MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:27
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13520703
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.07.2017 р.
answerview
Всем привет. В субботу вместо рыбалки пришлось ремонтировать 48ю.
Завожу - движок ревет на максимальных оборотах, газ не сбрасывает. И рукоятка газа болтается.. Разобрал. Разобрался. Лопнул тросик управления дроссельной заслонкой и заклинил в оболочке. Хорошо в запасе был китайский тросик газа, в комплекте. Но оказалось, во-первых крепление к маслонасосу не подходит и, во-вторых, свободный ход тросика в оболочке на китайском меньше, чем в родном около 1,5 см...
В общем, установил верхнюю часть тросика от китайца, а "штаны" оставил родные. И укоротил оболочку на 1 см там же, подрезав пластиковый боченок на развилке троса. Настроил подачу масла, по метке. Собрал. Испытал пробегом на 10 км при 36 градусах тепла... Работает китайский тросик... 56_yahoo
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
like
bad
shockingly
03.07.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Просмотрел бегло. Электрик из меня так себе, кое что понимаю, на видео китаяць, со всеми вытекающими проблемами, Я же тебе писал раньше, убедись что есть искра с электростартера, при этом свечу выкручивать НЕЛЬЗЯ, что бы создавалось сопротивление вращению коленвала. И ещё одно, к искрообразованию АКБ у нас не имеет отношения, у нас магнето а не генератор, просто по привычке называют генератором.
ПС. Я так понял, он  сократил до минимума длину провода от АКБ к стартеру, что бы снизить потери, но в нашем случае в этом нет необходимости..  06_question долго и нудно объясняет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 03.07.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.07.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Всем привет.
Проехал на 90-ке всего 500 км в этом году.
Погода дождливая этим летом.
Теперь и того меньше будет пробег на Лидаке.
Потому как по городу до работы  на Дио-35 гоняю.
А за городом пробега не будет по причине, которая на фотках.

Бург-шикарный диван 18_good Сам тащусь от них.Сколько кубов тебе досталось?

4-х сотка 4-й год. Пробег 20 тыс. в девственном состоянии.
Гнал своим ходом 350 вёрст. Ощущений полны штаны. Максималку не до конца проверил, асфальт сырой был. 140 разок разогнал.
Особенно понравилось, что зеркала у него находятся выше, чем зеркала автомобилей, что очень хорошо для передвижений в пробках.
И звук отличный, резкое нажатие газа и автомобили не разобравшись путают со спортбайком и расступаются. 49_music

Искренне завидую,400 кобыл под ногами я представляю как оно тащит.Мне и 250 показалась космосом после лиды 100.Кстати,у бургов мне понравился экземпляр на 250куб без варика с роликами,а сервоприводом.Он выполняет роль роликов,и выталкивает ремень в нужный момент по принципу кпп.И едет он тоже неплохо по сравнению с 400.Моделька Type M 250.С загадочной синей кнопой. 24_bomb
https://youtu.be/ay6MRw3VJao?t=322
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Фёдорович,не бережёте вы себя.Чего не спится в такую рань?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.07.2017 р. відповів для san0r  
answerview
Всем привет. В субботу вместо рыбалки пришлось ремонтировать 48ю.
Завожу - движок ревет на максимальных оборотах, газ не сбрасывает. И рукоятка газа болтается.. Разобрал. Разобрался. Лопнул тросик управления дроссельной заслонкой и заклинил в оболочке. Хорошо в запасе был китайский тросик газа, в комплекте. Но оказалось, во-первых крепление к маслонасосу не подходит и, во-вторых, свободный ход тросика в оболочке на китайском меньше, чем в родном около 1,5 см...
В общем, установил верхнюю часть тросика от китайца, а "штаны" оставил родные. И укоротил оболочку на 1 см там же, подрезав пластиковый боченок на развилке троса. Настроил подачу масла, по метке. Собрал. Испытал пробегом на 10 км при 36 градусах тепла... Работает китайский тросик... 56_yahoo

Рано радуешься,коллешка.Подумывай на разборке покупать замену японую.Легче спать будешь.Ни дай бог,твоя солянка тебя подведёт на дороге в нужный момент.У меня на заводе один электрик на китайском кабе влетел в яму воды с женой,без шлемов.А причина была заклинивший трос газа.И додуматься ключом заглушить не у всякого хватит в те минуты.Думай о здоровье и безопасности
Змінено: 03.07.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
03.07.2017 р.
answerview
благодаря сайтам с запчастями бу узнал, чего не хватает на моём скутере, и чисто из-за интереса вопрос!!! кто-то пользуется рычагом блокировки центральной подножки, когда надолго уходит?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Фёдорович,не бережёте вы себя.Чего не спится в такую рань?

Андрію, хто рано встає-тому Бог дає. 04_blush
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
03.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Ми гадали, шо ви ще не лягали 01_smile
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
03.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
благодаря сайтам с запчастями бу узнал, чего не хватает на моём скутере, и чисто из-за интереса вопрос!!! кто-то пользуется рычагом блокировки центральной подножки, когда надолго уходит?

Вещь в принципе полезная.. Но за механизмом нужно следить, точнее за тросиком и блок. механизмом внизу. А он находится в весьма грязном месте..
Давно всё снял, так как он изначально не работал от прежнего хозяина и возвращать на место не собираюсь.
Хорошая добротная толстая цепь + сигналка, надёжней будет. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview

классная штука , но не у всех она сохранилась)))
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.07.2017 р. відповів для part  
answerview

классная штука , но не у всех она сохранилась)))

У меня работала,но сейчас нет.Нужно переварить уши центральной подножки,из-за этого механизм просто не цепляет и не блокирует.Просто уши раздолбало в овалы и подножка сместилась ниже нужного уровня.
like
bad
shockingly
04.07.2017 р. відповів для part  
answerview
если учесть, что сам механизм стоит 26грн -52 грн (если с тросиком)+ рычажок жёлтый 48 грн. то вроде и не дорого 01_smile Я свой открутил и смазал -начал работать. Но у меня небыло рычажка.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
С днюхой 20_drinks
like
bad
shockingly
05.07.2017 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
На выходных занимался скутом Лид 90. Заменил поролон воздушного фильтра на покупной, так как покупной продувается легче, пропитал его пропиткой для фильтров Motul.
Поменял ролики вариатора с 12 гр на 10 гр, так как скуту не хватало динамики в начале разгона до скорости 40 км/час, после 40-ка разгонялся он очень резво, на 12 гр роликах скут проблематично заезжал с места в не очень крутые горки. Старые ролики оказались прилично изношены, чего я не ожидал, так как зимой смотрел - всё было хорошо... Попутно при снятии вариатора подёргал коленвал туда-сюда, имеется приличный люфт  10_ireful2  23_ireful3  19_negative на подшипнике, скоро видать придется менять коренные. При езде до этого коренные подшипники никак себя не проявляли, шума-гула не было слышно.
Так как на обкатке ЦПГ (расточенный оригинальный цилиндр и поршень SEE) периодически случались прихваты, то вначале измерил компрессию -8,0 атм, последний раз перед этим была - 8,3 атм (до последних прихватов), а потом разобрал поршневую и увидел прихваты на поршне и цилиндре со стороны выхлопного окна, поршневые кольца были прилично покоцаны в месте прихвата.
Счистил аккуратно алюминий с цилиндра наждачной бумагой. Примерил в цилиндр поршень MSU, который до обкатки (сейчас пройдено уже более 1200 км) был слишком плотноват, всё как положено - смазанный маслом поршень под своим весом плавно опускается в цилиндре. Микрометра и нутромера у меня нет, а нести на работу и договариваться с охраной чтобы разрешили пронести померять размеры  и выпустить обратно - не захотел.
Доработал поршень: снял большую фаску на юбке, наделал, не знаю как правильно называется, зенковок (потаев) для удержания масла. Собрал поршневую и скут.
Выкатил на улицу, добавил масла в бензин, дал несколько раз нагреться-остыть. Проехался динамика с места с более лёгкими грузиками - значительно улучшилась.
Дал скуту ещё поработать на холостых, собрался и поехал на рыбалку. Температура воздуха была где-то 20-21 градус, после того как проехал несколько сотен метров сразу услышал гул-вой коренного подшипника со стороны вариатора, до разборки ничего слышно не было  06_question  06_question, проезжаю километра три-четыре со скоростью около 40 км/час и бац  23_ireful3  опять прихват 27_dash  27_dash  27_dash , завелся легко со стартера, дал остыть минут 5-ть и еду дальше, заезжаю в небольшую горку и опять прихват 10_ireful2  09_ireful1  23_ireful3  27_dash  Завел дал опять остыть минут 7-мь и потихоньку поехал дальше...
Когда ехал с рыбалки, то температура воздуха уже снизилась и шёл дождь, доехал нормально. После этого тоже ездил на рыбалку со скоростью около 40 км/час - пока нормально... Буду потихоньку обкатывать до 250-300 км.
Что делать с прихватами на ранних моделях Лид 90 (у меня именно такая) Вермут мне уже объяснил  42_friends  популярно: если не хочешь, чтобы Лид выносил тебе мозг, то купи другой Лид более поздних годов выпуска без выключателя света, а этот "вынос мозга" продай кому либо. 15_badgrin
Как то вот так! 34_wacko2
1
like
1
bad
shockingly
05.07.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Пока у нас не появились поршни Vland я нормально ездить не мог , прихваты были очень часто . Если б сейчас таких поршней не было то наверно я б и на слеты никогда не ездил . Попробуй поставить вландовский поршень , может и на твоем леаде пройдут прихваты .
like
bad
shockingly
05.07.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Пока у нас не появились поршни Vland я нормально ездить не мог , прихваты были очень часто . Если б сейчас таких поршней не было то наверно я б и на слеты никогда не ездил . Попробуй поставить вландовский поршень , может и на твоем леаде пройдут прихваты .

Отдельно поршня Вланд 2-го ремонта у меня сейчас нет, а имеется в наличие новая ЦПГ Вланд стандартного размера с погрызенными кривыми   окнами.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Цилиндры вланд себе лично ни разу не ставил , ставлю только поршни вландовские , цилиндры ставлю себе расточеные бу японские  . Почему тебе попался цилиндр с кривыми окнами это тайванская загадка , наши форумчане ставили  цилиндры такие вроде нормально у всех было . Но раз уж попался цилиндр с кривыми окнами то подровняй их бор машинкой и надфилем и ставь . Назад уже его вернуть не получится .  
Я куму как то привозил такую же поршневую как у тебя на девяностика , с окнами было все нормально но кольца стерлись примерно через 1 тис км и появилась выработка в цилиндре !!! Проточили под первый ремонт и опять примерно через 1 тис км такая же фигня , после того выбросили тот цилиндр в металлолом . Другие наши форумчане ставили себе такую же поршневую и ездили долго и счастливо без всяких проблем . Вообщем и среди вланда брак попадается .
like
bad
shockingly
answerview
Я когда вскрывал свою ЦПГ сначала думал что поршень не родной, как оказалось японый, но меня удивили зазоры, поршень болтается  очень сильно, замеры делать нечем, поэтому по колзозному опустил поршень с самый низ, и щуп на 0,015 легко пролазит между поршем и гильзой, плоский заметьте щуп, тем не менее скут довольно резво набирает ход и хорошо тянет. Я к тому, что может быть стоит увеличить зазоры, что бы не мучатся.
Кстати, на слете ездил на 90стике Лидавохи, удивило что нет вибраций, как будто на полтинике едешь. Может от годов выпуска зависит, а может и от поршня.. Не знаю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
05.07.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Кстати, на слете ездил на 90стике Лидавохи, удивило что нет вибраций, как будто на полтинике едешь. Может от годов выпуска зависит, а может и от поршня.. Не знаю.

От года выпуска зависит вряд ли  , так как у меня мотор собран из 2-3 разных моторов и к конкретному году отнести не получится , поколение Next как говорит товарищ Динозавр  03_biggrin  . Может из за того что у меня вариаторы уже не родные стоят ( скутер М ) . Коленвал стоит родной но цапфа со стороны вариатора с биением . Или может зависит от настройки трансмиссии и  салентблоков в рычаге .
like
bad
shockingly
05.07.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Но раз уж попался цилиндр с кривыми окнами то подровняй их бор машинкой и надфилем и ставь . Назад уже его вернуть не получится.  

У меня есть дреммель и нормальные фрезы для него, но я пробовал и не смог подлезть фрезой к окнам.. Может быть нужен Г-образный переходник для дреммеля, но там диаметр цилиндра 48 мм и может дреммель с насадкой и фрезой  не влезть. Я чисто технически не пойму как можно поправить окна, поясни, если сможешь. 47_mail
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин