Итак, уважаемые Лидаводы, пока все заняты зарабатыванием денег на новый оригинальный поршень и новые оригинальные передние колодки, я выношу на ваше обсуждения еще один электронный девайс для моей Лиды.
Это обычный вольтметр.
Когда я купил свою Лиду, она была слегка дополнена предыдущим хозяином, который совсем не понимал что делать с проводками и всякими детальками электроники. Он купил жигулевский бортовой компьютер и успешно его спалил (в генераторе Лиды были кардинальные изменения). Так вот корпус этого спаленного девайса был намертво приклеен к переднему серому пластику. Вообщем, моим коллегой купленный на Али вольтметр https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-0-56inch-lcd-dc-3-2-30v-red-led-panel-meter-digital-voltmeter-with/32657849248.html?spm=2114.13010608.0.0.ihpuhjбыл успешно внедрен в корпус вышеупомянутого бортового компьютера, предварительно вынув из него все сгоревшие внутренности.
Вольтметр с довольно ярким табло, и думаю на солнце его будет видно, в отличие от маленького табло, которые многие Лидаводы врезали в приборную панель своих Лид.
Женя, то марний цей девайс.
Візьми для прикладу розряджену батарейку, вона буде показувати 1,5 вольта, але засвітити лампочку в неї не вистачить сили.Так і в аккума, розряджений акум буде показувати 12 вольт, але сили крутонути стартер у нього не буде.
Простіше натиснути на бібікало, або на ел стартер і відразу дізнаєшся, на стільки розряджений акум.