Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Повторяюсь, масло доливаю, что бы датчику и маслонасосу чуть легче было, примерно 30-40 гр на бак.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
По моим наблюдениям 1л масла на 1200-1300км выходило на моей технике
По моим наблюдениям 1л масла на 1200-1300км выходило на моей технике
У меня сейчас похожая ситуация- дважды доливал по 700гр на 1000км.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Специально замерял на мотюле при поездке на слёт.Залил в пустой маслобак ровно бутылку литрушку.И по приезду слил ровно 500 мл.Посчитал 500мл на 600 км-650 вышло.Потом не однократно по городу засекал,то же самое.Выходит не зависит от стиля езды расход масла.Но ты то мне поверишь)
регулируй так.....
два болта отпустил ... которые держат планку с тросом....
и двигай ПЛАНКУ (кронштейн) ... к которому прикреплен трос... так намного удобней....
с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Я когда в 07 году прокололся на маслонасосе полтиника, собираю для себя статистику, напомню, купил скут, расход был литр на 2т км, начал звонить барыге, сказал, чо так и наде, в итоге через 9 т движок попросил замену коленвала, потом мне рямонтник натянул трос так, что литр масла вылетал за 600км, потом появился интернет, начал рыть инфу, выставил по меткам, но все равно фигня какая то получается. Расход не замерял, но но вот когда езжу на малом газу по месту, то выхлоп сухой и дыма нет, а когда по трассе, и ручка приоткрыта больше половины, то дым стелит как за ИЖ юпитер. Потом купил 90 и полтиник пока стоит. Короче что хотел сказать, расход масла у всех разный, в среднем колеблется от 800 до 1500 км на литре, я так понимаю маслонасос довольно таки не точная штука, и спасает то что масла обычно рассчитаны на пропорцию 50:1. Пару лет назад были дебаты по сему поводу, Серый Ратмал вербовал народ за отказ от маслонасосов, и в чем то он прав, но только если ездить по местности, и заправлятся дома с канистры, так как в дороге ты не знаешь заранее сколько бензина войдёт в бак, и сколько масла нужно залить, а заливать то его надо ДО того как польётся бензин, что бы смешалось. В моём же случае дело обстоит ещё веселее, у меня подтекает по масло датчику, пробовал я и герметик, и фумку подматывал, все равно потёки есть, поэтому масло на донышке, как только лампа моргает, 200 гр заливаю, учитывая что езжу по месту, то нормально.
Коля, я помню твой совет про проточку и кольцо, но стрёмно.
Планкой не хватило, подкручивал наконечником троса. Как проверить теперь, в мануале не помню есть или нету описания, в нете встречал, что на хх натянуть тросик масла и должно за минуту накапать 10-12 капель. Так нет?
не надо считать капли ... отрегулируй по меткам.... и убедись что в подающем шланге на карб идет масло... каплю увидел и забудь.... пусть так и ездит...
ну а если будешь замерять... сними видео ...сидящего взрослого дядьки с секундомером возле лиды....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Не, дядьку снимать не буду, а капли все-таки посчитаю.
нееее.. капли со шланга мы видели.... эт не интересно...
а вот дядьку с секундомером считающего капли ---------- нет.....
М.Янг
---Что главное в т
мне интересно изменится после настройки или нет.
Не, без масла не гонял, не ожидал , что так заметно горит диод, днем, а так хорошо видно было. Куплю опять синтетику, надеюсь такой расход был из-за неправильной регулировки троса.
Поощи посты Сереги bonals ,он этот насос отмерел в доль и поперек.К стати в хондовском маслонасосе есть одна хитрость:если ставить не по меткам, а не много натянуть трос( как бы длю увеличения маслоподачи) насос дает меньше масла(проверено Серегой bonals)
IN GOD WE TRUST
90низкооборотис, неприхотлив, полусинь, качественный, то шо доктор, к тому же, маслонасос у него сделан на повышенную подачу. Хотя если честно, у меня пока в стоке, так что к маслу не привередлив, если у тебя после кап, смотри сам.
За то что я говорил.. http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1560573/#1560573
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
За то что я говорил.. http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1560573/#1560573
Юра, у нас (на полтинниках и девяностиках) сливная пробка и так находится в самой нижней точке.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Юра, у нас когда только светится начал, в баке ещё гр 300 есть, как то приходилось сливать, вот и замерил.
Коли загоряється індикатор низького рівня масла, в бачку залишається резерв, але не 0,3-а близько 0, 2 л.
Jedem das Seine
1 литр масла на 800 км это нормальный расход ! С учетом того что ты в основном по поселку ездишь и не быстро , по трассе как раз бы расход был примерно 1 литр на 1000 км . В бензин доливать масло в твоем случае нет смысла , маслонасос нормально работает и скутер не летает на больших скоростях .
Володя 1 літр оливи на 800 ЦЕ НЕ НОРМАЛЬНА ВИТРАТА
Орієнтовний витрата оливи -близько 1л на 1000 км. Це навіть в мануалі написано.
Jedem das Seine