MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 12:18
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13412985
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
20.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Как по мне то лучше купить оригинальный поршень с кольцами с цилиндром see.

Ну а потом,допустим износится цпг, ремонтных поршней нет оригинала, что делать?
like
bad
shockingly
answerview
оригинальный  цилиндр с поршнями  смр... рулят и педалят...
оооочень много тыс км проехал  с таким вариантом....
точно сказать не могу потому что веду журнал... вернее   забросил это дело... но больше 50 тыс эт точно...

там кто то спрашивал про коммутаторы... на девяностике и полтиннике одинаковые  488 в......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
66funtik видалений
20.04.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Привет всем.
У кого есть на продажу японский цилиндр на lead 90(под расточку)?
И подскажите пожалуйста какой ремень можно купить, более мение качественный. Уже второй ремень сьедает! До етого стоял bando(померял его, он 16.1 мм в ширину) поменял на китай(729х17.5) за сезон стерся до 16.0 мм! Раньше советовали dayko как-то так вроде, хороший ето ремень?

На  90стик тяжело  найти  родной  цылиндр  но  изредка  попадается ,  вот  посмотри  но  и  цена  канечно  ух....
      https://www.olx.ua/obyavlenie/porshneva-grupaporshnvatspg-honda-lead-90-hf-05-orignal-idrkm5q.html#1d7b8d9df1
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
20.04.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Что значит износится ЦПГ?И причём тут вообще ремонтные поршня оригинальные,и зачем они вообще нужны.Если у тебя стоит оригинальный поршень с кольцами и цилиндр тайваньский see,и если например у тебя износились оригинальные кольца просто покупаешь новые оригинальные кольца,если износился цилиндр see,покупаешь новый цилиндр see.Хочу заметить всё это стоит недорого и лично для меня намного надёжней.Оригинальный поршень с кольцами не угробит тебе ни цилиндр тайваньский ни оригинальный коленвал.Валяется у меня дома уже 5 лет оригинальный расточенный цилиндр на 0,25мм с поршнем see,покупал я его про запас и когда на дальние расстояния езжу то для подстраховки вожу с собой.Сейчас я конечно его бы не стал покупать.
like
bad
shockingly
answerview
Что значит износится ЦПГ?И причём тут вообще ремонтные поршня оригинальные,и зачем они вообще нужны.Если у тебя стоит оригинальный поршень с кольцами и цилиндр тайваньский see,и если например у тебя износились оригинальные кольца просто покупаешь новые оригинальные кольца,если износился цилиндр see,покупаешь новый цилиндр see.Хочу заметить всё это стоит недорого и лично для меня намного надёжней.Оригинальный поршень с кольцами не угробит тебе ни цилиндр тайваньский ни оригинальный коленвал.Валяется у меня дома уже 5 лет оригинальный расточенный цилиндр на 0,25мм с поршнем see,покупал я его про запас и когда на дальние расстояния езжу то для подстраховки вожу с собой.Сейчас я конечно его бы не стал покупать.
Смысл в том,что лучше всего,девяностик едет именно на оригинальном цилиндре.А поршня-тут кто что может,то и ставит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
20.04.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да я это всё знаю что девяностик лучше едет на оригинальном цилиндре.Только когда стоит тайваньский поршень быстро ты уже много не наездишь,угробишь оригинальный цилиндр и попадёшь на деньги.Вот и получается вроде цилиндр оригинальный а толку никакого поскольку стоит гавёный поршень.Человек пишет что у него на цилиндре see 85 км/ч едет что ему ещё надо.Я ещё раз говорю у меня полностью оригинальная поршневая и едет 75 км/ч и то я доволен поскольку я больше 50-60 км/ч не езжу.Из двух зол надо выбирать меньшее,поэтому я и предлагаю ставить цилиндр see и оригинальный поршень с кольцами.Поршень оригинальный можно и бэушный ставить если он в отличном состоянии ,а кольца купить новые оригинальные они недорого стоят и получится хорошая поршневая недорогая у которой больше плюсов по сравнению с расточенной оригинальной и она на много надёжней будет.
1
like
bad
shockingly
1
Andy_e видалений
21.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
поэтому я и предлагаю ставить цилиндр see и оригинальный поршень с кольцами.Поршень оригинальный можно и бэушный ставить если он в отличном состоянии ,а кольца купить новые оригинальные они недорого стоят и получится хорошая поршневая недорогая у которой больше плюсов по сравнению с расточенной оригинальной и она на много надёжней будет.

А вот теперь вкинься..Покупаешь цилиндр see (а он еще в комплекте с поршнем своим и кольцами).Поршень из комплекта выбрасываем(куда же его теперь).Потом бу поршень японский найти и заказать из японии еще два новых кольца.Ладно,дождались колец и собираем это всё в кучку.А потом получается очередной прихват,потому что тепловые зазоры у see и оригинального поршня с кольцами не совпали к примеру.
Сколько будет в этот момент вбухано бабла и сколько будет выгоды? Почухаешь цилиндр запоротый и поставишь поршень из комплекта see (если еще не выкинул).У людей прихватывают и японские родные поршневые и хамелеоновские.
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ну а кто мешает пойти в магазин с оригинальным поршнем и на месте примерить его к цилиндру?В Украине же ведь полно выбора.Кстати цилиндры тайваньские не всегда с поршнем продаются,даже у нас в туле один барыга продаёт цилиндры see без поршня.Поршень see можно продать через интернет чуть дешевле чем он стоит что бы его быстрее купили.Бэушный поршней оригинальных лично я могу много купить.Ну а если ездить быстро то 100% угробишь даже оригинальную поршневую.У меня прихваты были на оригинальной поршневой при скорости 50 км/ч с тяжёлым грузом когда я ездил на дальнее расстояние 120 км.Не надо делать из ишака скаковую лошадь и всё будет нормально.В общем при любом раскладе быстро ты не поездишь долго на лид 90.У меня на сузуки адресс 100 можно спокойно ставить тайваньские поршни и гонять быстро,прихватов на нём никогда не бывает даже с самым дешёвым китайским поршнем.Этим то и хороши моторы сузуки в отличие от моторов хонд.
like
bad
shockingly
answerview
Ну а кто мешает пойти в магазин с оригинальным поршнем и на месте примерить его к цилиндру?В Украине же ведь полно выбора.Кстати цилиндры тайваньские не всегда с поршнем продаются,даже у нас в туле один барыга продаёт цилиндры see без поршня.Поршень see можно продать через интернет чуть дешевле чем он стоит что бы его быстрее купили.Бэушный поршней оригинальных лично я могу много купить.Ну а если ездить быстро то 100% угробишь даже оригинальную поршневую.У меня прихваты были на оригинальной поршневой при скорости 50 км/ч с тяжёлым грузом когда я ездил на дальнее расстояние 120 км.Не надо делать из ишака скаковую лошадь и всё будет нормально.В общем при любом раскладе быстро ты не поездишь долго на лид 90.У меня на сузуки адресс 100 можно спокойно ставить тайваньские поршни и гонять быстро,прихватов на нём никогда не бывает даже с самым дешёвым китайским поршнем.Этим то и хороши моторы сузуки в отличие от моторов хонд.

На Гранд аксис 100 тоже ставил сыну поршень see -ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! А вот 90 у меня был неудачный сжирал все поршня! правда оригинального он у меня не видел.
Змінено: 21.04.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
answerview
...когда я ездил на дальнее расстояние 120 км...
Ты никому такое даже не говори, засмеют.  24_bomb Тут некоторые форумчане только на работу с работы 70 км в день проезжают, и это при условии не сворачивать ни на метр с кротчайшего пути.

ИМХО. Идея с цилиндром see  и оригинальным поршнем - нереальная по цене. И очень сомневаюсь что с see  вообще поедет, так как она едет на оригинальном. Кроме того бывает такое, что на see цилиндре не совпадают окна, и соответственно все нужно ручками дорабатывать.
Заказывать оригинальные поршня и кольца - реальный космос по деньгам.
Как уже сказали форумчане - хорошие тайваньские поршня (cmr, vland) довольно неплохо ходят в паре с расточенным оригинальным цилиндром. Про китайские поршня за 3-4$ здесь речь вообще не идет.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 21.04.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
поэтому я и предлагаю ставить цилиндр see и оригинальный поршень с кольцами.Поршень оригинальный можно и бэушный ставить если он в отличном состоянии ,а кольца купить новые оригинальные они недорого стоят и получится хорошая поршневая недорогая у которой больше плюсов по сравнению с расточенной оригинальной и она на много надёжней будет.

А вот теперь вкинься..Покупаешь цилиндр see (а он еще в комплекте с поршнем своим и кольцами).Поршень из комплекта выбрасываем(куда же его теперь).Потом бу поршень японский найти и заказать из японии еще два новых кольца.Ладно,дождались колец и собираем это всё в кучку.А потом получается очередной прихват,потому что тепловые зазоры у see и оригинального поршня с кольцами не совпали к примеру.
Сколько будет в этот момент вбухано бабла и сколько будет выгоды? Почухаешь цилиндр запоротый и поставишь поршень из комплекта see (если еще не выкинул).У людей прихватывают и японские родные поршневые и хамелеоновские.

Андрюха, давно пора понять, кого ты слушаешь.
Почитай посты этого типка годичной и более давности.
Там всё жёстко: ни грамма в рот, ни сантиметра в.....
Только жапан, только оригинал, только с импекс и ни ни.... Упаси бог китайщатину за десять вёрст.
Ни в каком виде, даже расходники.

А теперь оказывается всё по другому.
Оказывается разок можно.
И китайский цилиндр с общеизвестным косяком можно оказывается...
И вообще они (китайские запчасти) оказывается существуют и их можно продавать и покупать. 39_heat

ps: а про оригинальные поршня б/у вообще умора. Они все 100% звенят, потому как прошли не один десяток тысяч км. Ты себе такой поставишь?

pps: а про вес поршней? Я его уже макал неоднократно. Тоже веришь?
Змінено: 21.04.2017 р., Dinosaur
2
like
2
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Блин поставил соседу поршневую cmr из желтой коробки,сделана не плохо! и едет нормально (так чуток попробовал) ну звенит 27_dash  05_shok  хоть опять вскрывай! как-буд-то я там гайку оставил,нагревается потише существенно. Но мне не нравится.
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Блин поставил соседу поршневую cmr из желтой коробки,сделана не плохо! и едет нормально (так чуток попробовал) ну звенит 27_dash  05_shok  хоть опять вскрывай! как-буд-то я там гайку оставил,нагревается потише существенно. Но мне не нравится.
Серега! Если все хорошо едет, не нужно ничего вскрывать! Я уже неоднократно пробовал "бить ногтем" по cmr-вскому поршню, подвесив его за нитку, так вот - он звенит, тоесть сам сплав "дает такой звонкий звук" при работе мотора. Хоть бы зазор был 2 сотки - всеравно был бы звон. Все дело в сплаве. Пробовал все теже манипуляции с vland-ским поршнем - нет такого звона.
На cmr поршнях Лида отлично едет и вероятность прихвата очень мала. Ну и пусть звенит, фиг с ним, зато двигатель работает нормально!
Поправьте если что не так сказал.
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Андрюха, давно пора понять, кого ты слушаешь.
Почитай посты этого типка годичной и более давности.
Там всё жёстко: ни грамма в рот, ни сантиметра в.....
Только жапан, только оригинал, только с импекс и ни ни.... Упаси бог китайщатину за десять вёрст.
Ни в каком виде, даже расходники.
Это все фигня. Вот реальная тема

.Допустим я практически всегда пользуюсь только задним тормозом,по причине того что передние оригинальные колодки в три раза дороже задних,и передние колодки сложнее устанавливать
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview

На cmr поршнях Лида отлично едет и вероятность прихвата очень мала. Ну и пусть звенит, фиг с ним, зато двигатель работает нормально!
Поправьте если что не так сказал.

Подтверждаю, это так. У меня на одном 90-ке стоит именно Сmr, свежая. Слегка звенит на оборотах около 2 тыс.
И едет замечательно, тяга с низов отличная, максималка 85.
Максималку держит 20 км свободно, ни малейшего на намека на тупость (перегрев) после этого.
like
bad
shockingly
answerview
Это все фигня. Вот реальная тема

.Допустим я практически всегда пользуюсь только задним тормозом,по причине того что передние оригинальные колодки в три раза дороже задних,и передние колодки сложнее устанавливать

По этой реальной теме у меня был с ним жёсткий разговор в личке.
Причём в жадности и нищебродстве обвинял меня он. Я ж как ни странно ни слова об этом.
like
bad
shockingly
answerview
Ну а кто мешает пойти в магазин с оригинальным поршнем и на месте примерить его к цилиндру?В Украине же ведь полно выбора.

Как правило с ремонтными поршнями, да ещё определённых производителей, в магазинах не густо. В основном сток..
А вот где выбор и цены приятные, так это интернет магазины. А у них много не намеряешь...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Человек написал какая это крутая штука оказывается цилиндр $ee едет он 85 км/ч а у меня прикинь на оригинальном цилиндре больше 75 км/ч не едет.Вот я и предложил для полного счастья оригинальный поршень и кольца.Себе я цилиндр see не поставлю.Ну это твоё мнение что поршня cmr ,а кто то считает их гавном.Ты никому такое даже не говори что тайваньские поршня лучше оригинальных,засмеют.Вообщем надо слушать как я понял только товарища динозавра ,он у нас всё знает.
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Серега.... ты знаешь что я пользуюсь смр....
правда на  родном цилиндре....
Да.... звенит.... но зато как едет.!!!!!!!...  я то знаю что  звенит.... и что там ничего плохого нет... да и слышно звон  на холостом только....
даже не думаю заморачиваться.... это не та проблема с которой надо бороться... тихий поршень  --- настораживает.... авось прихват....

С большими пробегами  за сезон  нас здесь мало... не все проезжают   8-10 тыс и более....
пусть звенит...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
450 км... со скоростью 80+ ... загруженная  лида  ...да я  сотню кг.... в очень жаркую погоду....  со звенящим поршнем СМР...
вполне отлично лида едет.... главное   смотреть не на спидометр.... слушать мотор надо....

мало того у меня еще  и жиклер стоит 85.....
лидаводы ехали машиной...я скутером... вполне комфортно им было ... скорость  вполне приемлемая... была для авто..
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин