Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Ребят, сколько стоит у вас расточка цилиндра?
Нашёл по близости токаря, говорит хонингует, но после пятьсот километров кольца нужно менять, хон у него остаток после фрезеровки, а нужного инструмента для правильной как с завода хонинговки у него нет.
Знаю что плохой хон это горе кольцам и после него нужно только колечки подкидывать, так как шлифуется кольцами горшок очень долго, а хороший хон практически остается на месте.
У нас 80 с хоном.Рома Майор недавно вылаживал фото расточенного
Jedem das Seine
Ну Андрей спросил где смазать, я ответил где мазал я и почему не попадает на ремень
Кстати, верхнее кольцо на 1,5 мм к родному поршню 90стика не подошло, проточка верхнего паза трапециевидная, со скосом вверхней части, так что пришлось ставить нижнее китай и верхнее родное.. Китайское очень тугое, яп.. эластичнее. Так что найти кольца на родной поршень та ещё задачка..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Ну Андрей спросил где смазать, я ответил где мазал я и почему не попадает на ремень
Не, там другому Серёге адресовано, тому, кторый мажет, мажет, мажет...
Кстати, парни, у меня пичалька. Я теперь пятьжды лидавод
Третий слева. 90-к №2.
У меня даже фоток его не осталось после доведения до ума.
Змінено: 08.05.2016 р., Dinosaur
Себя я продвинутым не считаю,и всегда прислушиваюсь к окружающим.А какого лешего я скажу.
Менял передний варик,менял и задний и его пружину тоже
Не менял слайдера и паук.Ремень японский,на пару мм длиннее оригинала.
А теперь скажи ты почему она при этом всём едет нормально,даже очень..Но до определённого момента.А потом просто разборка-сборка помогает.Давай определимся что я снимаю и ставлю на место,задний вар и передний.Ну и при установке ремень топлю на середину заднего варика.Почему тогда Bonals уже изучил эту проблему и решил ее смазкой втулки? Скутер стоковый там.Задний варик он не трогал.
И еще..Я в том году на слёте разбирал вариаторный отсек.И мы ставили вместо моего вариатора заднего варик Лидовохи с 90стика фирмы Скутер-М.И даже с его вариком был провал в том же диапазоне,но не такой глубокий,но я заметил.
Какие теперь сделаешь выводы?
Андрюх, а может слайдера чутка разбились, и в определённый момент клинят? чуть-чуть наперекос выходят ролики - и усё, вот тебе и провал. Чуть добавил газу - он вертанулся быстрее - стало ровнее.
Хотя, при таких оборотах не должно их подклинивать. Но опять же - имхо и как вариант.
Пы.Сы. Что там с диваном? Получилось? Все три поставил?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Мих не знаю! я видел ее двух производителей и она сначала как жидкость,потом белеет и становится как парафин (налет такой!) и он скользкий очень.
Нет торк у нас точно в полном порядке! Я и нашел этот косяк случайно! Понимаешь - берешь варик откручиваешь,втулку протер,чуть мазнул и опять все нормально!(но не надолго). Больше не чего не делаешь!(заметь!). Сейчас пока все в норме у него на 100. Ну а пример ямахи своей я привел просто варик у меня с игольчатым подшипником стоит! и все отлично .
У меня фирма presto ,балон 400мл.Разобрался,белеет эта брага,только не сразу,нужно подождать немного.
IN GOD WE TRUST
Парни, Серёга, Андрей, вы ж продвинутые пользователи.
А того понять не можете, что вариатор - это единое целое в составе передний, задний и ремень.
И его работа зависит от слаженности работы всех частей.
Так какого же лешего вы к втулке пристали.
У миллионов пользователей стоят китайские втулки, но они работают без нареканий.
Я б на вашем месте исследовал работу торк-драйвера под микроскопом.
Что исследовать - не мне вас учить. Я лишь напомнил, что скольжение вариатора по втулке напрямую зависит от усилий торк-драйвера.
Я конечно под микроскопом торк не исследовал, ставил полностью в сборе другой, заведомо исправный и хорошо работающий узел сцепы с ведомым шкивом-не помогло
Jedem das Seine
На днях решил перебрать трансмиссию на своем леаде так как он последнее время начал страдать провалами и тупить , динамика никакая , да и лазил я туда уже не помню когда .Последнее время ехал леад примерно так : выехал , дал газу от перекреска до перекрестка набирает отлично , а после остановки на очередном повороте даешь газу , а леад тупит и не хочет нормально разгонятся и конкретный провал в районе 40 кмчас . И такое стало происходить все чаще и чаще .
Вообщем состояние трансмиссии было нормальным . Ролики с небольшим терпимым износом , поверхности вариаторов примерно в таком же состоянии как и год назад на четверку , слайдера и постели для роликов тоже в норме , ремень еще поездит ( 15,8 мм из 17 мм ) . Только все под крышкой вариаторов было в пыли и сажи от ремня . Втулка переднего варика туго ходила из за этого . Вообщем вычистил я все что можно , смазал слегка втулку переднего вариатора и задний вариатор перемазал , собрал все обратно ничего не меняя выехал и скутер как заново родился . Пропали провалы , динамика разгона стала более равномерной аж звук мотора при наборе скорости поменялся . Так что чистота ваиаторов играет не последнюю роль , да и ролики с места на место переставить тоже дает свой не большой эффект . Ничего особого я не сделал , а эффект есть .
Офигеть...Чем смазывал втулку? У меня пыли от ремня мало, бандо ёпти...Но даже все вымытое ехать не хочет без смазки
Сегодня полезу снимать заднее колесо, надо палец тормозных колодок обслужить..подклинивать стал ну и попробую мазнуть втулку
Змінено: 09.05.2016 р., Andy_e
Кстати, я сам всерьёз задумался, что надо сухую смазку купить. Дело в том, что я вспомнил. На моём варике (ВЛАНД) сами постели роликов и обратная сторона паука была покрыта таким скользким напылением, типа тефлона на сковородке. И динамика классная была и провалов не было. Вот и думаю, что таки не просто так это всё было.
Уже в Киеве вот такая смазка японская,для принтеров-там каретка по металлической штанге кактается взад-вперед.Из Китая заказывал-советуют.Недорогая кстати.Думаю для втулки вариаторной самое то.Для роликов наверное не пойдет
http://ru.aliexpress.com/item/JAPAN-NEW-lubricating-oil-gear-lubricating-grease-for-Epson-R200-R210-R220-R260-R270-R390-R290/32316129752.html
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Эта белая смазка, как правило, в разной бытовой технике используется для смазки пластиковых механизмов - шестерёнок и подобного.
Я думаю тут будет более правильной смазка на основе PTFE, то есть тефлона. Например типа такой http://xado.ua/smazki/smazki-dlya-elektrokontaktov-suhaya/lak-skolzheniya-suhaya-teflonovaya-smazka
У неё в инструкции как раз и написано - обработать, дать просохнуть, а потом использовать. Я так понимаю, такая смазка и создаёт временную плёнку высокого скольжения. Она со временем сотрётся, но цена вполне адекватная.
а ролики смазывать лучше шрусом?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью