгнуть. И саму трубу закрепить для надёжности и к кронштейну.
Вот к колесу в роди...  21_umnik  https://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=5&t=16817

И вообще все эти нюансы нужно воочию смотреть и на месте и решать, что за как и после чего и к чему тулить.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин