MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:33
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458228
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Продал дешевле чем купил  не считая двух угробленных новых акб  и того что я толкал этот скутер около 5 км  03_biggrin  Никогда больше не куплю себе это чудо )

Тоже заметил, что цены на них небольшие.
Что не так?
По сравнению с Лидаком имеет преимущества?

Понравилось мне что у адресса 100 цилиндр алюминиевый и кубов чуть больше , меньше возможность перегрева мотора . Поршень у него что около 51-52 мм  , думал ехать будет по ярче девяностика .

В итоге что я получил : адресс будет по меньше чем леад 90 и сидеть на нём вдвоем не так удобно как на девяностике хотя он тоже как двухместный считается . Свет негодный совсем ( как и у большинства сузук ) , колеса железные . Вилка тоже маятниковая но более слабая и аморты на ней тоже слабее и выходят из стороя соответственно . Хоть кубатура у сузуки больше но едит он не быстрее леада  , бензина при этом жрёт больше в среднем на 1 литр . Ремень найти на него нужного размера и нормального качества оказалось не так просто найти  . Прихватами конечно не страдает , перегреть сложнее . Пробки бензобака и маслобака как и на всех сузуках сделаны по детски из пластика , держат плохо . Пробка маслобака вообще без резьбы и совсем не держится . Пластик тоньше , клюв очень слабо сделан .
1
like
1
bad
shockingly
07.06.2016 р. відповів для Reba  
answerview
У меня проблема.купил магнит что на втором фото,а нужно как на 1-ом.что будет если вставить 2-ой вариант?будет запаздывание зажигания?двигатель af-24.спасибо за ответы
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У меня сейчас сотый адрес жрёт три литра ,а раньше 5 литров,проблем с запчастями нет,даже новый фильтр оригинальный поставил.Родная лампа които 30/30 w светит плохо ,поставил новую современную галогенную лампу които 30/30W,и свет стал намного лучше.Главное достоинство сотого адреса это пластиковый бензобак который не ржавеет,а главный недостаток это генератор,снятие которого ещё тот геморой.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
У меня сейчас сотый адрес жрёт три литра ,а раньше 5 литров,проблем с запчастями нет,даже новый фильтр оригинальный поставил.Родная лампа които 30/30 w светит плохо ,поставил новую современную галогенную лампу които 30/30W,и свет стал намного лучше.Главное достоинство сотого адреса это пластиковый бензобак который не ржавеет,а главный недостаток это генератор,снятие которого ещё тот геморой.

А эта лампа лучше Флоссера светить будет,как думаете?Или 30W это много для 90тика?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Ничем не закончились, так и езжу, просто зная моменты по другому пользуюсь газом, ремень не менял, стоит дайко.

Спасибо за подсказку про ремень!!! 47_mail

И чем тебе помогла Серёгина подсказка по ремням?У него стоит  Дейко, но не Лидовского размера. 08_lol

Помогла подсказка тем, что есть уверенность что вибрация и шум при определённых моментах идет именно от ремня!
Я по ошибке взял цитату не из того постинга!
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Chado  
answerview
У меня флоссер стоит на одном лиде,лампа които конечно ярче флоссера светит,так как она галогенная,25W нарва нормально светят,а за 30 W ничего сказать не могу.
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для ratibor  
answerview

Только из за пластикового бака никогда б не взял скутер , особым достоинством это не считаю . Пластиковые баки стоят на всех сузуках и магнит так же геморно снимается на всех .
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Только из за пластикового бака никогда б не взял скутер , особым достоинством это не считаю . Пластиковые баки стоят на всех сузуках и магнит так же геморно снимается на всех .

Согласен, ездят же не на баке.
Больше интересует ресурс мотора и его характеристики.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.06.2016 р. відповів для Chado  
answerview

А эта лампа лучше Флоссера светить будет,как думаете?Или 30W это много для 90тика?

Олег, честное слово, я тебя скоро банить буду, ну достал ты этими глупыми вопросами.
Если в голове не держится, открой первые страницы и посмотри, но не загаживай тему.
Блин, да уже ёжике и те знают, то в Лидовской фаре стоит две лампы  по 18 ватт.Дальше тебе посчитать, или сам сможешь???
18+18=36
30+30=60  ???????
27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash
Jedem das Seine
Змінено: 08.06.2016 р., Vervet
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Понял Юра,сорри. 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview

18+18=36
30+30=60  ???????

Нюанс один вспомнил.
Лампы китайские раньше ставил в лидовскую фару (за неимением других) то ли 30, то ли 35 Ватт.

Две лампы не светят нифига. А вот одну когда оставил, то светила довольно ярко и как ни странно в фокусе.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

18+18=36
30+30=60  ???????

Нюанс один вспомнил.
Лампы китайские раньше ставил в лидовскую фару (за неимением других) то ли 30, то ли 35 Ватт.

Две лампы не светят нифига. А вот одну когда оставил, то светила довольно ярко и как ни странно в фокусе.

Ну дык оно и понятно, генератор слабоватый на Лиде, 70 ватт, большая нагрузка
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Reba  
answerview
Вопрос по генератору-Лида 90 HF-05,- срезало шпонку ,-погиб магнит прилагаю фото(1)
в одном интернет магазине нашел с такойже маркировкой(2)но наполтийник???
(Honda DIO AF-18/27, TACT AF-24/30/51, LEAD AF-20/33/42, Магнит генератора (ротор магнето MITSUBA JAPAN Оригинал б/у На все двигатели AF18E AF20E AF24E Заводская маркировка GF-4) но на фото видно- что "магнитик"-полоска приклееная снаружи) для датчика"Холла",- приклеен в другом месте(градусов на 90 провернута) -в чем прикол?маркировка GF-4 на обоих?
И с чего подходитHF-05?
В другом магазине китайский магнит(3), написано Дио ,-шпонка и датчик под такимже углом(кажется)-как мне нужно(а по валу подойдет,или у дио вал тоньше?)
Я так понимаю на 90 шпонка и датчик под другим углом чем на 50.(AF20 и HF05 )
а на af-48 - jf-06 такой-же прикол?
Кто знает ,-подскажите,а то если-бы не четкие фотки с магазина за 200 с лишним гр очень долго заводил-бы маркировка ведь одна!
Когда менял коленвал заморочек не было-LEAD-90 ну и все .
С уважением Reba.

Уважаемые форумчане!в дополнение к вопросу подскажите на какие скутера устанавливаются магнето со шпонкой напротив модулятора? купили себе не то магнето 27_dash . думаю продавать, но не знаю к какому скутеру оно подходит спасибо.
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для fakeriot  
answerview
Скорее всего она никуда не подходит (хотя может я и не прав). У питстопа видел видос, вроде даже именно про лиду, так он выступ этот переваривал на китайском магните
like
bad
shockingly
09.06.2016 р.
answerview
Поменял сегодня вилку погнутую и подшипники в переднем колесе.Подшипники нет времени из японии заказывать-купил RUSSIA-сказали что года 3 отходят,посоветовали выдуть смазку,т.к. там ее почти нет и намазать своей.Теперь блин колесо прямо смотрит и даже без рук руль не уводит 18_good (вилку заказал вчера в 16.00 а утром уже смс из интайма на получение пришла.)
like
bad
shockingly
09.06.2016 р.
answerview
Знімаю із 90го двіжок, буду замінювати підшипники, сальніки (а в процесі буде видно що ще) можливо комусь якісь заміри потрібні чи фото?
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Подшипники какие ставить будешь?
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для Chado  
answerview
ще незнаю, але думаю нтн, можеш щось порекомендувати ;-)
Змінено: 09.06.2016 р., Ohotnik
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.06.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Знімаю із 90го двіжок, буду замінювати підшипники, сальніки (а в процесі буде видно що ще) можливо комусь якісь заміри потрібні чи фото?

Фото картера с пометками GW2 или GW3.И замерить расстояние между осями коленвала и осью заднего вариатора..короче между валами
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Фото картера с пометками GW2 или GW3.И замерить расстояние между осями коленвала и осью заднего вариатора..короче между валами

Андрей, а какие GW -не GW на оригинальном цилиндре сотки значатся?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин