Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Чего тут думать-к токарю хорошему нести вилку и менять втулки все на из копролтана.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Ху, устал, оббегал соседний город в поисках токаря, так как в нашем городе никого не нашел, у одного нету хонинговального станка, у хонинговщика нету насадки под мой цилиндр, у другого развертки.
Нашел ремонтника скутеров с базой запчастей МСУ, он за расточку с хониговкой берет двести гривен, зазор у него триста сотых, размер берет между поршнем и цилиндром (спрашиваю какой зазор после расточки между кольцами получается - отвечает, не знаю, какой сделал производитель: я говорю но ведь при ремонте зазор с колец берется: он мне - какой скажешь такой и сделаю), поршень свободно влетает и вылетает, хон под углом тридцать а не шестьдесят градусов как говорилось по литературе. Понял так что под МСУ триста сотых как раз в норму для расширения поршня, но мой СМР что холодный, что при нагреве звенит, так что при нагреве расширяется не так сильно и зазор в кольцах выше продувочных окон 0,6, в верхушке цилиндра 0,4
Другого хонинговщика по близости пока не нашел, есть вариант другой соседний город
Саша вот провереный хлопец занимается: прдзвони и будет тебе нормалёк....050 867 74 55 или 063 205 58 89
кажи что ты с мотокома....
Русский военный корабель иди нахуй!!
Я опять по поводу хай-гира(Коля,привет
).У меня написано что он для колес 13-14 дюймов.Для одного колеса полностью весь баллон использовать.Но..... читайте на этикетке предупреждение,типа для скутеров не подходит,т.к. есть риск взрыва.
Мда....Серега уже сказал-по поводу того,что мы говорили об антипроколе просто во флаконе,а не в аэрозольном баллончике под давлением...
Коля,ну так из баллончика можно слить все в бутылку или так нельзя?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Х
Саша вот провереный хлопец занимается: прдзвони и будет тебе нормалёк....050 867 74 55 или 063 205 58 89
А что по моим зазорам в кольцах и описанным токарным допускам сказать можете?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Х
Скажу одно твои зазоры в колцах уж больно большие, а в токарных допусках я не разбираюсь....
я дал токарю проточил и катаюсь...да и не вникаю.....
у меня на разточеном зазор в кольцах был 0.25 по щупу...
Русский военный корабель иди нахуй!!
).У меня написано что он для колес 13-14 дюймов.Для одного колеса полностью весь баллон использовать.Но..... читайте на этикетке предупреждение,типа для скутеров не подходит,т.к. есть риск взрыва.
Мда....Серега уже сказал-по поводу того,что мы говорили об антипроколе просто во флаконе,а не в аэрозольном баллончике под давлением...
Коля,ну так из баллончика можно слить все в бутылку или так нельзя?
Олег,мы тебя знаем как очень ответственного,и местами очень дотошного человека.
Ну вот теперь я спрашиваю себя:Решится ли Олег стравить давление,извлечь содержимое из баллончика,и поместить его в скат
?Ответ думаю ясен....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ковыряясь на просторах нашего всея и все могучего, нашел
- "зазор между поршнем и цилиндром с рабочим обьёмом 50куб.см. в нижней направляющей части поршня должен быть впределах 0,04-0,05мм. я не помню точно, вроде наSUZUKI стандартный диаметр цилиндра равен 39,0мм следовательно 1ремонтный размер будет на 0,25мм больше,значит 39,25мм."
http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=10&start=0&t=118099
Опять ты Олег купил не то что нужно.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Теперь и у меня проблема с задними тормозными колодками.Поставил на выходных что из запаса были,лёгкое бу.Зачистил их под водичкой наждачечкой.Вымыл..А они падлы пищат блин..Два дня шугаюсь.Как автобус Эталон..Может притрутся еще? Или если сразу пищат то это на всю жизнь их?
Андрюха, фиг их знает. Может и перестанут пищать когда притрутся, а может и нет. Тут многое зависит от материала накладок. Потерпи чуток, покатайся хотя бы километров 200. Время покажет.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Юра,кстати по совету тут на форуме 5 лет назад я купил эту....
Нашел ремонтника скутеров с базой запчастей МСУ, он за расточку с хониговкой берет двести гривен, зазор у него триста сотых, размер берет между поршнем и цилиндром
Хреновый ремонтник-если у него зазор между поршнем и цилиндром-триста сотых,что составляет 3(три)миллиметра.
Понял так что под МСУ триста сотых как раз в норму для расширения поршня, но мой СМР что холодный, что при нагреве звенит, так что при нагреве расширяется не так сильно и зазор в кольцах выше продувочных окон 0,6, в верхушке цилиндра 0,4
Вот тут не понял-это зазоры в кольцах на нерасточенном рабочем цилиндре?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Чтобы не забывать как что стоит делай для себя фотки.Помогает потом выяснить а стояла ли вообще у тебя какая то деталь в этом месте..Мне так помогло когда капиталку делал.Сравниваю с каталогом там есть а у меня нет..в итоге фото показывает что и небыло до меня еще..
Змінено: 12.05.2016 р., Andy_e
Нашел ремонтника скутеров с базой запчастей МСУ, он за расточку с хониговкой берет двести гривен, зазор у него триста сотых, размер берет между поршнем и цилиндром
Хреновый ремонтник-если у него зазор между поршнем и цилиндром-триста сотых,что составляет 3(три)миллиметра.
Понял так что под МСУ триста сотых как раз в норму для расширения поршня, но мой СМР что холодный, что при нагреве звенит, так что при нагреве расширяется не так сильно и зазор в кольцах выше продувочных окон 0,6, в верхушке цилиндра 0,4
Вот тут не понял-это зазоры в кольцах на нерасточенном рабочем цилиндре?
Да, это мои замеры
Значит тут ошибка, тридцать сотых
Змінено: 12.05.2016 р., inhaus84
Баллон на 3-4 колеса и будет вам счастье. Делов...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Теперь и у меня проблема с задними тормозными колодками.Поставил на выходных что из запаса были,лёгкое бу.Зачистил их под водичкой наждачечкой.Вымыл..А они падлы пищат блин..Два дня шугаюсь.Как автобус Эталон..Может притрутся еще? Или если сразу пищат то это на всю жизнь их?
Не помнишь родословную их, производителя?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Не то что непомню..Вообще незнаю.Я их не покупал. Стояли в купленном моторе.А с виду еще очень живые
Попробуем аккуратно,тут проблема-у меня ногвая резина Continental с прошлого сезона.Думаю поменять местами,но не сейчас т.к. вроде немного ездил.залью как есть наверное,а потом поменяю и еще долью
Попробуем аккуратно,тут проблема-у меня ногвая резина Continental с прошлого сезона.Думаю поменять местами,но не сейчас т.к. вроде немного ездил.залью как есть наверное,а потом поменяю и еще долью
Как себя показала новая резина Continental, какой износ за сезон, как она по жесткости в сравнении с KENDA ?
(давно спрашивал но время свое берет, тем более с каучука)
У меня ContiTwist-за сезон износ очень небольшой.Мягкая,комфортная