MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 14:07
44
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13393252
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.04.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Масло на тарелках, это всего лишь предположение, Стакан говорил о сцеплении, и я подумал о пыли с колодок сцепления, которая может работать как смазка, надо буде  при разборе продуть, когда менял ролики то я этого не сделал... Гадать можно много, смотреть нужно. Сегодня ездил, явно чувствуется легкое проскальзываени, даже если едешь сам, нет того чувства жёсткой связки коленвал - колесо.

Если б потек сальник то скутер было б проблематично завести , могут плавать обороты на холостых. Но даже если сальник действительно потек то мало вероятно что масло попало на варики и проскальзывает ремень , пыль тоже вряд ли . Как по мне ремень хочет умереть и возможно начал отслаиваться . Но вскрытие покажет , иногда приключается такая ерунда с техникой что даже не придумал бы что такое возможно .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Масло на тарелках, это всего лишь предположение, Стакан говорил о сцеплении, и я подумал о пыли с колодок сцепления, которая может работать как смазка, надо буде  при разборе продуть, когда менял ролики то я этого не сделал... Гадать можно много, смотреть нужно. Сегодня ездил, явно чувствуется легкое проскальзываени, даже если едешь сам, нет того чувства жёсткой связки коленвал - колесо.

Серьога,це твої фантазії, та який там пил, це ж не двадцятка, на девяностіке  майже всі під скут вилітає.
Може ремінь  розтягнувся 06_question , або пружинка лопнула
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

А у тебя гайка на коленвалу не открутилась ? 06_question  Это тоже как предположение.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
09.04.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Була в мене сотка і можу добре порівняти с девяностим леадом . Обидва скутера мають багато своїх плюсів і також є свої мінуса . Мінуси сотки це : слабіший пластик , більш складний в обслугованні і ремонті , може лопнути картер в районі редуктора ( на моїй картер вже був вареній як раз у тому місці ) , дорожче коштують зап частини , менший обьем  під сидінням для речей і коштує сама сотка дорожче девяностого . Але е і плюси у сотки : світо краще , руль стоїть вище і під ногами трошки більше місця . Сидиш із за цього як на більшому скутері , вилка телескоп , редуктор більш надійний , краща динаміка розгону, прихвати ловить менше  . Їздити на сотці більш приемно . Як щоб зараз перед мною стояв вибір сотка чи девяностий то навіть не знаю щоб я обрав , подобаются обидва  леада . Взагалі поки не має бажання міняти скутер , якщо поміняю то скоріш на більш обемний скутер ніж сотка і з моторм 4 т .
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
09.04.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Була в мене сотка і можу добре порівняти с девяностим леадом . Обидва скутера мають багато своїх плюсів і також є свої мінуса . Мінуси сотки це : слабіший пластик , більш складний в обслугованні і ремонті , може лопнути картер в районі редуктора ( на моїй картер вже був вареній як раз у тому місці ) , дорожче коштують зап частини , менший обьем  під сидінням для речей і коштує сама сотка дорожче девяностого . Але е і плюси у сотки : світо краще , руль стоїть вище і під ногами трошки більше місця . Сидиш із за цього як на більшому скутері , вилка телескоп , редуктор більш надійний , краща динаміка розгону, прихвати ловить менше  . Їздити на сотці більш приемно . Як щоб зараз перед мною стояв вибір сотка чи девяностий то навіть не знаю щоб я обрав , подобаются обидва  леада . Взагалі поки не має бажання міняти скутер , якщо поміняю то скоріш на більш обемний скутер ніж сотка і з моторм 4 т .

Володя, ну по-перше у тебе девяностик з тих, перших, примхливих, тому  тобі і більше подобається сотка-напевно.
З приводу світла-знову ж таки,на девяностиках крайніх випусків, світло досить таки не погане, мало чим поступається сотці.
З приводу більш надійного редуктора сотки, можна детальніше? Я щось не зустрічав частих проблем з редукторм девяностика, а якщо і виє - то нєфіг було без масла катати. По динаміці-я б не сказав, що на сотці вона краще, ти ж сам розумієш, все залежить від налаштування трансмісії.
Чи ти думаєш я на сотці не їздив?
Ні, мені на девяностіке приємніше і зручніше 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.04.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
Не знаю... Если бы открутилась, то уже бы показало себя, дикой вибрацией например... Проскальзывание не слишком сильное, и только когда дв. выходит на тяговые обороты, после 20-30 км.ч, в дикий рёв не срывается но чую, не то.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10.04.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
По перше в мене девяностік не перших років ! З початку мій леад був без вимикача світла , десь 1993 року . Зараз вже не зрозуміло до якого року його віднести  03_biggrin  Поколение Next як написав один із нас  03_biggrin Пластик , проводка  та фара я поставив з донора з вимикачем світла . Мотор був 1993 року але ліва половина картера з редукторм вже міняна ,  коліно рідне але теж не з цього мотору , варітори зад і перед не рідні Scooter M , карб діо 35 , кришка варіаторів з лючком .
Да і девяностиків у мене до цого було 3-4 шт , всі нового типу без вимикача .
На сотці білш надійній редуктор так как я ще не чув щоб на сотках гудів чи завивав редуктор , на девяностих це дуже часто буває . То що він виє мене напрягає і це не є нормою хоч так і можно дуже довго їздити .  І завивае він не від того що без масла іздили , без масла це ясно що хана йому буде . На девяностому в редукторі 4 шт підшипника , другий вал без підшипників взагалі . На сотці в редукторі 5 шт підшипників , другий вал вже з одним підшипником і він стоїть в картері . Тобто якщо розібє посадочне місце для другого вала то тільки в кришці на сотці , а на девяностом розбиває і в кришці , і в картері .   Як не крути а на сотці редуктор більш продуманий , тільки в нього інша проблема що відпадае він разом з картером і колесом .  Як я писав раніше : багато за і багато проти .
like
bad
shockingly
10.04.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
я ему уже по телефону говорил... не фиг  поднимать панику... (кипиш)... сними сначала  крышку....
а то уже начал  звонить ...искать...переживать....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.04.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я думал у 90стика полик больше чем у 100тки.. Это за счёт упора для ног?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.04.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
10.04.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У сотки на полике выпирает лючок бензобака , на девяностом он сделан как на дио . Но для ног чуть больше места .
like
bad
shockingly
answerview
У сотки на полике выпирает лючок бензобака , на девяностом он сделан как на дио . Но для ног чуть больше места .

Да.. Если присмотреться у сотки чуть больше расстояние до руля, а значит и сумка больше влезет. 25_spiteful
Но я бы девяностик взял, со свежих.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
10.04.2017 р.
answerview
Вот такие подшипники продаются для хонды в нашем местном магазине , цена 100 грн шт . Очень бюджетный вариант для не дорогого ремонта мотора . Мои знакомые уже пару раз ставили такие подшипники на дио . Стают нормально , на колене люфтов не было  ,  сразу не завыли . Сколько проходят неизвестно , за такую цену сомневаюсь что долго . Но если совсем мало денег , а ездить нужно то можно поставить такие .
Змінено: 10.04.2017 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
answerview
Вот такие подшипники продаются для хонды в нашем местном магазине , цена 100 грн шт . Очень бюджетный вариант для не дорогого ремонта мотора . Мои знакомые уже пару раз ставили такие подшипники на дио . Стают нормально , на колене люфтов не было  ,  сразу не завыли . Сколько проходят неизвестно , за такую цену сомневаюсь что долго . Но если совсем мало денег , а ездить нужно то можно поставить такие .

Лупят у вас за ширпотреб. У нас по 67 грн...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.04.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У сотки сидение смещена назад, пассажир сидит буквально на заднем колесе, потому и места больше, но и трясёт сильнее, и передок меньше нагружен.  Спор о том, что лучше мамонт или слон вечен.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.04.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Володя, как раз только те у кого много денег могут ставить себе такие подшипники. Ваши барыги конечно зажрались. Их цена в закупке меньше 2$. О качестве думаю даже не стоит говорить. Потому ставить такие подшипники и колоть двигатель по 2 раза в сезон могут только очень богатые и безответственные люди. ИМХО.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
11.04.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
мой  папа говорил ......
мы не до такой степени богаты люди ,что бы покупать дешевые вещи.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.04.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Володя, как раз только те у кого много денег могут ставить себе такие подшипники. Ваши барыги конечно зажрались. Их цена в закупке меньше 2$. О качестве думаю даже не стоит говорить. Потому ставить такие подшипники и колоть двигатель по 2 раза в сезон могут только очень богатые и безответственные люди. ИМХО.

Я , ты такие подшипники точно ставить не будем . Я никого и не агитирую такое ставить , просто рассказываю что ставят колхозникам  в колхозах и какие первые впечатления от такого рода изделий .
like
bad
shockingly
12.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Поздравляю. Александр, скажи карман и пластик под сиденьем спереди красился? Мне интересно на этих деталях держится краска или нет.
like
bad
shockingly
12.04.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Поздравляю. Александр, скажи карман и пластик под сиденьем спереди красился? Мне интересно на этих деталях держится краска или нет.

Нет, внутри не красил. Там пластик чистый без царапин. Смысла не вижу красить.
Краска чёрная на сером пластике держится нормально. Разбирал пластик полностью, когда перекидывал со скутера на скутер, затем ещё раз демонтировал и ставил полностью. Пластик выдержал прекрасно, нигде не треснул, не облупилось.
Залог успеха - хорошо загрунтовать.
Змінено: 12.04.2017 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
12.04.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview

Раньше думал ,что краска не держится на этом пластике! но ошибался. На двух ямахах и на лиде 100 у сына держится отлично. Покупал не плохую краску в авто маг. Даже где ноги пассажира не облазит. А когда упал (в сабаку врезался) бошку пришлось красить,хотел бензином оттереть,растворителем путью не чего не получилось. Купил смывку и вот только тогда она слезла. Так-что можно красить смело (только не откровенным дерьмом!). Если пластик не очень выгоревший то можно силиконом натереть. Но в моих случаях он был выгоревший очень сильно.
Змінено: 12.04.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин