MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 16:24
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13435366
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.05.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
ищи  цилиндр под расточку.... готовь поршень... что бы был ...
 потом просто перекинешь... а тот который стоит   будешь  точить...

если ты уверен в том что износ небольшой... подкинь  новый поршень с кольцами...и катайся дальше...

если пробеги небольшие...  и не гоняешь ... хватит  до конца сезона... ездить по стариковски... очень медленно и матеря всех остальных участников движения .что мешают  ехать  так как хочешь ....

с ув. стакан.

п.с. я тоже подлил масла.... правда 4т... езжу на  нем уже очень много лет...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.05.2017 р.
answerview
Владельцам 90-х моторов, у Всех ремень так "колбасит" по крышке вариатора оставляя отпечаток? ( на фото обвел, хотя и так видно ) . И как с этим бороться?  Пружина в торке стоковая , ее высота - 145 мм , согласно мануалу это номинал. Пробовал растянуть пружину ( типа сделать более жосткой ), процедура результатов не дала, ремень идет в " раскачку " при наборе оборотов двигателем и их сбросе.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.05.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
Владельцам 90-х моторов, у Всех ремень так "колбасит" по крышке вариатора оставляя отпечаток? ( на фото обвел, хотя и так видно ) . И как с этим бороться?  Пружина в торке стоковая , ее высота - 145 мм , согласно мануалу это номинал. Пробовал растянуть пружину ( типа сделать более жосткой ), процедура результатов не дала, ремень идет в " раскачку " при наборе оборотов двигателем и их сбросе.

а якої довжини ремінь у тебе стоїть, може його розтягнуло???
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
22.05.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Толя, я ж только по весне поставил новую цпг, Тайвань, везде сухо, нигде не сечет да и едет бодро, на выходных посмотрю.
like
bad
shockingly
22.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Сейчас нет пока времени, но в следующий раз сниму мерки с ремня ( ставил 734 ) и сделаю фото в каком положении он лежит в шкивах.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
22.05.2017 р. відповів для stakan  
answerview

п.с. я тоже подлил масла.... правда 4т... езжу на  нем уже очень много лет...

Почему 4т и какой расход?
like
bad
shockingly
22.05.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Почему 4т и какой расход?
Потому что халява и расход не парит... Стаканыч трудится слесарем на предприятии по ремонту всякой колёсной техники, и все сослуживцы уже давно в курсе что у Толика лида может быть как 2 так и 4 тактной, поэтому маслом не брезгует, да и степень сжатия варьируется от того какой бензин залит у клиента в баке.
Так что не парься Fedorovich, 4 тактное масло дороже и хуже для 2 т дв, в плане того что оно не предназначено для того что бы сгорать, а для того, что бы служить подольше, поэтому не сгорев оседает где попадя, например на дороге позади или в глушителе..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.05.2017 р.
answerview
Наметил себе покупку индикатора качества смеси.Давно хотел.Кто сталкивался отпишитесь
Работает так:

Выглядит и стоит так:
https://www.olx.ua/obyavlenie/indikator-kachestva-smesi-iks-1novyy-IDnaf9g.html
like
bad
shockingly
23.05.2017 р.
answerview
Ребят,не кидайте ссаными тряпками.На af48 холостой хороший,заводится хорошо,но после метров 300 езды падают обороты и скут начинает глохнуть,постоит подрынчит секунд 15 и опять прёт и так постоянно.Карбон менял на другой,та же история.Говорят может быть дело в фильтробоксе(и ещё в фильтробоксе есть отверстие диаметром примерно 40мм со стороны амарика ,там вроде должен стоять какой то патрубок,у меня его нет)
like
bad
shockingly
23.05.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
Владельцам 90-х моторов, у Всех ремень так "колбасит" по крышке вариатора оставляя отпечаток? ( на фото обвел, хотя и так видно ) . И как с этим бороться?  

У меня тоже потёртости на крышке вариатора от ремня, но я не знаю случилось это уже при мне или было до покупки мной скутера. Ремень стоял 729х17,7, сейчас стоит 724 (реальную длину ремней не измерял). У меня частенько при трогании с места на малых оборотах начинается сильная вибрация   23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  всего скутера и пока не разгонишься она не пропадает.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.05.2017 р. відповів для juks2012  
answerview
Ребят,не кидайте ссаными тряпками.На af48 холостой хороший,заводится хорошо,но после метров 300 езды падают обороты и скут начинает глохнуть,постоит подрынчит секунд 15 и опять прёт и так постоянно.Карбон менял на другой,та же история.Говорят может быть дело в фильтробоксе(и ещё в фильтробоксе есть отверстие диаметром примерно 40мм со стороны амарика ,там вроде должен стоять какой то патрубок,у меня его нет)

Может бензонасос не обеспечивает подачу топлива по причине мусора в нём.Загляни в бак,посмотри на его дно.Может сразу и станет ясно что его надо снять и помыть.Фильтрбокс особо не причём,часть его у тебя отсутствует я так понимаю абсорбер.Полистай тему ,Фунтик себе выводил патрубок вместо абсорбера в сторону полика где стоят ноги пассажира.
like
bad
shockingly
23.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Этот икс1 можно использовать не более 1000об/мин,максимум1200,если больше то накрывается женским половым органом
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
23.05.2017 р. відповів для juks2012  
answerview

Недостаток топлива полюбому.
После отработки обогатителя но до полного прогрева двигателя как раз критический момент. Как Андрей писал, либо насос недокачивает, либо забито, либо уровень в поплавковой камере поднять. Хотя на вашей модели он может и без регулировок быть.
Змінено: 23.05.2017 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
23.05.2017 р.
answerview
Итак сегодня первый раз применил экстренное торможение на синем 90-ке.
Передний тормоз отработал на отлично, выбежавшая из-за автобуса девчонка не пострадала.
Так вот, разглядел я диск, а колодки то не притёрлись полностью за 300 км пробега.
Правда пробег этот в основном за городом, где тормозами пользуюсь редко.
На второй фотке лидоман небритый Динозавр, вернувшийся с дачи.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.05.2017 р. відповів для mihey2010  
answerview
Этот икс1 можно использовать не более 1000об/мин,максимум1200,если больше то накрывается женским половым органом

Мне кажется что 1200 это на тазиках может быть пределом.Не раз читал и смотрел как пользуются на мото
like
bad
shockingly
23.05.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
4т у меня ведро....расход не замерял, но думаю меньше литра на тысячу. Нагар как по мне такой же как и после 2т.
Работает все также  как и 2т. ......
П.с.   масло кошерное. ....всегда....
Рекомендовать не.буду ....потому что работает только в том случае. ....если не покупать.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 23.05.2017 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
Лежит в гараже такой, я уже и забыл про него, в инструкции действительно написано не доводить обороты больше 1200, и что для проверки смеси на автомобилях. Попробовать? 03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
23.05.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Лежит в гараже такой, я уже и забыл про него, в инструкции действительно написано не доводить обороты больше 1200, и что для проверки смеси на автомобилях. Попробовать? 03_biggrin

Конечно попробовать 03_biggrin
И видео сюды приложить,всё-таки сидящего возле мопеда мы должны увидеть 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Думаю что та приблуда нашим скутам вряд ли поможет, и вот почему, обороты скорей всего придётся держать в 2 раза ниже 1800, так как если эта штука перегорает, выдерживая не более 1800 то у нас вспышек в 2 раза больше, второе, смесь, вернее пропорция, бензин:воздух, на 2 тактном совсем не такая как на 4 тактном, у нас % бензина по соотношению к воздуху больше, а значит смесь будет гореть иначе, к тому же из за эфекта резонатора выхлопной трубы, который работает на более высоких оборотах, смесь на холостом тебе ничего не даст, так как не будет подпора сос тороны выхлопа,  а на средних не выдержит прибор. Так что думаю что не получится.   Это если бы уже был и заморочится ради интереса то да, но покупать  06_question
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Могу попробовать, если сгорит, не жалко, все равно лежит без дела, а если хочешь могу тебе выслать, пробуй, без-ваз-мез-дна))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин