MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:35
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453981
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.11.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Привет  всем...., может  кто  стыкался  с  стартером,  тоесть  с  заменой  щеток , и  подходят  от  девьяностика  на  сотку  леад.  Стартера  похожие....
   У  меня  стертые  до  самого  провода,  у  каво  какие  предложения... 21_umnik

Чувак как-то делился как перебрать наш стартер смотри первое фото.
А на втором фото ещё одни щётки,наши ставили такие уже
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.11.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Съёмник обгонки от япошки.Обратил внимание что на выжимном болте левая резьба

А вот о фен-шуйной установке новой резины

И такой съёмничек для сцепления
1
like
1
bad
shockingly
14.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вот теперь я наглядно увидел конструкцию соточной обгонной муфты,и как она снимается.И понял-что извращаться  со съемником состоящим из двух частей абсолютно было не нужно,только мне лишний головняк.Так же у япошки отсутствует предохранительная гайка на резьбу. 85_boast По приспособе для разборки сцепления:в принципе способ не нов,Василий Алибабаевич 03_biggrin  помоему себе примерно такой же сварганил.Из замеченных мною минусов по данной струбцине:Во первых ненадежное какое то крепление,того и гляди-сосклизнет,во вторых:Ход винта мал,при сборке что-корячиться в руках сжимать этот весь пакет и пихать в струбцину?"Рогатый"шарнирный фиксатор ты мой видел,вот с помощью него,а еще твоего ключика зажатого в тиски,я эту гайку отпускаю и затягиваю,а разбираю полностью,и собираю-становясь одной ногой и одной рукой на плату сцепления.Ну и у меня нету такой секретной смазки-как у японца на видео,в красной баночке,чую-в ней секрет! 15_badgrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
В том то и дело,чтобы снять предохранительную гайку надо делать съёмник из двух половинок.И момент еще один,он пользуется гайковёртом,а он есть далеко не у всех.Твой мне всё-таки нравится больше и за резьбу я не переживаю на валу.А вот сама головка для откручивания большой плоской гайки на муфте мне очень понравилась,в отличии от моего ключа 62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
В том то и дело,чтобы снять предохранительную гайку надо делать съёмник из двух половинок.И момент еще один,он пользуется гайковёртом,а он есть далеко не у всех.Твой мне всё-таки нравится больше и за резьбу я не переживаю на валу.А вот сама головка для откручивания большой плоской гайки на муфте мне очень понравилась,в отличии от моего ключа 62_sarcastic
Реально-ступицу муфты сдернули с конуса вала.Сдвигаем по цапфе ступицу,придерживаем рукой,откручиваем съемник,откручиваем предохранительную гайку.Я как нибудь сделаю фото-как я откручиваю ту большую гайку.С твоим ключем-и головки не надо.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Реально-ступицу муфты сдернули с конуса вала.Сдвигаем по цапфе ступицу,придерживаем рукой,откручиваем съемник,откручиваем предохранительную гайку.Я как нибудь сделаю фото-как я откручиваю ту большую гайку.С твоим ключем-и головки не надо.

Нееее.Я об этом 62_sarcastic
Змінено: 14.11.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview

Нееее.Я об этом 62_sarcastic
А,теперь понял,ты о гайке обгонной муфты,а я о гайке платы сцепления! 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.11.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Недавно снял часть пластика (полик, передний обтекатель, защиту колеса) со скутера Лид 90 для замены передних китайских амортизаторов, которые нещадно скрипели.. 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2
Достал свои старые японские амортизаторы, разобрал, измерил длину пружин (по мануалу номинал - 217 мм, минимум – 210 мм). Одна пружина оказалась 217 мм, другая – 212 мм. Гидравлика (или пневматика) на одном амортизаторе была исправна, на втором – нет.
Снял и разобрал китайские амортизаторы, после трёх лет поездок гидравлика (пневматика) работает на обоих амортизаторах.
С помощью зубила растянул японские пружины до 220 мм и поставил одну пружину на японский амортизатор, вторую на китайский, установив пластиковую проставку между корпусом амортизатора и пружиной (на китайский, там её не было). Пружины немного смазал литолом.
Попутно проревизировал тормозной суппорт переднего колеса, очистил от грязи, резинки на направляющих все целые 18_good , вымыл от старой смазки, смазал новой,  очистил пропилы в колодках от грязи, собрал.
Все трущиеся узлы на вилке промазал аэрозольной смазкой 48_download . Поставил амортизаторы и проверил на скрип.. О УЖАС они всё равно скрипят!!!!! 27_dash  27_dash  27_dash    Или может быть это не амортизаторы???? 06_question  Сколько времени потрачено даром, да ещё эти вечные неудобства со снятием переднего обтекателя и щитков!!!! 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3
Не знаю, что дальше делать!!! Пластик пока не ставил на место… 34_wacko2
like
bad
shockingly
15.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Съёмник обгонки от япошки.Обратил внимание что на выжимном болте левая резьба
И такой съёмничек для сцепления

Как уже заметил Колян, струбцина ненадёжная и в любой момент может соскочить!
Я уже выкладывал эскизы съёмника сцепления, он мало чем отличается от этого на видео  - нужно лишь к струбцине приварить кольцо с тремя бобышками для фиксации от проворота (на сцеплении имеются технологические отверстия в которые японец и вставлял отдельный фиксатор). Мне кажется, что пользоваться одним съемником без отдельного фиксатора намного удобнее..
like
bad
shockingly
mayor видалений
15.11.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Недавно снял часть пластика (полик, передний обтекатель, защиту колеса) со скутера Лид 90 для замены передних китайских амортизаторов, которые нещадно скрипели.. 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2
...... Поставил амортизаторы и проверил на скрип.. О УЖАС они всё равно скрипят!!!!! 27_dash  27_dash  27_dash    Или может быть это не амортизаторы???? 06_question  Сколько времени потрачено даром, да ещё эти вечные неудобства со снятием переднего обтекателя и щитков!!!! 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3
Серега! Была подобная ситуация, оказалось скрипели не аморты 21_umnik ... Причем определить это было достаточно трудно 21_umnik ,т.к. когда стоишь и качаешь передок- не скрипит, а когда едешь, то скрипит практически на каждом бугорке-камешке 27_dash Перебрал весь передок, пока нашел 35_hang . На фото отметил где ревизировать. Попробуй, по крайней мере у меня попустило... 39_heat
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 15.11.2016 р., mayor
1
like
1
bad
shockingly
15.11.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
...... Поставил амортизаторы и проверил на скрип.. О УЖАС они всё равно скрипят!!!!! 27_dash  27_dash  27_dash    Или может быть это не амортизаторы???? 06_question  Сколько времени потрачено даром, да ещё эти вечные неудобства со снятием переднего обтекателя и щитков!!!! 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3
Серега! Была подобная ситуация, оказалось скрипели не аморты 21_umnik ... Причем определить это было достаточно трудно 21_umnik ,т.к. когда стоишь и качаешь передок- не скрипит, а когда едешь, то скрипит практически на каждом бугорке-камешке 27_dash Перебрал весь передок, пока нашел 35_hang . На фото отметил где ревизировать. Попробуй, по крайней мере у меня попустило... 39_heat

Роман, спасибо за совет, попробую! Но я когда на месте качаю передок, скрип как раз есть...
Это место я уже брызгал не разбирая этой смазкой (на фото), но, наверное, разберу и отдельно промажу и втулку и палец.
Года два-три назад я полностью поменял все изношенные втулки на передней вилке.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Достал свои старые японские амортизаторы, разобрал, измерил длину пружин (по мануалу номинал - 217 мм, минимум – 210 мм). Одна пружина оказалась 217 мм, другая – 212 мм. Гидравлика (или пневматика) на одном амортизаторе была исправна, на втором – нет.
Снял и разобрал китайские амортизаторы, после трёх лет поездок гидравлика (пневматика) работает на обоих амортизаторах.
С помощью зубила растянул японские пружины до 220 мм и поставил одну пружину на японский амортизатор, вторую на китайский, установив пластиковую проставку между корпусом амортизатора и пружиной (на китайский, там её не было). Пружины немного смазал литолом.
Попутно проревизировал тормозной суппорт переднего колеса, очистил от грязи, резинки на направляющих все целые 18_good , вымыл от старой смазки, смазал новой,  очистил пропилы в колодках от грязи, собрал.
Все трущиеся узлы на вилке промазал аэрозольной смазкой 48_download . Поставил амортизаторы и проверил на скрип.. О УЖАС они всё равно скрипят!!!!! 27_dash  27_dash  27_dash    Или может быть это не амортизаторы???? 06_question  Сколько времени потрачено даром, да ещё эти вечные неудобства со снятием переднего обтекателя и щитков!!!! 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3

Не занимайся фигнёй.Поставь на японские амортизаторы китайские пружины и будет тебе счастье, и не обращай внимание на как бы не рабочую гидравлику, в японских масла при распиле не обнаруженО
Я пробовал на китайских ездить-мягкие и скрипят как старая телега..А вот с китайскими пружинами на родном аморте работает отлично.В этом году так же поступил Рома Майор-доволен
Правда мы брали пружины со свежих китайских амортов
Jedem das Seine
Змінено: 15.11.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Побрызгать не достаточно! Нужно хорошо перебрать и промазать (желательно обе стороны), тем более у тебя сейчас доступ есть...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Не занимайся фигнёй.Поставь на японские амортизаторы китайские пружины и будет тебе счастье, и не обращай внимание на как бы не рабочую гидравлику, в японских масла при распиле не обнаруженО
Я пробовал на китайских ездить-мягкие и скрипят как старая телега..А вот с китайскими пружинами на родном аморте работает отлично.В этом году так же поступил Рома Майор-доволен
Правда мы брали пружины со свежих китайских амортов

Вначале попробую вариант Романа Майора со смазкой указанного узла, если не поможет, то сделаю так, как ты сказал. В этом году скрип уже достал меня!!!! 22_aggressive   Очень хочется ездить без скрипа. Когда выкатываю скутер из подвала, то наверное первый этаж просыпается от этого скрипа... 49_music  49_music  49_music
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.11.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Побрызгать не достаточно! Нужно хорошо перебрать и промазать (желательно обе стороны), тем более у тебя сейчас доступ есть...

Рома-побрызгать тоже помогает, но не на долго.У меня там тоже скрипело-пару пшиков вд-40, покачал и нормуль.Но разобрать и промазать-это конечно лучше будет
Jedem das Seine
Змінено: 15.11.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
66funtik видалений
15.11.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коль,  вчера  поехал  на  работу,  чтоб  наварить  резьбу  полуавтоматом,  а  там  вызвали  токаря  по  каким то  делам ,  ну  и  я  поймал  момент...  дружок  забацал  эту  резьбу ..... одной  проблемы  меньше....получилось   18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
15.11.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Коль,  вчера  поехал  на  работу,  чтоб  наварить  резьбу  полуавтоматом,  а  там  вызвали  токаря  по  каким то  делам ,  ну  и  я  поймал  момент...  дружок  забацал  эту  резьбу ..... одной  проблемы  меньше....получилось   18_good
Вот и замечательно!И не надо всех этих пересылок и прочего...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.11.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1245094/message-1631248/#1631248
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.11.2016 р.
answerview
Сегодня выяснил что вероятно щёткам стартера крындык настал .Погонял свой акб на заряднике,поставил.В общем реле стартера работает а нагрузки нет вообще,то есть приборка даже не притухает.У нас мокрый снег,каша.Дороги мокрые в лужах.Короче по такому ездить не охота.Может сезон закрывать пора? В том году прям до 25 декабря катался.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Сегодня выяснил что вероятно щёткам стартера крындык настал .Погонял свой акб на заряднике,поставил.В общем реле стартера работает а нагрузки нет вообще,то есть приборка даже не притухает.У нас мокрый снег,каша.Дороги мокрые в лужах.Короче по такому ездить не охота.Может сезон закрывать пора? В том году прям до 25 декабря катался.

я в пятницу закрываю мото сезон
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин