MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 03:31
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456542
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
18.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Спасибо Юра!
Так и планирую делать, только провод хочу пустить низом (через воздухозаборные прорези).
Юра, а случайно нет фото самого крепления фары (вблизи)?

Женя, я изначально тоже делал через воздухозаборник, но потом кинул через верх.
Неудобно, когда лопату снимаешь, нужно отсоединять провод от фары, а так фару открутил, перекинул через руль  и снимай.Плюс к тому , если снизу пускать- длинший  кусок провода на виду телепаться будет. У меня фара гологенка, потребление тока большое, поэтому пускал толстый провод, а если у тебя светодиодная-то можно сверху кинуть тонкий прово и будет -гут,
как вариант, можно провод разрезать и поставить разъём, тогда можно и через воздухозаборник.
Не, фото крепления нет, фары куму подарил,  так как  фара противотуманка, гологенка и аккум быстро сажала.
Простая  П-образка, на попке отверстие, для крепления П-образки к скуту, а на ногах-боковые отверстия для крепления фары.Когда будешь крепить фару, не забудь под П-образку положить кусочек резины, фара крутиться не будет и пластик не продавишь.
Jedem das Seine
Змінено: 18.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Юра, подскажи пожалуйста, исходя из своего опыта использования светодиодного света на своей мопедке, куда бы ты на Лиде крепил светодиодную фару - как можно выше (на верхний болт) или наоборот вниз (на нижние болты, те что ближе к крылу)?
Чисто из курса физики, фару лучше крепить как можно выше. Но хочу услышать совет от практика.
У меня будет одна фара. Вес 164 грамм.
Спасибо!

Думаю лучше и надёжней чем сделал Алексей, трудно придумать. http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-1479077/#1479077
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, подскажи пожалуйста, исходя из своего опыта использования светодиодного света на своей мопедке, куда бы ты на Лиде крепил светодиодную фару - как можно выше (на верхний болт) или наоборот вниз (на нижние болты, те что ближе к крылу)?
Чисто из курса физики, фару лучше крепить как можно выше. Но хочу услышать совет от практика.
Спасибо!

Думаю лучше и надёжней чем сделал Алексей, трудно придумать. http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-1479077/#1479077

ИМХО  грубовато однако, колхозно
Jedem das Seine
Змінено: 18.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Неудобно, когда лопату снимаешь, нужно отсоединять провод от фары, а так фару открутил, перекинул через руль  и снимай.

Тёска, не вижу особых забот отсоединить две клеммы на проводах. Делов на раз-два...
Фото. Клеммы на проводке углубдены в клюв на 2-3 см. Высунул, россоединил, моментом.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!

Кожух металлический, не обязательно ставить. Зато надёжно - на трёх болтах!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Неудобно, когда лопату снимаешь, нужно отсоединять провод от фары, а так фару открутил, перекинул через руль  и снимай.

Тёска, не вижу особых забот отсоединить две клеммы на проводах. Делов на раз-два...
Фото. Клеммы на проводке углубдены в клюв на 2-3 см. Высунул, россоединил, моментом.

Во, у тебя Юрец хорошо  сделано, ну от тебя колхоза ждать не стоит.
Эт сейчас я не мешаю Лиде ездить, а раньше постоянно шото ковырял, лопату раза по 3 на неделе снимал, то сигналку подстроить,то сигнал поменять, то прикурка, то замена выключателя и т.д.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Спасибо!

Кожух металлический, не обязательно ставить. Зато надёжно - на трёх болтах!

Без кожуха не видел, а с кожухом-колхоз.
Ну не знаю, у меня на одном болту и ни разу не открутилась и не отпала.Хотя тогда заезжал в такие места, где не только дорог, но и людей не встретишь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Когда устанавливал свой девайс с фонарями, тоже планировал садить на один верхний болт. Хотя видел, не надёжно и при тряске может ослабиться... Колян ЦЭУ дал, переделал на три болта. Пока доволен...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Когда устанавливал свой девайс с фонарями, тоже планировал садить на один верхний болт. Хотя видел, не надёжно и при тряске может ослабиться... Колян ЦЭУ дал, переделал на три болта. Пока доволен...

ИМХО.Юра ты не ровняй одну фару и две. Две фар,как у тебя, на одном центральном болту-это как весы, могли качаться.Нужно как минимум два болта крепления. Для оной же фары, если она не тяжёлая, достаточно и одного болта.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для TuristR  
answerview
Что-то дешево очень, на двухтактный АФ48 горшок на "импексе" стоит в районе семи тысяч, кольца тысячу и поршень полторы, и это замечу в ГРИВНАХ! Вот думаю или тут объявление с ошибкой, быть может старое, или нам здесь нужен срочно ваш поставщик
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
19.10.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Что-то дешево очень, на двухтактный АФ48 горшок на "импексе" стоит в районе семи тысяч, кольца тысячу и поршень полторы, и это замечу в ГРИВНАХ! Вот думаю или тут объявление с ошибкой, быть может старое, или нам здесь нужен срочно ваш поставщик

тут дело не в ошибке и не в поставщике а  в самом мопеде!
дело в том что что Lead AF48 выпускался только в Японии и только для Японии отсюда и цена на оригинал запчасти
Lead JF19 это глобальная модель его выпускают в десятки раз больше по количеству и главное на заводах Honda где мото-рынок имеет колоссальный объём и не высокую добавочную стоимость (Бразилия, Вьетнам, Китай)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
19.10.2016 р.
answerview
Кому аморт с 48 на 20тый и 90стый, искал себе раньше не было, теперь появилось..https://www.olx.ua/obyavlenie/amortizator-honda-lead-jf-06-af-48-original-IDniLxq.html#07acc709aa   цена 350 .где он падла раньше был
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
19.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Он и на 20-ый подойдёт? Блин, забрать чтоль.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
mayor видалений
19.10.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Он и на 20-ый подойдёт? Блин, забрать чтоль.

Многие себе поставили на 90-стики. Так что на 20-ку само-собой пойдет. Только с небольшими телодвижениями с фильтрбоксом.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
19.10.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Не, без переделок, не подойдёт, Колян шаманит, но оно того стоит, манал я эти одноразовые покупать каждый год, а этих уже 2 купил, на оба скута.  И мне нравятся, и пассажирке.
ПС ты звони Коле, договаривайся, он пояснит нюансы, а потом думай, раз заплатишь, поставишь и радуйся, сам Стакан на такой разорился, значит оно того стоит. ну и я уже 2 купил 66_pardon
Змінено: 19.10.2016 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
19.10.2016 р.
answerview

Неудобно, когда лопату снимаешь, нужно отсоединять провод от фары, а так фару открутил, перекинул через руль  и снимай.Плюс к тому , если снизу пускать- длинший  кусок провода на виду телепаться будет. У меня фара гологенка, потребление тока большое, поэтому пускал толстый провод, а если у тебя светодиодная-то можно сверху кинуть тонкий прово и будет -гут, как вариант, можно провод разрезать и поставить разъём, тогда можно и через воздухозаборник.
Не, фото крепления нет, фары куму подарил,  так как  фара противотуманка, гологенка и аккум быстро сажала.
Простая  П-образка, на попке отверстие, для крепления П-образки к скуту, а на ногах-боковые отверстия для крепления фары.Когда будешь крепить фару, не забудь под П-образку положить кусочек резины, фара крутиться не будет и пластик не продавишь.
Спасибо за ответ, Юра.
Я планирую ставить на клемах, тоесть с возможностью демонтажа фары отдельно (как у Юры Ездока.). Провод на моей диодной фаре не толстый. Посему, думаю через воздухозаборник будет логичнее. Крепление П-образное уже снял со старой HELLA-вской противотуманки, там как раз отверстия под М6. Это крепление очень надежное. Плюс, будет возможность регулировки угла наклона фары. На одном болту фара весом 164 грамма, думаю будет нормально себя чувствовать. Вот если надумаю ставить две фары  - тогда возьму на приметку Юрын вариант крепления в трех точках.
Крепление П-образки будет идти через 2 шайбы (одна перед П-образкой, вторая - после), а перед пластиком - толстая резиновая прокладка.

Юра, честно, видел это вариант еще давно. Вообще не понравился, да и такой кожух будет сильно препятствовать охлаждению фары, а это тоже немаловажный факт.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
1
like
1
bad
shockingly
mayor видалений
20.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
..... Вот если надумаю ставить две фары  - тогда возьму на приметку Юрын вариант крепления в трех точках.
......

Женя, если надумаешь ставить две фары (...и зная, что ты делаешь всё "по- фэншую"  17_wink ), обрати внимание еще на один вариант- то, как сделал Олег Чадо.
Фото 1- вариант от Чадо (на переднем плане);
Фото 2- где то с просторов МотоКома
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
20.10.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Не согласен. Во первых трудно вернутся к стоку, разве что заглушки ставить, второе, затруднённый доступ для поладки, 3 регулировка высоты светового пучка  как???, хотя возможно регулировка как то предусмотрена, ну и ещё одно, за пластиком фартука находится бардачёк, а фарка довольно объёмна, не знаю как Чадо сделал, но подозреваю что бардачёк уменьшился, но не факт.  
 Я почему так ретиво, пару лет  назад внимательно изучал тему с диодами в сток фару, и свеnодиодными фарами в качестве доп,  но чёткой гарантии нормального света не было, народ экспериментировал, результаты были не всегда утешительные, поэтому поставил ксенон на дальний, ближним остался сток, но про диодную всё равно подумываю, хотелось бы на ближний, так как при переключении с дальнего ксенона на стоковый ближний, первые секунд 5 чувство как будто свет вообще вырубили, и едешь в кромешной тьме и на встречу чужим фарам, это сильно напрягает и опасно, а БИксенон в нашу фару не влезет.   Поскольку живу в развалившемся колхозе и движение слабое, то ездить по темноте можно, встречек мало, а вот пешеходов жалко  02_sad
ПС смотрятся скрытые фары красиво, базару нет, но вот всё выше перечисленое  66_pardon
Змінено: 20.10.2016 р., ZASEKAN
2
like
2
bad
shockingly
20.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Я почему так ретиво, пару лет  назад внимательно изучал тему с диодами в сток фару, и свеnодиодными фарами в качестве доп,  но чёткой гарантии нормального света не было, народ экспериментировал, результаты были не всегда утешительные,

У меня досталась Дио-34 в таком виде.
Дальний свет стоковый, ближний два светодиода по бокам. Фокуса понятно никакого нет, на холостых моргают, но в качестве дневных ходовых огней замечательно.
like
bad
shockingly
20.10.2016 р. відповів для mayor  
answerview
..... Вот если надумаю ставить две фары  - тогда возьму на приметку Юрын вариант крепления в трех точках.
......

Женя, если надумаешь ставить две фары (...и зная, что ты делаешь всё "по- фэншую"  17_wink ), обрати внимание еще на один вариант- то, как сделал Олег Чадо.
Фото 1- вариант от Чадо (на переднем плане);
Фото 2- где то с просторов МотоКома

Для лучшего освещения дороги, фара должна быть выше. Тогда на не ровной дороге, тени будут меньше удлиняться...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин