MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 07:50
13
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13432798
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Гадание по фото-неблагодарное занятие.Точную картину дадут обмеры цилиндра при помощи индикаторного нутромера,и данных из мануала.Но даже по фото,могу сказать,что точить нужно....

Вот незадача... Не подскажешь, может знаешь кого, кто нормально точит, что бы можно было ему выслать хотя бы один цилиндр. А то у нас тут таким не занимаются. По поводу первого цилиндра, где ступенька, я даже сам не уверен, когда она образовалась. Когда менял коренные подшипники вроде её не было.Поменял и игольчатый подшипник. Горизонтального люфта шатуна не было. Был и есть немного вертикальный.  После замены проехал от силы 30 км. Вот и думаю, не может же она появиться за эти 30 км. Мне просто интересна причина её появления.  Поршневая СМР отъездила два сезона, примерно до 3500 км. Лил только мотюл.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.05.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У Андрея этот провал уже давно . Менял он в трансмиссии уже все что можно было , зад и перед  вариатор , ремни . Последняя надежда была замена втулки . Сразу вроде помогло но немного поездил и все по старому опять . Думаю может подглючивает комут  , попробывать поставить другой и поездить некоторое время .

Я всё-же склоняюсь к трансмиссии.Вот ощущается как не хочет переключаться на скорость выше,если же более плавно это делать,то провала нет.Плавный разгон и после 64 примерно как под задницу пинком и до упора максималки.Коммутатор есть у меня соточный,поставить не проблема.Попробую конечно на выходных перекинуть.Наверное мне просто нужно все ролики по 12грамм ставить или легче.Сейчас общее 13грамм.Три по 12 и по 14.Вот помнишь как твой тупил на горках,так и у меня было..только хуже ещё.Походу у меня просто слишком рано включается 4 передача,когда на 3 надо бы еще поднабрать оборотов
like
bad
shockingly
mayor видалений
04.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Вот незадача... Не подскажешь, может знаешь кого, кто нормально точит, что бы можно было ему выслать хотя бы один цилиндр. А то у нас тут таким не занимаются. ....
Поспрошай Стакана, в Киеве вроде есть фирма, где толково растачивают. В общем он подскажет.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я всё-же склоняюсь к трансмиссии.Вот ощущается как не хочет переключаться на скорость выше,если же более плавно это делать,то провала нет.Плавный разгон и после 64 примерно как под задницу пинком и до упора максималки.Коммутатор есть у меня соточный,поставить не проблема.Попробую конечно на выходных перекинуть.Наверное мне просто нужно все ролики по 12грамм ставить или легче.Сейчас общее 13грамм.Три по 12 и по 14.Вот помнишь как твой тупил на горках,так и у меня было..только хуже ещё.Походу у меня просто слишком рано включается 4 передача,когда на 3 надо бы еще поднабрать оборотов
Андрюха, а какой фирмы используешь ролики? Я когда ставил ролики Motortech, Scooter power и прочий шлак, то тоже не было динамики. Пока есть легкий слой смазки на роликах - есть динамика, проходит 100-200 км - смазку викидывает и начинается тупняк.
Как только поставил ролики Athena - динамика на высоте, даже без смазки 18_good  Выходит, что вся фишка в материале самих роликов. Сам пластик роликов Athena очень хорошо скользит по алюминию. 18_good
С тех пор я юзаю только ролики Athena. Вес не важен, просто переставляю сами пластиковые оболочки на грузики нужного веса.
Ну а в прошлом году я набил смазки в вариатор и поставил защитную крышку вариатора. Есть пост, как я это делал. Зимой снимал крышку вариатора - в вариаторном отсеке нет никакой лишней смазки по стенкам, только пыль от ремня. Разобрал храповый механизм, все помыл, смазал и собрал. Люблю, когда в вариаторном отсеке чистота.

П.С. Из моих наблюдений - втулку вариатора мазать почти не имеет смысла, уж очень быстро оттуда уходит смазка. Силиконовая держится чуть дольше, но км 500-700 и там все сухо.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 04.05.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
У меня это на любом материале происходит 06_question
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
.Наверное мне просто нужно все ролики по 12грамм ставить или легче.Сейчас общее 13грамм.Три по 12 и по 14.Вот помнишь как твой тупил на горках,так и у меня было..только хуже ещё.Походу у меня просто слишком рано включается 4 передача,когда на 3 надо бы еще поднабрать оборотов

Действительно, почему бы не поэкспериментировать с весом роликов?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Беда в том что у нас ролики не стандартные. Размер 18х13..Набрать просто несколько комплектов 16?13 как на других скутерах не получится.А у меня всего два родных комплекта по 12 и 14.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Что-то снова тупить лида начала,заговорённая 33_wacko

Може не до двору прийшлась, або образилася на тебе. Он Ліда, з маленької літери написав-однак прикро.
Купив колись мій кум 31 волгу, от вона йому мозок попарила, стільки грошей він в неї вклав, а вона ламається і все. Мучився кум пару років з нею, а потім продав за 2 чи 3 штуки гривень, ніхто більше не давав.І шо ти думаєш, потрапила ця волга в село, мужик на ній молоко по селах збирає, багажник то величезний у волги, і що найголовніше, не ламається машина06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Всем привет! Подскажите, от чего может появиться ступенька что на первых двух фото. И главное на одной стороне слева от выпускного отверстия если смотреть сверху.  Примерно 0.01-0.015мм. Еще можно ездить или на расточку? Цилиндр СМР. На следующих двух фото родной японский цилиндр. На него когда то был поставлен поршень неправильно и от кольца образовалась выработка глубиною до 1 мм у выпускного отверстия. На расточку? Или можно ездить?

На другому циліндрі можна ще покататися, якщо є в запасі поршень, потрібного ремонту, а якщо поршень потрібно купувати-то однозначно під розточку.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
mayor видалений
05.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
....Ну а в прошлом году я набил смазки в вариатор и поставил защитную крышку вариатора... Зимой снимал крышку вариатора - в вариаторном отсеке нет никакой лишней смазки по стенкам, только пыль от ремня. ...
Проводил и я подобный эксперимент. Когда взял 90й двигатель, то варик у меня был вообще без крышки. Решил сделать по образу и подобию полтинничного "мокрым". Достал крышку, уплотнительное колечко, обильно смазал родной смазкой для роликов (честно сэкономленной с других вариков)... За счет демпферных свойств смазки- ход роликов стал плавнее 18_good  Но... Хватило этого не на долго 12_cray . При осмотре, оказалось, что смазку разбросало и ролики снова были "сухими"... да еще и пыль от ремня набивалась. Я повторил действия более тщательно. Результат тот же 21_umnik  Поэтому пришел к выводу, что "мокрый" варик не для девяностика. Теперь смазываю только рабочую поверхность роликов, и то очень тонким слоем. Вот так.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Беда в том что у нас ролики не стандартные. Размер 18х13..Набрать просто несколько комплектов 16?13 как на других скутерах не получится.А у меня всего два родных комплекта по 12 и 14.

Можно ли заказать у токаря и переставить пластиковую оболочку?
Если можно, то заказать несколько комплектов с шагом хотя бы 0,5 гр. и пробовать.
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Проводил и я подобный эксперимент. Когда взял 90й двигатель, то варик у меня был вообще без крышки. Решил сделать по образу и  полтинничного "мокрым". Достал крышку, уплотнительное колечко, обильно смазал родной смазкой для роликов (честно сэкономленной с других вариков)... За счет демпферных свойств смазки- ход роликов стал плавнее 18_good  Но... Хватило этого не на долго 12_cray . При осмотре, оказалось, что смазку разбросало и ролики снова были "сухими"... да еще и пыль от ремня набивалась. Я повторил действия более тщательно. Результат тот же 21_umnik  Поэтому пришел к выводу, что "мокрый" варик не для девяностика. Теперь смазываю только рабочую поверхность роликов, и то очень тонким слоем. Вот так.

Мой 90-к с Япии пришёл с закрытым вариком 104 мм диаметром, с обилием внутри консистентной  смазки. Грузики очень долго не стачивались.
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
насчет расточки позвони мне. Я из Ахтырки.
like
bad
shockingly
answerview

Чего то я не в теме, ты пружину то измерял?
Пазы разглядывал под увеличительным стеклом?
Змінено: 05.05.2017 р., Dinosaur
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Может заедать на направляющих слайдеров.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Чего то я не в теме, ты пружину то измерял?
Пазы разглядывал под увеличительным стеклом?

Пружину мерил год назад приставив к другой.Одинаковые, та по которой мерил недавно взял промерил 142мм.Еще в допуске.Сейчас конечно надо бы уточнить и снять ту что стоит.Пазы не разглядывал но выглядели ничё так.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
Может заедать на направляющих слайдеров.

А нннееет.Проверено двумя вариаторами и покупкой новых слайдеров.Всё чётко паук ходит
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview

Можно ли заказать у токаря и переставить пластиковую оболочку?
Если можно, то заказать несколько комплектов с шагом хотя бы 0,5 гр. и пробовать.

Они мне золотые выйдут.И оболочки не выдержат столько пересадок
Змінено: 05.05.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
Если еще не пробывал поставить ролики более легкие то обязательно поставь попробуй . Моему леаду помогло , с 12 грамм перешёл на 10 грамм и провал прошёл .
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ну это ждать Коляна на слёте когда ролики мне привезёт мои на12гр.Ну и как вариант опять же взять 18х14 китай 10-11грамм и сточить до размера
На слёте будем разбираться гуртом)Все будут кататься
Змінено: 05.05.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин