MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 04:46
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13517455
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Где именно, тарахтеть? По характеру и месту тарахтения проще определить источник. Меня например задалбывал грохот роликов на ХХ, добавил немного оборотов, что бы их прижимало, у тебя может быть что то другое. Например пластик, при троганьи входиттв резонанс с дв, и происходит грохот, после разгона он пропадает, тарахтела морда, попробуй в момент грохота положить руку на морду, если затихнет значит покупай автоскотч и обесшумливай морду, еще тарахтит крыло, обламывает потайные крепления, те что к вилке, но тут я поступил немного вандально, подобрал винт, снял колесо и ищнутри наметил где бы винт вышел через крыло, просверлил крыло, вложил между крылом и креплением на вилке кусок полиуретана, можно что нибуть другое, в меру жесткое и мягкое, прикрутил, крыло создает напряжение на винт и он не откручивается... Так что тарахтений у нас много, разных и интересных.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
ну вибрация такая,как будто ремень проскакивает типа.Но тольуо вначале,потом как скорость наюирает-2 секунды все в норме.Нет,это не пластик.Типа пробуксовки звук и вообще ощущение такого типа
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
ну вибрация такая,как будто ремень проскакивает типа.Но тольуо вначале,потом как скорость наюирает-2 секунды все в норме.Нет,это не пластик.Типа пробуксовки звук и вообще ощущение такого типа

Олег, и у меня точна такая же хрень! 10_ireful2 Я пока забил, стараюсь быстрее набрать скорость чтобы вибрация пропала. 06_question
1
like
1
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сережа,такого не было у меня.Вот посмотри
https://youtu.be/-n7oECWogzM
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 06.06.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
Судя по звуку, по крайней мере как его передала запись - это что-то трётся! Не дребезжит.

Однажды видел у человека как задний варик (щека) чиркала по болту на крышке редуктора!!! Причём - на определённых оборотах. Слизала четверть болта по диагонали, где то была фотка - найду выложу. Так вот, у него был звук стрёмный именно на определённых оборотах. В чём причина - так и не нашёл. Поставил между вариком и крышкой шайбу на 1.5 мм и так и катает уже пару лет.

А вот похожий звук, как у тебя на видео, был у меня. Я весь мозг сломал, слушал-слушал, так и не понял. Через три дня (!!!) увидел, что когда снимал фильтрбокс случайно шлангочку с редуктора (сапуна) засунул ЗА фильтр. И она на ходу по колесу, как картонка по спицам)))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
1
like
1
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для akuma78  
answerview
опа,шлангочку я сегодня вставлял-она выпала.Но этот звук у меня уже дня 4
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
опа,шлангочку я сегодня вставлял-она выпала.Но этот звук у меня уже дня 4

Не,шлангочка так не будет тарахтеть.Слышно именно от работы трансмиссии,при подгазовке когда срабатывает сцепление.Я бы смотрел на задний варик,может гайка открутилась и даёт вибрацию по колоколу сцепления.
Попробовать просто протолкать на заглушенном послушать
Сними крышку вариатора и без крышки попробуй,в дороге и на подножке прогазуй
Змінено: 06.06.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
Еще как вариант - шайба на коленвалу цепляет храповичек в крышке вара. И такое было, когда прослабло посадочно для храповика. Но там звук более "железный" что-ли.

Кстати, Андрюха прав - может одно из плечей сцепления прослабло. Или пружинка слетела, или ещё чего...
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 06.06.2017 р., akuma78
like
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для akuma78  
answerview
разберу,посмотрю.Склоняюсь к тарахтению крышки которая бендикс закрывает.Когда то давно такое было.Но на герметике сидела...Но там более металлич.звук был по моему
like
bad
shockingly
07.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Сережа,такого не было у меня.Вот посмотри
https://youtu.be/-n7oECWogzM

Олег, у меня нет такого явного звука,  у тебя на скуте что что-то трётся... 34_wacko2
У меня со старта, пока не наберёшь обороты начинает колбасить (сильная вибрация), но ногами подталкиваться как ты не нужно, скут разгоняется сам.
Когда я только приобрёл скут и мало что разбирался в ремонте 33_wacko , то у меня похожий звук был тогда, рассыпался коренной подшипник коленвала и был огромный люфт коленвала и неподвижная щека вариатора цеплялась за крышку вариатора 23_ireful3 ..
like
bad
shockingly
answerview
Разбирай срочно смотри, звук слишком отчётливый, могут быть проблемы, предугадывать что это не буду, но как для крышки бендикса, слишком громко, даже боюсь предполагать, Кик нормально работает?????
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
разберу,посмотрю.Склоняюсь к тарахтению крышки которая бендикс закрывает.Когда то давно такое было.Но на герметике сидела...Но там более металлич.звук был по моему
Срочно разбирай! Это не звук от крышечки бендикса. Она звенит совсем по другому.
Скорее всего проблема в сцеплении (колодки, пружинки), звук появляется именно когда начинается движение.
Звук на видео довольно нехороший. Срочно разбирай!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 07.06.2017 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
07.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
кик нормально
like
bad
shockingly
answerview
Снять крышку варика  наподножке  завести движок (придерживая крышку бендикса) и послушать, дальше снять ремень - послушать, снять варик - послушать и т. П. Уверен если искать, то причина этого грохота выяснится очень быстро
Змінено: 07.06.2017 р., Kaban275
like
bad
shockingly
07.06.2017 р. відповів для Kaban275  
answerview
если крышка бендикса на  герметике... ее  трудно отодрать когда надо снять.... эт не крышка...
думаю что то со сцеплением...
бендикс ( если пружина отталкивающая) в какашках звенит намного громче... и звонче  когда достает до шестерни стартера....

Олег разберет и все увидит... все равно без  снятия крышки  ничего не увидит...
человек он уже опытный,хотя  не всегда крутит сам...но знаю .что ему есть к кому обратиться....

может просто и банально гайка отошла на  колене...   главное  не  продолжать эксплуатацию...дабы не  добить все остальное....
РАЗОБРАТЬ И ОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!

с ув стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 07.06.2017 р., stakan
2
like
2
bad
shockingly
07.06.2017 р. відповів для stakan  
answerview
коышку придержать чтобы не слетела, я же не знал что она на герметике.. Вообще это не эта крышка звенит, у нее звук звонкий, скопее всего шото с задним вариком, короч согласен - только вскрытие покажет.
like
bad
shockingly
07.06.2017 р.
answerview
Значит разобрал я вариатор-ремень 14.5 мм ширина,ролики стерлись в хлам.Но сцеплению пришел конц-щеки болтаются.Поехал в магаз-там за 515 какой то китай нонэйм-НЕ ХОЧУ.Буду брать scooter M sport какой то в сборе.Андрей(Andey) подсоветовал.Лучше хороший купить.
Что интересно-поставили все на место-только ролики поменяли на scooter M 12 грамм,завелся и трогаюсь с места как по масло-никакого стука,трения -НИЧЕГО.Я бы не ехал,но завтра на съемку школьников на альбомы надо в район съездить.Вот такие делишки 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
хорошо что вовремя остановил эксплуатацию... надо было еще обратить внимание на  задний варик в районе  направляющих... как там штифты работают... и какой износ...
с ув. стакан...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
07.06.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Какие направляющие-варику конец пришел-полностью.
like
bad
shockingly
answerview
пусть покоится с МИРОМ.....!!!!!!!!!!!  будешь в церкви..( если ходишь  туда..) поставь свечку  дедушке Хонде...
все таки  он думал когда создавал Лиду...
М.Янг
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин