MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 05:19
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13430067
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну во первых у меня нет шланга, во вторых для таких переливов канистру надо ставить выше бака, а я её на подниму, и так волоком таскаю, третье, интересен расход бензина, так я всегда знаю насколько км ушла шестёрка а со шланга пёс его знает сколько пошло.. В конце концов привык так, и мне удобно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
29.04.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Максималка 83-85! Но хочу поставить ремень чуть длинее, может ещё прибавиться. Или я ошибаюсь?

Якщо у тебе девяностик крайніх випусків, без вимикача світла-то він буде бігти 95-98 і з коротким ременем.У мене взагалі 724 ремінь стоїть.
А якщо девяностик з перших, то для того 85 межа.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
То что постоял и завелся хорошо, но звоночек тревожный, можешь где то в пути заглохнуть.

Да, по уму карб бы снять и посмотреть, почистить (в планах). Замечал ранее, при запуске, что-то не хватает воздуха или бензина, потом разрабатывается. Воздушный фильтр посмотрел в прошлом году (стоял сток, поролон чистый, пропитал пропиткой, которой пользуюсь давно).
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
А как шайба может влиять на скорость и на расход топлива? У меня просто ремень не ложился на втулку, вот я решил етой шайбой удлиннить втулку. Или ето я зря? Убрать лутше шайбу?

Если подложил шайбу под втулку переднего варика (хотя там места практически нет!) то ремень опустился ниже - прибавится динамика старта! но опустится максималка! Для того ,что-бы все было как надо надо растачивать постели вариатора или спорт варик.Эту процедуру я сделал себе на ямахе и сыну на лид-100 - очень эффективно!. Но у меня стоит спорт варик и он выталкивает ремень а вот с 100 пришлось повозится - растачивал постели. Результат -  отличный старт и та-же максималка. Но на 90 по моему шайбу (нормальную по толщине не подложишь) т.к. щека уже не встает в паз колена и люди снимали и торцевали шестерню стартера.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1205429/#1205429
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Ну блин даёшь,если вручную заливать то только посудиной меньше 20литров.Да хоть литровую банку возьми и лей по-тихой,на датчик не смотри и не парься.
Я вообще очень редко заливаю вручную,но для этого у меня такая вот канистра.Вот с нее вообще проблема что-то разлить,лейка мегаудобная

Ребята вы поаккуратнее с этими пластиковыми канистрами..... 05_shok
У меня знакомый переливал в гараже бензин из обычной  пластиковой канистры, возникло статическое электричество и бензин вспыхнул, загорелась одежда на теле - получил очень много ожогов и делали пересадку кожи... 24_bomb  24_bomb  24_bomb
Если это только не специальные пластиковые канистры для бензина, которые сейчас тоже есть в продаже.
1
like
1
bad
shockingly
29.04.2017 р.
answerview
Привет всем! Интересует вопрос. Должен ли быть люфт полумесяца во втулке которая идет в крышку вариатора, в вариаторе втулка вылазит, но люфта вообще нет, а вот полумесяц болтается  06_question
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для Skandinav  
answerview
Почти у всех есть. Я точил новую. Но из-за выработки на полумесяце идеально сделать не вышло. ....втулка в крышке должна стоять мертво. ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для stakan  
answerview
ага, понятно! значит пока оставлю так как есть, разве что втулку в крышке накерню. Спасибо за ответ 26_newrussian
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для Skandinav  
answerview
Поставь её на фиксатор. ...подбери шайбу. Что-бы убрать осевой люфт.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
в этот раз не рассчитал и влезло чуть больше 5 л, правда это первая заправка с зимы до полного бака,

Серёга, ты не поверишь, ещё ни разу не заправлялся в этом сезоне.
Потому как имел желание и возможность заправить все восемь скутеров до полного бака.
На данный момент двух скутеров уже нет. В оставшихся трёх скутерах по полбака, в остальных трёх одни пары на донышке.
Заправляюсь так: оплачиваю круглую сумму, например 300 руб, заливаю полный бак и остатки в пластиковый 5-литровый баллон. Затем выливаю из пластиковой канистры в бак.
Внимание - выливаю не всегда сразу после запрвки. Т.е. стоит бензин в этой канистре иногда.
Так вот вскрывал поршневые после этого не раз. Никаких следов пластика не замечены.
Как выше было замечено, твой тёзка нашёл супер-пупер спеца себе на уме.
Бензин может разъесть пластик, но канистр из такого материала я не встречал.

Сегодня испытал синий 90-к по полной. Сначала по ветру на максималке 20 км. По приезду сунул руку в лючок под унитаз.
Там реально прохладно. Обратно против ветра со спиногрызом, который уже тяжелее меня по факту. Акселераты, чтоб их. Скутер уверенно ехал 60-70 везде. Перегрева тоже нет. Скутер 95-го года выпуска. Наверно не надо к нему привыкать, жалко будет расставаться.
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Я за пластик.    Седня в гараже взял пробку от бутылки, где бензин был, и поскоблил изнутри ногтем, наскоблил немного синенького, совсем чуть, и чувствуется что пластик стал иным. Повторяюсь, бензин храню в канистре, залізній, перед заправкой только в пластик заливаю.  Кстати были случаи когда мокрыми в бензине руками брал  какую то пластмассу и под руками плыло как пластилин, повторяюсь, пластмассы разные, и не все вступают в реакцию. Тут чел спрашивал, как я сетку в лейку вставил, приделаю фото сюда.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Напильник зачётный. С ним можно в рыцарских турнирах выступать.
Не этим напильником случайно дорабатывал своё крутое устройство для залива?  03_biggrin

Не только пластик бывает разным, но и бензин тоже.
Я по работе сталкиваюсь иногда. Попадается бензин не хуже ацетона по своим свойствам (и по запаху тоже).
Сейчас всё реже и реже. А раньше своими глазами видел, когда сливали это дерьмо из бензобака автомобиля.
Пластиковые канистры и бутылки теряли свою форму.
Для меня лучший индикатор качества бензина - это нос. Пока не подводил ни разу.
После заправки обязательно нюхаю, чего там заправил, потом делаю вывод. Пахнет бензином или нет.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!
like
bad
shockingly
29.04.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Про бутыки пластиковые и бензин !
У самого есть бензо коса и бензо пила  , бензин мешать с маслом нужно в какой то емкости . Как всегда под рукой пластиковые бутылки . Такой бред что навалил тот мастер что частицы пластика бутылки оседают в моторе я еще не слышал , видно у человека богатая фантазия  03_biggrin  У нас по месту есть один похожий мастер который ставит людям на скутер подшипники коленвала которые воют и говорит что просто подшипники еще на обкатке и  нужно прикатать  и вой пройдет  08_lol
like
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У меня тоже годами стоит бензин в обычных пластиковых бутылках.Я всегда покупаю бензин в железных канис[мат] 20 литровых,привожу в гараж и разливаю по 5л пластиковым бутылкам .Набираю сразу литров 100,что бы часто не ездить на заправки.Как говорится сколько мастеров по ремонту,столько и мнений.Кто то здесь писал что резина кенда пищит на мокром асфальте,а я как не прислушивался никакого писка не услышал,или что японский бэушный поршень стучит,а я как не прислушивался никакого стука не услышал.Подобных примеров могу ещё привести много,которые на моей практике не подтвердились.
like
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
У меня тоже годами стоит бензин в обычных пластиковых бутылках.Я всегда покупаю бензин в железных канис ******  20 литровых,привожу в гараж и разливаю по 5л пластиковым бутылкам .Набираю сразу литров 100,что бы часто не ездить на заправки.Как говорится сколько мастеров по ремонту,столько и мнений.Кто то здесь писал что резина кенда пищит на мокром асфальте,а я как не прислушивался никакого писка не услышал,или что японский бэушный поршень стучит,а я как не прислушивался никакого стука не услышал.Подобных примеров могу ещё привести много,которые на моей практике не подтвердились.

канис ****** -------
Внимание! На сайте запрещены нецензурные выражения! Автору этого поста выносится предупреждение! - это что... шутка такая?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Набираю сразу литров 100,что бы часто не ездить на заправки.
Ну и зря, бензин современный, довольно быстро проседает, ну по другому и не скажешь, 2 недели и уже чувствуется что движок работает иначе, а на перезимовавшем даже не всегда завести получается, даже если хранилось герметично. Про хранение в бутылках, выдувает пробку, у меня даже лопалась пополам, летом жарко, ночью холодно, бывало так, что бутылка играя разрушалась, появлялись тоненькие дырочки в местах складок, так что хранить лучше в железной. Кенда пищит при резком, с пробуксовкой старте или торможении, по мокрому не пробовал.    Про канистры во множественном  числе это круто  30_crazy щас обоим попадёт.   62_sarcastic  ПС. ой блин... канис т р а х оказывается слово на заборе.
Змінено: 30.04.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
Компьютерная программа воспринимает как "выражение", не обращай внимания. Просто не допускать таких комбинаций.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Уже 10 лет храню бензин в пластиковой таре,никаких проблем никогда не было.У меня бензин 80 хранился 13 лет ,залил я его как то в мопед и он завёлся элементарно.Просто в украине продаётся не бензин ,а что то наподобие бензина.Матвеев об этом говорил что когда стал неожиданно жителем россии,он вдруг обнаружил что появился в продаже настоящий бензин,он его нюхал и кайфовал.А раньше был какой то газолин,сурогат наподобие бензина.
like
bad
shockingly
30.04.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
Это сайт глючит,раньше я не мог отправить фото,а сейчас появляются какие то надписи которые я не писал .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин