MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 03:36
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456558
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Была подобная ситуация,просил токаря сделать зазор при розточке 0,34-0,47,маловато оказалось,отдал опять токарю,он хоном прошло легонько и нормуль.Кольца подгонял надфелем,ходили нормально только торцы немного заокругленые получаются.
Судя по фото горшка хонинговка паршивенькая...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Два выхода-братьть цилиндр, идти в магазин и пробовать подобрать поршень, возможно другого производителя.На вскидку,кажись СМР делают свою поршневую с увеличенным зазором, но опять же, фиг знает, то там у них, может поршень тоньше, а может в цилиндре больше выбрано.
Бережная обкатка в твоём случае не поможет.Лучше сразу расточить нормально.
У тебя девянностик какого года выпуска?

С магазинами по продаже запасных частей на японскую мототехнику у нас  - ЗАСАДА!
Ближайший город где что-то можно выбрать - Гомель, 100 км от моего города. Цены там на запчасти заоблачные, смотри:
http://motogomel.by/zapchasti/zapchasti-dlya-skuterov/porshnevye-gruppy/porshnevye-gruppy-cm-racing-tajvan/porshen-cmr-honda-lead-90-d-48-0-50-p-12-ii-tw-detail   это где-то 30 долларов
http://motogomel.by/zapchasti/zapchasti-dlya-skuterov/tspg-standartnykh-razmerov/grm/golovka-tsilindra-honda-lead-90-tw-detail  это где-то 46,5 долларов
http://motogomel.by/zapchasti/zapchasti-dlya-skuterov/tspg-standartnykh-razmerov/grm/tsilindr-honda-lead-90-d-48-scooter-m-detail   где-то 32 доллара
и на закуску
http://motogomel.by/zapchasti/zapchasti-dlya-skuterov/tspg-tyuning/tspg-cmr-honda-lead-90-d-50mm-s-gol-tsilindra-tw-detail  199 долларов
Других магазинов, торгующих нормальными зап. частями для японской техники в Беларуси - я не знаю, хотя периодически занимаюсь их поиском (все торгуют китаем)...
Большинство зап. частей покупаю на Украине через Олега Чадо, Артура ВайперВинда, за что им - огромное спасибо! 42_friends  42_friends  42_friends
Год выпуска своего девяностика, я не знаю!!! Я по этому поводу сильно не замарачиваюсь!
Скутер с выключателем света. Номер рамы HF051088040.
Змінено: 07.10.2016 р., Krapiva
like
bad
shockingly
answerview
можно наделать канавок в цилиндре..  
 Кто мешает делать это в нижней части цилиндра, выставив замок в паз.  
или простым надфилем.
 Можно и надфилем, но тогда стык кольца будет не ровный, хотя может у тебя опыта больше и сможешь угадать точно....   Я не знаю какой ты хочешь поставить зазор, это твоё дело, я просто рассказал как я кольца подтачивал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
можно наделать канавок в цилиндре..  
 Кто мешает делать это в нижней части цилиндра, выставив замок в паз.  

Об этом я не подумал! 18_good      Век живи, век - учись, дураком помрешь! 15_badgrin
Спасибо за советы!
like
bad
shockingly
answerview
Ничего пилить пока не надо.
Зазор в Вашем ЦПГ меньше 3х соток. Никакие обкатки(к сожалению)Вас не спасут. Поход в магазин за новым поршнем,тоже не будет успешным.Если,даже,Вы найдёте поршень по-свободнее,он будет НИКАКОГО качества (размер для поршня самое главное, если с размером изготовитель ошибся, то что говорить об остальном).

Берёте свой поршень MSU (там где кольца 6 соток),цилиндр,и к "токарю". Минимально : один проход ХОНОЙ это 2 сотки.Он 1-2раза пройдёт хоной, и у Вас всё наладится: И поршень будет плавно падать,и замки в кольцах придут в норму. 18_good
В Киеве Мы-бы это проблему решили одним звонком, как у Вас, не знаю, но (к сожалению): только ТАК.

ПС.И ещё про цилиндр на фото:  На выхлопе (после расточки) остались "лыски", после "набоя" кольцом. т.е. Цилиндр не доточен.
Я-бы точил под следующий ремонт, но хозяин-барин: Вам решать.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Есть вот такая доступная штучка. Поищите на сайтах итерн.магазинов. Цена 10-15$. 03_biggrin
Это конечно не СУПЕР, но лучше чем "ДРЫН" с наждачкой. Вы вполне можете справиться в домашних условиях со своей проблемой.

Андрей Миронов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Зазор в Вашем ЦПГ меньше 3х соток. Никакие обкатки(к сожалению)Вас не спасут. Поход в магазин за новым поршнем,тоже не будет успешным.Если,даже,Вы найдёте поршень по-свободнее,он будет НИКАКОГО качества (размер для поршня самое главное, если с размером изготовитель ошибся, то что говорить об остальном).

Берёте свой поршень MSU (там где кольца 6 соток),цилиндр,и к "токарю". Минимально : один проход ХОНОЙ это 2 сотки.Он 1-2раза пройдёт хоной, и у Вас всё наладится: И поршень будет плавно падать,и замки в кольцах придут в норму. 18_good
В Киеве Мы-бы это проблему решили одним звонком, как у Вас, не знаю, но (к сожалению): только ТАК.

ПС.И ещё про цилиндр на фото:  На выхлопе (после расточки) остались "лыски", после "набоя" кольцом. т.е. Цилиндр не доточен.

Про проточку (хонинговку) поршня я уже и сам думал и Сергей Засекан писал!
Я работаю на крупном предприятии где есть большой ремонтно-механический цех, проблемы с токаркой (к сожалению, цилиндры не растачивают!) и фрезеровкой  у меня отсутствуют..
Как правильно объяснить токарю, что нужно будет ему сделать???? Ведь не все токари авто и мотолюбители... Проточку какую нужно он сделает, но как правильно ему сделать хон???  Что скажут про проточку поршня Вервет, Колян и другие многоуважаемые участники форума??
Я не согласен с тем, что при уменьшении диаметра поршня зазор в замках колец увеличится! Зазор не увеличится, ведь диаметр цилиндра останется неизменным, я ведь канавки для поршневых колец не уменьшу по диаметру!
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Есть вот такая доступная штучка. Поищите на сайтах итерн.магазинов. Цена 10-15$. 03_biggrin
Это конечно не СУПЕР, но лучше чем "ДРЫН" с наждачкой. Вы вполне можете справиться в домашних условиях со своей проблемой.

Спасибо!
Как этот девайс правильно называется, а то я не люблю искать того, что не знаю как называется!
like
bad
shockingly
answerview
Стачиваются усики колец мелкозернистым алмазным надфилем,сто раз так делал...правда на иж планета.Поршень тереть наждачкой не советую будет звенеть,лучше хон на цилиндре,и запилить кольца.Думаю много уважаемый токарь точно скажет что нужно делать.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо!
Как этот девайс правильно называется, а то я не люблю искать того, что не знаю как называется!

https://ru.aliexpress.com/item/Medium-Size-Adjustable-Piston-Cylinder-Hone-3-Stone-piston-tools-32-88mm/32478569818.html?spm=2114.03020208.3.212.H3lBi4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb

Поршень протачивать Вам никто не будет. Не знаю Я таких токарей. Представляете себе: снять с поршня 3-5соток, сохранив при этом "центр",и конфигурацию. Даже шлифовка на это не способна. 03_biggrin

Андрей Миронов
Змінено: 07.10.2016 р., Limon
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
ну у нас цены на запчасти сейчас тоже очень поднялись, вландовский поршень на девяностик почти что 500 гривен.
Пересыл в Беларусь наверное тоже не мало выходит?
ЧЁ Я СПРОСИЛ ЗА ГОД ВЫПУСКА- ДЕВЯНОСТИКИ, ВЫПУЩЕННЫЕ В 1994-1997 ГОДАХ САМЫЕ Удачные, на таком можно было бы попробовать шлифонуть поршенёк немного, что бы легко в цилиндр входил.А если с выключателем света- это первых выпусков, на такие ставить нужно поршневую с увеличенным зазором, пускай позвякивает, лишь бы не прихватывало
Jedem das Seine
Змінено: 07.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Я работаю на крупном предприятии где есть большой ремонтно-механический цех, проблемы с токаркой (к сожалению, цилиндры не растачивают!) и фрезеровкой  у меня отсутствуют..
Как правильно объяснить токарю, что нужно будет ему сделать???? Ведь не все токари авто и мотолюбители... Проточку какую нужно он сделает, но как правильно ему сделать хон???  Что скажут про проточку поршня Вервет, Колян и другие многоуважаемые участники форума??
Я не согласен с тем, что при уменьшении диаметра поршня зазор в замках колец увеличится! Зазор не увеличится, ведь диаметр цилиндра останется неизменным, я ведь канавки для поршневых колец не уменьшу по диаметру!
Поршень не нужно точить.Если проблем с токаркой нету,то нужно изготовить чугунный разжимной притир.Это я говорю потому,что уверен-что у ваших токарей(да и у наших тоже)нет хонголовки,да еще и необходимого размера.С помощью чугунного притира,и абразивного порошка разведенного с маслом(советую обратиться в вашем же РМЦ к слесарям по ремонту гидравлики)цилиндр доводится до определенного размера и геометрии.Контроль-только микрометром и индикаторным нутромером.После этого-тщательно отмываем поверхность цилиндра от абразива.Что такое притир-поищи в интернете-у меня нет фото,а на пальцах объяснять неохота.Из доработок по поршню-я бы посоветовал сверление отверстий для смазки(обязательно),и окно напротив пятого продувочного(на любителя).
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ну если есть на заводевозможность и специалисты

Когда подгонишь цилиндр под поршень, желательно  низ юбки поршя  немного сточить по кругу,  на высоту примерно 10 -15 мм, клином вниз. Ну что бы низ поршня был не самого большого диаметра,
Jedem das Seine
Змінено: 07.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
08.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
желательно  низ юбки поршя  немного сточить по кругу,

Немного не понял, имеется в виду, сделать поршень худее, тоньше, по окружности  на высоту от низа 15 мм или сделать поршень короче на 15мм..  Уточни.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
желательно  низ юбки поршя  немного сточить по кругу,

Немного не понял, имеется в виду, сделать поршень худее, тоньше, по окружности  на высоту от низа 15 мм или сделать поршень короче на 15мм..  Уточни.

сделать худее
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
https://www.youtube.com/watch?v=DJDVBQOlGVk
2
like
2
bad
shockingly
08.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Вот Вам и "ДРЫН" 03_biggrin

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview

и китайцам платить не нужно за приспособы 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Банально тоже негде точить! Наверно (может быть 03_biggrin )тоже так буду!
like
bad
shockingly
08.10.2016 р.
answerview
Штук пять видео просмотрел по расточке цилиндра, в гаражных условиях. С этими киевскими ценами, весьма заинтересовало.... И та при способа для хонинговки на алиэкспрессе продаётся, по доступной цене. Нужно обмозговать это дело...) 25_spiteful
О-о, сей час посыпится критика.... 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 08.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин