MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:29
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457699
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
30.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Любителям(ну и конечно же профессионалам!)бодяжного масла посвящается....Видел я черные поршня.Но вот чтоб и гильза внутри по рабочей поверхности была черной-я такого не видел....Ну за внутренности картера и коленвал я скромно промолчу,там должно быть чисто и не должно быть нагара....Для сравнения-вид внутренностей картера и коленвала после пробега около 13000км.

Коля, ты это,харе понты кидать.Есть нагар,ну и что?
Что бы не быть голословным, сообщи, скакой пробег на бодяженом масле, какое это масло, и какие последствия , кроме нагара, из за этого масла, что то умерло, и ты стопудово уверен, что в этом виновато то масло?
Если я за сезон, катая на бодяженом масле экономлю 800 гривен,, за три сезона 2400 гривен, то за такие бабки мне не в падлу , один раз за три года(КИТАЙСКИЕ КОРЕННЫЕ ВСЁ РАВНО БОЛЬШЕ  НЕ ПРОХОДЯТ), расколоть движок и почистить и бензинчиком всё вымыть.
Если бы у меня был новый скут, или стояли все оригинальные запы(коренные, поршневая, труба,сальники) я бы тоже лил только качественное масло. Я свою двадцатую разбирал после мотуля, нагара в  поршневой было не меньше, чем в  поршневой лодочного мотора, который я кормил дизельным маслом. 01_smile
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
30.05.2016 р. відповів для Nikushor  
answerview
Здарова мужики. Сегодня разобрал движок и меня немного смутил вариатор,а именно сцепление.Такое оно должно быть или она уже полностью износилась?Мне кажется туда наклеили уже 2 пару колодок сцепления

нормально, катайся
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Тебя это сильно задевает?Может для кого то это и понты,но я просто поделился тем-что я ни разу не видел такой картины-что даже рабочая поверхность гильзы-черная(на фото к сожалению плохо видно).Твоя позиция по поводу масла  известна,так что не надо напоминать.Но вот кому то это будет интересно и познавательно.Каждый выбирает для себя сам-что лить в свою технику,поэтому я никому не навязываю-что за масло использовать.По поводу-что за масло,и пробег,я узнаю у клиента,и сообщу дополнительно.А не сломалось кстати ничего-пришла пора ремонта поршневой,поскольку компрессия была уже никакой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
да нет  Юра ..  это бензин... ну и двухнедельный простой... фильтр здесь не причем...

Любой топливный фильтр имеет ресурс (как любая зап часть), тем более с нашим бензином. А если он ещё японский и фильтрует с прошлого века, то... 19_negative Может ты его ещё сыну по наследству передашь? 30_crazy Поставь БИГовский бумажный! Подарить?

Вот как раз японский и можно передавать по наследству, и он ещё и детям служить будет.Ты разбирал Ипонский фильтр?Внутри стоит одна сеточка.
Это фильтр не тонкой очистки, он обеспечивают лишь грубую очистку, т.е. задерживают крупные инородные частицы размером от 60 до 100 мкм. Наверное для японского бензина этого достаточно. но не для нашей бодяги.
Для фильтрации более мелких частиц (размером 15-50 мкм) существует специальный фильтр тонкой очистки топлива, который соответствует стандартам ОСТ и ТУ.Его фильтрующий элемент может быть бумажным, полимерным или тканным.
Так вот,родной  японский фильтр достаточно промыть , потом продуть и он будет служить и детям.А вот бумажные филитра, такие как Биг-нужно менять.Есть фильтры тонкой очистки, разборные, те можно чистить и многократно использовать.
ИМХО.Если же мы, на наших скутерах пользуем фильтра тонкой очистки, не разборные, то перед ним нужно ставить родной японский, тогда и Биг дольше прослужит.

Сужу визуально по своему первому от бака топливному бумажному фильтру (стоят два), как он забивается за сезон. Так вот, в таком темпе его можно не менять сезона три, смело. А цена всего лишь 30 грн... Второй, после него в цепи, вообще не меняю - он внутри в идеале. Так что, не вижу смысла заморачиваться грубой очисткой, мелкими частицами, промыванием.... Раз поставил и на 3 года забыл! 07_dirol
Сетчатыми фильтрами пользовался, не понравились... В карбе было не идеально чисто.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.05.2016 р.
answerview
Впечатления номер два.Еду с работы и непойму брешет ли спидометр или нет.Для успокоения посматриваю на велокомп,который настроен по штатному и показывает одинаково.А вот мотор крутится может на 1000 оборотов больше.То есть кажется что едешь 90 а на спидаке 80.Такое ощущение что ролики вообще очень лёгкие стали.Кажется что колесо вот вот буксовать начнёт.ООчень непривычно..Но провала нет и сотка стала на полтос похожа,вот только прёт она)
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня точно такой эфект после смазки тефлоном только другой производитель(presto),ролики сразу на грам тяжелее поставил,прет отлично,но на долго не хватает...я подозреваю что это(тупич на горячую) симптомы подсевшей поршневой,какая у тебя компреия?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.05.2016 р. відповів для mihey2010  
answerview
У меня точно такой эфект после смазки тефлоном только другой производитель(presto),ролики сразу на грам тяжелее поставил,прет отлично,но на долго не хватает...я подозреваю что это(тупич на горячую) симптомы подсевшей поршневой,какая у тебя компреия?

Миха,а насколько хватает? Никто так толком не ответил.По поводу поршневой скажу вот что: я ни разу не мерял компрессию на ней(кстати у меня и  мерять нечем).После расточки пошёл третий сезон.Тупняка на гарячую не замечаю,провал был и всё..Стоит только провалиться на 60-63 и потом как поджопника дали,улетает вперёд.
like
bad
shockingly
answerview
У меня то же самое-третий сезон после расточки
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Точно не скажу на сколько хватает,немного больше ста км,в тот момент я эксплуатировал в тяжолых условиях песок,леса,поля и с нажопником,возможно по асфальту на дольше хватит.К стати мотор у меня вертикальная мина полтос,но проблемы те же.Меня беспокоет тупич на старте,смазал прет нормально...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Точно не скажу на сколько хватает,немного больше ста км,в тот момент я эксплуатировал в тяжолых условиях песок,леса,поля и с нажопником,возможно по асфальту на дольше хватит.К стати мотор у меня вертикальная мина полтос,но проблемы те же.Меня беспокоет тупич на старте,смазал прет нормально...

На старте проблем небыло,особенно когда на 12 грамм поставил ролики.
like
bad
shockingly
answerview
Факт в том что провалы хоть на старте,хоть на скорости лечет супер смазкака 03_biggrin
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Факт в том что провалы хоть на старте,хоть на скорости лечет супер смазкака 03_biggrin

Так что меня удивило,что я не мог поверить,уж больно подозрительно и сомнительно оно оставляло слой такой беловатый в некоторых местах.Я вообще ожидал увидеть настоящий тефлон,черного цвета,как на сковороде 62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
Вскрывал вар после пробега со смазкой,практически все чисто,Маслаков прилипших к варику и картеру нет.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Тебя это сильно задевает?Может для кого то это и понты,но я просто поделился тем-что я ни разу не видел такой картины-что даже рабочая поверхность гильзы-черная(на фото к сожалению плохо видно).Твоя позиция по поводу масла  известна,так что не надо напоминать.Но вот кому то это будет интересно и познавательно.Каждый выбирает для себя сам-что лить в свою технику,поэтому я никому не навязываю-что за масло использовать.По поводу-что за масло,и пробег,я узнаю у клиента,и сообщу дополнительно.А не сломалось кстати ничего-пришла пора ремонта поршневой,поскольку компрессия была уже никакой.

Коля, ну ты же сам меня задел , а я не смог промолчать.03_biggrin
Любителям(ну и конечно же профессионалам!)бодяжного масла посвящается.

Во-во, спроси на каком масле ездил, и добавлял ли масло в бензин.Может чел просто много масла нафигачил туда.
93_ok Скоро я свою поршневую вскрывать буду, посмотрим чё там.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Сужу визуально по своему первому от бака топливному бумажному фильтру (стоят два), как он забивается за сезон. Так вот, в таком темпе его можно не менять сезона три, смело. А цена всего лишь 30 грн... Второй, после него в цепи, вообще не меняю - он внутри в идеале. Так что, не вижу смысла заморачиваться грубой очисткой, мелкими частицами, промыванием.... Раз поставил и на 3 года забыл! 07_dirol
Сетчатыми фильтрами пользовался, не понравились... В карбе было не идеально чисто.

Юра, у меня раньше стояло два фильтра, сейчас стоит один, родной ипонский. За всё время  жиклёры карба забивались два раза.Один раз, когда в Буках заправились, и второй раз тоже, после заправки каким то галимым бензином.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
А я крайний раз бодяжной бензой в Смиле заправился... Реакция Коляна по телефону со Стаканом, была ещё та!77_pleasantry Скут дымел, перд-л но ехал 30-40. 30_crazy А потом разбавил 95 премиум и попёр по прежнему.  Хотя там пару раз ранее тарился и нормально всё было... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А я крайний раз бодяжной бензой в Смиле заправился... Реакция Коляна по телефону со Стаканом, была ещё та!77_pleasantry Но скут дымел, перд-л и ехал. 25_spiteful  Хотя там пару раз ранее тарился и нормально всё было... 06_question

А мне пришлось на дороге карб  снимать и чистить.Но ничё, потом нормально доехал.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.05.2016 р.
answerview
Странно это как-то всё про бодяжный бензин. Я всегда считал, что карб намного лучше глотает бодягу и шансов выехать на нём намного больше, однако за многие годы путешествий на инжекторе и заправок в таких чигирях, что и на заправку не всегда похоже, ни разу инжектор не подвёл. Повезло ? Или сейчас инжекторные движки лучше карбовых с говном справляются ?
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Инжектор самонастраивающийся, да и давление там помогает, я годиков эдак 3-4 назад, когда начали рапсовый бензин гнать, вляпался пару раз, фильтр то нормально а вот карб воздуховоды каналы забило белесой прозрачной слизью, и продуть не просто было, выдавливал как зубную пасту, а с виду вроде всё чистенько, после этого перешёл временно на евробензин, потом через годик перестали бодяжить. Сего дня говорил со знакомым байкером, заправился у нас на ANP, 10 ка на сотню, в городе вог залил, как положено 5 на сто, карбюраторный 1100 V tvin
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 31.05.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Так что меня удивило,что я не мог поверить,уж больно подозрительно и сомнительно оно оставляло слой такой беловатый в некоторых местах.Я вообще ожидал увидеть настоящий тефлон,черного цвета,как на сковороде .

Смазки с тефлоном как раз и есть слегка беловатые . Использую смазку для цепи для велосипеда с тефлоном так она тоже слегка белая и как  то дали мне баллон с смазкой тефлоновой  для мото цепей  так она совсем белая была . Значит с сковородками что то не так  03_biggrin .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин