MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:28
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455652
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Кстати по поводу поршней в белой упаковки я еще позвоню на днях уточню у своих поставщиков , есть ли у них такие ?!
Уточню и я на днях. Кстати, поставщик Vlanda в Украине только один, и думаю ты берешь у него же.
Кстати 280 грн. в желтой упаковке немного ли? На Бегемото - 270 грн., а мне со скидкой 250 грн .

Разницу в 10 грн  на зап часть  при стоимости 270-280 грн , не считаю разницей вообще . Если заказывать с бегемото еще и за доставку платить нужно , а она совсем не 10 грн стоит  . ( когда курс доллара был очень высоким цена поршня на полтинник доходила до 400 грн !!! и кому нужно все рано покупали )
like
bad
shockingly
24.10.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Выше обсуждались доп фары,вот моя.Работает безупречно уже 3 года.Сделанная из двух алюминиевых уголков(они же и радиатор)и светодиод на 10 ватт,линза 18 градусов.Светит на метров сто,и на всю ширину дороги.

а линзы где брать?на алиэкспрессе продают?У меня 2 фары дополнительные,рассеянный свет,но мощный.В принципе комфортно ехать ис ними одними и если вместе с головными.Но хочется с линзами попробовать.Фотки я выкладывал,еще позже выложу.
Линзы покупал в магазине радио товаров,в инете нужно искать...Сама линза идёт с самоклейкой,приклеивается на диод(он идёт на алюминиевой подложке размером с 2 х копеечную монету)сверху для надёжности обмазал герметиком прокладкой.
weterOK
like
bad
shockingly
24.10.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Кстати, поставщик Vlanda в Украине только один, и думаю ты берешь у него же.
Кстати 280 грн. в желтой упаковке немного ли? На Бегемото - 270 грн., а мне со скидкой 250 грн .
  Разницу в 10 грн  на зап часть  при стоимости 270-280 грн , не считаю разницей вообще .

Насколько я знаю, существует только один официальный представитель Вланда в Украине: www.motovland.com.ua

И о каких тогда говорить 270 гривнах за поршень для Лид 90 в магазине Бегемото:
www.begemoto.com
если на мотовланде он стоит 488 гривен:
www.motovland.com

Что-то здесь, наверное, не так!! 06_question
Не могут поршни одного производителя отличаться по цене почти в два раза...
Змінено: 24.10.2016 р., Krapiva
like
bad
shockingly
24.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
280 грн цена поршня для скутеров 49 сс , не для девяностика . Хотя на их сайте сейчас и на полтинник цена 420 грн . Давно у них ничего не заказывал , возможно цены поднялись . Завтра позвоню им узнаю как у них дела )
like
bad
shockingly
answerview
280 грн цена поршня для скутеров 49 сс , не для девяностика . Хотя на их сайте сейчас и на полтинник цена 420 грн . Давно у них ничего не заказывал , возможно цены поднялись . Завтра позвоню им узнаю как у них дела )

Посмотри цены в исправленных ссылках, там цены на поршни для Лид 90. Ссылки исправил с помощью товарища по работе..
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
lead-90cc-d48mm-vland-tw
www.motovland.com

у нас на девяностик , вландовский поршень 350, мы с Ромой брали по 320 гривен в сентябре месяце
Jedem das Seine
Змінено: 24.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Володя,какие мне кольца поставить на бу родной цилиндр+РОДНОЙ ПОРШЕНЬ НЕ расточенный.Поршень тоже родной.Цилик в идеальном состоянии,элипса нет.Это какой размер брать надо?Может подберешь мне?ВЛАНД.Или померить какой зазаор со старыми кольцами?Или не менять а ездить на старых?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Володя,какие мне кольца поставить на бу родной цилиндр+РОДНОЙ ПОРШЕНЬ НЕ расточенный.Поршень тоже родной.Цилик в идеальном состоянии,элипса нет.Это какой размер брать надо?Может подберешь мне?ВЛАНД.Или померить какой зазаор со старыми кольцами?Или не менять а ездить на старых?

Если не точеный ни разу цилиндр то кольца брать стандартные ( 48,00 мм ) . Вландовские не подходят , они тоньше будут ! Сиешные кольца брать нужно , не помню точно но и там только одно кольцо подходит . Возможно что придется брать два комплекта колец . Вообщем бери своего мастера что тебе скутер делает , бери цилиндр с поршнем и дуйте в магазин и там подбирайте !
P.S. Рома я нашел тебе болты для леада что обещал ! Пиши или звони .
like
bad
shockingly
24.10.2016 р.
answerview
Хорошее качество
http://www.ebay.com/itm/152149965170?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&rmvSB=true Как пользоватьсяhttp://www.taker.im/review/12970-nabor-dlya-remonta-beskamernyih-shin?utm_source=letter235&utm_medium=email&utm_campaign=r235
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
И о каких тогда говорить 270 гривнах за поршень для Лид 90 в магазине Бегемото:
www.begemoto.com
www.motovland.com

Без паники. 01_smile
Поясню - на Бегемото поршни Vland были закуплены еще в 2011-2012 году по смешным ценам. Посему Бегемото может себе позволить их реализовывать по адекватным ценам. На Бегемото поршня Vland идут желтой упаковке и отменного качества.

На Мотовланде цена в почти 19$ - более чем неадекватна (зная цену закупки).
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
24.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра дай ссыль на эл. схему твоего скута.
Я сейчас катаюсь на татовском поршне, но цилиндр родной, ипонский, правда давно пора растачивать.
Поршень хорошего качества.

Если ТАТАвский поршень хорошего качества, интересно почему он дешевле МСЮшного почти на половину? Чуть больше 100 грн. Настораживает его бюджетность... 21_umnik
Чёт ссылка не идёт... Одним словом, в Мотоквартале цены для сравнения.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.10.2016 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.10.2016 р.
answerview
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Хорошее качество

Как пользоваться

Так попроще. Я  подобными шнурками лет 8 пользуюсь

Jedem das Seine
Змінено: 24.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра дай ссыль на эл. схему твоего скута.
Я сейчас катаюсь на татовском поршне, но цилиндр родной, ипонский, правда давно пора растачивать.
Поршень хорошего качества.

Если ТАТАвский поршень хорошего качества, интересно почему он дешевле МСЮшного почти на половину? Чуть больше 100 грн. Настораживает его бюджетность... 21_umnik
Чёт ссылка не идёт... Одним словом, в Мотоквартале цены для сравнения.

Почему дешевле-не знаю, может не раскрученный, а может испохабился, хотя по фото, всё то же, что и у меня.Мне Игвас присылал поршень, перед вторым слётом лидоводов, я его подкинул в старый цилиндр, так как родной звенел.Обкатал-100 км, но после обкатки поршневая позвякивала, и я тогда назад поставил стоковый поршень, а тот лежал, пока в этом сезоне не поставил его.Ну по виду ничуть не хуже вландовского.
По схеме резюк один, на обогатитель. У тебя ведь скут по свежее Лиды 20-90-й будет, и в фаре стоит одна лампа, соответственно, если она сгорает, то и  РР должен выйти со строя, а если он не выходит, значит япошки , возможно в самом РР поставили защиту.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Змінено: 24.10.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
Хорошее качество

Как пользоваться

Говорят черные по цвету шнурки лучше,даже по времени больше чем шина ходит.И специалист один говорит,что чем меньше петля внутри,тем крепче.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Хорошее качество

Как пользоваться

Говорят черные по цвету шнурки лучше,даже по времени больше чем шина ходит.И специалист один говорит,что чем меньше петля внутри,тем крепче.

Чёрных не было, не юзал, а вот первые шнурки шли вообще без клея, и нормально держали.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Хорошее качество

Как пользоваться

Исходя из своего опыта то никогда не обращал внимание на цвет шнурков ( всегда коричневые были ) , встречались только тоньше или толще . Неважно какой шнурок ! Если покрышка сильно  старая или  затертая  то держатся в ней шнурки будут плохо и не долго . Если покрышка нормальная то шнурки держатся хорошо . Шнурки можно ставить без использования клея и с клеем . Советую мазать резиновым клеем , поставить шнурок будет легче и держатся будет лучше .
1
like
1
bad
shockingly
24.10.2016 р.
answerview
В продолжении темы Володи Liadovoha на тему оригинальных и поддельных поршней Вланд....
Мною в разное время в магазине Бегемото были куплены поршни Вланд для Хонды Лид 90 4-го ремонта и для Хонды Дио 2-го ремонта. (на Лид фото 1-3, фото 4-7 - Дио).   На них поршневые кольца, как говорил Володя, запаяны в пленку с логотипом Вланда и надписями Piston Rings, поршневые кольца имеют что-то типа омеднения и  маркировку  1 R и  2 R, есть маркировка размера колец, внутри поршня отлит логотип фирмы и цифры 9.112 .
Ещё ранее мной в том же Бегемото в одном заказе были приобретены ЦПГ Вланд для Лид 90 и Дио (ранее выкладывал фото новых ЦПГ с кривыми окнами...). На поршне для Дио было все как указывал Володя, только цифровая маркировка была не 9.112, а 2.61.
А вот в ЦПГ для Лид 90 поршневые кольца были упакованы в прозрачный пакет с маркировкой 48 мм, сами кольца не омеднённые, а чёрного цвета с маркировкой R1 и R2 без указания размера. Внутри поршня отсутствует маркировка Вланд и цифры..
Что получается, что в одном заказе прислали одну нормальную поршневую, а вторую - ФУФЕЛ?????
В следующем постинге фото 1-4 ЦПГ для Лид 90 (фуфел или нет???), фото 5-6 упаковка ЦПГ для Дио и цифровые обозначения внутри поршня.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин