Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Китайцы вообще оборзели.Я чуть не купился сначала на этот прикол.Цена 163 грн в мотозвезде.Внимательно смотрите упаковку
У меня 100% оригинальная поршневая ,мопед с ней пришёл из японии,тысяч 40 000 на ней уже пробег,36 000 японцы накатали и я 14 тысяч.Я никогда ещё не покупал поршневые на японских сайтах,все поршневые у меня оригинальные с которыми мопеды приехали из японии.Да я не против что все ваши диоводы и лидоводы ездят на оригинальном цилиндре с тайваньским поршнем это их личное дело.Себе я ставлю только оригинал.У меня на восьми мопедах стоят новые оригинальные фильтры,хотя люди даже на этом гавне экономят ,покупают мебельный поролон вырезают ножницами и это у них фильтр.То что моя теория не подтверждается о том что тайваньские поршня ремонтные убивают родной цилиндр и коленвал,ну и слава богу.Для меня главное что это на моих мопедах подтверждается.
Этот парень непрост, ох непрост!
)))
Интересно, а на другие японские скутеры оригинал ремонтные поршни есть, что-нибудь поближе к нашим Лидам?))
С наклейками типа оригинал хонда я покупал сальники еще лет 8 назад и даже написано было сделаны в Японии ! Но цена была смешная и в том наборе было не два сальника на мотор , а 5 шт ! Два те что нужно на мотор , а три вообще не понятно на какой скутер или вообще куда . Вообщем лишние просто ишли в мусорку . Было даже что из пяти всего один был на мотор хонды , а остальные в мусор . Вообщем китайцы таким делом промышляют уже давно )
Зачем на другие? Есть на Лиду ремонтные оригинал, но дорого. vland - очень хороший вариант. Хоть и cmr можно
Я на impex немного покупал оригинала и вроде все похоже на оригинал, упаковка, номера, сделано в япии. Не понял только с подвижной щекой вариатора, на дорожках, где катаются ролики, вообще не было чистоты поверхности, на фото я уже сам отполировал, а было как между дорожками одинаково все. Как там должно быть интересно.
Я так понял, что оригинала ремонтных не бывает.
Интересно, а на другие японские скутеры оригинал ремонтные поршни есть, что-нибудь поближе к нашим Лидам?))
Я с этим вопросом свое время все возможные сайты перерыл с помощью приложения к гугле хром, которое как-то но все же что-то там переводило на сайте (приложение было встроено в браузер и при открытии иностранной страницы само запрашивало перевод), но на японском переведенном сайте (а цены у них там много нулевые, как у Белоруссии) нашел первого ремонта какой-то поршень на скутер с ценовой отметкой просто космос (на наши гривносы), даже и не знаю, что это за поделка такая но выше первого ремонта зась! Но самое важное, производители мото техники не когда на свои агрегаты не делают ремонтных поршней, даже китайские мото магнаты.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 22.04.2017 р., inhaus84
Как тебе сказать... Вот давно хотел купить heidenau k 58 110/90-10, но купил Петрошина К 96 4 - 10. Так и с поршнями: была у меня таблица Хондовских поршней с указанием партномеров, в том числе ремонтных, но года 1,5-2 назад куда-то делась за ненадобностью. Всё равно в обозримом будущем купить не смогу, ибо дорого очень.
Как тебе сказать... Вот давно хотел купить heidenau k 58 110/90-10, но купил Петрошина К 96 4 - 10. Так и с поршнями: была у меня таблица Хондовских поршней с указанием партномеров, в том числе ремонтных, но года 1,5-2 назад куда-то делась за ненадобностью. Всё равно в обозримом будущем купить не смогу, ибо дорого очень.
Протектор у heidenau k58 http://m.ua/jpg_zoom1/1087136.jpg мне ну очень ко вкусу, а вот Петрошина К 96 4 - 10 https://images.ru.prom.st/319022518_w640_h640_cid634670_pid218504723-f22f61ff.jpg больно уж протектор знакомый?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 23.04.2017 р., inhaus84
Хондовского оригинала ремонтных поршней не бывает.В японии есть одна фирма тюнинговая китако ,вот она делает ремонтные поршня на лид аф-20,такт 24,и другие модэли скутеров.У неё два ремонтных размера .Также она делает поршневую тюнинговую на лид 90 стокубовую.У этих поршней одно кольцо,и в инструкции к этим поршням написано что тепловой зазор 6-7 соток.В японии очень развиты соревнования по мотогонкам на двухтактных скутерах.У меня есть каталог этой фирмы по нему можно купить любую тюнинговую запчасть.Ну это для любителей тюнинга ,кто хочет что бы его 50 кубовый скутер ехал под 100 км/ч а может и больше.https://japan.webike.net/products/373501.html
?? Можно ли на диск 90ка поставить камерную резину БЕЗ камеры???
Наконец-то купил К-96 - покрышки на "Муравей" размером 4-10, давно хотелось из-за размера. Но вот засада: у её камеры сосок выходит заметно вбок, и в отверстии по центру диска стоит с напряжением. Боюсь от нагрузки надорвётся у основания. А резина именно камерная.
Пробовал ли кто?
Сомневаюсь,что получится.Я бы даже и не пробовал....Вес этой покрыхи какой?Как у канализационного люка?И по мягкости она скорее всего дубовая.И я не пойму-к чему эти эксперименты?
Абсолютно вірно, був у мене в молодості Турист, такк покришки там важкі, а диски розбірні, а на дев'яностий диск складно буде натягнути ту покришку, та й без камери толку не буде
Jedem das Seine
Все 4 ремонтных размера в природе есть. Но свои слова в данный момент не могу подтвердить партномерами. Более того - считаю этот вопрос несущественным в связи с не разумной, на мой взгляд, дороговизной. То есть соотношение цена-качество уплывает в сторону цены.
Ругайтесь-не ругайтесь...
На шиномонтаже с густым мыльным раствором нормально затянулась)). А с камерой - засада...
На шиномонтаже с густым мыльным раствором нормально затянулась)). А с камерой - засада...
А хто тобі заважає поставити нормальну камеру, не туристовську?
Або на туристівскій сосок переварити?
Jedem das Seine
Итак, уважаемые Лидаводы, пока все заняты зарабатыванием денег на новый оригинальный поршень и новые оригинальные передние колодки, я выношу на ваше обсуждения еще один электронный девайс для моей Лиды.
Это обычный вольтметр.
Когда я купил свою Лиду, она была слегка дополнена предыдущим хозяином, который совсем не понимал что делать с проводками и всякими детальками электроники. Он купил жигулевский бортовой компьютер и успешно его спалил (в генераторе Лиды были кардинальные изменения). Так вот корпус этого спаленного девайса был намертво приклеен к переднему серому пластику. Вообщем, моим коллегой купленный на Али вольтметр https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-0-56inch-lcd-dc-3-2-30v-red-led-panel-meter-digital-voltmeter-with/32657849248.html?spm=2114.13010608.0.0.ihpuhjбыл успешно внедрен в корпус вышеупомянутого бортового компьютера, предварительно вынув из него все сгоревшие внутренности.
Вольтметр с довольно ярким табло, и думаю на солнце его будет видно, в отличие от маленького табло, которые многие Лидаводы врезали в приборную панель своих Лид.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!