MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 19:48
28
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454903
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
04.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У меня агрегат 91 г., с выключателем света, а подножка маленькая - та, что слева. С ней из Япии пришёл.

ну тогда я уже и не знаю, что там япошки намудрили.Но я брал длинную подножку с разобранного девяностика, с выключателем света.Фиг его знает, зачем япошки это мутили, может были с Лиды с высоким амортом 06_question

А не может быть эта разница в длине подножек от названий HF-05 и AF-20?
Посмотрел мануал, посмотрел первую страницу. Пружина 20-й Лиды длиннее более чем в два раза пружины 90-ка.
Реально кто-нибудь замерял? Это не ошибка?

даже не знаю, но у меня на двадцатой тоже короткая стояла. 06_question Фиг поймёшь, там куча модификаций как двадцатой, так и девяностика
Если ты о пружине задней подвески, то по мануалу она действительно на двадцатой выше(номинальная высота)-241,2 а на девяностике ка то хитро, может опять же. от модификаций 113,6/123, 6
Но по высоте аморты одинаковые, а вот конструктивно разные.
Jedem das Seine
Змінено: 04.11.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
05.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
У меня агрегат 91 г., с выключателем света, а подножка маленькая - та, что слева. С ней из Япии пришёл.

ну тогда я уже и не знаю, что там япошки намудрили.Но я брал длинную подножку с разобранного девяностика, с выключателем света.Фиг его знает, зачем япошки это мутили, может были с Лиды с высоким амортом 06_question

А не может быть эта разница в длине подножек от названий HF-05 и AF-20?
Посмотрел мануал, посмотрел первую страницу. Пружина 20-й Лиды длиннее более чем в два раза пружины 90-ка.
Реально кто-нибудь замерял? Это не ошибка?

даже не знаю, но у меня на двадцатой тоже короткая стояла. 06_question Фиг поймёшь, там куча модификаций как двадцатой, так и девяностика
Если ты о пружине задней подвески, то по мануалу она действительно на двадцатой выше(номинальная высота)-241,2 а на девяностике ка то хитро, может опять же. от модификаций 113,6/123, 6
Но по высоте аморты одинаковые, а вот конструктивно разные.

на штатном аморте девяностика 2 (две) пружины последовательно, а на полтиннике 1 (одна) пружина длинная
like
bad
shockingly
06.11.2016 р.
answerview
Подскажите, кто знает. Honda Lead 100 JF06. Генератор (обмотка). Катушка с тонкой намоткой (типа высоковольтная), из неё выходят желто-зеленый и бело-зеленый провода. (с массой не соединяется). Куда идут эти провода и для чего эта катушка была задумана?
Согласно схеме, они ведут в какой-то замкнутый контур, лампочка или сопротивление?  Что это за узел, в который идут провода и для чего он?
На фото видно эту катушку с более тонкой намоткой, на обмотке генератора справа ( Lead 100 JF06 )
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 06.11.2016 р., Alexsey
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.11.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview
Подскажите, кто знает. Honda Lead 100 JF06. Генератор (обмотка). Катушка с тонкой намоткой (типа высоковольтная), из неё выходят желто-зеленый и бело-зеленый провода. (с массой не соединяется). Куда идут эти провода и для чего эта катушка была задумана?
Согласно схеме, они ведут в какой-то замкнутый контур, лампочка или сопротивление?  Что это за узел, в который идут провода и для чего он?
На фото видно эту катушку с более тонкой намоткой, на обмотке генератора справа ( Lead 100 JF06 )

Меня убеждали, что Дио-34 существуют с высоковольтной обмоткой для питания коммутатора.
В голову больше ничего не приходит.
like
bad
shockingly
08.11.2016 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.11.2016 р. відповів для Chado  
answerview
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Меня убеждали, что Дио-34 существуют с высоковольтной обмоткой для питания коммутатора.
В голову больше ничего не приходит.

Может быть,но думаю это только моторы GBLK
like
bad
shockingly
08.11.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Всем привет!!!!Куда на лиду можно вот это присобачить?

Наш Ялтинский Крымнаш ставил себе тахометр, только механический. Вот его посты: http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1547272/#1547272 и http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1307984/#1307984

Такой же механический тахометр ставил arkadon:  http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1547637/#1547637

Оба остались довольны!

На Бегемото он продается. На данный момент цена 309 грн.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 08.11.2016 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
08.11.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview

Может кому-то пригодится. Эти 2 провода тупо замыкаются в специальном соединении и больше ни с чем не соединяются.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.11.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
На лиду он великоват.Надо поменьше, компактнее.Я сам хотел тахометр.Но решил собрать мотокомп.Он уже готов давно..Ставить буду зимой когда скутер будет частично разобран на Т.О.
like
bad
shockingly
09.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
На лиду он великоват.Надо поменьше, компактнее.Я сам хотел тахометр.Но решил собрать мотокомп.Он уже готов давно..Ставить буду зимой когда скутер будет частично разобран на Т.О.
Полностью тебя поддерживаю. Единственное - это правильно настроить электронный комп.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
09.11.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview

Может кому-то пригодится. Эти 2 провода тупо замыкаются в специальном соединении и больше ни с чем не соединяются.

Там на схеме два варианта использования этой обмотки.
В одном случае закорочена обмотка вход на выход.
Во втором подключено какое то устройство, возможно с нагревателем.
Это вопрос к владельцам "сотки". Там для экологии какие то датчики на воздухане на некоторых мопедах и т.п.
Наверно это оно?
like
bad
shockingly
09.11.2016 р.
answerview
Вчера ездил.
Погода +5. Всё нормально было.
Сегодня минус. Переключатель поворотов отказался включаться налево.
Вправо с большим трудом включается. Боялся сломать, сильно не давил.
Переключатели разбирал, устройство знаю.
Но маленько недопонимаю, смазка так замёрзла, чтоб такой эффект был? 05_shok
like
bad
shockingly
09.11.2016 р.
answerview
Ну погодка как раз и не летная 10_ireful2 , у нас легкий дождь моросит, и ездить в такую погоду вредно для здоровья, вроде бы хорошо одет и штаны улепленные с поддетыми спортивными, и куртка зимняя, и балаклав под шлемом,  и вроде бы и не промерз - "а свистулька уже на каплю не держит" - и это все без внешних признаков. Конечно, если нормально согреться то все проходит - "А стоит ли оно того?"
Так что берегите себя - СКУТЕРИСТЫ
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вчера ездил.
Погода +5. Всё нормально было.
Сегодня минус. Переключатель поворотов отказался включаться налево.
Вправо с большим трудом включается. Боялся сломать, сильно не давил.
Переключатели разбирал, устройство знаю.
Но маленько недопонимаю, смазка так замёрзла, чтоб такой эффект был? 05_shok

МОЖЕТ ВОДИЧКА ПОПАЛА И ЗАМЁРЗЛА
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Напоминаю кто заказывал диски.Смотрим фото выше.Пишу слева-направо первый и второй ряд
1) inhaus84; deadguy; 99Ezdok99
2) Chado; Vervet; Xlam; Mayor; Gafka

Андрей, сегодня забрал с НП два дика, свой и майора-всё ок, большое спасибо тебе и Коляну.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Сколько зимой ездил всё норм.. было с выключателями, возможно грязь в кнопках набрала влаги и заледенела, а смазку ложил, вазелин, и чуток.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Во втором подключено какое то устройство, возможно с нагревателем.
Это вопрос к владельцам "сотки". Там для экологии какие то датчики на воздухане на некоторых мопедах и т.п.
Наверно это оно?

В воздухане сотки есть только термоклапан,но к электрике он отношения не имеет,он тупо механический.Только на впуске,перед лепестковым стоит резистор-нагреватель и он,я так понимаю работает постоянно
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Напоминаю кто заказывал диски.Смотрим фото выше.Пишу слева-направо первый и второй ряд

Андрей, сегодня забрал с НП два дика, свой и майора-всё ок, большое спасибо тебе и Коляну.

Пожалуйста.Кстати неплохо бы сюда хорошие пару фоток этого диска 17_wink
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Пожалуйста.Кстати неплохо бы сюда хорошие пару фоток этого диска 17_wink

Завтра постараюсь сфоткать.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин