MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 14:36
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13434521
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
16.05.2017 р. відповів для AnarchySaur  
answerview
Ранее купил и реле 30а, но нужно ли его ставить если все и так работает?
И так понял его нужно ставить параллельно стоковому реле стартера, который сзади, то есть этот синий провод удлинять через всю раму.. Это был первый вопрос.
Объясни, зачем ставить дополнительное реле? Какова будет его функция?

На второй странице этой темы пишут, что нужно. Я бы тоже не ставил, зачем если и так работает без дополнительного реле.

1 Установка сигнализации на скутер HONDA LEAD AF20 --от Игоря(Igvas)

Цю статтю Ігор крапав дуже давно і не зрозуміло, під яку сигналку, а може перестраховувався. 06_question
Зараз, з сучасними сигналками ніяких доп реле ставити не потрібно.
По другому питанню-постав акум на 7 А і  не сяде
Третий вопрос, если акб сядет, я смогу завести скутер с кикстартера? Сигнализация не будет мешать??

Ну якщо подумати логічно, якщо сяде акум, то він перестнет живити сигналку, а значить вона не буде працювати, тобто нічого не буде блокувати.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
На полтиннике сиешные поршни относительно нормально ходят ( думал у тебя девяностик ) . Но на девяностике мотор более теплонагружен и сишные поршни ходят хуже относительно любого полтинника , прихватываются сиешные поршни чаще .
like
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Покупал колодки на диск до подорожания по 25 грн. Всё устраивает. Не скрипят и хорошо тормозят. Зачем платить больше?..

Я теж такі брав.Гальмують добре, не пищать,на сезон вистачає

Моим второй сезон пошёл. Состояние на фото - http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1654588/#1654588
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.05.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Покупал колодки на диск до подорожания по 25 грн. Всё устраивает. Не скрипят и хорошо тормозят. Зачем платить больше?..

Я теж такі брав.Гальмують добре, не пищать,на сезон вистачає

Моим второй сезон пошёл. Состояние на фото - http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1654588/#1654588

Юра, ну ти ж в основному по асфальту катаєш, а я дуже багато катаю по бездоріжжю, по путівцях.
Виходить так, що для доброго копа часу не так і багато-як тільки земля розмерзлась навесні, і до пісовної, і восени, після збору врожаю, і до морозів. А в цей час як раз моква, грунт у нас піщаний, тому і колодки з'їдаються на багато швидше, ніж при їзді по асфальту. Коли інтенсивно копав, то дві пари колодок на сезон потрібно було.
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
16.05.2017 р. відповів для ano7her  
answerview

Нет,в шапке размер правильный.784х18,5мм.Офигеть конечно,что такая лажа у тебя вышла.В принципе ты то не виноват,на коробке написано типо ОНО.Продавай его пока новый.Размер 728 очень короткий и ширина 17 это вообще никак.Даже если и длина была бы в норме,то ширина в 17мм всё равно портит.Максималки не будет.У меня лежит родной стёртый до 17,3 (подарили) так я его не ставлю.Берегу на крайний случай
Промеряй пожалуйста размер своего оригинала Gates малярным скотчем как на моём фото и приложи в тему
На моей фотке есть Gates не оригинал.На коробке было написано 790х18 и его размер меньше чем 780 даже
А если попадёт тебе такой ремень как на фото 2,бери сразу.Хоть он по цифрам не похож вообще,но лежит чётко по размеру оригинала +2мм примерно.На фото 3 внизу он рядом с оригиналом

Померил с малярным скотчем и рулеткой. Длинна действительно 728-729, но ширина уже 18мм 01_smile
Точно не поедет лучше изношенного родного?  Вот бы тогда узнать владельам какой модели его предлагать... 02_sad

Так как Forza 250 у меня все-таки неплохо ездила на Gates ( правда сначала, как только сел на кубатуру, конечно могло и казаться... теперь я в сомнениях) , вот их характеристики: Gates 947 х 21 х 11   а родной 950 х 23.2 х 30 х 10.6 мм

Такий ремінь піде на дев'яностий Леад, правда троши  широкий, але як трохи зітреться- буде нормально
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.05.2017 р.
answerview
Как увидел цену,так и чуть не умер.А покупал его когда то за 800 грн. 05_shok
http://www.ebay.com/itm/GIVI-TRIUMPH-BAULETTO-MONOLOCK-33-LITRI-B33NML-/111514454634?hash=item19f6c78a6a&nma=true&si=KpwxYhdHYM6eGx2m3H%252FUVApi%252Foc%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.05.2017 р.
answerview
Люди, возник насущный вопрос замены подшипников в редукторе.  Моя лидочка пробежала у меня больше 20 000, шумел редуктор с самого начала. Шум начинался с 45 км в час. Но сейчас ситуация усугубилась - шумит уже чуть выехав за 30. Крайне неприятно, но делать нужно.

Так вот, много тут было споров по подшипникам. Кто посоветует ГДЕ купить все 4 на редуктор? Ну в смысле в одном месте. Кто где брал. И какие будут там уместны. В смысле по нагрузке чтоб выдержали.

Времени с работой критически мало, искать-выискивать нет времени. Домой зачастую сейчас заваливаешься поздно и сильно уставший.
Так что так как то - нужон совет где и чего брать. Ну или пачка советов 03_biggrin
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
18.05.2017 р. відповів для akuma78  
answerview
Что бы по нагрузке выдержали бери на импексе оригинал,не экономь.Ходить и искать ничего не нужно,сидишь дома у компа и покупаешь,и подшипники сами к тебе в дом приедут.И будет качественный настоящий ремонт.
like
bad
shockingly
answerview
Люди, возник насущный вопрос замены подшипников в редукторе.  Моя лидочка пробежала у меня больше 20 000, шумел редуктор с самого начала. Шум начинался с 45 км в час. Но сейчас ситуация усугубилась - шумит уже чуть выехав за 30. Крайне неприятно, но делать нужно.

Так вот, много тут было споров по подшипникам. Кто посоветует ГДЕ купить все 4 на редуктор? Ну в смысле в одном месте. Кто где брал. И какие будут там уместны. В смысле по нагрузке чтоб выдержали.

Времени с работой критически мало, искать-выискивать нет времени. Домой зачастую сейчас заваливаешься поздно и сильно уставший.
Так что так как то - нужон совет где и чего брать. Ну или пачка советов 03_biggrin

Уверен ,что дело не в подшипниках! Ну можно конечно поменять на первичном и выходном валах (если есть люфт). Менял я подшипники и на лиде и на ямахе толку (0). Визжат шестерни - замена редуктора целиком!(на 90) менял промежуточный вал с шестерней (оригинал покупал!) не фига!. А так он еще 100 т.км. проходит. Кстати на ямахе все было нормально (но я решил поставить новые подшипники - skf)   появился вой!,чем теплее тем сильнее 03_biggrin  но шестерни в отличном состоянии. Шестерни приработались со своими подшипниками (я так понимаю) а я все нарушил. Ну если конечно грохот идет то дело в подшипниках.
Змінено: 18.05.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
18.05.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Идентичная ситуация,замена подшипников не дала эффекта,толька полная замена редуктора вместе с крышкой.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
18.05.2017 р.
answerview
Вот и у меня подозрение, что шумят не подши а шестерни.
Когда было холодно - звука почти нет, а сейчас жарко - и звук появился. А люфтов таки нет.

Искать редуктор - дело неблагодарное, уже как-то искал. Опять же - найдёшь бЭушный.
Новый заказывать на импексе? Дешевле взять пару двигателей с контейнера первой комплектации. Прикинул по частям на импексе - когда получилось больше 30 тысяч рублей (12 тысяч гривен) )))
Двигатель первой комплектации с Одессы = 250 долларов (ориентировочно).
Так что буду думать.

like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Тут думать особо не надумаешься.С импекса гнать редуктор не реально по карману
А у нас вот я бы рискнул
http://motozvezda.com.ua/razborka/lead-af-20-hf-05/reduktor-12-47-12-46-honda-lead-af-20.html
like
bad
shockingly
answerview
Вот и у меня подозрение, что шумят не подши а шестерни.
Когда было холодно - звука почти нет, а сейчас жарко - и звук появился. А люфтов таки нет.

Искать редуктор - дело неблагодарное, уже как-то искал. Опять же - найдёшь бЭушный.
Новый заказывать на импексе? Дешевле взять пару двигателей с контейнера первой комплектации. Прикинул по частям на импексе - когда получилось больше 30 тысяч рублей (12 тысяч гривен) )))
Двигатель первой комплектации с Одессы = 250 долларов (ориентировочно).
Так что буду думать.

На скорость и езду это не влияет не как! влияет только на тебя - давит на нервы 01_smile  Я забил! Разок еду на 90(жара) за мной машина ехала (путь показывал) они меня потом спрашивают - у тебя турбина стоит? (ехали быстро довольно!) я говорю Да 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Не мешай редуктору работать! Не тарахтит, не гремит и слава Богу.  31_bigboss
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Может я и не прав но думаю что воют таки шестерни, у хонд прямозубые шестерни, их недостаток, вой, так как зацеп происходит сразу по всей площади зкба, как бы удар, вот от множества этих ударчиков и издают вой,  достоинства, более надёжны, меньше потерь на трение и нету паразитных сдвигов.  Косозубые же имеют меньшую шумность и кучу минусов, например, при работе косозуба, гипоидных шестерен, есть паразитные попытки сдвинуть шестерни, поэтому делают дополнительные усиления по бокам, например шайбы или упорные подшипники, более высокие потери мощности, так как часть сил уходит на трение косозубов, ну и меньший ресурс.   Когда я купил  полтиник, оказалось что в редукторе было всего гр 20-30 масла, и я проехал так 400 км, потом все таки начал вникать в устройство и заменил масло, сначала на тад 17 потом на хадо,  редуктор прошёл уже 20т, выть не воет, хотя коренные шумят так что не понятно, а вот на втором скутере, после 40 км слышен отчетливый вой, как на ниве, залита синтетика хадо 75.90, так что пусть не выделывается и служит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.05.2017 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2017 р.
answerview
Прошу помочь информацией по AF-20.
1.Светодиод о малом уровне масла в маслобаке  при полном отсутствии масла гаснет или продолжает гореть?
2.Какой диаметр пружины в заднем родном стоковом  амортизаторе?  
3.С каким максимальный диаметром пружины возможна установка заднего  амортизатора без переделки корпуса воздушного фильтра?
Спасибо.
like
bad
shockingly
answerview
Если редуктор уже воет то замена подшипников не поможет !!! Проверено не однократно . Если нет люфтов на первичном валу то лезть в редуктор не нужно . Вал на который одевается колесо может быть с небольшим люфтом ( из за него воя не будет ). Вообще вой в редукторе дает первичный вал с шертерней на промежуточном валу где самые большие обороты .  
Если редуктор завыл то поможет только замена всего редуктора вместе с половинкой картера ! Если просто поменять все шестеренки и подшипники то вой уйдет но не на долго , примерно через 1 тис км начнет выть опять так как посадочные места в картере и крышки редуктора уже прослаблены . Если и менять только шестерни то нужно ставить втулки для промежуточного вала .
Вообщем что б не выл редуктор поможет только замена половинки картера с редукторм вместе . Я вой редуктора вылечил только таким способом . Но с половинкой тоже лотерея ,  купить тоже можно с воющим редуктором или завоет через 1-2 тис км . Такое в моей практике тоже было .
2
like
2
bad
shockingly
18.05.2017 р.
answerview
Чтоб не выл редуктор, нужно протюнить выхлопную. 25_spiteful
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.05.2017 р. відповів для Lermk  
answerview
1.Светодиод о малом уровне масла в маслобаке  при полном отсутствии масла гаснет или продолжает гореть?

Светится постоянно. Загорелся, сразу долив..
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
18.05.2017 р.
answerview
Мужики - намёк понял - лезть не буду)))
"Не мешайте технике работать".
Гемор с заменой шестерёнок и крышки - ну его нафиг, лотерея и ещё какая. Наши лидки уже старушки, и ожидать хорошего качества от деталей с разборки неумно.
Ну, в принципе, прихожу к тому, к чему логически и шло - большая кубатура))) А лидочку оставить для разъездов по городу, помелочи))
Ездит - пусть ездит.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин