MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:50
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456136
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
18.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
вилку надо делать, переставлять вилки не вариант, кто ставил вилку без сепаратора в колонке тот поймёт.

Ставил, но понять не могу, в чём проблема, какая разница, подшипник или насыпные шары 06_question
Салидола в чашку положил, шары в салидол и никакого геморроя.
А когда снимаешь вилку-шары моторным маслом залить, что бы далеко не убегали.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
18.09.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Так и я ставил, 2 раза уже, потом неделю подтягивал люфты, шарики при устаноке и тряске разьезжаются, иногда выпадают и начинаешь с магнитом и словосочетаниями искать, опять снимать пересчитывать и опять ставить. Юра, у меня условия ремонта двор щебень трава, если уронил, мыть, если ещё найдёшь..   Короче не хочу я опять это проходить, уж лучше я не снимая вилки выбью втулки и отправлю на ремонт, чем из пустого в порожне переливать.
 Втулки в пиринципе не сильно люфтят, но всё равно нет того расслабона на ходу, постоянно подруливаешь туда сюда.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Не, я имею в виду контакты, их как почистить. Я борясь с глюком купил новый замок зажигания, китай, разобрал его частично, вроде всё ОК, но подёргав клемы пару оторвал, и пока искал чем паять обжимать потерял эти самые клеммы, короче поставил я на жопанскую электрическую часть китайскую секретку, но глюк продолжает клевать мозги, иногда заводится сутра а иногда после минутного простоя не хочет, сего дня вот опять корячился, ставил гружёный на покоцаном асфальте на Ц ножку. Задолбало. Я бы сделал всё что надо, знать бы только что, это не комут, пробовал дублировать зелёный провод от катушки зажигания на массу, не то. Бесит что когда разобранный стоит глюк не приходит, иногда даже после сборки пластика может неделю не являться, провода основные, на комут на катушку дергал целые, катушку менял пробовал.  02_sad

не проверял контакты на предохранителе возле аккумулятора(желтенький)-у меня там контакт искрил и тоже-то заводится,то не заводится.Напрямую скрутил просто,без пайки-все лето езжу нормально.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.09.2016 р. відповів для Chado  
answerview

не проверял контакты на предохранителе возле аккумулятора(желтенький)-у меня там контакт искрил и тоже-то заводится,то не заводится.Напрямую скрутил просто,без пайки-все лето езжу нормально.

Предохранитель не имеет отношения к системе запуска двигателя.
Для искрообразования нужны:
1. Высоковольная катушка генератора.
2. Комутатор.
3.Катушка зажигания.
4. Индукционный датчик.
5.Замок зажигания.
6. Провода, связывающие эти элементы.
2
like
2
bad
shockingly
18.09.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
+предохранитель,АКБ и стартер.Кикать ножкой то для любителей подкачать ноги. 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
18.09.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
+предохранитель,АКБ и стартер.Кикать ножкой то для любителей подкачать ноги. 03_biggrin

Только для вращения коленвала.
К искрообразованию отношения не имеют.
like
bad
shockingly
answerview

Как же не имеет?Я когда скрутками соединил,то заводится теперь все нормально.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Втулки в пиринципе не сильно люфтят, но всё равно нет того расслабона на ходу, постоянно подруливаешь туда сюда.

В гидравлических перьях такого не наблюдается. Но они для асфальта больше...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.09.2016 р. відповів для Chado  
answerview

Как же не имеет?Я когда скрутками соединил,то заводится теперь все нормально.

Эта часть электрооборудования отвечает только за запуск со стартера. Удалив предохранитель, не получим питание на лягушке тормоза = реле стартера не сработает.

У Серёги проблема скорее всего в том, что при прокрутке стартером последний отбирает массу у системы зажигания.
Я ему предлагал взять отдельно массу на катушку и комут.
Весь вопрос здесь заключается в том, где эту массу брать.
like
bad
shockingly
answerview
12_cray http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1472160/#1472160

И откуда подключал контакт массы?
И какой тормоз жмёшь при запуске со стартера?
А правый рычаг тормоза пробовал при этом нажимать?
like
bad
shockingly
answerview
Массу подключал от зелёного пр. возле клеммы что на катушку идёт и к гайке что держит кожух обдува.
2 Да по разному бывает, обычно задний, но бывает и передний если левая занята или на скут ещё не сел.

Да он у меня послушный, с места не уезжает, чес. слово не помню, но ведь стартёр то крутит, что тот что этот жми.
 Набрал провода, по пробую продублировать красно чёрный  сине жёлтый и тот что с комута на катушку идёт, если не поможет то наверно придётся искать гену на пробу. Блин опять гену снимать надо, разбирать...
 Сёдня заводился целый день, без проблем.
like
bad
shockingly
answerview
Массу подключал от зелёного пр. возле клеммы что на катушку идёт и к гайке что держит кожух обдува.
2 Да по разному бывает, обычно задний, но бывает и передний если левая занята или на скут ещё не сел.

Да он у меня послушный, с места не уезжает, чес. слово не помню, но ведь стартёр то крутит, что тот что этот жми.
 Набрал провода, по пробую продублировать красно чёрный  сине жёлтый и тот что с комута на катушку идёт, если не поможет то наверно придётся искать гену на пробу. Блин опять гену снимать надо, разбирать...
   массу не забудь продублировать на коммут и на катушку, а так же с *минуса* аккума на раму и двигатель.  собирай *сопливую* схему и катайся.
like
bad
shockingly
18.09.2016 р.
answerview
JF-06. Пружины торка, оригинал. Замена на новую. Высота старой против новой. Улучшился подрыв с места и набор скорости шустрее. Ролики 8 гр. 16х13. Секрет валящих настроек трансмиссии JF-06. Но возможно не для каждого мотора. Подбирается индивидуально.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.09.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview
JF-06. Пружины торка, оригинал. Замена на новую. Высота старой против новой. Улучшился подрыв с места и набор скорости шустрее. Ролики 8 гр. 16х13. Секрет валящих настроек трансмиссии JF-06. Но возможно не для каждого мотора. Подбирается индивидуально.

Куда же 16х13 на сотке?
like
bad
shockingly
answerview

Вот смотри,какая история.
Если у тебя скутер с 6-пиновым замком зажигания, то твоё соединения с массой катушки - недостаточное действие. Потому как комут в данном случае остаётся вне твоего подключения. (Катушка и комут на одном проводе  массы только в старых скутерах с 4-пиновым замком зажигания).
Далее про тормоз. Левым задним тормозом ты подаёшь дополнительную массу для стартера через трос.
Поэтому теоретически с правым тормозом твой косяк должен активизироваться чаще.

И про массу. С точки зрения физики. Потенциал массы комута при твоём косяке разбегается с потенциалом массы индукционного датчика, поэтому искры нет.
Потому как комут на раме, а датчик на двигателе, масса которого при запуске со стартера улетает вникуда.
Короче не буду больше мозг выносить. Либо обслуживай толстый зелёный провод полностью, либо меняй его.
Змінено: 18.09.2016 р., Dinosaur
1
like
1
bad
shockingly
19.09.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Не сошлась твоя теория, не завёлся седня, я быстренько переоделся, снял комут и начал звонить, масса звонится по всему проводу и контам, и с движком тоже, на выхлопной и картере щуп нащупывает 0,02, провод чёрно жёлтый, от комута к катухе тоже звонится, одел назад всё, не завёлся.. Такая вот...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серёга,может координально решить проблему?
http://motozvezda.com.ua/razborka/lead-af-20-hf-05/provodka-centralna--5-kontaktov--lead-af20-hf05.html
http://motozvezda.com.ua/razborka/lead-af-20-hf-05/provodka-centralna--7-kontaktov--lead-af20-hf05.html
like
bad
shockingly
answerview
Не сошлась твоя теория, не завёлся седня, я быстренько переоделся, снял комут и начал звонить, масса звонится по всему проводу и контам, и с движком тоже, на выхлопной и картере щуп нащупывает 0,02, провод чёрно жёлтый, от комута к катухе тоже звонится, одел назад всё, не завёлся.. Такая вот...

Серёга, ты чего пургу гонишь?
Если б у тебя не звонилось по массе ноль, у тебя б ни стартер не работал вообще, ни искры не было б никогда.

Здесь плавающий глюк, который ни одним прибором не увидишь никогда в жизни.
Делай, чего говорю.
Снимай зелёный провод массы. И шкурь все соединения, обжимки дообожми, а лучше всё это сделать на всех проводах массы.
Ну ты реально меня удивляешь. 05_shok
Я через день такие процедуры делаю. Знаю, что говорю.
like
bad
shockingly
answerview
Вот смотри, какая фигня бывает.
Звонишь бывает провод питания на каком-нибудь контроллере. Он и звонится замечательно  0.0.. Ом и +12 вольт показывает. А потом срабатывает чуйка и тупо в этот провод втыкаешь контрольную лампочку на 5 ватт. Опа, а там хренушки, а не 12 вольт.

Это я к тому, что на маленьком токе всё звонится нормально, а на большом, как твой стартер например берёт, может такая утечка быть, что на массе + несколько вольт вылетает.
like
bad
shockingly
19.09.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
А если все соединения-клеммы ещё нигрольчиком пройтись, то ещё лучше будет. Своей ДИОчке так сделал.17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 19.09.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин