MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:49
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456134
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Напомни что за масло заливаешь. Ато эти следы на стенках цилиндра....

Motul  полусинтетику и Q8 синтетику...

На моём местном без породном Леоле, полу синтетике и то лучше поверхность ЦПГ... Может сосёт где грязный воздух.

Прихватило прошлым летом, когда температура воздуха была где-то +26 после 10 км езды при постоянной скорости около 80-85 км/час.
Грязный воздух не сосёт, карбюратор внутри девственно 54_curtsey  чистый. Фильтр обслуживаю постоянно, за исключением этого сезона...
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Карбюратор внешне грязный почти на всех скутерах после езды по пыльным дорогам , главное что б внутри все было чисто и не было проблем в езде . Свеча нормального цвета что говорит о  том что карбюратор подавал правильно приготовленную горючую смесь .
Поршень очень черный , я бы никогда не сказал что ездили на нормальном масле , на моем скутере после мотуля не было такого нагара  . Насечки на поршне я не делаю , не считаю что от них есть толк . После прихвата кольца были перегреты вот из за этого скорей всего и прорывы газов .  
P.S.Сегодня постараюсь выложить пост про то как отличить оригинальный вландовский поршень от подделки и от других фирм .
like
bad
shockingly
answerview
Выше обсуждались доп фары,вот моя.Работает безупречно уже 3 года.Сделанная из двух алюминиевых уголков(они же и радиатор)и светодиод на 10 ватт,линза 18 градусов.Светит на метров сто,и на всю ширину дороги.

Такая маленькая одна лампа-светодиод и до ста метров хорошо освещает??! Будет время, сфоткай в ночное время...
Мопедка уже приготовлена на зиму в задворках сараев... 03_biggrin светит примерно вот так,фото на телефон.
weterOK
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview

Почему тогда у меня все прихваты на Лид 90 и Дио со стороны выхлопа???? 06_question

Это не прихват, это задиры от реального мусора(песок,кокс,шлак,частички развалившегося подшипника и т.д).
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
23.10.2016 р.
answerview
№ 1
В связи тем что в продаже появились подделки поршней Vland решил написать как отличить оригинальный поршень от других поршней и подделок . В этом посте рассмотрим как выглядит и чем отличается подделка , в во втором посте выложу фото и описание оригинального поршня и его особенности .  01_smile
В нашем местном магазине как раз недавно появились  поршни подделки под Vland и один из поршней взял на время для фото сессии .
Упаковка в отличии от оригинала это просто белая коробочка с наклейкой на которой указана модель скутера , размер поршня и нарисовано фирменное клеймо вланда . Вообщем над упаковкой не заморачивались вообще . Если вы увидите такого рода упаковку( или она вообще отсутствует ) то это не оригинал на сто процентов.
Сам поршень упакован в целофан как и оригинал , тут отличий нет .
Кольца стопорные черного цвета в красном целофане как и у вланда практически не отличаются на вид и поршневой палец аналогично .
А вот поршневые кольца упакованы в прозрачный целофан без всяких надписей и маркировок что говорит о том что это не вландовские кольца !
Поршень когда достали из упаковки весь белый ( не похож на вланд совсем ) , внутри поршня видим две буквы SA ( обычно такие буквы отлиты на поршнях SEE ) .
Кольца поршневые очень похожи на оригинальные вландовские и оба кольца одинаковой толщины как и оригинал !
На кольцах выгравировано надпись с одного края  VLAND  и с другого края кольца  размер не полностью 25 . На оригинальных кольцах нет надписи VLAND  !!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
23.10.2016 р.
answerview
Чет фото с телефона
не грузит.
weterOK
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Выше обсуждались доп фары,вот моя.Работает безупречно уже 3 года.Сделанная из двух алюминиевых уголков(они же и радиатор)и светодиод на 10 ватт,линза 18 градусов.Светит на метров сто,и на всю ширину дороги.

а линзы где брать?на алиэкспрессе продают?У меня 2 фары дополнительные,рассеянный свет,но мощный.В принципе комфортно ехать ис ними одними и если вместе с головными.Но хочется с линзами попробовать.Фотки я выкладывал,еще позже выложу.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.10.2016 р.
answerview
Пост № 2 . Оригинальный поршень VLAND и его отличия .
Коробка поршня желтого цвета , надписи черного и белого цвета . Глянцевый кардон . С верху коробки наклейка с надписями : модель скутера ,размер поршня и дата изготовления . Наклейка приклеяна хорошо и оторвать её целой не получится .
Сам поршень упакован в целофановый пакетик без надписей .
Поршневой палец запаян в пленку без всяких надписей .
Стопорные кольца в красном целофане и сами кольца  черного цвета , хорошо пружинят .
Поршневые кольца запаяны в пленку с логотипом вланда и надписями Piston Rings ( поршневые кольца в переводе на русский ) .
Далее распаковываем все детали и рассматриваем .
Стопорные кольца и поршневой палец не имеют особых отличий от других фирм и на них не заостряю внимание . Единственное  можно выделить : стопорные кольца черного цвета и не бывают других цветов с поршнями вланд .
Поршневые кольца имеют маркировку  1 R и  2 R ( первое и второе кольцо ) , типа верхнее и нижнее но на это при установке можно не обращать внимание так как кольца оба абсолютно одинаковые ! И кольца ставятся на поршень в любом порядке и на работу не влияет . Я ставлю обычно 1 е верх , 2 е низ . Но ставил и наоборот , работает одинаково .
Вторая маркировка это размер колец  48.75
Поршень  внешне белый матовый , а верх поршня и внутри имеет покрытие похожее на оцинковку . Внутри поршня отлит логотип фирмы и 9.112  .
Все выше приведенные описания применимы ко всем 2т поршням VLAND , кроме поршней что идут для цпг на 65 сс и 72 сс  для дио , джога и сепии . Так же поршни 4т имеют некоторые свои особенности .
Еще один момент : поршни VLAND  выпускаются в размерах от стандарта до 1,00 ( четвертого ремонта ) . То есть если вам предлагают поршень вландовский пятого ремонта то это подделка !!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
- Линзы запитывать через замок зажигания отговрили понимающие в этом деле люди.
Аргументация? Интересно услышать

- Отличие светодиодов и ламп накаливания, весьма заметны. Но непонятна логика теперешних машино и мото строителей, которые не решаются переходить на конвеере массово на светодиод. 21_umnik
Почему не решаются? По всей Европе уже массово начинают ездить Теслы, так там весь свет на диодах. В большинстве джипов новых моделей задняя оптика - на светодиодах. Некоторые марки авто 2016 года уже потихоньку начинают внедрять светодиоды в головной свет.

Единственный стопор массового перехода на диоды, я думаю, это долговечность светодиодов по сравнению с лампочкой Иллича. Поставил диод с хорошим драйвером - и забыл на многие годы. А это, что логично, не выгодно для производителей ламп накаливания.

Решили не связываться с замоком зажигания. И кинули на прямую от аккума через предохранители. На каждую лампу по одному. Кстати, не разу не перегорали... Конкретику не расскажу, в электрике не силён.
Правильно ты написал - "потихоньку начинают внедрять". Чего эти лампы накаливания вообще ещё живут в современных автомобилях и мото?!! Китайцы и то дальше прорвались в этом вопросе японцев, немцев, американцев и британцев... И это мировые бренды!
Шеф мой Тоёту Авенсис взял с салона, седан со свежих, в конце 15 года. Поворотники, стопы, лампы накаливания.... 19_negative
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Решили не связываться с замком зажигания. И кинули на прямую от аккума через предохранители. На каждую лампу по одному. Кстати, не разу не перегорали... Конкретику не расскажу, в электрике не силён.
Юра, так никто и не собирается лезть в замок зажигания, я просто найду место где удобно присоединится к черному проводу и всего.
Просто может мы неправильно друг друга поняли.
Предохранитель нужен обязательно для страховки. Кстати по току срабатывания он должен быть меньше, чем предохранитель на аккумуляторе..

Шеф мой Тоёту Авенсис взял, седан со свежих, в конце 15 года. Поворотники, стопы, лампы накаливания.... 19_negative
Думаю пока это вопрос маркетинга.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Твои посты заставили меня задуматься и уточнить информацию у коллеги.

Коллега тоже занимается Вландом.
Поршни для Лиды, Аксис, Адресс (те что больше 50 сс) идут в желтой упаковке  и года выпуска 2009-2012 и далее все по тексту как в посте № 2.
Поршши для Дио, Летса - идут в белой упаковке со значком Вланда и далее все по тексту как в посте № 1.

Все поршни и другую продукцию Vland он заказывает у официального поставщика.
Может это их новые упаковки с 2015 года?

Кстати в наличии есть отдельно кольца на 90-тик, но только 0,25 и 0,50 размеров.
like
bad
shockingly
answerview
Твои посты заставили меня задуматься и уточнить информацию у коллеги.

Коллега тоже занимается Вландом.
Поршни для Лиды, Аксис, Адресс (те что больше 50 сс) идут в желтой упаковке  и года выпуска 2009-2012 и далее все по тексту как в посте № 2.
Поршши для Дио, Летса - идут в белой упаковке со значком Вланда и далее все по тексту как в посте № 1.

Все поршни и другую продукцию Vland он заказывает у официального поставщика.
Может это их новые упаковки с 2015 года?

Кстати в наличии есть отдельно кольца на 90-тик, но только 0,25 и 0,50 размеров.

Новые упаковки это возможно , но ты видишь на фото что в этих упаковках !!! Я на свой скутер такое не поставлю , зная как должен выглядеть оригинал !
Колец по началу вообще отдельно не было в продаже , а после появились но не всех размеров .
Для девяностка вланд кольца отдельно от поршня можно купить только трех размеров : стандарт , 0,25 и 0,5 .
На поршни других скутеров бывают все размеры ( на сузуки ) или всего два размера ( аксис 90 ) . Возможно что в будущем появятся все размеры колец в продаже для всех поршней .  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Хозяин нашего местного магазина тоже клянется что он берет у официалов вланда , но не знаю у каких точно . Но явно не там где я беру . Кстати по поводу поршней в белой упаковки я еще позвоню на днях уточню у своих поставщиков , есть ли у них такие ?!  
Да , и еще момент не мало важный ! Поршни белой коробке и стоят дешевле относительно тех что в оригинальной желтой упаковке , 216 и 280 грн . Разница в цене не малая .
like
bad
shockingly
answerview
так никто и не собирается лезть в замок зажигания, я просто найду место где удобно присоединится к черному проводу и всего.
 Самое удобное место как раз на замке зажигания, оттопыриваешь защиту на тыльной стороне замка, и подпаиваешь провод, ничего не надо резать, изолировать, просто в штатную защиту протолкнуть доп провод, масса тут же на сигнале, привинтил и всё. Я к сигналу и блок розжига прикрутил, встал как к себе домой, и поток воздуха для охлаждения есть.  Ты потом отчёт сделай, интересно как будет светить, стоит ли заморачиватся.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Между кольцами с маркеровкой1и2 разница в тепловом зазоре,верхнее кольцо под номером 1имеет увеличенный зазор ибо греется днище поршня больше...
IN GOD WE TRUST
1
like
1
bad
shockingly
24.10.2016 р.
answerview
Кстати по поводу поршней в белой упаковки я еще позвоню на днях уточню у своих поставщиков , есть ли у них такие ?!
Уточню и я на днях. Кстати, поставщик Vlanda в Украине только один, и думаю ты берешь у него же.
Кстати 280 грн. в желтой упаковке немного ли? На Бегемото - 270 грн., а мне со скидкой 250 грн. выходит.

стоит ли заморачиватся.
Серега, с диодами стоит заморачиваться однозначно! За ними будущее!
Змінено: 24.10.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У

Странно... Тоже в "штате" без выключателя света скут идёт, а переделал с выключателем. Без каких либо нагрузочных сопротивлений и РР не перегороет... 06_question И линзы с выключателем, кинуты от аккума.
Что удобно в доме. Если лампочка под потолком в коридоре перегорела (или скрутили ушлёпки) и чтоб на поворотах не поцарапать пластик, линзы включил и  18_good  03_biggrin

ну может у тебя задний габарит моцный и выполняет роль нагрузки 06_question
По поводу запитки светодиодного доп освещения от аккума с выключателем света-я считаю самым верным вариантом.
Можно на рыбалке подсветить, на отдыхе, на природе, не боясь отвернуться от скута, а то с воткнутым ключом могут спионерить аж бегом.
У меня прикурка, музыка-всё запитано на прямую, доп фара тоже на прямую была запитана.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
У

Странно... Тоже в "штате" без выключателя света скут идёт, а переделал с выключателем. Без каких либо нагрузочных сопротивлений и РР не перегороет... 06_question И линзы с выключателем, кинуты от аккума.
Что удобно в доме. Если лампочка под потолком в коридоре перегорела (или скрутили ушлёпки) и чтоб на поворотах не поцарапать пластик, линзы включил и  18_good  03_biggrin

По поводу запитки светодиодного доп освещения от аккума с выключателем света-я считаю самым верным вариантом.
Можно на рыбалке подсветить, на отдыхе, на природе, не боясь отвернуться от скута, а то с воткнутым ключом могут спионерить аж бегом.
У меня прикурка, музыка-всё запитано на прямую, доп фара тоже на прямую была запитана.

Не думаю... Лампочка стопа - габарит 18-5 В.
Нужно будет по этому нагрузочному сопротивлению ещё продумать, проконсольтироваться... Рисковать не хочу.

П.С. Кто юзал ТАТАвские поршневые комплекты?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У

Не думаю... Лампочка стопа - габарит 18-5 В.
Нужно будет по этому нагрузочному сопротивлению ещё продумать, проконсольтироваться... Рисковать не хочу.

П.С. Кто юзал ТАТАвские поршневые комплекты?

Юра дай ссыль на эл. схему твоего скута.
Я сейчас катаюсь на татовском поршне, но цилиндр родной, ипонский, правда давно пора растачивать.
Поршень хорошего качества.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Запитывать фару от красного провода считаю некошерно. Фара же не должна светить без твоего присутствия. Если нужно посветить при заглушенном двигателе - повернул ключ в замке зажигания и вуаля.
Напрямую от красного провода в Лиде должна питаться только сигналка, в крайнем случае - аварийка. ИМХО

Вот будет кошерно, если ты себе вечером решишь присветить и пока, отвернувшись спиной к скуту, кто то сядет на него и уедет. Я протягивал отдельно , медный провод, сечением полтора квадрата , от плюса аккума и под лопату.А там уже пошло от него на прикурку, выключатель, доп, освешение, музыку и т.д.  Я вечером спокойно мог оставить скут со включённой фарой на дороге, а сам на даче дом закрывал, а Лида мне светила.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин