Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Разговор здесь про секту какую то был.
На фотках оно?
Первый раз выехал сегодня на чёрном 90-ке. Завёлся тяжело, работал на низких холостых минут 10, обороты вообще не раскручивал, чуть откроешь ручку газа, сразу глохнет. Потом после нескольких резких рывков ручки газа и отпусканий накачал всё-таки бензин. И всё заработало как положено. Скутер зверь и свет самый лучший из всех скутеров (ехал уже ночью на нём).
Что было? Фильтра забились, насос чудит? Главный жиклёр?
Не пойму-зачем велосипед изобретать?У тебя что, проблемы были со стандартной смазкой?На моем посоветовали крышку варика не ставить,т.к. тяжелая,ролики 3 по 8 и 3 по 12.Смазка-солидол,литол или шрус толбко слегка мазнули.Уже четвертый сезон один и тот же ремень и роликиТак у меня РОДНОЙ варик и уже 8 лет ходит.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
На фотках оно?
Первый раз выехал сегодня на чёрном 90-ке. Завёлся тяжело, работал на низких холостых минут 10, обороты вообще не раскручивал, чуть откроешь ручку газа, сразу глохнет. Потом после нескольких резких рывков ручки газа и отпусканий накачал всё-таки бензин. И всё заработало как положено. Скутер зверь и свет самый лучший из всех скутеров (ехал уже ночью на нём).
Что было? Фильтра забились, насос чудит? Главный жиклёр?
Не оно,у стаканыча спроси.У тебя вроде как перекос колеса на вилке.(я теперь на это смотрю очень внимательно,опыт есть
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Мне кажется-износ как то односторонний,набок.Значит где то перекос...
Думал мне одному показалось, что неравномерно резина изношена. Только у меня износ со стороны аморта был. Хотя по фото не очень понятно- может ракурс такой.
Да, износ был именно со стороны аморта. В марте перевернул резину. Тоже склоняюсь к мнению, что у меня повело маятник ( сайленты в маятнике и в движке в порядке ). Рома, а ты со своим маятником что делал?
Саня, мне пришлось менять маятник. Вообще, при взгляде на маятник, кажется что его погнуть не возможно- насколько мощная конструкция. Но у моего не соосность трубок в 2-3мм была заметна сильно
(для субъективности- смотрело как минимум человек 7
). У товарища был запасной, посмотрел- вроде нормальный. Поставил... О результатах говорить пока рано, т.к. нужен пробег чтоб резина показала... В общем в процессе...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Рома,у вилки тоже мощная конструкция-я когда получил на интайме,взял в руки-тяжелая,литая.Но погнулась же...Просто от влета в яму СНГ
На фотках оно?
Похоже на сектантскую резину, но только похоже.А в секту могут принять только ночью, когда только по звуку резины услышат. А на утро объявят изгоем когда поймут что у тебя не Deli Tyre
Почем у вас эта резина? Недавно купил себе похожую. У нас 2 штуки такая покрышка стоит.
Migel V-50
Змінено: 13.06.2016 р., 16v49a03
Народ подскажите, чтоб поставитьна место ведомую шестерню её греть нужно? Или посто одеть и зажать?
Прижимается гайкой вариатора, главное ответную шайбу вариатора правильно поставить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
У нас Кенда эта довольно популярные шины.
Именно с этим рисунком. На моих скутерах их несколько штук.
Вот. Не вынесла душа поэта. Должно быть десять, а совсем не девять.
Прикупил ещё один 90-к. Сегодня целый день его на ход ставил. А купил на даче, в деревне прям своей, за 5 тыр.
Так на Лидаке гонял в город, чтоб запчасти с такого же скутера привезти для постановки на ход.
Лидак зелёный бедолага вынес все издевательства. Всю дорогу туда обратно 80-85 км/ч (максималка 85-87).
А он 88-го года выпуска и хоть бы хны. Свечку с него выкрутил, в Ямаху вкручивал для заводки.
Так вот свеча кирпичного цвета.
Гуру, это правильный цвет свечи?
Гуру, это правильный цвет свечи?
Я на цвет сильно не заморачиваюсь, лишь бы не белый и не мохнато чёрный, крайности устраняю, ну ещё есть металлосодержащий бензин, когда свечку кораллами обкладывает, это тоже плохо, а так песочный - коричневый, какая разница, едет адекватно и хорошо.
Да кто ж тебе доктор, у меня например рваный режим езды, то тошню с пассажиром и грузом, то тошню чуть быстрее, до 50-60 км.ч езжу в основном на короткие расстояния, поэтому слегка ( грязный ) цвет свечи это норма, так как редко прогревается до рабочей температуры, а если ездить быстро и на приличные дистанции то цвет может и покажет нужные оттенки, опять же качество бензина масла.. Короче я своё мнение высказал, главное что бы не было крайности, бедная или богатая смесь, а оттенки меня мало волную, больше заботит например, почему после замены изношенного кольца и устранение утечек газов из ЦПГ скут по прежнему жрёт под 4л, по сути ничего не изменилось.
Правда проехал чуть больше 200км, может ещё наладится, а может бензин фуфло.
От заправки тоже зависит расход.
На местном форуме у нас такую статистику ведут.
Разница по расходу достигает 20% при разном бензине.
Но когда на работе задают вопрос, почему расход топлива большой, я сую под нос портянку распечатанную несколько лет назад, и предлагаю выбрать, почему.
Там более 700 причин повышенного расхода топлива распечатаны.
Ну основные причины, типа трансмиссия, карб, цпг, давление в шинах, воздухан понятно, но почему с 2,8 да 4 литров подскочил,
когда увидел потёки из под головы и стёртое кольцо то думал в них причина, а получается что неизвестно пока, купил бензина в другом месте, попробую.
После пары экспериментов понял как работает тефлоновая смазка,и почему увеличиваются обороты.Оказалось все просто:смазка из втулки вылетает на рабочую поверхность вара и уменьшает трение.Вот почему двиглу легче маслать
IN GOD WE TRUST