MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:24
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456045
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Сегодня занимался Хондой Лид 90......
1. Это у всех такой карбюратор "чистый" (на фото 1-3) 15_badgrin   после сезона пробега (у меня где-то 1500 км) или только у меня????? Прокладки целые нормальные, крепёж зажат..... И так каждый год. 05_shok  Что делать???
2. Фото воздушного фильтра пропитанного аэрозолем для фильтров Motul  и крышки фильтра (фото 4-5)..  Пропитка со своей задачей справляется, но вот нужно было раньше почистить фильтр, за сезон не разу не чистил.... 19_negative
3. Китайская крыльчатка с кубатурника 18_good ..... Это к теме лопается, не лопается. Прослужила 1 сезон (фото 6)
4. Иридиевая китайская свеча (фото 7,8). Поставил в средине сезона, минусов не заметил, показалось, что скутер стал легче и мягче запускаться...

Принимаются комментарии!!! 47_mail
Сейчас в отдельном посте напишу про всё остальное.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
22.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Карбюратор такой всегда у моего спиногрыза.
Он носится исключительно по деревенским дорогам, асфальта там мало.
На моих скутерах такой карб становится через 3-4 сезона, если его ни разу не снимать.

Я сегодня рванул рубаху. Синему 90-ку поменял подшипники колена.
Реально удивил. После сборки решил крутнуть стартером для проверки. А он завёлся сразу и без глушака.

Пока не поставил колесо и глушитель. Репу чешу, как с колесом бороться. Колесо травит из под соска. Вставлял новый сосок раньше изнутри колеса. Снаружи не пробовал. Это вообще возможно? И не будет ли новый травить?
Резина Дура (100/90), выглядит огромной. И стрелка направления почему то в неправильную сторону. Уже не первую такую резину встречаю.
like
bad
shockingly
22.10.2016 р.
answerview
А вот сейчас будут более интересные и печальные фото вскрытия ЦПГ Хонда Лид 90...
1. Головка цилиндра (фото 1), нагар мягкий и легко счищается. Масло использовал Motul полусинтетику и Q8 синтетику.
2. Поршень (фото 2-7), ДОЕЗДИЛСЯ..... 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3 В прошлом сезоне был прихват, счистил алюминий с цилиндра, сделал сетку на поршне и ездил дальше... Компрессия в июне месяце была почти 8 атм. Заводился и ездил нормально, вот только расход был около 5 л/100 км.  Везде видны прорывы горючей смеси... 19_negative   Глубокие продольные царапины на поршне.... Канавки под поршневые кольца немного закоксованы, но кольца подвижны.
3. Цилиндр 4-го ремонтного размера  27_dash  27_dash  27_dash (фото 8-10 и в следующем посте)
Раньше я спрашивал, что делать с оригинальным цилиндром 4-го размера если он окажется хреновым... Вскрытие показало, что цилиндру, наверное, кабздец...  Буду точить под 5-й ремонт (поршень у меня есть), а там посмотрю, может попробую продать, если нет - оставлю себе на чёрный день...

Поставил оригинальный цилиндр 2-го ремонта от Артура (ВайперВинд), ему ещё раз спасибо за помощь 42_friends !  Поршень поставил вроде Вланд (упаковки не было, сказали на словах..), кольца See Sheng-E. Зазор в замках колей - 0,15 мм!!! 18_good  Поршень медленно опускается в цилиндр!  На поршень нанёс риски как у Юрия Ездока и немного уменьшил диаметр внизу поршня, как рекомендовал Вервет. Замер компрессии показал - 8 атм. Что-то, наверное, маловато???? 06_question  Но думаю, что в процессе обкатки, компрессия увеличится!
Поставил новый амортизатор 310 мм от See с синей пружиной, будем посмотреть..
Перевернул на шиномонтаже вытертую с одной стороны резину в другую сторону, новая резина с Украины  Deli Tire  15_badgrin  пусть ещё подождёт своего часа...
День прошёл очень быстро и плодотворно!!!! 18_good
Скутер пока не собирал, нужно вскрыть вариатор и торкдравер и посмотреть что твориться там!
Раньше было терпимо, но в этом году достал скрип китайских передних амортизаторов, что делать - знаю! Сделаю..  
Нужно ещё будет почистить и отревизировать тормозную машинку и тормозной суппорт, сменить тормозную жидкость.
Зимой поставил в приборную панель светодиодные лампочки подсветки, сейчас верну назад обычные, на малых оборотах и когда ещё не совсем темно - ни хрена не видно!
За сезон мой Лид меня не разу не подвёл, даже по мелочи, не зря я старался, готовил его зимой к сезону !!!!
Жду комментариев по поводу поршня и цилиндра! 47_mail
1
like
1
bad
shockingly
22.10.2016 р.
answerview
Ещё фото вскрытого цилиндра...
like
bad
shockingly
22.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Карбюратор такой всегда у моего спиногрыза.
Он носится исключительно по деревенским дорогам, асфальта там мало.
На моих скутерах такой карб становится через 3-4 сезона, если его ни разу не снимать.

Я сегодня рванул рубаху. Синему 90-ку поменял подшипники колена.
Реально удивил. После сборки решил крутнуть стартером для проверки. А он завёлся сразу и без глушака.

Пока не поставил колесо и глушитель. Репу чешу, как с колесом бороться. Колесо травит из под соска. Вставлял новый сосок раньше изнутри колеса. Снаружи не пробовал. Это вообще возможно? И не будет ли новый травить?
Резина Дура (100/90), выглядит огромной. И стрелка направления почему то в неправильную сторону. Уже не первую такую резину встречаю.

Я езжу тоже в основном по песку и земле.
Ты не оглох, когда завёл без глушителя??? 15_badgrin
Я менял сосок на шиномонтаже, когда переходил на Дио с камеры на бескамерку. Ставили, по моему, изнутри. Чем-то помазали и поставили, проверили - не травит. Смотря какой сосок, как на фото 1-2 снаружи не поставишь, а вот как на фото 3 - можно! Ставь обязательно с изогнутой трубкой, а то мне поставили с ровной и накачивать очень неудобно 19_negative , не подлезть!
like
bad
shockingly
answerview
Кто Вас надоумил делать ЭТИ пропилы на поршне???
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
22.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Кто Вас надоумил делать ЭТИ пропилы на поршне???

Это не пропилы,я ничего не пилил, а сделал небольшие проточки надфилем для удержания масла, вот с количеством, наверное, перестарался.. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Вот Эти проточки для удержания какого-то масла и превратили Ваш ДВС в "помойку".   Уже писал о том,что в 2Т кокс появляется в результате прорыва газов в"картер ". А ВЫ ещё и" каналов",для этих газов напилили.
Задиры на поршне и цилиндре, это не только температурный прихват(с правой стороны выхлопа,в Вашем случае),но и от шлака(в основном).Обведено красным на Вашем фото.
Не хочу Вас расстраивать,но ЦПГ на мусорку целиком: нЕчего там точить (2х десяток,думаю,не хватит,чтобы устранить все дефекты.)
Ни в коем случае не пилите и не сверлите поршень со стороны выхлопа(тем более). И юбку не нужно закруглять: теряется её смысл.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
answerview
По карбу не парься, потеет где то вот грязь и липнет, потеет обычно по штуцерам. У меня на полтинике до 18 тыс пробега карб был сухой и чистый, хотя снимал я его всего раз наверное, а потом ни стого ни с сего начал потеть, пробовал устранить, паял маслоштуцер, уплотнял манифольд между карбом и фильтром, уровень понижал, был перелив, так ничего и не добился, потеет слегка, но не течёт и не капает, забил.  Свечки точно иридиевая?? У них обычно очень тонкий Ц. электрод, и да, на нём моторчик работает чуть лучше, совсем чуть.
Замер компрессии показал - 8 атм. Что-то, наверное, маловато????
 У 90 степень сжатия малая, 6 по моему, так что 8 для него более чем достаточно. Как говорят, компрессия это степень сжатия + 40%, так что потолок может 8,4..   А с поршнем ты конечно жестоко..  30_crazy
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
...... Это у всех такой карбюратор "чистый" (на фото 1-3) 15_badgrin   после сезона пробега (у меня где-то 1500 км) или только у меня????? .....

Ранее выкладывал фото карбюратора своего знакомого. Виду него был такой-же, если не хуже. Причина оказалась в прослабленном масло штуцере. Проверь, как вариант, но без фанатизма.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Напомни что за масло заливаешь. Ато эти следы на стенках цилиндра....
По насечкам на поршне перебор...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Интересно как можно сосок на болтах, поставить и зажать снаружи диска?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
mayor видалений
22.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Юра, ставят на шиномонтаже, на разбортированном диске.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для mayor  
answerview

Так Сергей пишет снаружи. Как понял не разбортировая....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
1.У меня столько же нагара на головке, только после самого дешевого масло и за  полтора сезона, ну эт тысяч  за 10 пробега, правда отстаёт не так легко.
2.Компрессия  ещё зависит и от компрессометра.Недавно Рома приезжал, со свои , дык мой показывает 8, а его 6, на одном и том же скуте.
3.Ремонтёры, которые ремонтируют скуты, могут купить
4.По поводу колец.На вланде стоят тонкие кольца, если мне не изменяет память,и отдельно от поршня не продаются, а сиешные толще немного.
4. мне аморта  310 мм от See хватило тысяч на 10-12 пробега и это при том, что очень много ездил с не лёгким нажопником.
5.я себе ставил в подсветку синие светодиодные лампы, вместо стока, красиво светят, но ночью не видно стрелку спидометра
6. по поводу поршня и цилиндра -а что по ним скажешь, виден прихват и по ходу  не один.Я бы на металлолом отправил.
Jedem das Seine
Змінено: 23.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Так Сергей пишет снаружи. Как понял не разбортировая....

Юра, я тоже не сразу понял. В его сообщении вместо фото №3 читай фото №1.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Вот Эти проточки для удержания какого-то масла и превратили Ваш ДВС в "помойку".   Уже писал о том,что в 2Т кокс появляется в результате прорыва газов в"картер ". А ВЫ ещё и" каналов",для этих газов напилили.
Задиры на поршне и цилиндре, это не только температурный прихват(с правой стороны выхлопа,в Вашем случае),но и от шлака(в основном).Обведено красным на Вашем фото.
Не хочу Вас расстраивать,но ЦПГ на мусорку целиком: нЕчего там точить (2х десяток,думаю,не хватит,чтобы устранить все дефекты.)
Ни в коем случае не пилите и не сверлите поршень со стороны выхлопа(тем более). И юбку не нужно закруглять: теряется её смысл.

девяностик, особенно ранних выпусков, это тебе не Peugeot.
Купи девяностик ранний, поковыряй его, поборись с прихватами, а потом давай советы, где пилить , а где нет, где закруглять-а где нет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я себе купил изогнутый удлинитель вентиля на али экспресс,вещь очень полезная и удобная.Китайские изогнутые вентили у нас стоят 400р,а российский вентиль хорошего качества прямой 5 рублей.https://ru.aliexpress.com/item/1pc-Auto-Car-Motorcycle-Brass-Tire-Tyre-Valve-Adapter-90-Degree-Angle-Mountain-Bike-Bicycle-Wheel/32375526455.html
like
bad
shockingly
23.10.2016 р.
answerview
Выше обсуждались доп фары,вот моя.Работает безупречно уже 3 года.Сделанная из двух алюминиевых уголков(они же и радиатор)и светодиод на 10 ватт,линза 18 градусов.Светит на метров сто,и на всю ширину дороги.
weterOK
like
bad
shockingly
23.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Проточки были сделаны уже после прихвата, царапины появились при прихвате, а не после нанесения проточек!  
Почему тогда у меня все прихваты на Лид 90 и Дио со стороны выхлопа???? 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин