MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 11:29
28
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452962
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
12.01.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
болгаркой я работаю только тогда когда нет выхода....
если есть доступ--- обычно зубилом.... так как я слесарь... рублю гайки  не повреждая резьбу...
способов открутить гайку множество....  надо использовать более приемлемый для  ремонтирующего....
 бывает достаточно  хорошо обстучать... предварительно поставив упор с противоположной стороны...
ну а гайку купить в любом автомагазине  где продают  запчасти к ГАЗонам...
гайка пальца рессоры  ГАЗель это 16.... или гайка пальца рессоры Волга --- 14....  только ставить с шайбой....
 еще лучше  купить на разборке  оригинальную....
с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
12.01.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Рубить гайки тем более оригинальные дорогостоящие это колхоз ,лучше всего купить самый дешовый электро гайковёрт и ни от кого не зависеть.Преимуществ у него много по сравнению с пневмогайковёртом,во первых он дёшево стоит,к нему не нужен дорогостоящий компрессор который будет занимать много места,можно работать на морозе,гайки откручивает прикипевшие элементарно как и пневмогайковёрт.Для наших скутеров идеальный вариант.Я поьзуюсь гайковёртом Зубр ЗГУЭ-350.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.01.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Рубить гайки тем более оригинальные дорогостоящие это колхоз ,лучше всего купить самый дешовый электро гайковёрт и ни от кого не зависеть.Преимуществ у него много по сравнению с пневмогайковёртом,во первых он дёшево стоит,к нему не нужен дорогостоящий компрессор который будет занимать много места,можно работать на морозе,гайки откручивает прикипевшие элементарно как и пневмогайковёрт.Для наших скутеров идеальный вариант.Я поьзуюсь гайковёртом Зубр ЗГУЭ-350.

В свое время я присматривался к такому за в то время восемьсот гривен
http://tehno-stil.com.ua/electroinstrument/gajkovert-elektricheskij/gajkovert_udarnyj_izhmash_industrialline_g-1450.html
уже конечно подорожал
https://www.youtube.com/watch?v=u7xNi0I6Qks
минус один китайские головки
https://www.youtube.com/watch?v=4L4TvrgSPfM
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 12.01.2017 р., inhaus84
like
bad
shockingly
answerview
я очень скупой...( мягко сказано)... поехал бы на грузовой шиномонтаж.... и открутил( хотя  у меня есть хороший гайковерт и компрессор).... если бы у меня не помогло...поехал бы на шиномонтаж... открутил.... пронигролил.. закрутил...  поехал бы домой... и уже по свежему открутил....
все способы  возможны из тех ,что есть под рукой... главное без вандализма... с умом...  здравым умом...по трезвой и умело....) хотя под водочку иногда  тоже отлично получается....))))) 03_biggrin
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
я очень скупой...( мягко сказано)... поехал бы на грузовой шиномонтаж.... и открутил( хотя  у меня есть хороший гайковерт и компрессор).... если бы у меня не помогло...поехал бы на шиномонтаж... открутил.... пронигролил.. закрутил...  поехал бы домой... и уже по свежему открутил....
все способы  возможны из тех ,что есть под рукой... главное без вандализма... с умом...  здравым умом...по трезвой и умело....) хотя под водочку иногда  тоже отлично получается....))))) 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Рубить гайки тем более оригинальные дорогостоящие это колхоз ,лучше всего купить самый дешовый электро гайковёрт и ни от кого не зависеть.

Если не заниматься ремонтом скутеров или чего-то ещё, а брать только для обслуживания своего скутера, то тогда эл. гайковер не сильно нужен и лучше потратить 50 долларов на что-то другое. Гайку на колесе ты часто откручиваешь, один раз за сколько лет? Вариатор и торкдрайвер, думаю, что разбираешь не чаще, чем раз в сезон, а в основном всё остальное прекрасно откручивается и нормальными головками. Так что как и сказал Стакан - все на шиномонтаж!!! 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Можно и в мотосервисе всё ремонтировать там мастера сделают всё как надо китайскими запчастями .Человеку мастера шиномонтажа закрутили гайку так что он теперь ломает голову как её открутить,а ведь могли и резьбу сорвать.Не думай что если тебе мастера шиномонтажа по ошибке открутят гайку коленвала не в ту сторону ,то они оплатят тебе дорогостоящий японский коленвал.Я когда то также думал вот оно счастье то где обратиться к чудо мастерам которые решат все твои проблемы и поплатился за свою наивность угробленным коленвалом.Вот полюбуйся как работают мастера профессионалы на фото.Так что лично я лучше куплю хороший инструмент которым я буду не часто пользоваться за то на 100% застрахуюсь от всяких горе мастеров.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Можно и в мотосервисе всё ремонтировать там мастера сделают всё как надо китайскими запчастями .Человеку мастера шиномонтажа закрутили гайку так что он теперь ломает голову как её открутить,а ведь могли и резьбу сорвать.Не думай что если тебе мастера шиномонтажа по ошибке открутят гайку коленвала не в ту сторону ,то они оплатят тебе дорогостоящий японский коленвал.Я когда то также думал вот оно счастье то где обратиться к чудо мастерам которые решат все твои проблемы и поплатился за свою наивность угробленным коленвалом.Вот полюбуйся как работают мастера профессионалы на фото.Так что лично я лучше куплю хороший инструмент которым я буду не часто пользоваться за то на 100% застрахуюсь от всяких горе мастеров.

Акума78 не писал, что ему эту гайку закрутили на шиномонтаже, это твои домыслы...  34_wacko2
Знаешь, с эл. гайковертом с нерегулируемым усилием ты можешь тоже что-нибудь свернуть насмерть (не дай бог, конечно) 02_sad
Где фото работы "мастеров"?
like
bad
shockingly
answerview
Читай внимательно что пишет акума,он пишет те ребята что закручивали мне колесо два года назад перенесли свою контору за город.Надо быть идиотом что бы закручивать колесо с помощью гайковёрта.Я всегда гайки закручиваю только обычным ключам,а откручиваю гайковёртом только тогда когда гайка прикипела.Невозможно почему то загрузить фото,сайт глючит.Стакан одно и тоже написал два раза и у меня так было пришлось один пост удалять .Как только сайт станет нормально работать сразу же загружу фото.
like
bad
shockingly
answerview

Я поддерживаю выбор в пользу электрогайковёрта с небольшим несогласием относительно "купить самый дешёвый".
Если даже не учитывать, что дешёвый может просто оказаться не качественным и предположить, что мы купили и дёшево и качественно!, то всё равно дешёвый будет слабеньким на ньютон-метры. Возможно, большинство гаек и он будет послушно откручивать, однако, в один прекрасный момент Вы встретите её, одну единственную ту самую и неповторимую. Неприступную и непокорную ))  И что ? - как что ? Пойдём за более дорогим электрогайковёртом у которого ньютонов посолиднее будет.
Именно такое у меня и произошло. Купил более менее простенький харьковский "Темп" и был очень доволен. Однако есть одно место на одном мопеде, которое как оказалось в большинстве случаев неподвластно этому гайковёрту. Я думал уж не сломался ли он...  Потом понял " не в коня корм" и решил не мучить его и купил в 2.5 раза мощнее. О! Дзинь и неприступно-непокорная отдалась мне во всей своей красе.
Это я всё к тому, что если кто и созреет на покупку электрогайковёрта, то лучше чуток добавить и взять мощность с запасом. А то потом обидно имея специнструмент не иметь возможности выполнить с ним так сказать норматив.
Да пребудет с Вами Ньютон-Сила !
1
like
1
bad
shockingly
12.01.2017 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Самый дешовый я не имел ввиду какой нибудь китайский кал,дешовый по сравнению например с японской макитой,перед тем как покупать гайковёрт надо почитать отзывы об этом гайковёрте ,посмотреть технические характеристики,сравнить его с другими гайковёртами.И из этого сравнения выбрать лучший вариант для себя,именно так я и делал когда покупал гайковёрт.
like
bad
shockingly
mayor видалений
13.01.2017 р.
answerview
Гайковерт электрический ударный AUTOLUX AL-1304. (12В, 35 кгм)
По отзывам- шустрый малый! Из-за потребляемого тока в 15А- больше подойдет  АВТОлюбителям, но в отзывах один писал, что пробовал на скутерном АКБ и чудесным образом работал.
Здесь подробней, здесь кино
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 14.01.2017 р., mayor
like
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Я бы себе такой не купил и другим не советую,деньги на ветер ,скорее всего самый дешёвый китайский кал.У нас в россии продаётся наподобие такого питается от автомобильного аккумулятора.Надо брать гайковёрт только работающий от сети 220в.Для скутера такие гайковёрты не удобны ,да и ломаются они по отзывам очень часто.http://saletool.ru/defort_dcw-12-p-6873.html
like
bad
shockingly
mayor видалений
13.01.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Рекламным агентом данного продукта не являюсь и денег за это не получаю 03_biggrin , но попытаюсь возразить:
......скорее всего самый дешёвый китайский кал.......

Не китайский, а Японский. Может сейчас и стали делать подделки, но я речь вел об инструменте от ипонского производителя.
......да и ломаются они по отзывам очень часто......

Отзывы об этом говорят обратное, и не думаю, что все отзывы "заказные"... А проработав, как пишут, 2-3года- "свои деньги" он "отобьет".
.....http://saletool.ru/defort_dcw-12-p-6873.html....

А вот это и есть от дедушки Ляо. И разница между Defort, и, скажем, американским DeWALT от концерна Stanley Black & Decker- очевидна.
Естественно, этот инструмент не для профессионального использования. Акцент делал на его портативности и работы от прикуривателя, что дает возможность возить с собой. Ну или как в моем случае, когда вместо гаража использую небольшой киоск, в котором нет 220В.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для mayor  
answerview
странный какой то японский гайковёрт со странным названием,на нём красуется надпись проверено союзом потребителей россии,хотя в россии он никогда не продавался,и стоит дёшево как китайский.
like
bad
shockingly
13.01.2017 р.
answerview
Гайковёрт в каждый дом!  62_sarcastic
Что вы собрались в мотике им крутить?
Для быстрого ремонта мотороллера достаточно банального ШУРУПОВЁРТА.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для Limon  
answerview
Ну я например откручивал  им гайки заднего колеса прикипевшие которые я не смог открутить обычным ключом ,часа два долбил молотком по ключу и всё без толку.Также пытался снять вариатор задний на лид 90 ,часа 4 окручивал эту гайку и всё бесполезно.Также пытался открутить гайки нескольких передних вариаторов Которые так и не смог открутить .Я вовремя остановился ещё немного и погнул бы коленвал.Вообщем взбесило меня всё это,пошёл и купил гайковёрт и теперь наслаждаюсь качественным инструментом .Шуруповёртом я откручиваю только болты на 8мм на крышке вариатора.Открутить ту же гайку на на 14мм на вариаторе нереально шуруповёртом.
like
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Ну я например откручивал  им гайки заднего колеса прикипевшие которые я не смог открутить обычным ключом ,часа два долбил молотком по ключу и всё без толку.Также пытался снять вариатор задний на лид 90 ,часа 4 окручивал эту гайку и всё бесполезно.Также пытался открутить гайки нескольких передних вариаторов Которые так и не смог открутить .Я вовремя остановился ещё немного и погнул бы коленвал.Вообщем взбесило меня всё это,пошёл и купил гайковёрт и теперь наслаждаюсь качественным инструментом .Шуруповёртом я откручиваю только болты на 8мм на крышке вариатора.Открутить ту же гайку на на 14мм на вариаторе нереально шуруповёртом.
   народ, я читаю и тихо худею.  сколько раз в году вы откручиваете на СВОЕМ скутере гайку заднего колеса,  сцепления??????  я в ремонте имею каждый день несколько скутов, квадриков, снежиков и нигде у меня не приперла необходимость ГАЙКОВЕРТА.  хотя темп работы высокий. справляюсь вручную.  многие транспортные средства надо было сделать ЕЩЕ ВЧЕРА.  не верю, что нельзя вручную открутить.   не, ну был один раз, с Японии утопленник, да, резал гайку заднего колеса болгаркой.  а так все вручную, без гайковертов. это все лишь иллюзия, ощущение себя в невротебаться опуительном большом сервисе, где каждое движение оплачено. ИМХО!!!!!!
2
like
2
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
   народ, я читаю и тихо худею.  сколько раз в году вы откручиваете на СВОЕМ скутере гайку заднего колеса,  сцепления??????  я в ремонте имею каждый день несколько скутов, квадриков, снежиков и нигде у меня не приперла необходимость ГАЙКОВЕРТА.  хотя темп работы высокий. справляюсь вручную.  многие транспортные средства надо было сделать ЕЩЕ ВЧЕРА.  не верю, что нельзя вручную открутить.   не, ну был один раз, с Японии утопленник, да, резал гайку заднего колеса болгаркой.  а так все вручную, без гайковертов. это все лишь иллюзия, ощущение себя в невротебаться опуительном большом сервисе, где каждое движение оплачено. ИМХО!!!!!!
Аналогично-все кручу руками.За всю практику-спилил максимум штук 8 гаек.Из них-две со слизанными гранями,и остальные-с заводской затяжкой.Последние две-на Филина 250ке,гайка сцепления и гайка вариатора М14х1.Гайковерт кстати их не взял,возможно по причине слабого моего компрессора,или еще почему.Скажу больше-у меня даже нет трещетки.Как то купил,ну не привк я нею работать,неудобно мне!она через пару недель крякнула,так я и продолжаю крутить руками.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Аналогично-все кручу руками.За всю практику-спилил максимум штук 8 гаек.Из них-две со слизанными гранями,и остальные-с заводской затяжкой.Последние две-на Филина 250ке,гайка сцепления и гайка вариатора М14х1.Гайковерт кстати их не взял,возможно по причине слабого моего компрессора,или еще почему.Скажу больше-у меня даже нет трещетки.Как то купил,ну не привк я нею      работать,неудобно мне!она через пару недель крякнула,так я и продолжаю крутить руками.
  Коля, варик, сцепу, колесо,  срываю воротком 50 см, всю остальную хрень- трещоткой с проф. набора.  китайские дешовые трещотки не выдерживают гонки-вооружений.    15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин