А вот сейчас будут более интересные и печальные фото вскрытия ЦПГ Хонда Лид 90...
1. Головка цилиндра (фото 1), нагар мягкий и легко счищается. Масло использовал Motul полусинтетику и Q8 синтетику.
2. Поршень (фото 2-7), ДОЕЗДИЛСЯ.....
В прошлом сезоне был прихват, счистил алюминий с цилиндра, сделал сетку на поршне и ездил дальше... Компрессия в июне месяце была почти 8 атм. Заводился и ездил нормально, вот только расход был около 5 л/100 км. Везде видны прорывы горючей смеси...
Глубокие продольные царапины на поршне.... Канавки под поршневые кольца немного закоксованы, но кольца подвижны.
3. Цилиндр 4-го ремонтного размера
(фото 8-10 и в следующем посте)
Раньше я спрашивал, что делать с оригинальным цилиндром 4-го размера если он окажется хреновым... Вскрытие показало, что цилиндру, наверное, кабздец... Буду точить под 5-й ремонт (поршень у меня есть), а там посмотрю, может попробую продать, если нет - оставлю себе на чёрный день...
Поставил оригинальный цилиндр 2-го ремонта от Артура (ВайперВинд), ему ещё раз спасибо за помощь
! Поршень поставил вроде Вланд (упаковки не было, сказали на словах..), кольца See Sheng-E. Зазор в замках колей - 0,15 мм!!!
Поршень медленно опускается в цилиндр! На поршень нанёс риски как у Юрия Ездока и немного уменьшил диаметр внизу поршня, как рекомендовал Вервет. Замер компрессии показал - 8 атм. Что-то, наверное, маловато????
Но думаю, что в процессе обкатки, компрессия увеличится!
Поставил новый амортизатор 310 мм от See с синей пружиной, будем посмотреть..
Перевернул на шиномонтаже вытертую с одной стороны резину в другую сторону, новая резина с Украины Deli Tire
пусть ещё подождёт своего часа...
День прошёл очень быстро и плодотворно!!!!
Скутер пока не собирал, нужно вскрыть вариатор и торкдравер и посмотреть что твориться там!
Раньше было терпимо, но в этом году достал скрип китайских передних амортизаторов, что делать - знаю! Сделаю..
Нужно ещё будет почистить и отревизировать тормозную машинку и тормозной суппорт, сменить тормозную жидкость.
Зимой поставил в приборную панель светодиодные лампочки подсветки, сейчас верну назад обычные, на малых оборотах и когда ещё не совсем темно - ни хрена не видно!
За сезон мой Лид меня не разу не подвёл, даже по мелочи, не зря я старался, готовил его зимой к сезону !!!!
Жду комментариев по поводу поршня и цилиндра!