Зубило поможет если у тебя нет других пружин, к тому же никто не мешает подложить что то что бы удлинить пружину, каждый сам решает.
И гидравлика там какая то есть, правда односторонняя, гасит только на отбой, у меня 2 скута на японых амортах, и именно японые мягкие, китай жёстче, ты же сам пишешь что. ( лучше поставить китайские пружины, на японский аморт ) и тут же
У меня когда просели родные аморты, а поставленные китаячие оказались мягкими и скрипучими, мне Стакан и ещё кто то с Лидоводов подогнал родных, убитых амортов для эксперимента. А недавно приезжал Майор, я достал один не эксперементированный аморт, с Ромой разобрали его, дык там , под пружиной стояло аж 4-ре гровера.Но я так полагаю, что это не дало положительного результата, так как аморт заменили.
Наверняка за счёт воздуха,работает как насос, лично распиливал родной-кроме воздуха ничего там не было.Да, вот так получается, китайский аморт мягче, а ставишь пружину китайскую , вместо родной-отлично.Вот это как раз наверное из за воздушной типа гидравлики.А на китайских амортах её либо нет, либо она слабая..
Просто когда китайские вытекают то колесо на отбое начинает подбрасывать в воздух, то ещё развлечение при езде, и вытекши пружину начинает сжимать разжимать на максимум почти постоянно, и скрипит без масла.
У меня как раз лежат новые китайские, хотел продать, но блин нутро не позволяет, как говорится сам дурак, сам и езди, я их даже не ставил.
Сегодня распилю китайский, посмотрим какое там масло.
У меня новые, только поставил, скрипели.
А мог бы продать, Рома вон недавно купил в магазине китайские, из за пружин.