MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 14:24
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459155
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.05.2016 р.
answerview
Все таки глушак надо в серебристый цвет красить
http://olx.ua/obyavlenie/honda-lead-90-yaponiya-IDknXtv.html#ae695494d0
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
16.05.2016 р.
answerview
Всем привет!
Мужики!
Созрел вот такой вопрос:какая адекватная цена за Б/У LEAD 90(год 92-93 по пластику) требующий следующего ремонта:
1.Крывой коленвал(под замену)
2.Поршневая МСУ с рысками(под замену)
3.Отломано верхнее крепление глушытеля на картере(ухо)
4.На крышке вариатора откололся кусок посадочного места где храповик вставляется(заводится только со стартера)
5.Под замену оба ската(стертые,походу родной бриджстоун)
6.Глушытель  под чистку,покраску.
7.Отсуствует боковая подножка,есть только центральная
8.Болтается патрубок карбюратора в фильтрбоксе(не плотно сидит)
Из хорошего:
1.Акумулятор вполне жывой,хоть и китайский.
2.Пластик вполне нормальный,маленькие трещины только не голове,возле ручек(запаяные)
3.Покрашен пару лет назад в красный цвет,есть кое-где царапины,а так состояние на 3+(нужно освежыть бордюри)

Есть такой вариант,друг хочет себе купить на длительный срок(ясное дело,сделать все с нормальных запчастей и по уму).
Хотелось бы услышать от пользователей стоит ли связываться или нет и какая максимальная цена за него
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Zjozya  
answerview
2000 грн
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Пардон это хлам, коленвал, хороший тыс 2 слихом гривен а так же коренные подшипники, ЦПГ штука с чем то,  крышка вара с разборки где то 1700 примерно, с округлением около 5 с половиной т уже набежало, + работы по аргону, 100 пудов вилку делать надо, а это ещё около 500 наверное, не знаю сколько сей час стоит втулки поточить, патрубок между карбом и фильтром скорее левый, может китайский поставили и он разбух, толковый найти сложно, нормальные колёса на 90стик это безопасность как шлем, ещё от косаря и выше за пару, где то примерно т 7 я уже насчитал.  Не знаю какие у твоего друга технические возможности но у 90 леада самое ценное это цилиндр, родной, и картер, купить норм.. с контейнера, 650 уёв, если поискать с пробегом по неньке то можно и дешевле найти, и уложится баксов 400 или меньше, = наверняка по мелочи наберётся всякого. Боковая подножка кстати в стоке не идёт, это доп оборудование, но на леадах она часто стоит, прям с японии.   Я бы не стал связываться.  Хоть леад и хороший скут но надо учитывать вложения.   Новый аккумулятор  03_biggrin да ему цена 350 гр, это не бонус.  И ещё, 90 довольно капризен в плане настроек, когда нет опыта, если у тебя есть полностью рабочий, адекватный скут то начинаешь его понимать, а если совсем без опыта начинаешь поднимать,  35_hang
ПС самое ценное в 90стике это его мотор, в стоке, а его то как раз и нет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 16.05.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Спасибо за аргументированый ответ 01_smile
Технических возможностей-0,5,ето все на мою голову и остальные части тела 03_biggrin
По мотору-визуально следов того,что его кололи нашые "мастера" нет,ЦПГ менялось,ето да.
Нащет ЦПГ и коленвала,я посмотрел,то можно уложыться в 2000грн(МСЮ)
Ну а так да,корч еще тот,но едет 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Ну я так впринципе и думал.
like
bad
shockingly
answerview
Если надо будут запчасти пиши в л.с. или звони) Есть вал оригинал. цпг есть MSU новая отдам почти в два раза дешевле магазинной цены
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
нормальний карб, на лид 90 э? і переднє крило
Змінено: 16.05.2016 р., Ohotnik
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
удали свое сообщение и  в личку....  к Артуру.......
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
 И ещё, 90 довольно капризен в плане настроек,

Практически полностью согласен с твоими аргументами, кроме вот этих слов.
Ну нечего там настраивать. Вообще нечего.

Надо только один раз всё правильно собрать. И всё. Поедет без настроек.

Кстати мой зелёный 90-к 88-го года практически брат того обсуждаемого скутера по объёму работ. (Помните, прикупил я его за 90 у.е.)
Так вот ремонт вместе с поисками запчастей заняло у меня несколько дней без суеты. И он сразу поехал как надо. Даже заводился со стартера в минус 15 после простоя. Сейчас только мелочёвки доделываю.
Сегодня воспользовался тем, что он уже обкатан и прохладной погодой. Решил его испытать.
Ветер попутный, ручка газа открыта процентов на 15-20 (т.е. едем на бедной смеси), большинство дороги с горки, дистанция около 20 км. Скорость 75-80 км/ч (учитывая, что максималка у него 85). Напоминаю, скутер 88- го г.в.
И ровно при таких же условиях я ловил прихваты на других 90-ках при въезде в деревню и сбросе газа.

Так вот этот Зелёный выдержал вообще без "пика" и других намёков типа запаха.
Не перегревается он оказывается почему то, хотя по всем признакам должен. Он всего лишь 8700-й 90-к, выпущенный с конвейера. (Рекорд среди всех моих скутеров - это номер двигателя 1000085 на AF-20).

PS: успокоитель колодок сделал из ножовочного полотна подходящей ширины. Едет - тишина  18_good
Всем отозвавшимся, большое спасибо.
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Если  трансмиссия уже не родная, и ты как например, спрашивающий, не знаком с 90 стым, ну или хотя бы 20тым мотором то придётся побегать, например, длина ремня, даже среди бывалых споры точились, какой ремень, втулка если пилена то какая должна, короче, если сток то вопрос снят, а если кулибинизировано, и ты всё это первый раз видишь??? Ты же в курсе что у 90 ходы вариаторов немого несиметричны, душилка это или ещё что, не мне судить, но я например далеко не сразу понял как оно работает, почему ремень не ложится на вал, и почему такие странные ходы тарелок вара.  Я же писал человеку, что нужны знания опыт, и если мотор сильно поковыряли то восстановить будет трудно, тем более если не свой, это ты пошёл купил, зная что и зная где, е чел ребус решать будет, как вот я например, после сборки ЦПГ не могу настроить карб, мыл продувал, а он тупит при старте, еле еле с места, потом как дурной срывается, и винт смеси это только растягивает в ту или иную сторону, но не убирает.. Откатаю бак, кольца притрутся, покручу ещё.
like
bad
shockingly
answerview
Ради эксперемента смаж втулку и ролики,старт должен стать ярче
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Если  трансмиссия уже не родная, и ты как например, спрашивающий, не знаком с 90 стым, ну или хотя бы 20тым мотором то придётся побегать, например, длина ремня, даже среди бывалых споры точились, какой ремень, втулка если пилена то какая должна, короче, если сток то вопрос снят, а если кулибинизировано, и ты всё это первый раз видишь??? Ты же в курсе что у 90 ходы вариаторов немого несиметричны, душилка это или ещё что, не мне судить, но я например далеко не сразу понял как оно работает, почему ремень не ложится на вал, и почему такие странные ходы тарелок вара.  Я же писал человеку, что нужны знания опыт, и если мотор сильно поковыряли то восстановить будет трудно, тем более если не свой, это ты пошёл купил, зная что и зная где, е чел ребус решать будет, как вот я например, после сборки ЦПГ не могу настроить карб, мыл продувал, а он тупит при старте, еле еле с места, потом как дурной срывается, и винт смеси это только растягивает в ту или иную сторону, но не убирает.. Откатаю бак, кольца притрутся, покручу ещё.

Да всё правильно про вариатор. Он немного особенный. На втулку не ложится наверх не выходит. Там компесанционные зазоры. И ремни на стоковых вариаторах и 721 и 730 ходят без проблем. И ширину переносит от 16 до 18 мм тоже нормально.
В случае колхозинга предпочитаю сразу заменить его на б/у стоковые запчасти. Чем и избегаю дальнейшего гемороя.

По карбу твоему, Сергей, есть у меня предположение, что у тебя если не весь карб китайский, то хотя бы дозирующая игла.
Потому как все китайские карбюраторы на 90-ках, которые я встречал, ведут себя именно так.
Так вот на Зелёном стоит китайский карб. И первоначально было именно так, как у тебя.
Но карб мне понравился хорошим запуском в любую погоду и хорошей отзывчивостью на настройки.
Я тупо подкинул ему японскую дозирующую иглу и теперь у меня всё гут на этом скутере. Не скажешь, что карб китайский.
Змінено: 16.05.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
По карбу твоему, Сергей, есть у меня предположение, что у тебя если не весь карб китайский, то хотя бы дозирующая игла.
 Стоковый у меня карб, на нём же ездил отлично, но погнало смесь с под головки, вскрыл для проверки, ушло нижнее кольцо, пока ждал запчасти продул помыл карб, оставив настройки, пришли кольца, поставил, и на тебе.. Да ерунда это всё, прикатаю займусь, странно просто что на винт качества он раньше по другому реагировал.
 Миша
Ради эксперемента смаж втулку и ролики,старт должен стать ярче
03_biggrin
А почему ты решил что я на сухих езжу, смазано, шруцевкой.  Это не вариатор, это карб, провал на малом газу и низких оборотах, только на старте, как будто не прогреты дв.. думал что от перекоса дв, аморт задний на 315мм поставил, но едучи с пассажиром те же пироги, раньше стоял аморт на 310 но мягче, и проседел больше.. Короче надо поездить понять, карб кручу редко, когда осознаю что и почему, в бензине уверен, второй скут на нём же превосходно себя чувствует.
like
bad
shockingly
answerview
Теоретически у тебя бедная смесь на малых оборотах.Вообще я заметил провалы появляются  при уменшееии мощности двигла
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для mihey2010  
answerview
Миша, теоретически я и сам понимаю, но при закручивании винта провал растягивается дальше по оборотам, и маневрировать гружоным весьма неудобно, а вывинтив винт смеси почти на максимум провал сократился, вот я и ломаю голову, почему.. Надо будет как то по пробовать на открытом обогатителе, у меня ручной, давно уже.
like
bad
shockingly
answerview
Была подобная проблема на вертикальном минарелли,вылечил заменой главного жиклера большего диаметра на14 едениц,и то не полностю тупич на старте ушол,после смазки вара и втулки тефлоновой смазкой как рукой снимает,и старт и динамика отличная
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
хорошо.4 диска значит

и на меня одну отложи, просто сейчас в связи с обстоятельствами семейный бюджет резко упал, а я свои сбережения все слил в эти обстоятельства

А какой я должен сам выбрать? Я же пишу вам,отмечайте на фото,обводите.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.05.2016 р. відповів для bonals  
answerview
А что если на втулке сделать такой паз! для смазки.
https://www.youtube.com/watch?v=yWzN7TbL28c

Только дошёл до большого компа и глянул это видео...Да..приятно смотреть,такая техника,такой инструмент.Удивил этот малосявый варик на 4 слайдера и 8 роликов 03_biggrin Мне показалось что внутри где втулка ходит,там типо уплотнения с двух сторон,может за счёт них смазка не вылетает.Нам остаётся только этой тефлоновой смазкой спасаться.Всё не куплю ее.Страховка блин приспичила,завтра ехать.У меня на работе есть швейцарская смазка Motorex сине-зелёная такая,надо будет ее попробовать что за штука.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.05.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Другое дело,теперь всё ясно 31_bigboss .Значит такой будет тебе и Дедгаю
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин