MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 13:35
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453611
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.12.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нашлёпал.Налетай
Новые брелки?А где же надписи? 06_question

Ага.Сталь65г 1.8мм 03_biggrin
Если б их еще правильно термообработать-чтобы твердости добавить,было бы просто замечательно!У вас термичка есть?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
мне .конечно не очень  нужно....но из за  жадности ... положи мне все таки в  посылочку.... хлеба не просит....
с ув. стакан..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.12.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Нашлёпал.Налетай

Если б их еще правильно термообработать-чтобы твердости добавить,было бы просто замечательно!У вас термичка есть?

Коля,там твёрдости думаю и так хватает,на такой толщине для такого нежного узла как маслонасос 62_sarcastic
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.12.2016 р.
answerview
Давайте,чтобы я по 2-4 штучки не носил на почту,подождём пару дней.Отпишутся 47_mail  все кому надо и одним махом все поеду отправлю.Просто уже на ногах,без колёс и лишний раз топать неохота
like
bad
shockingly
answerview
Нагреть до красна и в солёную воду, но сначала пластину приладить отшлифовать и убедится что встанет, так как колхозная закалка может сделать пластину твёрдой но хрупкой, и даже при попытке закрутить может треснуть ухо, Андрюха правильно сказал, твёрдости хватит, а даже если будет сильнее изнашиваться то можно заменить.  Как по мне то много чести, пусть лучше пластина трётся, чем вал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Нашлёпал.Налетай

Коля,там твёрдости думаю и так хватает,на такой толщине для такого нежного узла как маслонасос 62_sarcastic
Та дело  не в толщине.Почему люди меняют эти крышки-от выработки.Вот я и говорю,что бы твердость была.А лист то идет сырой,насколько я понимаю.
like
bad
shockingly
05.12.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Нагреть до красна и в солёную воду, но сначала пластину приладить отшлифовать и убедится что встанет, так как колхозная закалка может сделать пластину твёрдой но хрупкой, и даже при попытке закрутить может треснуть ухо, Андрюха правильно сказал, твёрдости хватит, а даже если будет сильнее изнашиваться то можно заменить.  Как по мне то много чести, пусть лучше пластина трётся, чем вал.
Для каждой марки стали-свои режимы,а не дома на коленке калить.Лист идет сырой,так что считаю,что термообработать обязательно нужно,почему и спросил о наличии термички.Две каленых детали,работающие полностью  в масле,служат очень долго.ВОт зачем вы меняете эти крышки?Ведь слабое же место-маслонасос девяностика?Так сделайте один раз как положено,а не ежесезонно выдергивайте двигатель-чтобы поменять ту крышечку. 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
Нашлёпал.Налетай

Когда я три года слесарил, работал по специальности... "Каптёрка" выдала вместе с др. инструментом и зубильце. Всё ничего, но тупилось безбожно. Местный старый работяга, ещё Брежнева помнит... Посоветовал закалить в моче.
Коллега-алкаш выручил с анализом.)  Зубило служит по сей день! Сколько пружин перебил, металла... 77_pleasantry
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 05.12.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Для каждой марки стали-свои режимы,а не дома на коленке калить.Лист идет сырой,так что считаю,что термообработать обязательно нужно,почему и спросил о наличии термички.Две каленых детали,работающие полностью  в масле,служат очень долго.ВОт зачем вы меняете эти крышки?Ведь слабое же место-маслонасос девяностика?Так сделайте один раз как положено,а не ежесезонно выдергивайте двигатель-чтобы поменять ту крышечку. 31_bigboss

Термичка есть,но я там никого незнаю и ради такой мелочёвки дёргаться  34_wacko2 .Лучше вон по рецепту плоскогупцами на огне подержал и пописял 62_sarcastic
like
bad
shockingly
05.12.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
То есть, ты предлагаешь поймать алкаша, подоить, или как то иначе договорится и калить??? Многие могут не перенести душевную травму от процесса и запаха, альтернатива, почтовый сургуч, или солёная вода, гвоздь закалённый в сургуче царапает стекло, это о многом говорит.  Принцип закалки по своей физике прост, нагреть до определённой температуры и резко охладить, чем быстрее охладится, тем твёрже но более хрупкое будет железо, для придания пластичности применяют длительный отпуск в печи при определённых температурах, но это уже не домашние условия. Вода закипая не сразу принимает на себя температуру, моча и солёная вода это уже другое, и держит более высокую температуру закипания,  когда то когда с ножами возился много читал про термичку и кустарщину, короче, появилась мыслишка, но это уже Коля скажет, возможно или нет. В пластине делается выборка, в которую вставляется таблетка из заранее известной или подготовленной стали, например обрезок  от БУ подшипника,  что бы не перегреть, грамотно отрезать и вставить, например засверлить пластину подготовленным сверлом, не конусным, а округлым, что бы половинка шарика от подшипника влезла, минусы, лишняя морока,  и вероятность выпадения детальки со всеми вытекающими.   Фантазируя дальше, я бы попробовал так, пластину попробовал бы поцарапать гвоздём, гвоздь это мягкое железо, потом саморез, который уже по твёрже гвоздя, потом сверлом, а это уже инструменталка закалённая, напильником не надо и понял бы по результатам, стоит ли морочится или нет, может пластинка и так на уровне, а мы тут ерундой занимаемся.  77_pleasantry
 И прошу заметить, сам я этой фигнёй страдать не буду,  30_crazy
like
bad
shockingly
05.12.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Способом "в мочу", это так по теме разговора и не более того...) Тот дед уточнял ещё, нужно точно знать что за металл. Если не угадаешь, может не получится. В моём случае дело выгорело.
А по вырезанным Андрюхой крышкам, конечно лучше всё сделать грамотно и как писал Колян - будет на года.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.12.2016 р.
answerview
Вы вот вкинтесь сколько прохаживает родная крышка маслонасоса по годам? Лиды 90стые больше 10 лет.Так вот если взять по минимуму,то за 5 лет любой из наших думаю мотор капиталит.И думаю что на этот срок должно хватить чтобы приспокойно её поменять,пусть с минимальной выработкой,зато сразу чтобы не парится наперёд.Благо теперь такая возможность будет у каждого
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Вы вот вкинтесь сколько прохаживает родная крышка маслонасоса по годам? Лиды 90стые больше 10 лет....
Андрюха, полностью согласен с тобой. Или многие хотят "ну... шоб навика..."? Шоб Лида померла, зато маслонасос астаницца! (в качестве памятника 62_sarcastic ).
ПыСы: если мне не изменяет память- из 65Г, по крайней мере раньше, делали рессоры для автомобилей.  Твёрдость по Роквеллу 51-52 ед. (а это уже в разы лучше, чем родная пластина из сырого пластилина). Одна беда- ржавеет быстро зараза.
Да, и еще- это как раз та сталь, которую закалять геморно в домашних условиях. В общем, как то так... 95_thankyou
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.12.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Вы вот вкинтесь сколько прохаживает родная крышка маслонасоса по годам? Лиды 90стые больше 10 лет....
Андрюха, полностью согласен с тобой. Или многие хотят "ну... шоб навика..."? Шоб Лида померла, зато маслонасос астаницца! (в качестве памятника 62_sarcastic ).
ПыСы: если мне не изменяет память- из 65Г, по крайней мере раньше, делали рессоры для автомобилей.  Твёрдость по Роквеллу 51-52 ед. (а это уже в разы лучше, чем родная пластина из сырого пластилина). Одна беда- ржавеет быстро зараза.
Да, и еще- это как раз та сталь, которую закалять геморно в домашних условиях. В общем, как то так... 95_thankyou

Вот насчёт ржавеет пришла идея,может их кинуть на гальванику? У нас на заводе имеется линия гальванопокрытия
like
bad
shockingly
answerview
Вот насчёт ржавеет пришла идея,может их кинуть на гальванику? У нас на заводе имеется линия гальванопокрытия
 В хоз маге продаётся жидкая оцинковка, я себе в гараже замок сувальный из чермета покрыл в несколько слоёв, гараж мой многие видели, снег дождь ветер, замок часто мокрый, но всё нормально, обезжирить и несколько раз окунуть и высушить, но я думаю каждый сам будет решать как, да в конце концов снаружи можно покрасить и не морочить голову.  Не парься, всё не соржавеет, хоть что то останется.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
...Вот насчёт ржавеет пришла идея,может их кинуть на гальванику? У нас на заводе имеется линия гальванопокрытия

А вот это было бы не плохо... Хотя, каждому из нас, пукнуть с одной стороны краской из баллончика труда не составит... Учитывая, что со стороны масла она ржаветь не будет. Да и тебе гемора меньше.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.12.2016 р.
answerview
Рома,не оставляй браузер Chrome без присмотра) А то он само обновляет страницу и шлёт пост по 10 раз) 62_sarcastic
like
bad
shockingly
05.12.2016 р.
answerview
Рому прорвало... 62_sarcastic
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.12.2016 р.
answerview
Привет всем,на лидке езжу мало,накатал за сезон 2к,так как стал наполовину китаеводом...каюсь... 12_cray вопрос по лид, в коленвале боковой шат примерно 0.4см из за этого быстро выходит из строя цпг,верхнего шата нет.Там по ходу выработаны боковые шайбы.А так колено в идеале...Что делать?
weterOK
Змінено: 05.12.2016 р., weterOK
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Вы вот вкинтесь сколько прохаживает родная крышка маслонасоса по годам? Лиды 90стые больше 10 лет.Так вот если взять по минимуму,то за 5 лет любой из наших думаю мотор капиталит.И думаю что на этот срок должно хватить чтобы приспокойно её поменять,пусть с минимальной выработкой,зато сразу чтобы не парится наперёд.Благо теперь такая возможность будет у каждого

Андрей, не больше 10, а больше 20 лет.Девяностики выпускались с 1988 и по 1998 год.
Сырой родной крышки на 20 лет хватает.Так что думаю можно и не париться с закалкой.
Плюс к тому, если закалить крышку, может начать изнашиваться сам вал.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин