MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 08:06
13
+4 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13433065
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
80-й в большинстве случаев - это стабильный бензин, именно он может храниться. 92-й и особенно 95-й - чаще всего чисто химическое извращение. Эти могут разложиться на составляющие уже через пару-тройку месяцев.
Про Матвеева - не удивляюсь, что он что-то нюхает и кайфует, возможно, что и бензин тоже
Змінено: 30.04.2017 р., nalivaj
3
like
3
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Уже 10 лет храню бензин в пластиковой таре,никаких проблем никогда не было.У меня бензин 80 хранился 13 лет ,залил я его как то в мопед и он завёлся элементарно.Просто в украине продаётся не бензин ,а что то наподобие бензина.Матвеев об этом говорил что когда стал неожиданно жителем россии,он вдруг обнаружил что появился в продаже настоящий бензин,он его нюхал и кайфовал.А раньше был какой то газолин,сурогат наподобие бензина.
  в Украине продается бензин. УКРАИНА, пишется с БОЛЬШОЙ буквы, матвеев идет накуй мелкими шагами. он вполне может обнаружить, что неожиданно стал.......
6
like
6
bad
shockingly
01.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
У меня и 92 бензин хранился не один год ничего не разложился на составляющие,и на нём мопеды элементарно заводились и  ездили,никакого отличия от свежего бензина я не заметил.
like
bad
shockingly
01.05.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
При перегонке нефти один из продуктов получается бензин, но это сырой продукт, тот же 76 или 80 тый, потом присадками ему повышают антидетонационные свойства, вот они то и выпадают в осадок, какой бы хороший бензин это не был но расслоение по плотностям будет, и взбалтыванием это не решается... Наличие избытка присадок можно увидеть по свечам, становятся красными, либо вообще облеплены наростами.  Может я слишком примитивно изложил суть но много раз замечал, 2 недели это крайний срок когда топливо начинает вести себя хуже, обычно решается подливом свежего бензина в старый.  Так что 80 тый мог стоять долго, он практически чистый, и кстати 80 тый имеет наибольшую калорийность и плотность но к сожелению у него низкая скорость горения, вернее, те условия в которых он горит, то есть, степень сжатия дв, что бы улучшить горение, увеличивають степень сжатия, что бы не детонировал, используют присадки, замкнутый круг. Европейские же заводы имеют более совершенные заводы, но дело даже не в самих заводах, дело в том что с тонны нефти можно сделать, например, 25 % хорошего бензина, разделённого по октановому числу, или же 30% бензина по хуже, и присадками довести его, а так же на западе убирают серу из бензина.   Эту информацию можно найти если порытся в сети.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.05.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Значит бензин хороший продавали. Не всегда и не везде так.
like
bad
shockingly
01.05.2017 р.
answerview
Привет всем. АФ20. Три дня не заводился никак, даже впрыскиванием в цилиндр. Внезапно стал заводиться. Обороты не стабильны, гуляют. Кушает много, более 5-ти литров. Проехал в этом сезоне 200км. Воздушный фильтр обслужен. Мерил в разъёме обогатителя напругу - от 10 вольт, работает ли сам обогатитель, пока не добрался, не падают обороты. Сегодня завёлся с кнопки с полпинка, прогрел, померял компрессию на горячую стартёром при открытой возд. заслонке - 8 очков.Попробовать пусковой обогатитель переставить? Или карб разобрать посмотреть. Или же сальники?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
01.05.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Привет всем. АФ20. Три дня не заводился никак, даже впрыскиванием в цилиндр. Внезапно стал заводиться. Обороты не стабильны, гуляют. Кушает много, более 5-ти литров. Проехал в этом сезоне 200км. Воздушный фильтр обслужен. Мерил в разъёме обогатителя напругу - от 10 вольт, работает ли сам обогатитель, пока не добрался, не падают обороты. Сегодня завёлся с кнопки с полпинка, прогрел, померял компрессию на горячую стартёром при открытой возд. заслонке - 8 очков.Попробовать пусковой обогатитель переставить? Или карб разобрать посмотреть. Или же сальники?
Комплексно посмотреть,проверить:Карбюратор,сальники,стыки на подтеки и пр...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
кстати 80 тый имеет наибольшую калорийность и плотность но к сожелению у него низкая скорость горения, вернее, те условия в которых он горит, то есть, степень сжатия дв, что бы улучшить горение, увеличивають степень сжатия, что бы не детонировал,

Простите за мой французский, но это полная билиберда.
80-й бензин горит намного быстрее 95-го.
Степень сжатия увеличивают чтоб медленно сгорающий 95-й успевал сгореть вовремя.

92-й и 95-й бензин получается обычно вторичной перегонкой.
В этом случае он не разлагается на фракции и может стоять долгое время.

Заметил, что весь бензин, что заправил по осени в 8 бензобаков очень хорошего качества. Скутеры заводились по весне необыкновенно быстро  и едут хорошо. Заправляюсь на свежеоткрытой заправке. Бензин хороший у них уже в течении года, качество не падает.
like
bad
shockingly
01.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Прощаю... У меня одноклассник работал на евро АЗС, перед этим пол года учебки со стажировкой, лик без0 проводил,  да, теория с практикой иногда не совпадает, да и фермер сосед тоже заметил, что пускач трахтура с 80 того зимой легче запускается. По поводу горения, ну тут палка о двух концах, горение ведь не на асфальте проверяют. Короче все это теоретический трёп, и каждый выбирает исходя из собственной практики. Один нюанс, когда заправлял хреновый 95 тый, то  подрыва небыло пока движок не раскалишь до рабочих температур, а на холодную, на верхах еле тащится, а 80 же с низов тянет отлично, и разогрев не нужен, но на высоких оборотах тухнет.. Такая вот. Но речь о полтинике, 90 стый же я до верхов крайне редко кручу.. Дорог нет.  Я для себя сделал вывод, 90стик кормить высокооктановым бензином нет смысла.   66_pardon
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.05.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
ФОТО В СТУДИЮ (ну на готовом экземпляре)

раза 4 уже пытался проиллюстрировать, но никак не отправляются фотки, соединение сбрасывается сайтом
like
bad
shockingly
02.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
А кто мешает поставить камеру на 3.5 или на 3.0?
Уверяю, хоть 2.0 ставь. Это же резина. Складок не будет. :0199_smile:
А по поводу резины. Нам не будет лишним узнать результаты такого эксперимента.

О резине. Поставил Петрошину К-96 размер 4-10. Позади на ней чуть более 300 км.

Если совсем кратко: при наличии возможности поставить 110/90, пусть не обязательно heidenau k58, то лучше её поставить  и не париться с  точением картера.

Минусы: 1)камерная, отвык я уже от камерной резины давно. 2) нужно немного, но точить картер (но совсем не так как для 120/90)
Плюсы : идёт скутер на этой резине плавнее и мягче, мелкие неровности дороги становятся ещё меньше), хорошо и на асфальте, и на грунтовке; скут стоит выше, клиренс появился хоть какой-то.
Спидометр стал меньше врать, но не знаю, хорошо это или плохо)) По ЖПС ещё не замерял.
Поставил камеры производства той же Петрошины с центральным 90* соском. Камеры добротные, сравнивал с подобными китайскими - те пожиже и не все из резины.
Уже после 300 км понял, что в дальнейшем ставить резину 10090 и тем более 3,5-10 не буду, независимо от именитости производителя и финансовой возможности - совсем не то.

Из особенностей:
1)перенастройка вариатора - снижения веса грузиков на 0,5 гр. оказалось недостаточно, нужно минимум на 1 гр., но тут каждый настраивает под себя
2)нужно заново привыкать закладывать в повороте - профиль резины специфический, я привык уже покрышкам с развитым плечом обката, а тут его нет.

Всем добра, бобра и енота!
Змінено: 02.05.2017 р., nalivaj
like
bad
shockingly
02.05.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
ФОТО В СТУДИЮ (ну на готовом экземпляре)

7-ая попытка
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Просто делай фото меньше размером.Около 1.5мб
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
кстати 80 тый имеет наибольшую калорийность и плотность но к сожелению у него низкая скорость горения, вернее, те условия в которых он горит, то есть, степень сжатия дв, что бы улучшить горение, увеличивають степень сжатия, что бы не детонировал,

Простите за мой французский, но это полная билиберда.
80-й бензин горит намного быстрее 95-го.
Степень сжатия увеличивают чтоб медленно сгорающий 95-й успевал сгореть вовремя.

92-й и 95-й бензин получается обычно вторичной перегонкой.
В этом случае он не разлагается на фракции и может стоять долгое время.

Заметил, что весь бензин, что заправил по осени в 8 бензобаков очень хорошего качества. Скутеры заводились по весне необыкновенно быстро  и едут хорошо. Заправляюсь на свежеоткрытой заправке. Бензин хороший у них уже в течении года, качество не падает.

необхідного октанового числа досягають двома способами:
1-прямогонний бензин повторно переробляють,
2 - октанове число бензину після первинної перегонки нафти ,яке зазвичай не перевищує 70 збільшують , додаючи в "прямогонний" антидетонаційну присадку (антидетонатор).
Другий спосіб обходиться набагато дешевше.

Бензин 80 згоряє дуже різким спалахом і має малу тривалість горіння, типу різкого удару.
Бензин 92 вже буде мати більш м'який спалах і трохи більшу тривалість горіння, тобто трохи довше буде штовхати поршень, а бензин 95 буде мати ще більш м'який спалах і ще довше буде штовхати поршень.
З цього випливає, що чим більше октанове число бензину, тим він більш м'яко загоряється і довше штовхає поршень що збільшує потужність двигуна. Зазвичай при русі по прямій, збільшення потужності за високооктанового бензину не дуже відчувається, але на підйом техніка їде набагато жвавіще і легше.  89_gamer1 01_smile
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Прощаю... У меня одноклассник работал на евро АЗС, перед этим пол года учебки со стажировкой, лик без0 проводил,  да, теория с практикой иногда не совпадает, да и фермер сосед тоже заметил, что пускач трахтура с 80 того зимой легче запускается. По поводу горения, ну тут палка о двух концах, горение ведь не на асфальте проверяют. Короче все это теоретический трёп, и каждый выбирает исходя из собственной практики. Один нюанс, когда заправлял хреновый 95 тый, то  подрыва небыло пока движок не раскалишь до рабочих температур, а на холодную, на верхах еле тащится, а 80 же с низов тянет отлично, и разогрев не нужен, но на высоких оборотах тухнет.. Такая вот. Но речь о полтинике, 90 стый же я до верхов крайне редко кручу.. Дорог нет.  Я для себя сделал вывод, 90стик кормить высокооктановым бензином нет смысла.   66_pardon

Ступінь стиснення на двадцятій Ліді--7,1 ,а на дев'яностику--6,3.
А це означає,що наші двигуни розраховані  на 80,ну на крайняк 92 бензин,і ніяк не на 95 і 98.
Щоб їздити на 95 і 98 бензині--нам потрібно збільшити ступінь стиснення,тобто форсувати двигун. Використовуючи більш високооктанове паливо, ніж те, на яке розрахований двигун і не збільшивши ступінь стиснення ми просто викидаємо бензин у вихлопну трубу
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А кто мешает поставить камеру на 3.5 или на 3.0?
Уверяю, хоть 2.0 ставь. Это же резина. Складок не будет. :0199_smile:
А по поводу резины. Нам не будет лишним узнать результаты такого эксперимента.

О резине. Поставил Петрошину К-96 размер 4-10. Позади на ней чуть более 300 км.

Если совсем кратко: при наличии возможности поставить 110/90, пусть не обязательно heidenau k58, то лучше её поставить  и не париться с  точением картера.

Минусы: 1)камерная, отвык я уже от камерной резины давно. 2) нужно немного, но точить картер (но совсем не так как для 120/90)
Плюсы : идёт скутер на этой резине плавнее и мягче, мелкие неровности дороги становятся ещё меньше), хорошо и на асфальте, и на грунтовке; скут стоит выше, клиренс появился хоть какой-то.
Спидометр стал меньше врать, но не знаю, хорошо это или плохо)) По ЖПС ещё не замерял.
Поставил камеры производства той же Петрошины с центральным 90* соском. Камеры добротные, сравнивал с подобными китайскими - те пожиже и не все из резины.
Уже после 300 км понял, что в дальнейшем ставить резину 10090 и тем более 3,5-10 не буду, независимо от именитости производителя и финансовой возможности - совсем не то.

Из особенностей:
1)перенастройка вариатора - снижения веса грузиков на 0,5 гр. оказалось недостаточно, нужно минимум на 1 гр., но тут каждый настраивает под себя
2)нужно заново привыкать закладывать в повороте - профиль резины специфический, я привык уже покрышкам с развитым плечом обката, а тут его нет.

Всем добра, бобра и енота!

Стояла на моїй Ліді, на передку , покришка з камерою.Сезон на ній нормально відкатав, а ось нещодавно пробив.
Махав би я більше ці камерки, на безкамерку шнурок в полі навіть можна поставити і нормально їхати далі.
Зняв я це колесо, з камерою, поставив інше, з безкамеркой, але майже лису. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
02.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Вот и я думаю, что надо всё-таки поставить эту покрышку как бескамерку, или хотя бы попробовать это сделать.
Езда на 4-10 мне очень понравилась.
like
bad
shockingly
02.05.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сомневаюсь,что получится.Я бы даже и не пробовал....Вес этой покрыхи какой?Как у канализационного люка?И по мягкости она скорее всего дубовая.И я не пойму-к чему эти эксперименты?
like
bad
shockingly
answerview

Вот и я думаю, что надо всё-таки поставить эту покрышку как бескамерку, или хотя бы попробовать это сделать.
Езда на 4-10 мне очень понравилась.

Ставил я камерную покрышку как безкамерку ,правда китайскую - не стоит! По крайней мере у меня спускало по ободу (но я не мазал не чем!) Поставил камеру,ехали с реки с женой и камера взорвалась 01_smile  на газели домой приехали. Больше не эксперементирую.
А у вас там жара! у лида выход воздуха на колесо - нафиг надо!(взорвется)
Змінено: 02.05.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
02.05.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Да, сегодня под 30 + жёсткое солнышко. Что будет летом?
Если ставить - то на бортовой герметик + внутрь антипрокола налить. Попробую, хотя бы для очистки совести, чтобы потом себя не корить за леность.
Змінено: 02.05.2017 р., nalivaj
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин