MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:34
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456079
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
01.10.2016 р.
answerview
Антон Скорпион всем лидоводам привет передавал.!
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
01.10.2016 р. відповів для bonals  
answerview

У сына ставил груза стандартного размера и подкладывал регулировочные шайбы (что-бы ремень поглубже лег) и правда пришлось варик запилить иначе максималка падала. Сейчас отличный старт и максималка! В этом сезоне он вообще со скутером не чего не делал!(правда и пробеги у него не велики 01_smile ) но  100 Лид нас радует!

Куда именно клались регулировочные шайбы? На сколько увеличилась максималка после запила вариатора?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
01.10.2016 р.
answerview
В связи с похолоданием на улице на форуме заметил больше постов о эл. клапане , у кого то стал хуже заводится скутер , кто то перенастраивает карб , меняет свечу и типа того .
Мой девяностик на карбе от дио  после смены погоды заводится так же нормально как и летом ,едит точно так же , карбюратор не перенастраивал , свечу не менял . Свеча стоит с калийным числом 6 круглый год . Но с понижением температуры при пуске холодного двигателя стало слышно что работает эл. клапан ( повышеные обороты , зад колесо вращается ) . Летом этого не наблюдалось .  Вообщем карбюратор от дио 35  на девяностике "прижился" хорошо . Еще один плюс карба с дио последних годов выпуска относительно родного леадовского в том что трубка под эл клапаном никогда не выпадает и не телипается .
1
like
1
bad
shockingly
02.10.2016 р.
answerview
Я, с эл.клапаном не парюсь.... нужно ручкой открыл-закрыл.... а, так закрыт всегда...  17_wink
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
02.10.2016 р. відповів для Grek112  
answerview
Я, с эл.клапаном не парюсь.... нужно ручкой открыл-закрыл.... а, так закрыт всегда...  17_wink

у меня тоже так, даже переключатель такой стоит, наверное с одного комплекта. 17_wink
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
02.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Наверно 03_biggrin
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
02.10.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview
Максималка не увеличилась(даже чуть может быть упала!) Цель была динамика разгона т.к. доведенная до ума моя ямаха со старта лида 100 делала просто очень сильно  . Я опустил на лиде ремень ниже (просто отверни щеку варика,положи ремень на втулку и попробуй щеку одень и тебе ремень не даст ее поставить,потом приподнимай ремень и ты увидишь как высоко он стоит спереди и глубоко утоплен в торке!). Подложив шайбы регулировочные (удлиннив втулку - до разумных приделов!) мы получаем отличный старт и динамику но теряем максималку! Я запилил  постели вариатора (что-бы выход роликов  и варика был больше!) и ремень выталкивало до конца. Запиливал аккуратно родной варик (не выламывал ). Результат максималка 90км. ,отличный  старт! В этом году вообще в скутер не заглядывали т.к. отлично едет.
Змінено: 02.10.2016 р., bonals
like
bad
shockingly
02.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
вот только грешу на сами аморы, они как то назад тугенько выходят(без пружины), а во-внутрь резко проваливаются, подустали наверное?)
 Это нормально, так и должно быть, иначе будешь постоянно подпрыгивать, а так аморт распрямляется медленнее. Вот почитай, принцип действия амортизатора, в гугле много инфы, у нас  так называемый односторонний амортизатор, это когда отбой гасит только в одном направлении. Не парься.

не буду парится, спасибо что успокоил)
like
bad
shockingly
02.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview
амортизатор  и работает в одну сторону...

единственные которые у меня были двухсторонние  ,мне когда то прислал многоуважаемый Промокашка... какие то китайские.но они мне очень нравились ...отлично работали... правда  на том скуте  я  почти не ездил....  был  собран  для сына ,а потом продан...( так сложились обстоятельства))...
я  уже  много лет  езжу на  амортизаторах  ТАТА (тайвань) к сожалению  купить еще такие  не смог... нет нигде в наличии... покупал  Гавке и Игвасу... вроде и они тоже  до сих пор  используют их... диаметром они чуток  больше чем родные... очень надежные....
именно  тайвань... наверно первые заходили  в  украину  тайвань,потом уже пошел  китай  под этим брендом...

таки да, только что взял старый аморт с жигуля, там такой же принцип, в 1 ну сторону( на растяжку) а вот нивовский - в обе стороны
like
bad
shockingly
02.10.2016 р. відповів для bonals  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1471931/#1471931
Главное синхронно, что бы пружина ровной оставалась, ну или можно подложить что то под саму пружину, см 1,5-2 ещё бывает ставят сами пружины от китайских амортизаторов, они гораздо жёстче.
ПС
(походу китайчеги)
 Не, мягкие то как раз японские, китаячие жёсткие, в этом плюс, но блин гидравлика у них китайская.

Сделал дело по твоему методу, удлинил на 1 см, гуд, вроде не пробивает, вот только грешу на сами аморы, они как то назад тугенько выходят(без пружины), а во-внутрь резко проваливаются, подустали наверное?)

Это как раз правильная работа амортизатора!(значит они живы еще 03_biggrin ). А вот когда будут назад так-же как вперед то можно их выкинуть.

дай бог еще пару сезонов откатаю 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.10.2016 р. відповів для Skandinav  
answerview
заметь --- нивовский....!!!!!!! а это  машина совершенно другого  предназначения.... вроде как внедорожник...

обычно амортизаторы односторонние.... есть  регулируемые ,но не пружиной на стойке ... а именно гидравликой.. или пневматикой. дороже чем стоковые,но  есть возможность подогнать под себя в зависимости от стиля вождения и дорожного покрытия...

с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.10.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1232565/message-1625065/#1625065
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.10.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1489158/
like
bad
shockingly
05.10.2016 р. відповів для bonals  
answerview
Максималка не увеличилась(даже чуть может быть упала!) Цель была динамика разгона т.к. доведенная до ума моя ямаха со старта лида 100 делала просто очень сильно  . Я опустил на лиде ремень ниже (просто отверни щеку варика,положи ремень на втулку и попробуй щеку одень и тебе ремень не даст ее поставить,потом приподнимай ремень и ты увидишь как высоко он стоит спереди и глубоко утоплен в торке!). Подложив шайбы регулировочные (удлиннив втулку - до разумных приделов!) мы получаем отличный старт и динамику но теряем максималку! Я запилил  постели вариатора (что-бы выход роликов  и варика был больше!) и ремень выталкивало до конца. Запиливал аккуратно родной варик (не выламывал ). Результат максималка 90км. ,отличный  старт! В этом году вообще в скутер не заглядывали т.к. отлично едет.

Я вариатор не пилил. Чтобы он больше сходился и давал ремню спереди опуститься вниз, я поставил ролики 16х13 и получил +1,5 мм хода переднего вариатора.
Максималка 100 по автомобильному спидаку и 90 по ЖПС. Вообще должно это всё ехать 110-115. Здается мне, что мешает металлический лепесток в впускном клапане, может быть еще глушитель с катализатором. Но мне главно что старт и динамика до 80 взрывная. Далее я тюнить не буду. Вот на этом остановлюсь.
Резина сзади 120/90.
Вот темка по моему проэкту.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1613630/
На днях закончил настройку карба и сделал новый фильтр-бокс почти нулевого сопротивления с двумя нулевиками первичной фильтрации и вторичный фильтр мелких частиц - стандартный поролон Athena (вырезанный с заготовки для фильтров) с пропиткой. Жиклер главный стоит 112 в карбе. Под него это всё настроено. Так же отказался от штатной обгонки, оставив вместо неё маленькую виулку что дало еще 15% примерно прирост динамики. Может скоро засниму видео, как это всё едет. Когда на улице просохнет от дождей.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 05.10.2016 р., Alexsey
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.10.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview
а девяностик продал?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
05.10.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview
О, красный фильтрующий поролон!!!  Наверно такой, какой у меня был при покупке скутера. Там поры открытые и продуваемость АРХИ отличная. Где брал? Я бы тоже, подобный купил... 01_smile
И ещё... Он "не боится" бензина при стирке, не деформируется. Проверь.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 05.10.2016 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
06.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Имею вот такую ситуёвину:  05_shok
У меня в наличии есть оригинальный б/у цилиндр для Хонды Лид 90 расточенный под 2-ой ремонт, точили цилиндр под поршень, который оказался, мягко говоря, хреновым… Цилиндр покупал уже расточенным с поршнем и кольцами (покупал через Интернет…)…   Сам поршень непонятно какого производителя, а зазоры в замках колец  при установке в цилиндр сразу превышали все допустимые размеры и сами замки были сделаны неправильно, не закрывались на стопорах ( смотри на 1 фото) 10_ireful2
После этого хреновый поршень с кольцами был заменён поставщиком на новый  поршень с кольцами 2-го ремонта  MSU. Параллельно мной был куплен ещё один поршень See  Sheng-E для Лид 90  3-го ремонта, который на самом деле оказался 2-го ремонта (привет Мотодозе!!!!). 15_badgrin  15_badgrin

Поршень MSU вошёл в смазанный маслом цилиндр немного плотновато, под своим весом опускаться не хочет! При измерении зазора между цилиндром и поршнем с помощью щупа, зазор оказался 0,15 мм??? Я так понимаю, что эти показания нужно делить на  два, так как поршень, наверное, прижимается к одной стороне цилиндра???? 47_mail  При установке поршневых колец в цилиндр, зазора между кольцами и цилиндром в разных положениях – нет. Зазоры в замках поршневых колец при установке в цилиндр очень маленькие – около 0,06 мм, зазоры одинаковы при разных положениях колец. Сами кольца толщиной 1,4 мм.

Поршень See  Sheng-E вошёл в смазанный маслом цилиндр немного плотновато, под своим весом опускаться не хочет! При измерении зазора между цилиндром и поршнем с помощью щупа, зазор оказался тоже  0,15 мм???  При установке поршневых колец в цилиндр, зазора между кольцами и цилиндром в разных положениях – нет. Зазор в замках поршневых колец при установке в цилиндр  отличный – 0,15 мм, зазор одинаков при разных положениях колец. Одно кольцо толщиной 1,40 мм, другое 1,36 мм. С установленными кольцами поршень входит в цилиндр.

1. Я так думаю, что поршень MSU должен быть лучше по качеству, чем  See  Sheng-E???
2. Что делать с кольцами MSU, может попробовать надфилем расточить замок (увеличить зазор) и поставить их на поршень MSU  и проходить обкатку??
3. Поставить поршень See  Sheng-E с кольцами  и проходить обкатку??
4. Поставить на поршень MSU кольца от See  Sheng-E (они тоже нормально подходят, самое интересное то, что и кольца MSU нормально подходят на поршень See  Sheng-E….. 06_question ) и проходить обкатку??? Если так сделать, то как быть с кольцами MSU???

Жду советов!!!
На фото (с телефона):
1 – хреновые кольца, пришедшие с цилиндром
2,3 – коробка из-под поршня MSU
4,5 - коробка из-под поршня See  Sheng-E
like
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
ЦПГ должно быть сухое и чистое. Влажной салфеткой в ВД-40 протираете цилиндр, и тогда пробуйте на соответствие,замеры, опускание поршня под собственным весом, и т.д.
Щупом Вы много не намеряете. Поршни не цилиндрические, они имеют занижение (конические). От донышка до юбки разница может составлять 0,03-0,08мм. Вы меряете зазор между донышком поршня и цилиндром, а это не регламентированный размер. Вам нужен ЩУП потоньше (0,05), и измерять по-глубже. На "два" ничего делить не надо.
Вообщем : Меряйте по-новой и НА СУХУЮ!!!
Хотелось-бы увидеть фото цилиндра внутри(хонинговку).

ПС. Я -бы ставил 2й вариант, который по-свободнее.(комплектом)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 06.10.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview
ЦПГ должно быть сухое и чистое. Влажной салфеткой в ВД-40 протираете цилиндр, и тогда пробуйте на соответствие,замеры, опускание поршня под собственным весом, и т.д.
Щупом Вы много не намеряете. Поршни не цилиндрические, они имеют занижение (конические). От донышка до юбки разница может составлять 0,03-0,08мм. Вы меряете зазор между донышком поршня и цилиндром, а это не регламентированный размер. Вам нужен ЩУП потоньше (0,05), и измерять по-глубже. На "два" ничего делить не надо.
Вообщем : Меряйте по-новой и НА СУХУЮ!!!
Хотелось-бы увидеть фото цилиндра внутри(хонинговку).

ПС. Я -бы ставил 2й вариант, который по-свободнее.(комплектом)

Про конусность поршней я знаю. Знаю и что правильно измерять нутромером цилиндр и микрометром поршень, затем считать зазор, но за неимением такого инструмента (согласись, он нужен очень даже не часто) приходится что-то колхозить.. Попробую сегодня вечером по твоему способу, заодно и сфоткаю цилиндр.
Спасибо!
like
bad
shockingly
06.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Мне тоже интересно,  бо эти готовенькие фильтра шлак полный, раньше по 5гр, сейчас по 30ке просят. + доставка, совсем бред выходит, если покупать то только в надбавку с чем то.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин