MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:48
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456133
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Напомни что за масло заливаешь. Ато эти следы на стенках цилиндра....
По насечкам на поршне перебор...

Motul  полусинтетику и Q8 синтетику...
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Интересно как можно сосок на болтах, поставить и зажать снаружи диска?

Юра, ставят на шиномонтаже, на разбортированном диске.

Так Сергей пишет снаружи. Как понял не разбортировая....

Юра, я тоже не сразу понял. В его сообщении вместо фото №3 читай фото №1.

Я имел ввиду с какой стороны диска вставляется сосок снаружи или снутри. А ставится всё равно на разбортированном колесе.  Там на фото разные варианты сосков: гайка внутри диска, снаружи диска и просто резиновое уплотнение.
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для mayor  
answerview
...... Это у всех такой карбюратор "чистый" (на фото 1-3) 15_badgrin   после сезона пробега (у меня где-то 1500 км) или только у меня????? .....

Ранее выкладывал фото карбюратора своего знакомого. Виду него был такой-же, если не хуже. Причина оказалась в прослабленном масло штуцере. Проверь, как вариант, но без фанатизма.

Я уже думал об этом, но пока не проверил.
Спасибо! 42_friends
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Интересно как можно сосок на болтах, поставить и зажать снаружи диска?

Юра, ставят на шиномонтаже, на разбортированном диске.

Так Сергей пишет снаружи. Как понял не разбортировая....

Юра, я тоже не сразу понял. В его сообщении вместо фото №3 читай фото №1.

Я имел ввиду с какой стороны диска вставляется сосок снаружи или снутри. А ставится всё равно на разбортированном колесе.  Там на фото разные варианты сосков: гайка внутри диска, снаружи диска и просто резиновое уплотнение.

Так вопрос именно в том, чтоб заменить его не бортируя.
Резиновый сосок реально установить в этом случае?
like
bad
shockingly
answerview

Так вопрос именно в том, чтоб заменить его не бортируя.

Я думаю, что ничего не получится и всё равно придётся бортировать колесо.
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

3.Ремонтёры, которые ремонтируют скуты, могут купить
4.По поводу колец.На вланде стоят тонкие кольца, если мне не изменяет память,и отдельно от поршня не продаются, а сиешные толще немного.
4. мне аморта  310 мм от See хватило тысяч на 10-12 пробега и это при том, что очень много ездил с не лёгким нажопником.
5.я себе ставил в подсветку синие светодиодные лампы, вместо стока, красиво светят, но ночью не видно стрелку спидометра

У нас в городе нет ремонтников, которые ремонтируют японские скутеры.. 19_negative

На этот поршень не знаю чего производства, но сказали, что Вланд, подошли кольца от поршней и MSU  и See Sheng-E. Только зазор в замках колец на See Sheng-E - 0,15 мм, а на MSU его вообще почти нет - 0,05 м

Если мне амортизатора хватит на 10-12 тыс. км, то это будет очень хорошо! 18_good  18_good  18_good  Пробег за этот сезон где-то 1500 км...

Вот и я про то говорю, что стрелку спидометра не видно со светодиодной подсветкой (даже с белыми светодиодами) приборной панели! 06_question
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
...Так вопрос именно в том, чтоб заменить его не бортируя.

Неоднократно приходилось видеть эту процедуру на бортировках. Новый сосок обмазывают мыльной водичкой и вставляют вытягивают изнутри... с хорошим усилием 35_hang , т.к. сосок должен сесть очень плотно, что бы не травить потом! Представь себе, как ты запихнешь снаружи более толстую часть 17_wink , если более тонкая вставляется с большим усилием.  Ни один из вариантов сосков снаружи не вставляется, во всяком случае я таких не встречал. Так что без бортировки- никак 48_download.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 23.10.2016 р., mayor
like
bad
shockingly
answerview
Можно не бортируя,спустив и (сорвав)покрышку от диска изнутри вставить сосок.Обмазать мылом ,днище прижимать ручкой от молотка,кончик тянуть плоскогубцами, но нужно очень аккуратно чтоб не повредить.
weterOK
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Выше обсуждались доп фары,вот моя.Работает безупречно уже 3 года.Сделанная из двух алюминиевых уголков(они же и радиатор)и светодиод на 10 ватт,линза 18 градусов.Светит на метров сто,и на всю ширину дороги.
Свет может и хороший, извини, но как-то колхозненько все это реализовано, и выглядит не очень, несмотря на то, что радиатор и выполняет свою функцию...
Мы уже обсуждали, из курса физики, фару все же лучше ставить на верхний болт.

Пара вопросов:
Марка диода и драйвер, а еще лучше ссылки.
Где реализовал кнопку включения?
Ставил ли предохранитель в разрыв лампы?
Кстати, как с линзой в 18 град, не слепишь встречных?
Спасибо!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 23.10.2016 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
То что колхоз,то я знаю.Делалось на скорую руку,сейчас есть красивый радиатор вместо уголка,но я не заморачиваюсь. 03_biggrin Детали покупались в радио магазине,они через инет не торгуют.Припоминаю что диод вроди на 910 люменов и 6000к.Чтоб не слепило встречку отрегулировал подгибанием вниз лепестка крепления.Но лучше брать линзу на 20град.Диод садить обязательно на термопасту.Кнопку поставил одну на фару,другую на доп.См фото.Включена через предохранитель с замка зажигания.Раньше была напрямую с АКБ,так мне на парковке кто то включил доп,и высадил АКБ до 9вольт,и ему пришёл кырдык,пришлось переделать от замка зажигания.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Женя, я когда ксенон ставил, ооочень не хотел пластик под кнопку резать, в итоге сделал так что всем управляют штатные кнопки, кузов у меня без выключателя ближнего был, так я врезал недостающую кнопку и на неё повесил ксенон через 4 контактное реле, запитку на реле взял с фары, спаяв мост, теперь у меня есть возможность ездить в 3 положениях, без света, это когда включаю ксенон, левой кнопкой, дальний ближний, но правой кнопкой не подаю на него постоянный ток, получается езда без света, потом 2 положение ездить с ближним, стоковым, и 3 на дальнем ксенон. Удобно, и выглядит без вмешательств. Если у тебяскут без выключателя то можешь сделать так же, а если с выключателем, то тоже можно переделать, а если ещё и фара на 3 лампочки то вообще жир, с малой лампочки можно забрать ток на управление реле, и через него включать диодную фару.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
23.10.2016 р.
answerview
То что колхоз,то я знаю.Делалось на скорую руку,сейчас есть красивый радиатор вместо уголка,но я не заморачиваюсь. 03_biggrin Детали покупались в радио магазине,они через инет не торгуют.Припоминаю что диод вроди на 910 люменов и 6000к.Чтоб не слепило встречку отрегулировал подгибанием вниз лепестка крепления.Но лучше брать линзу на 20град.Диод садить обязательно на термопасту.Кнопку поставил одну на фару,другую на доп.См фото.Включена через предохранитель с замка зажигания.Раньше была напрямую с АКБ,так мне на парковке кто то включил доп,и высадил АКБ до 9вольт,и ему пришёл кырдык,пришлось переделать от замка зажигания.
Да, питание на светодиодную лампу нужно было брать только с черного провода (это "+" при включенном замке зажигания). Фото кнопки к сожалению не наблюдаю.

Женя, я когда ксенон ставил, ооочень не хотел пластик под кнопку резать, в итоге сделал так что всем управляют штатные кнопки, кузов у меня без выключателя ближнего был, так я врезал недостающую кнопку и на неё повесил ксенон через 4 контактное реле, запитку на реле взял с фары, спаяв мост, теперь у меня есть возможность ездить в 3 положениях, без света, это когда включаю ксенон, левой кнопкой, дальний ближний, но правой кнопкой не подаю на него постоянный ток, получается езда без света, потом 2 положение ездить с ближним, стоковым, и 3 на дальнем ксенон. Удобно, и выглядит без вмешательств. Если у тебяскут без выключателя то можешь сделать так же, а если с выключателем, то тоже можно переделать, а если ещё и фара на 3 лампочки то вообще жир, с малой лампочки можно забрать ток на управление реле, и через него включать диодную фару.
Ты прочитал мои мысли. Почти так и собираюсь сделать. У меня Лида без выключателя штатного света, но до меня пытались колхозить дабы свет отключался, но забыли про нагрузочное сопротивлении и РР постоянно горел при выключенном свете. В итоге я сделал так что штатная фара горит постоянно - как и должна гореть в моей модели, а выключатель света остался незадействованный.
Вот я и использую одно из его положения как включатель светодиодной фары. Реле использовать не буду, так как ток потребляемый диодом гораздо меньше чем при 35-ти ваттном ксеноне.

Серега, ты сделал по варианту Стакана, если не ошибаюсь.
like
bad
shockingly
answerview
Серега, ты сделал по варианту Стакана, если не ошибаюсь) да только распределение по кнопками по своему делал. По поводу без реле, когда ьудешь собирать, позамыкай провода имитируя вкл, если будет приваривать то ставь реле, иначе кнопка сгорит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да только распределение по кнопками по своему делал. По поводу без реле, когда будешь собирать, позамыкай провода имитируя вкл, если будет приваривать то ставь реле, иначе кнопка сгорит.
Спасибо! Все проверю!
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Напомни что за масло заливаешь. Ато эти следы на стенках цилиндра....
По насечкам на поршне перебор...

Motul  полусинтетику и Q8 синтетику...

На моём местном без породном Леоле, полу синтетике и то лучше поверхность ЦПГ... Может сосёт где грязный воздух.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
У меня Лида без выключателя штатного света, но до меня пытались колхозить дабы свет отключался, но забыли про нагрузочное сопротивлении и РР постоянно горел при выключенном свете. В итоге я сделал так что штатная фара горит постоянно - как и должна гореть в моей модели, а выключатель света остался незадействованный.

Странно... Тоже в "штате" без выключателя света скут идёт, а переделал с выключателем. Без каких либо нагрузочных сопротивлений и РР не перегороет... 06_question И линзы с выключателем, кинуты от аккума.
Что удобно в доме. Если лампочка под потолком в коридоре перегорела (или скрутили ушлёпки) и чтоб на поворотах не поцарапать пластик, линзы включил и  18_good  03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Выше обсуждались доп фары,вот моя.Работает безупречно уже 3 года.Сделанная из двух алюминиевых уголков(они же и радиатор)и светодиод на 10 ватт,линза 18 градусов.Светит на метров сто,и на всю ширину дороги.

Такая маленькая одна лампа-светодиод и до ста метров хорошо освещает??! Будет время, сфоткай в ночное время...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Странно... Тоже в "штате" без выключателя света скут идёт, а переделал с выключателем. Без каких либо нагрузочных сопротивлений и РР не перегороет... 06_question И линзы с выключателем, кинуты от аккума.
Что удобно в доме. Если лампочка под потолком в коридоре перегорела (или скрутили ушлёпки) и чтоб на поворотах не поцарапать пластик, линзы включил и  18_good  03_biggrin
При отключении нагрузки (например штатного света 35 Вт) вся нагрузка ложится на РР, и в большинстве случаев на высоких оборотах последний не выдерживает этой нагрузки. В таких случаях устанавливается нагрузочное сопротивлении по мощности равное мощности отключаемой нагрузки.

Запитывать фару от красного провода считаю некошерно. Фара же не должна светить без твоего присутствия. Если нужно посветить при заглушенном двигателе - повернул ключ в замке зажигания и вуаля.
Напрямую от красного провода в Лиде должна питаться только сигналка, в крайнем случае - аварийка. ИМХО

Такая маленькая одна лампа-светодиод и до ста метров хорошо освещает??! Будет время, сфоткай в ночное время...
Юра, ты даже не представляешь на что способны современные CREE и COB матрицы. Технологии во всем цивилизованном мире шагают семимильными шагами. У меня уже целый кулек светодиодов насобирался, которые уже нецелесообразно использовать в силу слабой яркости при одинаковом токе потребления.

Для того чтобы сфоткать разницу штатного света и диодной фары нужен фотоаппарат с ручными фиксированными настройками.
like
bad
shockingly
answerview
- По нагрузочному сопротивлению логика понятна. Но работает же у меня без него и нормально! 06_question

- Линзы запитывать через замок зажигания отговрили понимающие в этом деле люди.

- Отличие светодиодов и ламп накаливания, весьма заметны. Но непонятна логика теперешних машино и мото строителей, которые не решаются переходить на конвеере массово на светодиод. 21_umnik
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
- Линзы запитывать через замок зажигания отговрили понимающие в этом деле люди.
Аргументация? Интересно услышать

- Отличие светодиодов и ламп накаливания, весьма заметны. Но непонятна логика теперешних машино и мото строителей, которые не решаются переходить на конвеере массово на светодиод. 21_umnik
Почему не решаются? По всей Европе уже массово начинают ездить Теслы, так там весь свет на диодах. В большинстве джипов новых моделей задняя оптика - на светодиодах. Некоторые марки авто 2016 года уже потихоньку начинают внедрять светодиоды в головной свет.

Единственный стопор массового перехода на диоды, я думаю, это долговечность светодиодов по сравнению с лампочкой Иллича. Поставил диод с хорошим драйвером - и забыл на многие годы. А это, что логично, не выгодно для производителей ламп накаливания.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин