MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:29
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13519863
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Если не найдёшь запчасти ,а скорей всего так и будет,продай свой мопед по запчастям и купи лид 50 аф-20.С ним у тебя будет меньше гемороя,я бы так и сделал.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.06.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Если не найдёшь запчасти ,а скорей всего так и будет,продай свой мопед по запчастям и купи лид 50 аф-20.С ним у тебя будет меньше гемороя,я бы так и сделал.

Вот не понимаю тебя.Как это не найти запчасти? Зачем продавать мопедку свежее и покупать на 10 лет старше? Да,у 48 лиды нет только коленвала в продаже нормального.Японский новый я не рассматриваю.Остальное всё находится,уж поверь.
like
bad
shockingly
25.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Если бы было так просто найти запчасти он бы не искал их целый месяц и тем более не спрашивал здесь на форуме где их найти.Вот ты спрашиваешь зачем продавать мопед свежее,-ну тогда надо всем дружно избавляться от гавна лид 90 он же древний и покупать современные четырёхтактные например дио 56 с одноразовым мотором где если накрылась поршневая ,то надо выбрасывать двигатель.Как по мне лид 48 мопед гавно по сравнению с аф-20 себе бы я его даже по дешовке не купил.Во первых горизонтальный двигатель,передняя подвеска гавно ,дорожный просвет уже ,сложней в ремонте и самое главное лепестковый клапан оригинальный стоит в три раза дороже на импекс жапан.Лид аф-20 это супер мопед как и лид 90 для большинства людей.А 48 лид это вообще не то.
1
like
1
bad
shockingly
25.06.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Аф20 скорость показывает корректно, пробег привирает на 10-15-20 % в большую сторону. У меня это шестая Хонда, на других не замечал.

Приборка вроде была в аварии.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите как и где найти карбюратор на хонда леад аф 48 50 кубиков, нет ни у кого (8 точек обзвонил) бу оригиналов и целый месяц все откладывают "позвоните через 3 дня".. А месяц лета уже прошёл...

А почему ты не рассматриваешь карбюратор от 35 дио для леад 48?
Жиклёры свои перекрути только и должно ехать
На 34 дио карб другой,во всяком случае на старых выпусках,они визуально отличаются полностью

34new идут с тремя трубками похожи вроде, а взамозаменяемость? Китай продаёт карбюратор сразу на 34,35, леад48 сразу на все в одном "флаконе" , а как оригинал в этом плане? Вся трудность, что в украине нельзя купить книжку автодата по 48 леаду, и нет технической характеристики мопеда на просторах нета, как в книге по аф20 где все размеры, диаметры и прочее. Все сайты толкают книгу по аф20 (80страниц) как для аф48(120 страниц). Думаю попросить родственников в России купить и переслать, а там может и скан сделаю. Странно, что в России легче книгу с тоставкой купить и выложить, но почему то её не найти.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
Вся трудность, что в украине нельзя купить книжку автодата по 48 леаду, и нет технической характеристики мопеда на просторах нета, как в книге по аф20 где все размеры, диаметры и прочее.

Да ладно, я правда досконально эту книжецу не изучал пока, неудобно в електронном виде, да и чувство юмора у неё есть, но все таки.
Спасибо Andy e, когда то подсказал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені файли
zip
40.28 мБ.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Подскажите как и где найти карбюратор на хонда леад аф 48 50 кубиков, нет ни у кого (8 точек обзвонил) бу оригиналов и целый месяц все откладывают "позвоните через 3 дня".. А месяц лета уже прошёл...

На 34 дио карб другой,во всяком случае на старых выпусках,они визуально отличаются полностью

34new идут с тремя трубками похожи вроде, а взамозаменяемость? Китай продаёт карбюратор сразу на 34,35, леад48 сразу на все в одном "флаконе" , а как оригинал в этом плане? Вся трудность, что в украине нельзя купить книжку автодата по 48 леаду, и нет технической характеристики мопеда на просторах нета, как в книге по аф20 где все размеры, диаметры и прочее. Все сайты толкают книгу по аф20 (80страниц) как для аф48(120 страниц). Думаю попросить родственников в России купить и переслать, а там может и скан сделаю. Странно, что в России легче книгу с тоставкой купить и выложить, но почему то её не найти.

Ты просто плохо искал эту книгу.Она есть обновлённая с картинками af20 и af48.Лежит давно в нашей теме.
По поводу карба.Давай определимся какая у тебя 48.Первые выпуски были без клапана в фильтробоксе.И карб был без третьего патрубка.В общем смысл в том,что третий патрубок если и будет для твоей модификации лишним,ты его просто глушишь шлангой с шариком или болтом.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Если бы было так просто найти запчасти он бы не искал их целый месяц и тем более не спрашивал здесь на форуме где их найти.Вот ты спрашиваешь зачем продавать мопед свежее,-ну тогда надо всем дружно избавляться от гавна лид 90 он же древний и покупать современные четырёхтактные например дио 56 с одноразовым мотором где если накрылась поршневая ,то надо выбрасывать двигатель.Как по мне лид 48 мопед гавно по сравнению с аф-20 себе бы я его даже по дешовке не купил.Во первых горизонтальный двигатель,передняя подвеска гавно ,дорожный просвет уже ,сложней в ремонте и самое главное лепестковый клапан оригинальный стоит в три раза дороже на импекс жапан.Лид аф-20 это супер мопед как и лид 90 для большинства людей.А 48 лид это вообще не то.

Ну вот опять болтаешь ерундой.Человек просто плохо искал.У нас недавно было в теме про это.Когда человек год или больше не мог найти железяку.Так мы за 5-10 минут накидали ссылок.И скажи что в 48 сложнее в ремонте? Добраться до цилиндра? Или тебе проще например на af 20 обслужить переднюю вилку со всеми втулками?
Или глушитель снимать чистить,который у 48 не забивается с катализатором.Да,на аф20 запчастей больше у нас.Но скоро не будет.Мопеды с Одессы уже не так просто пригнать на разбор.Да и 2т уже намного меньше ввозят.Они уже в Японии заканчиваются.
like
bad
shockingly
answerview

https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
У 48 лида что бы поменять кольца надо двигатель снимать в отличие от аф-20,вилку на аф-20 обслуживать не надо она просто не ломается у нормальных людей,которые не ездят со скоростью 60км/ч по полметровым ямам.Я на такте 16 с рычажной вилкой 8 лет возил грузы по 80 кг и вилка как новая,а что было бы с вилкой на аф-48?Глушитель у меня никогда не забивался ни на аф-20 ни на лид 90,ни на других мопедах ,просто надо использовать нормальное масло.Я например с аф-20 снял приборки на 60 км/ч и поставил их на лид 90,а с лида 90 приборку на 100км поставил на лид аф-20 и езжу спокойно уже третий сезон.Видел я ремонт на ютюбе сотого лида и мне вообще не понравилось как он устроен,для меня сузуки адресс 100 намного лучше.Я когда покупал последний лид 90 за 38 тысяч р мне предлагали лид 100 в хорошем состоянии за 30 т.р ,я человеку сказал что я её даже за 20т.р не куплю,так как накроется поршневая за сто км от дома и что я сним буду делать.На лид 90 я всегда с собой вожу запасную поршневую на дальние расстояния,которую поменять как два пальца обоссать.
1
like
1
bad
shockingly
25.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Спасибо, друг! Моя мечта сбылась. Я фото переверну и резкость наведу и выложу в архиве и также себе на сайт тоже. Очень мечтал именно по своей модели почитать, по 20 ке уже книгу до дыр затёр 01_smile Ещё раз спасибо.
Змінено: 25.06.2017 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
answerview
У меня с третей шлангой карб, и клапан в фильтробоксе, ещё рабочим. Модель 2000 года.
like
bad
shockingly
25.06.2017 р. відповів для stakan  
answerview
по просьбе  лидаводов...
еще раз  *пуля*  шланг  1016 совковый- в любом автомобильном магазине...продается  на метры...так что можно купить маленький отрез....

сайлент блок  который развалился  в картере... сайлентблок-амортизатора нижний.....

извлечь   металлическую втулку....( на убитом выходит без проблем) удалить остатки  резины... наружную  втулку сайлентблока  --- НЕ ИЗВЛЕКАТЬ!!!!!!

шланг  отрезаем   на нужную  длину... вставляем  в  отверстие ....
пулей загоняем внутреннюю  втулку во внутрь....
предварительно  смазав  ее...маслом...литолом... жидкостью тормозной....   что попадется под руку... хоть мыльным раствором...http://www.moto.com.ua/postphoto/1491585_1.jpg

http://www.moto.com.ua/postphoto/1491585_2.jpg

Толя,пуля-какие размеры токарю дать?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У 48 лида что бы поменять кольца надо двигатель снимать

Да ты что?Вот скажи,ты менял? Или насмотрелся кулибостопов в ютубе?
На AF48 никакой двигатель не нужно выкатывать.По времени снять цилиндр у меня занимало 40 минут.Установку нового не  считаю.
На сотке тоже поршневая снимается без снятия мотора,но там с кожухами не удобно.По поводу сложного для тебя мотора сотки так ничего необычного.Просто большой полтинник.И его ремонт будет для тебя тем же простым занятием при наличии правильных съёмников.
Змінено: 25.06.2017 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У меня с третей шлангой карб, и клапан в фильтробоксе, ещё рабочим. Модель 2000 года.

Спроси у Ромы mayor по поводу карба от 35.У него должен был быть.
http://www.moto.com.ua/profile/user-29206/
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Спасибо, друг! Моя мечта сбылась. Я фото переверну и резкость наведу и выложу в архиве и также себе на сайт тоже. Очень мечтал именно по своей модели почитать, по 20 ке уже книгу до дыр затёр 01_smile Ещё раз спасибо.

В той книжке есть ошибки,не значительные но путающие.К примеру обрати внимание на табличку с замерами сопротивлений на поплавке бака.Там пишут на обоих до 2001 года хотя там картинки до 2001 и после.В общем книгу нашлёпали по-быстрому.Картинки новой модели незнаю откуда взяли.Кстати есть японская книга по краткому обслуживанию если нужно говори дам скачать.Её сканировал Боналс по моей просьбе.Там ничего особого,но интересное есть чуток.Жаль нет японской книги по полному ремонту.Скорее всего она существует но не для публики
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ты убедьсь все таки, есть ли искра когда не заводится. Свечу выкручивать не обязательно, возьми вязальную проволоку, накрути на резьбу запасной свечки, второй конец оставь примерно см 15, получится как бы цифра 9, где в дырку свечка, на ножку засунь под кожух обдува так, что бы в циндр уперлось, надень насвечник и проверяй.  Пс, пошел в гараж, сделал фото, такая вот колхозина, позволчет проверить искру, не выкручивая штатную и через люк. Пардон за несуразность речи, еще нее отошел с доррги.

Серьога, легко можна і без дроту перевірити, і навіть без додаткової свічки, і основну не викручуючи, досить сунути палець в люльку і кікнуть. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
Всё равно для меня лично лид аф-20 намного лучше у него рычажная передняя подвеска .Я аф-48 себе никогда некуплю только даже из за передней вилки.У аф-20 вообще нет недостатков лично для меня .Ну а кто хочет себе купить аф-48 пусть потом не плачет что у него например оригинальный лепестковый клапан стоит огромных денег в три раза дороже чем на аф-20.На аф-20 я куплю любую оригинальную запчасть дешевле чем на аф-48.Я заметил что на аф-48 очень дешёвая лампа оригинальная головного света и стоит 1335р и это без доставки.А на аф-20 покупал лампы оригинальные за 150р с бесплатной доставкой,а лампы нарва ,флоссер,50р.А сколько на украине интересно стоит китайская лампа на это чудо техники?Я так понимаю у вас их везде навалом,как и цилиндров без поршней.
like
bad
shockingly
25.06.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Посмотри это видео может у тебя в этом проблема,а не в статоре.https://www.youtube.com/watch?v=V55mS0TzWzk
like
bad
shockingly
25.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
30_crazy Это я в курсе, но если бы у тебя был такой тюнинг  организма как у меня, то не рисковал бы.. Чувство, когда ток до железа добирается, непередаваемо.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин