MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:45
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456122
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.09.2016 р. відповів для kim  
answerview
Переходник к цоколю - это хорошо. И сама лампа, судя по описанию, неплоха.
А смущают меня три вещи:
1. Габариты радиатора этой штукенции - велик радиатор, простора в штатной фаре хватит ли ?
2. Температурный режим - эта лампочка нехило греется, тепло отводится прежде всего на корпус лампы и далее на радиатор. А вот пластик штатной фары не термостойкий совсем.
3. Фокусировка. Расположение источников света на этой лампе характерно для европейского распределения пучка света, а у на совсем другая - япошкинская внутрирыночная. Пробовал я разные лампы с разным расположением спиралей - далеко не все одинаково полезны для штатной нашей фары.
 А вот заявленные характеристики - потребляемая мощность и светоотдача - впечатляют.
Думаю, хорошо бы кто-то, для кого цена лампы не будет критичной, испытал всё на себе и тут поведал бы всем остальным. Остальные бы были благодарны.
Змінено: 13.09.2016 р., nalivaj
like
bad
shockingly
13.09.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview
Ну я собираюсь взять мож не именно эту но чтоб такой переходник был под наш цоколь и такие параметры 07_dirol  07_dirol  07_dirol  возьму потом поделюсь опытом
Змінено: 13.09.2016 р., kim
like
bad
shockingly
13.09.2016 р.
answerview
Бабушкины блины, и пр... пичалька 12_cray в очередной борьбе с глюком искры, полез опять в проводку, и обжал контакты в местах где в разьёмах сам провод держится, чего раньше не делал, понадеявшись на заводскую обжимку, если честно,а не подумал 04_blush короче вчера обжал на комутаторе повыдёргивал все конты, обжал, под седлом т и на катушке тоже, а сегодня пришёл, и скурво с кнопки искры нема... потом кикнул появилась, свечу подключил отдельно не выкручивая штатшую, бо он хитрюга при отсутствии компрессии, когда нет свечки, искру даёт, иногда...   Итять его мухи, мне уже даже не то неудобство что он падла не всегда с кнопки заводится, а то что я заснуть не могу голову ломаю, в чём причина ёмана.  
Для тех кто не в курсе, в борьбе с глюком, это когда нет искры иногда когда с кнопки завожу, с кика появляется и уже с кнопки заводится, так вот, был менян генератор с индуктивной катухой, катушка зажигания и комутатор, не помогло, грешил только на проводку и массу, массу и провода от гены к под седельнвм разьёмам дублировал, не помогло.. Бл. да я говорил с автоэлектриком, объяснил проблему, он говори. Этага не может быть.  но поскольку глюк блуждающий, может целый день или неделю доставать, когда заводится только с пинка, а может месяц не появляться,.  такая вот..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
13.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Пусть поп посвятит. Только киевского патриархата!)
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.09.2016 р.
answerview
Привет, давно ни чего не писал, но ветку не покидаю
Так вот, назрел вопрос:
-где достать (купить), шестерни привода спидометра Лиды 48-й?
Очень нужно, так как мои на половину слизались.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 15.09.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.09.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Привет, давно ни чего не писал, но ветку не покидаю
Так вот, назрел вопрос:
-где достать (купить), шестерни привода спидометра Лиды 48-й?
Очень нужно, так как мои на половину слизались.

На мотозвезде глянь
like
bad
shockingly
15.09.2016 р.
answerview
Я смотрел на мотозвезде и видел в сборе, но я просто хотелось сэкономить и купить ремкомплект на подобие этого http://kyodo.k-moto.com.ua/tovar/zapchasti-na-mopedy/shesterni-privoda-spidometra/shesternya-chervyachok-privoda-spidometra-lead/  и за одно узнать не подойдет ли к Лиде 48-й с другой модели, например с Дио 34-35?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.09.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Я смотрел на мотозвезде и видел в сборе, но я просто хотелось сэкономить и купить ремкомплект на подобие этого http://kyodo.k-moto.com.ua/tovar/zapchasti-na-mopedy/shesterni-privoda-spidometra/shesternya-chervyachok-privoda-spidometra-lead/  и за одно узнать не подойдет ли к Лиде 48-й с другой модели, например с Дио 34-35?

Тут всё просто.Открываешь каталог и вперёд по партномерам сравнивать.
Тынць и тыдынць
https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/16gblrj5.html
https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gcswj5.html
like
bad
shockingly
16.09.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

С дио 35 или с другой дио не подойдет 100 % . Советую купить в сборе привод с разборки . С китайскими шестернями могут возникнуть проблемы . Типа внутрений диаметр шестерни чуть меньше и нужно райберить , шестерня выше чем должна быть или вроде все как родное , а ставишь китай шестерни в родной корпус и они туго крутятся , подклинивают  . Вообще  родной привод на леадах очень долго служит , я сказал бы даже что относительно других скутеров на леадах привод спидометра самый крепкий ! У меня было много леадов как своих личных так и много на ремонте в течении 8 лет и я не помню что б на каком то из них не работал привод спидометра , обычно только трос спидометра умирал . То что у тебя проблемы с приводом это редкий случай . Купи с разборки раз и на очень долго . А с  китайскими  шестернями вечно были проблемы .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.09.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

С дио 35 или с другой дио не подойдет 100 % . Советую купить в сборе привод с разборки . С китайскими шестернями могут возникнуть проблемы . Типа внутрений диаметр шестерни чуть меньше и нужно райберить , шестерня выше чем должна быть или вроде все как родное , а ставишь китай шестерни в родной корпус и они туго крутятся , подклинивают  . Вообще  родной привод на леадах очень долго служит , я сказал бы даже что относительно других скутеров на леадах привод спидометра самый крепкий ! У меня было много леадов как своих личных так и много на ремонте в течении 8 лет и я не помню что б на каком то из них не работал привод спидометра , обычно только трос спидометра умирал . То что у тебя проблемы с приводом это редкий случай . Купи с разборки раз и на очень долго . А с  китайскими  шестернями вечно были проблемы .

Поддерживаю,это хоть и не основная деталь самолёта,но  бери с разборки японскую, даже если дорого.
У кента на Летсе бабочке полетела родная шестерня, дык он задолбался потом покупать китайские, месяц-два и стёрлась, мучился пока с разборки не взял бушную японскую.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
16.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Бабушкины блины, и пр... пичалька 12_cray в очередной борьбе с глюком искры, полез опять в проводку, и обжал контакты в местах где в разьёмах сам провод держится, чего раньше не делал, понадеявшись на заводскую обжимку, если честно,а не подумал 04_blush короче вчера обжал на комутаторе повыдёргивал все конты, обжал, под седлом т и на катушке тоже, а сегодня пришёл, и скурво с кнопки искры нема... потом кикнул появилась, свечу подключил отдельно не выкручивая штатшую, бо он хитрюга при отсутствии компрессии, когда нет свечки, искру даёт, иногда...   Итять его мухи, мне уже даже не то неудобство что он падла не всегда с кнопки заводится, а то что я заснуть не могу голову ломаю, в чём причина ёмана.  
Для тех кто не в курсе, в борьбе с глюком, это когда нет искры иногда когда с кнопки завожу, с кика появляется и уже с кнопки заводится, так вот, был менян генератор с индуктивной катухой, катушка зажигания и комутатор, не помогло, грешил только на проводку и массу, массу и провода от гены к под седельнвм разьёмам дублировал, не помогло.. Бл. да я говорил с автоэлектриком, объяснил проблему, он говори. Этага не может быть.  но поскольку глюк блуждающий, может целый день или неделю доставать, когда заводится только с пинка, а может месяц не появляться,.  такая вот..
Серега,мне тут на днях звонил один человек,так вот он по твоей проблеме сказал-чтоб ты поменял насвечник.Я не знаю,менчл ли ты его,или нет,но все же попробуй.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.09.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Менял Коля, как то не поленился снял с полтиника в месте с катушкой и переставил,  не помогло.   уже 4 день езжу без облицовки, глюк спрятался, заводится с кнопки нормально, я провода подоткнул обжел к раме.
like
bad
shockingly
answerview
Менял Коля, как то не поленился снял с полтиника в месте с катушкой и переставил,  не помогло.   уже 4 день езжу без облицовки, глюк спрятался, заводится с кнопки нормально, я провода подоткнул обжел к раме.

Зелёный провод катушки на массу напрямую подключи.
like
bad
shockingly
16.09.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
12_cray http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1472160/#1472160
like
bad
shockingly
16.09.2016 р.
answerview
Переливает карб,настаивал и трубочками от капельниц и т.д. не получается...донастраивался что потянулись уши поплавковой камеры...сейчас заливает и тупит до 40км.ч потом прорывает и едет нормально,расход 3.8л.Валяется новый Китай карб на 90стик,когда-то ставил его на нем вообще плохо работает и едет,стоит  ли его настраивать и морочится,работаютработают  они на леадах?
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Нету хуже неисправности чем глюки,которые тоесть то нету.Проводку можно проверить на пробой предварительно отключив концевые устройства,высоким напряжением с омметра который с Динамо машиной,есть в наличии в кабельщиков рэса,и связи.Обратись к толковому кабельщику пускай прозвонит на утечку.
weterOK
like
bad
shockingly
16.09.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Я сам чуток шарю, в юности собирал радиосхемки, правда тупо по бумажке, без понятия, но что такое полупроводник, диод, реле, транзистор или реостат понимам,  04_blush я уже был у автоєлектрика, смотреть он не захотел, мания величия у них, но выслушал меня, и все мои телодвижения.. Повторяю. Катушку провод с насвечником менял с рабочего скутера, генератор менял, но без проводки, проводка на том гене была в хлам, перепаивал на старую, предварительно сильно тянул провода в попытке потянуть изоляцию на обрыв жилы, массу дублировал, но там с ходу понятно не в массе дело, стартёр крутит бодро и без перебоев, комутатор менял, клеммы просмотрел схему, вызубрил, и обжал скотину, как по самим разьёмам, тае и по местам крепления жилы к разьёму, замок зажигания, вот контатную пару честно поставить новую на долго не удалось, купил китай, так при сборке начали отваливатся клеммы, обжал собрал, подумал, плюнул, раскурочил оба замка и собрал японский контактный элемент, на китайской секретке под ключ, но, замок, если я не полный шляп, от глушения можно отрубить вынув провод, какой говорить не буду, подспорье для угона, но господин психиатр, кто ему звонил поймёт, так вот, он подтвердил моё убеждение, что если бы глушащий провод коротил где то на массу, то у меня бы были перебои на ходу, а их нет.  Вроде всё перечислил, не помню.   У меня остался один вариант, перебросить мотор на полтиник, если там глюк пробадёт, то так тому и быть, но полтиник мой с таким мотором это снаряд джедая, передние тормоза с придурью, вилку надо делать, переставлять вилки не вариант, кто ставил вилку без сепаратора в колонке тот поймёт.
 Я уже 4 день езжу без пластика, думаю ну вот появится, подёргаю и локализую глюк, так фигушки, + 6 тепла а он с кнопки заводится, а вот сего дня с длинной горки катился с выкл. дв., кто был, от Ивушки до самого низа на извилине дороги, а внизу нажал кнопку и не завёлся, несколько раз жал, фиг вам, остановился, слез подёргал провода и неохотно но завёлся, дёргал на уплотнителе резиновом, с права под седлом.. Но это ничего не доказывает...  
 А у электрика я был, но как говорит один наш вредный общий знакомый. Ты не умеешь разговаривать с людьми... 02_sad  и он прав, когда меня начинают водить за нос я начинаю психовать.  А один электрик после моих рассказов заявил. Этага не может быть.  02_sad  да блин я всё окромя самой проводки уже менял, только 2 вещи остались, сама проводка от гены к разьёму подседельному, но там  менял индуктивный провод, ну и главная к комуту.... И в заключении, я имел по этой теме долгую и плодотворную беседу по телефону с нашим главным в теме психиатром,мы перебрали много нюансов, некоторые я попробовал, не помогло, менять проводку дорого, но и так же проблемно по тому что снять пузо с заржавевших винтов сложно... не знаю, может быть на следущее лето я таки смогу сделать на полтиную раму ремонт вилки, сменю резину и переброшу движок туда.
ПС. Честно говоря уже начинаю неадекватно воспринимать обсуждения проводки. и психовать когда мне напоминают мои шаги которые я уже делал, и не единожды..  66_pardon
 ПС. только что пробовал заводить, искры нет, подключил параллельно свечку и стал проверять, вынул комут, подёргал разьюмы проводов и на катушке зажигания, искры так и не было, дёрнул киком появилась.. Подожду немного и попробую ещё разок, не хотел в чистой домашней одежде в тесном гараже возится.
Змінено: 17.09.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
17.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да,похоже на механический глюк проводки...Припоминается давно уже поднимал этот вопрос.Дело ясное что дело тёмное.Ну а автослесари часто разводяги ещё те,всегда внимательно с улыбкой слушаю развод,особенно нравится когда они хватаются за голову и кричат что все пропало...но за доплату все порешают.В общем нервы нужно беречь.) 55_yu
weterOK
like
bad
shockingly
17.09.2016 р.
answerview
Привет мужики. Что-то мне кажется дешево, я видел около 400 грн. Может подделка.http://24moto.dp.ua/index.php?categoryID=1049&show_all=yes
like
bad
shockingly
17.09.2016 р.
answerview
По расходу топлива имею новые цифры.
Если ездил на 90-ках в "своём" режиме (70-80 км/ч) по трассе расход 2.9-3.3. На чёрном 90-ке расход был 3.3.
Сейчас спалил полный бак на предельных режимах (80-90). Расход топлива составил 3.9 литров на сотку.
Так что всего +10 км/ч  добавляют значительно.
Бензин 92.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин