MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 18:41
13
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13520290
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Я ехал с Юрой на слет,по приезду проверили показания спидометра-разница в 1 км.А колеса разные
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 29.06.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Всем добрый день.Хочу зарегистрировать Lead AF20,по факту мотор 90cc ,но все надписи на двигле AF20,ели поставить
цилиндр 50сс ,какой подойдёт слышал что от DIO подходят,но от каких?И ещё есть ли зависимость номеров рамы и двигателя,они должны быть похожими или эти номера произвольны ?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
29.06.2017 р. відповів для Termit214  
answerview
Всем добрый день.Хочу зарегистрировать Lead AF20,по факту мотор 90cc ,но все надписи на двигле AF20,ели поставить
цилиндр 50сс ,какой подойдёт слышал что от DIO подходят,но от каких?И ещё есть ли зависимость номеров рамы и двигателя,они должны быть похожими или эти номера произвольны ?

Нічого міняти не потрібно, тільки  китайців змушують знімати головку, японців не чіпають.
Найголовніше-що б рама була двадцята.
Всі інші питання, щодо реєстрації девяностика тільки в приват.
Jedem das Seine
Змінено: 29.06.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Зачем цилиндр тулить? Если на двигле маркировки AF-20 и на раме тоже AF-20,то проблем не должно быть.
Змінено: 29.06.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.06.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Перемерял показания спидометра по GPS:
на резине 100/90-10  завышает на 15 км/ч
на 4-10 завышает на 10 км/ч
точность +-1 км/ч

привод спидометра, тросик и сам спидометр родные, ничего не трогал с октября 2005 г. - как получил из Японии (кроме как эпизодически смазывал)

Твой GPS может еще не точно показывать.Обычно,это +/-( 3-5км/час)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
29.06.2017 р.
answerview
Всі питання щодо реєстрації девяностика, сотки -тільки через приват
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Понял,спасибо.
Подскажите,как определить год выпуска?
Змінено: 29.06.2017 р., Termit214
like
bad
shockingly
answerview
Я на регистрацию мопед водил (номера через 4 недели дали) так год выпуска эксперты по пластику проверяли, по точкам на схемах с обратной стороны пластика (люк бака, подгазетник) под сидушкой серию смотрели
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
29.06.2017 р.
answerview
Менял сегодня кнопку выключения света, ставил китаячую когда устанавливал ксенон, китай развалился, теперь установил бу яп, подаренную Стаканом. Прикол в том что кнопки зеркальные, и у японой другой алгоритм работы, например когда она включена, то клемы разомкнуты, когда выключена замкнуты 06_question поменял, теперь нужно привыкнуть к иному положению кнопки. Китай кнопка фуфло полное, японую еле разобрал, пластик крепкий, упругий, весщь.  Кстати тем кто хочет поставить себе ксенон и нет кнопки выключения света, той что справа, стоит подумать над тем, что бы сделать переключение на левую кнопку, дальний ближний, нпример, ближний сток а дальний ксенон, проще и не нужно искать дефицитную кнопку.
Одно не пойму, почему японая кнопка на ВКЛ...ток не проводит, а на  ВЫКЛ проводит, как оно блин работает тогда.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.06.2017 р.
answerview
Если вдруг прийдётся менять сальники коленвала подскажите, какой фирмы (японию наверно не найти) лучше выбрать?  Как быть, спасибо за ответ. Тут есть что можно купить?http://scooter.rv.ua/salniki-honda/1997-dio-zx-tact-lead-salnik-kolenvala-cn.html или свою ссылку проверенную киньте чтобы разобраться... И если можно точный раазмер сальников 48 леада 50сс.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 29.06.2017 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Понял,спасибо.
Подскажите,как определить год выпуска?

Де остання крапка-то і є місяць і рік випуску

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
29.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Менял сегодня кнопку выключения света, ставил китаячую когда устанавливал ксенон, китай развалился, теперь установил бу яп, подаренную Стаканом. Прикол в том что кнопки зеркальные, и у японой другой алгоритм работы, например когда она включена, то клемы разомкнуты, когда выключена замкнуты 06_question поменял, теперь нужно привыкнуть к иному положению кнопки. Китай кнопка фуфло полное, японую еле разобрал, пластик крепкий, упругий, весщь.  Кстати тем кто хочет поставить себе ксенон и нет кнопки выключения света, той что справа, стоит подумать над тем, что бы сделать переключение на левую кнопку, дальний ближний, нпример, ближний сток а дальний ксенон, проще и не нужно искать дефицитную кнопку.
Одно не пойму, почему японая кнопка на ВКЛ...ток не проводит, а на  ВЫКЛ проводит, как оно блин работает тогда.

може ти не ті пари контактів взяв
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Китаёзная кнопка повортников, так лет 5 точно работает. 06_question
А на отключение фары и противотуманок, то советские тумблеры пустил. В кармане под рулём утопил, потай... а потом ещё и зяблики до половины по откусывал.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Думаю попросить родственников в России купить и переслать, а там может и скан сделаю

А вот скан обязательно сделай
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Что значит. Не ті. 06_question верхние 3 нижние 2 контакта, мне все го то нужно было разомнуть цепь, что бы выключатель находился в крайнем правом положении, а получилось что теперь в крайнем правом, это включено, в крайннм левом, выкл... Привыкну, главное что работает. ПС. Подпаялся к 3 верхним, первый третий, так удобнее.
Юра, тот который Ездок. Менять кнопки меня нн устраивает, так как разьемов нет, и я разбираю кнопку и припаиваю провода прямо к контактам кнопки, а теперь прикинь как это весело, когда провода прикручены к скуту и торчат из дырки кнопки.  02_sad резать пластик под совковые тумблера не хочу, и так по запаре лампочку уронил в дырку под пластик, где рулевпя выходит, поставил запасную, а та пусть там покатается, сил не было. Позже может в бак за датчиком полезу, ламочку попробую найти. Датчик таки тоже сдох.. показывает по настроению, что, хочет, надо перепаивать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 29.06.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
Думаю попросить родственников в России купить и переслать, а там может и скан сделаю

А вот скан обязательно сделай

Спасибо, друг. Уже нашли саму книгу, а я её и В jpg (фОТО) ФАЙЛ перевёл и качество подправил ... И на сайте своём выложил в общий доступ, для себя быстро пересмотреть.https://sdelay-site.io.ua/album816913_1#p36674934 и  https://sdelay-site.io.ua/album833655
Прикрепить файлы не могу они больше, чем можно выложить. Тут у меня можно в самом внизу скачать архивами https://sdelay-site.io.ua/file
Прикріплені файли
zip
40.28 мБ.
like
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для mayor  
answerview
У кого есть игла с обогатителя чтобы подошла к карбу сотки буду благодарен.......
В общем кто чем богат,прошу внимания 20_drinks

Андрюха, могу и я посмотреть, кажись были у меня разобранные обогатители....
Завтра если найду- наберу  99_yes

Мне вот тоже к обогатителю та штуковина нужна что иглу держит
like
bad
shockingly
29.06.2017 р. відповів для mayor  
answerview
У кого есть игла с обогатителя чтобы подошла к карбу сотки буду благодарен .......

Андрюха, вот замеры двух иголок, что есть у меня.
Слева маркировка "13S", справа- "Е". Полагаю, что отличаются они конусностью. Если внимательно посмотреть, то на фото видно. И учитывая погрешность измерения- основная разница в измерении кончика. Да, ещё у оригинала та часть бонки которая опускается на эмульсионную трубку- прорезинена. Причём резина как бы "наварена", а не отдельная прокладка. На фото это тоже видно.

мне как раз такая как на втором фото и нужна, так как поломал на родном обогатителе, а от китайца так и не втулил
like
bad
shockingly
answerview
Юра, тот который Ездок. Менять кнопки меня нн устраивает, так как разьемов нет, и я разбираю кнопку и припаиваю провода прямо к контактам кнопки, а теперь прикинь как это весело, когда провода прикручены к скуту и торчат из дырки кнопки.  02_sad резать пластик под совковые тумблера не хочу, и так по запаре лампочку уронил в дырку под пластик, где рулевпя выходит, поставил запасную, а та пусть там покатается, сил не было. Позже может в бак за датчиком полезу, ламочку попробую найти. Датчик таки тоже сдох.. показывает по настроению, что, хочет, надо перепаивать.

Штатные переключатели по любому нужно доводить до ума. Колхоз на видном месте -  19_negative
А вот что нибудь своё замутить, как я доработал по свету.., можно и по химичить по кулибничать и спрятать глубоко в карман под рулём. Здесь мне главное надёжность и практичность.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
так как разьемов нет, и я разбираю кнопку и припаиваю провода прямо к контактам кнопки, а теперь прикинь как это весело, когда провода прикручены к скуту и торчат из дырки кнопки.
Серега,а какие там разьемы у вас?На сколько контактов?Фото есть?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин