MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:33
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456075
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Масло должно(!) быть на стенках цилиндра и поршень от своего веса должен медленно опуститься в низ! Зазору на замках колец, положено быть не менее 0,10 мм.
По See  Sheng-E ничего сказать не могу, не юзал. По МСЮ.., если все зазоры выдержаны и ЦПГ терпеливо обкатано, бегает нормально. По кольцам... Особо не заморачивайся, ставь любые. Тоньшее кольцо стирается быстрее и через пару сезонов их стоит обновить на новые.
Всё же оригинальные МСЮшные кольца я бы придержал и не ставил на обкатку. 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
06.10.2016 р.
answerview
МСЮшных колец хватило ровно на 4тыс пробега,итог спичка и пол спички зазор.Главное вовремя поменял,а то бы запорол ещё и поршень.А СЕЕшные можно брать если разбира
тся,много подделки,видел три вида на базаре по разной цене.
weterOK
Змінено: 06.10.2016 р., weterOK
like
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
МСЮшных колец хватило ровно на 4тыс пробега,итог спичка и пол спички зазор.

99,9% причина не в кольцах.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Масло должно(!) быть на стенках цилиндра и поршень от своего веса должен медленно опуститься в низ! Зазору на замках колец, положено быть не менее 0,10 мм.
По See  Sheng-E ничего сказать не могу, не юзал. По МСЮ.., если все зазоры выдержаны и ЦПГ терпеливо обкатано, бегает нормально. По кольцам... Особо не заморачивайся, ставь любые. Тоньшее кольцо стирается быстрее и через пару сезонов их стоит обновить на новые.
Всё же оригинальные МСЮшные кольца я бы придержал и не ставил на обкатку. 21_umnik

Юрий, не ты, не другие пока не ответили на вопрос: что мне делать с кольцами MSU, с зазорами в замках колец по 0,06 мм????? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
С меньшего большее всегда можно подогнать. Попробуй этим (фото) снять пару десяток в цилиндре и подогнать под замки МСЮшных колец 0,10мм.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview
ЦПГ должно быть сухое и чистое. Влажной салфеткой в ВД-40 протираете цилиндр, и тогда пробуйте на соответствие,замеры, опускание поршня под собственным весом, и т.д.
Щупом Вы много не намеряете. Поршни не цилиндрические, они имеют занижение (конические). От донышка до юбки разница может составлять 0,03-0,08мм. Вы меряете зазор между донышком поршня и цилиндром, а это не регламентированный размер. Вам нужен ЩУП потоньше (0,05), и измерять по-глубже. На "два" ничего делить не надо.
Вообщем : Меряйте по-новой и НА СУХУЮ!!!
Хотелось-бы увидеть фото цилиндра внутри(хонинговку).

ПС. Я -бы ставил 2й вариант, который по-свободнее.(комплектом)

Вот фото цилиндра с хоном, фото не сильно удачные, но на цилиндре хон - есть!!
Поршни что с маслом, что без масла, что с поршневым пальцем, что без него под своим весом опускаться не хотят!!!! 05_shok
При измерении зазора между поршнем и цилиндром с помощью щупов на сухую 20_drinks  15_badgrin  получились следующие результаты:
поршень MSU: щуп 0,03 мм входит от дна поршня в цилиндр на 25 мм, 0,04 мм на 23 мм, 0,05 мм на 19 мм, 0,06 на 18 мм
поршень See Sheng-E щуп на 0,03 мм входит на 24 мм, 0,04 мм на 23 мм, 0,05 мм на 19 мм, 0,06 на 19 мм.
И какие выводы можно сделать из этих измерений??? 21_umnik Нужен микрометр и нутромер!!! 45_smoke
Что делать с малым зазором в замках колец (0,06 мм)??? 34_wacko2  21_umnik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
С меньшего большее всегда можно подогнать. Попробуй этим (фото) снять пару десяток в цилиндре и подогнать под замки МСЮшных колец 0,10мм.

Юрий, есть у меня такой девайс и дреммель с фрезами имеется, но неправильно будет этой приспособой орудовать внутри цилиндра, точности никакой не будет!!!! 19_negative
Я думаю, может подточить замки колец?????
like
bad
shockingly
answerview
ЦПГ должно быть сухое и чистое. Влажной салфеткой в ВД-40 протираете цилиндр, и тогда пробуйте на соответствие,замеры, опускание поршня под собственным весом, и т.д.
Щупом Вы много не намеряете. Поршни не цилиндрические, они имеют занижение (конические). От донышка до юбки разница может составлять 0,03-0,08мм. Вы меряете зазор между донышком поршня и цилиндром, а это не регламентированный размер. Вам нужен ЩУП потоньше (0,05), и измерять по-глубже. На "два" ничего делить не надо.

Поршни что с маслом, что без масла, что с поршневым пальцем, что без него под своим весом опускаться не хотят!!!! 05_shok
При измерении зазора между поршнем и цилиндром с помощью щупов на сухую 20_drinks  15_badgrin  получились следующие результаты:
поршень MSU: щуп 0,03 мм входит от дна поршня в цилиндр на 25 мм, 0,04 мм на 23 мм, 0,05 мм на 19 мм, 0,06 на 18 мм
поршень See Sheng-E щуп на 0,03 мм входит на 24 мм, 0,04 мм на 23 мм, 0,05 мм на 19 мм, 0,06 на 19 мм.
И какие выводы можно сделать из этих измерений??? 21_umnik Нужен микрометр и нутромер!!! 45_smoke
По кольцам:если они прилягают к поверхности гильзы по всей окружности,то надфилем подпилить до необходимого зазора.Если "светятся",то пилить не нужно,а при обкатке зазор появится,как и прилегание.Далее-ищи кто тебе померяет с помощью правильного мерителя.Вот честно-я даже не читал,что ты там намерял с помощью щупов...А,и еще-найди в теме по Дио,вот не помню кто писал,как на горячую проверить как поршень ходит в цилиндре.Помоему тов.Жиган делился этой информацией.И за сегодня-второй раз скажу:Тепловой зазор смело нужно делать от 0.05 и больше.Тем более-на этих поршнях.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Юра, я на верховино карпатах, и на планете тоже колхозил, но что бы снимать с горшка даже и не думал, а вот поршень уменьшал было дело, клинил постоянно у знакомого на ИЖе, поршень там здоровый и мы грубой наждачкой сняли немного, и хон на поршне остался, бегала нормально вроде, я к тому что легче поршень шлифонуть чем горшок, если уж на то пошло.. Каптиве так скажу, замок колец я подтачивал наждакой сложенной в двое со всунутым внутрь лезвием, для жёсткости, но всё равно следить надо, что бы зазор не перекосило, так как ровно трудно пропилить.  На будущее, в мотодозе нельзя покупать поршня, горшки коленвалы ремни, короче всё что требует точности, мутная контора, я там только АКБ и ролики беру, всё остальное фуфло.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не знаю, что высылали мне всё совпадало и ходит...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Юрий, не ты, не другие пока не ответили на вопрос: что мне делать с кольцами MSU, с зазорами в замках колец по 0,06 мм????? 06_question

Как правильно было подмечено, ставить первыми нужно кольца сиешные (если они конечно в поршень помещаются).
Всё равно на обкатку цилиндра кольца временные идут.
А вот в следующий раз уже надо будет ставить МСЮ. Тогда может и подтачивать уже не придётся.
И ходить они намного дольше будут.
Змінено: 06.10.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
07.10.2016 р.
answerview
оригинальные МСЮшные кольца 05_shok
МСЮшных колец хватило ровно на 4тыс пробега, 05_shok

примерно такая картина наблюдалась 30лет назад с мопедом Карпатый там тоже оригинальные кольца ходили 3-5 т км
сейчас на Honda Lead через 5+ тыс км меняем масло
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
07.10.2016 р.
answerview
Кольца мсю брались омедненные по краям,с лазерной гравировкой названия и размера по бокам.Масло заливается сугубо полусинтетика известных марок.Ну а в мотодозе был лично в магазине.Видел ихний ассортимент,все Китай,слегка дешевле чем на базаре,фирмы там нету.Кого устраивает можно брать,комплектацию собирают пацаны лет 18-20 может иногда путают чего то.
weterOK
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Каптиве так скажу, замок колец я подтачивал наждакой сложенной в двое со всунутым внутрь лезвием, для жёсткости, но всё равно следить надо, что бы зазор не перекосило, так как ровно трудно пропилить.  На будущее, в мотодозе нельзя покупать поршня, горшки коленвалы ремни, короче всё что требует точности, мутная контора, я там только АКБ и ролики беру, всё остальное фуфло.

Сергей, я немного не понял как ты подтачивал замок колец... 21_umnik   Ты, что точил замок прямо на кольце установленном в цилиндр (в моём случае так не получится, зазор -0,06 мм)???  Если так, то мне кажется, можно наделать канавок в цилиндре.. 05_shok  
Если просто точить замок на снятых кольцах, тогда зачем наждачка и лезвие, можно подточить алмазным или простым надфилем.
Про Мотодозу, спасибо, понял! Хотя ЦПГ MSU на 4Т китайца от них пришла очень даже достойного исполнения!!! 18_good      Но понятно, что везде бывают исключения... 34_wacko2
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
советовать в твоём случае чёто очень сложно, ибо девяностики подвержены прихватам.
Я бы искал поршень Вланд или СМР.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Когда цилиндр ложишь на ладонь, в сухой цилиндр опускаешь поршень без колец ,он  обязан медленно опускаться.
Если зазор малый в кольцах-надфильком можно подточить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Когда цилиндр ложишь на ладонь, в сухой цилиндр опускаешь поршень без колец ,он  обязан медленно опускаться.

Какая разница положить цилиндр на ладонь или поставить, например, его на стол??? 34_wacko2
В том то и проблема, что поршень под своим весом не опускается! 10_ireful2  Вывод - малый зазор между поршнем и цилиндром. Вытекающие отсюда последствия, я знаю... 27_dash
Нужна или очень долгая и бережная обкатка, или расточка цилиндра..
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Какая разница положить цилиндр на ладонь или поставить, например, его на стол??? 34_wacko2
В том то и проблема, что поршень под своим весом не опускается! 10_ireful2  Вывод - малый зазор между поршнем и цилиндром. Вытекающие отсюда последствия, я знаю... 27_dash
Нужна или очень долгая и бережная обкатка, или расточка цилиндра..

Поопробуй так и так, и увидишь разницу.
Два выхода-братьть цилиндр, идти в магазин и пробовать подобрать поршень, возможно другого производителя.На вскидку,кажись СМР делают свою поршневую с увеличенным зазором, но опять же, фиг знает, то там у них, может поршень тоньше, а может в цилиндре больше выбрано.
Бережная обкатка в твоём случае не поможет.Лучше сразу расточить нормально.
У тебя девянностик какого года выпуска?
Jedem das Seine
Змінено: 07.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Как правильно было подмечено, ставить первыми нужно кольца сиешные (если они конечно в поршень помещаются).
А вот в следующий раз уже надо будет ставить МСЮ. Тогда может и подтачивать уже не придётся.

Я согласен с тобой и с Юрием Ездоком, что первыми нужно ставить кольца See, это наверное, самое правильное решение в данной ситуации!  А  насчет слишком малого зазора между поршнем и цилиндром, придется долго и муторно проходить бережную обкатку.  Маслом я пользуюсь хорошим (Motul, Q8, есть  Bi-Power (спасибо Артуру ВайперВинд за помощь!)). Растачивать цилиндр что-то не хочется второй раз, да и расточник в другом городе, уйдет много времени...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Я согласен с тобой и с Юрием Ездоком, что первыми нужно ставить кольца See, это наверное, самое правильное решение в данной ситуации!  А  насчет слишком малого зазора между поршнем и цилиндром, придется долго и муторно проходить бережную обкатку.  Маслом я пользуюсь хорошим (Motul, Q8, есть  Bi-Power (спасибо Артуру ВайперВинд за помощь!)). Растачивать цилиндр что-то не хочется второй раз, да и расточник в другом городе, уйдет много времени...

Бережно так обкатаешь, ну тысячи 3 , а потом снимешь и отдашь в расточку 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин