MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 07:30
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457523
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Думаю быстрей и дешевле будет просто перемотать, подойди к электрику, поговори, и если подберёт нужное сесение провода то перемотает, мотать как в оргинале меняя направление через каждую катушку...
 ПС взрослые грабли то фигня, а вот детские, это гораздо больнее.. 30_crazy

А у нас бы отмазался за 310грн
http://motozvezda.com.ua/razborka/lead-af-20-hf-05/generator-honda-lead-af20-hf05.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.08.2016 р.
answerview
Вообще всем советую притариться на мотозвезде,пусть на будущее,пусть лежит.Но запы оригинальные и как по мне недорогие.Пару раз покупал у них,нормальная контора 18_good Набрал себе мелочёвки,лампочки,замок в сидухе за фигню.Работают быстро
Змінено: 29.08.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вообще всем советую притариться на мотозвезде,пусть на будущее,пусть лежит.Но запы оригинальные и как по мне недорогие.Пару раз покупал у них,нормальная контора 18_good Набрал себе мелочёвки,лампочки,замок в сидухе за фигню.Работают быстро
Кстати да,нормальная точка!Я с ними трошки познакомился,да и Артур за меня словечко им замолвил,мне прислали необходимые мне детали без денег-в счет того,что я немного позже пару съемников им отправлю,а там уже разберемся-может я ее что то закажу,или они мне остатки денег перекинут....P.S.Не реклама ни в коем разе,просто делюсь ценной информацией...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.08.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Кстати да,нормальная точка!Я с ними трошки познакомился,да и Артур за меня словечко им замолвил,мне прислали необходимые мне детали без денег-в счет того,что я немного позже пару съемников им отправлю,а там уже разберемся-может я ее что то закажу,или они мне остатки денег перекинут....P.S.Не реклама ни в коем разе,просто делюсь ценной информацией...

У меня в последний заказ косяк произошёл.Но я то парень ушлый,сделал скриншот(снимок экрана) с номерами деталей согласно их магазина.Так вот заказ мой у них не отпечатался,а я оплатил всю сумму.Потом мне перезвонили и спросили что я оплатил..Я им с картинки назвал все номера-опции и всё устаканили.Говорят я забыл нажать кнопку оформить заказ.Хотя я делал по феншую.Короче,разобрались заказ упаковали в тот же день и отправили.Так что делайте,на всякий пожарный скриншоты страниц.Для пользователей браузера Mozilla Firefox советую расширение Pearl Crescent Page Saver.Или стандартной комбинацией клавиша виндовс и кнопка PrtScrn .щёклаете а потом запускаете стандартные-Paint..А там Ctrl+V и сохранить как.
PS: на крайняк зовите Стакана с его 64мегапиксельной камерой и фоткайте что на мониторе
Надеюсь флуд мой полезен будет 03_biggrin
Змінено: 29.08.2016 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нос задираете уважаемый, не хорошо..  30_crazy
В архиве прожка для скрина экрана, примитивна до безобразия, даже самый самый  ( продвинутый ) поймёт, там и подсказки есть...   У меня когда то слетела функция PrtScrn вот я эту прожку и нашёл.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені файли
zip
51.17 кБ.
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
от советского телевизора мы знаем...что майор Игвас  мотал....( хотя он наверно поленился) но сечение подходило...
все же  рекомендую  купить от дио ( если лидовский не найдет)  б.у. жопания... и впредь  быть внимательным...эта ошибка очень  распространенная среди лидаводов...

я разок попался,но не закручивая болт,а  устанавливая  колокол... закручивая  гайковертом гайку... не обратил внимание что наживленные болты крыльчатки  были закручены  больше чем положено...и зацепил обмотку....

с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
29.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Я тоже попался, перепутал болты, не помню подробностей, просто памятуя чужие ошибки, и руководствуясь природной жадностью, колокол прокручивал руками, а упёршись понял, и быстро пооткручивал.. Игвас конечно да, хорошого электрика нам тут не хватает очень...
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Всем лидоводам большой привет! Я, как новичке в этой теме, хочу задать пару вопросам форумчанам, помогите с советом 43_help :
1) В тормозной машинке (внутри) есть 1-2 бороздки, ямки(не путать с впускной) как будто выело кислотой! Будет ли работать если просто поменяю ремкомплект? Или лучше купить новую?
2) Какой максимальный пробег без остановок при 30 градусной жаре?
3) Стоит ли покупать китайский пластик, или лучше искать оригинал, и что вообще можно с китайского брать, а что нет?
4) Есть небольшая вибрация и звук посторониий(будто что то черкает периодично1-2 раза в секунду) при наборе оборотов, где-то в районе колеса или сцепления, могу ошибаться, так как отдает это и в руль
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Skandinav  
answerview
Первое и второе не знаю, дальнобойщик из меня хреновый, тормозную машинку не разбирал..
Из китайского пластика почти ничего нельзя брать, но это лично моё ИМХО, так как живу в сельской местности с самыми хреновыми в стране дорогами, и такой пластик просто рассыпается, лечил свой с помощью эпоксидной смолы и стеклоткани.
4 сложно ответить, обычно чиркает тормоз передний, иногда грязь под крылом налипает и трёт по крылу, ну а в вариаторе, да там много чему есть терется,  смотреть надо.  Самое больное место например, крычечка бендикса, в момент запуска на неё нехилые такие ударные нагрузки, и часто, вернее почти всегда, у крышечки сбиваются ограничительные усики, её проворачивает и начинает тереть по венцу стартера.. Лечат каждый по своему, радикально, это Kolian завтра напишет,  ленивый способ, густо обмазать герметиком по кругу, что бы не вертелась, мне помогает например.  Погодь до завтрашнего вечера, насыпят вариантов. И прочти 2-3 первых страниц темы, открывай скрытые тексты и архивы, там мноого интересного.
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вот спасибо за ответы, за пластик с тобой солидарен 20_drinks  думал продешевить. На счет крышечки, таки да она у меня стерлась по бокам, попробую вылечить твои методом 18_good
like
bad
shockingly
answerview
С тормозной машинкой была такая-же проблема! Купил оригинальный ремкомплект - и его сразу убило там из-за этих (ямок, бороздок). Я потом все там обезжирил и залил их проксиполом (клей такой)  -потом шлифанул и поставил опять старые резинки но вскоре все равно работать перестала машинка (резинки были изношены!) . Короче купил китайскую тормозную машинку (дешевле чем ремкомплект) и езжу работает отлично!.
like
bad
shockingly
answerview

1)Или лучше купить новую, можно китайскую - нормально работает.
2) Какой максимальный пробег без остановок при 30 градусной жаре - вчера 170 км по трассе 80 км/ч с одной остановкой на 15 мин.  при температуре воздуха 35-36* (главный топливный жиклёр должен быть не ниже 92 и крыльчатка вентилятора повеселее).
3) Стоит ли покупать китайский пластик - не стоит, только если совсем уж некуда деваться.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
давай и я чуток   тебе расскажу...
  по жаре....  температура  дорожного полотна была более 50 градусов... 350 км . скорость   более 80. точно сказать может Артур и Ездок ( они ехали в машине) у меня спидометр  до 60 км.ч...
. с остановками..перекурить и  размяться.. ехать в ущерб здоровью думаю не стоит.... упереться рогом превозмогая боль в спине...  с зашторенными глазами... ехать тяжело...особенно по хорошей трассе.... сильно  уматывает... хотя по  плохой дороге минусов больше....
по поводу главного тормозного---- менять....  или заведомо  б.у жопанский или китай ... хотя китайским я  ни разу не пользовался....

пластик------  китай не брать!!!!!!!1 лучше  б.у япония... даже если под восстановление...тем по ремонту пластика   на сайте предостаточно...подскажут...покажут... разжуют... научат...
по поводу  шума....------- разобрать и посмотреть..... я могу написать с десяток всевозможных причин.... так что только осмотр...

с ув. стакан...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview
у меня все в стоке.... как на  моторе старого выпуска....
жиклер 85.... крыльчатка родная....ставил от  150 кубового китайца... поездил день...снял--- не понравился звук...
разговаривал намедни с Майором Ромой... он осмотрел свою крыльчатку от китайца... узрел трещины  в пластике...  так что возможно была  большая вероятность  разлета... хруста...истерики .... заливание горя  ...водкой.. виски   .... а потом=======. пивом... головная боль  на утро...а потом обзвон лидаводов  в поиске кожуха обдува....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Вот насчёт виски неуверен - не любитель, а пиво - нормуль)))
like
bad
shockingly
answerview
Максимальный пробег по жара или без нее если всё нормально с мотором  до того пока бензин не кончится , скорость в районе 80 кмчас . Только на масле не советую экономить при длительных поездках . Родной крыльчатки достаточно .
Китайский пластик не стоит покупать , кроме того что он хрупкий так еще может и не стать на скутер так как не соответствует размерам часто . Хорошего качества китайские стекла поворотов один раз мне попались , корпус воздушного фильтра был совсем негодный .
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Добавлю.. Серый пластик, внутренний и нижний, лыжи так называемые, эпоксидка не берёт,  12_cray я говорил за верхний пластик.
like
bad
shockingly
answerview

3) Стоит ли покупать китайский пластик, или лучше искать оригинал, и что вообще можно с китайского брать, а что нет?

Китайский пластик, который я брал на Лидаки и не пожалел: лыжи длинные, стекла поворотников.
За стекло стоп-сигналов пожалел и не раз, хоть убеждали, что Такемори - просто опупенно. По факту вышло совсем  даже не опупенно.
Лицевой пластик также не советую китайский брать. Однажды предпочёл китайскому переднему обтекателю спаять из кусков разных деталей.
Так же не советую при ремонте пластика всякие там стеклоткани и эпоксдидки. Это - ремонт на один сезон. Трещины снаружи - неизбежные последствия.
Все клеяные и ремонтируемые таким образом детали кем то до меня переделывал по своему с соответствующими изменениями в ауре предыдущих ремонтников.

Только хардкор, только паяльник.
Змінено: 30.08.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
- ещё дихлорэтан неплохо для АВС-а
like
bad
shockingly
30.08.2016 р.
answerview
Всем спасибо за дельные советы и понимания от ZASEKAN, bonals, nalivaj, Liadovoha и Dinosaur, stakan-у особенно! 18_good  Буду покупать машинку китайскую, пластик поищу на разборках, сниму крышку варика и зафиксирую крышечку бэндэкса, как на 1 й странице форума от Vervet), на расстояния буду ездить с перекурами в 15 мин каждые 30-40 км 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин