Сорри. Поздравляют, оказывается в другой ветке...(перенес)
По поводу "бурбуляторов".
У нас сейчас много дорожно строительной техники с моторами хонда (китай). По виду полтосы. Так вот греются они дай божок. стоят на всяких там вибромашинах, бензорезках и. т.д. Охлаждение конечно-же воздушное, принудительное.
По инструкции отработав на такой машине определенное время (точно не знаю сколько, допустим 30 мин) нужно дать ей отдохнуть (охладиться тоже 30 мин.). Т.е. Человек при работе реально много времени курит и время работы значительно увеличивается.
Так вот. Летом в сильную жару, наблюдаю следующую картину. Один работник рулит этой машинкой как обычно, а второй идет рядом и в область вентилятора охлаждения брызгает водой обычным бытовым распылителем. Подхожу.
- Что делаете?
- Работаем...
-- А это (распылитель) что и зачем?
- Когда брызгаешь -- не перегревается. Можно хоть час непрерывно дубасить.
Вот тут до меня дошло. Вентилятор подхватывает мелкие брызги и гонит их на цилиндр. Вода испаряется , тем самым улучшая теплообмен.
Предложение. Ездить всегда с нажопниеом, который должен брызгать распылителем в область вентилятора
:
А если серьезно. Можно сделать емкость (для воды) и поставить пульверизатор для распыления в тракт воздушного охлаждения (можно и после вентилятора). привод распылителя можно замутить от того-же воздушного потока (по принципу краскопульта) или от чего-то другого.
Думаю, что такая вещь будет очень полезна для высоконагруженных, форсированных скутеров (как у KOLIANа).
А если вместо воды туда распылять водку или спирт...
. Это не шутка. У спирта при испарении лучше ....(забыл термин). Короче охлаждать спирт будет лучше.
значитсо так!!! прочитал и вспомнил свою сис му которую воплотил первой)))
идея в том что вокруг поршневой делается довольно большой колпак (скока влезет стока и делаем) от него 2 трубки довольно большие (ну где то в палец толшиной) в унитазе крепится такая себе емкость от чего нибудь желательно железная))) я крепил сбоку на скутер чтоб охлаждалось лучше)))
смысл в чем??? так в том что в кожух который на поршневой льем стакан воды!!! она закипает переходит в пар пар улетает в железныю емкость там конденсируется и по второй трубке течет назад в кожух на горшке)))
при первом и единственном варианте расход воды был где то стакан на 50км ходу!!! перегреть не получилось!!!пробовал на трассе и в городе))) предмет издевательств дио18 )))
вот такой вот эксперимент))) просто так вода остается и ее расход минимален(а если все сделать аккуратней чтобы исключить протечки так вообше ни куда не денется) а ваш метод потребует гигантских затрат воды)))
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.