Я всё-же склоняюсь к трансмиссии.Вот ощущается как не хочет переключаться на скорость выше,если же более плавно это делать,то провала нет.Плавный разгон и после 64 примерно как под задницу пинком и до упора максималки.Коммутатор есть у меня соточный,поставить не проблема.Попробую конечно на выходных перекинуть.Наверное мне просто нужно все ролики по 12грамм ставить или легче.Сейчас общее 13грамм.Три по 12 и по 14.Вот помнишь как твой тупил на горках,так и у меня было..только хуже ещё.Походу у меня просто слишком рано включается 4 передача,когда на 3 надо бы еще поднабрать оборотов
Андрюха, а какой фирмы используешь ролики? Я когда ставил ролики Motortech, Scooter power и прочий шлак, то тоже не было динамики. Пока есть легкий слой смазки на роликах - есть динамика, проходит 100-200 км - смазку викидывает и начинается тупняк.
Как только поставил ролики Athena - динамика на высоте, даже без смазки
Выходит, что вся фишка в материале самих роликов. Сам пластик роликов Athena очень хорошо скользит по алюминию.
С тех пор я юзаю только ролики Athena. Вес не важен, просто переставляю сами пластиковые оболочки на грузики нужного веса.
Ну а в прошлом году я набил смазки в вариатор и поставил защитную крышку вариатора. Есть пост, как я это делал. Зимой снимал крышку вариатора - в вариаторном отсеке нет никакой лишней смазки по стенкам, только пыль от ремня. Разобрал храповый механизм, все помыл, смазал и собрал. Люблю, когда в вариаторном отсеке чистота.
П.С. Из моих наблюдений - втулку вариатора мазать почти не имеет смысла, уж очень быстро оттуда уходит смазка. Силиконовая держится чуть дольше, но км 500-700 и там все сухо.