MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 20:31
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460668
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
07.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Первое, бред. Малый диаметр колеса, малый вес латки и не такие уж и скоростя что б колбасило...
Второе.  хайгиром пользуюсь я Юра Ездок и Вова Лидавоха, я заливаю только в задний скат, думаю понятно почему. На счёт крупногабаритности проколов  72_scratchoneshead не знаю, не проверял, хайгир это превентивная мера, например на дальняк чешешь, а так конечно латка лучше, и ещё, хай гир, по моему личному опыту, при нагреве не держит высокое давление, например задний дую до 2,2=2,4 атм.. когда наловил дырок, 7 штук мелких, стравливало до 1,5 и держало, но в ноль не спустит..   Но надо признать на том скате у меня вентиль балуется, так что что конкретно травит, вентиль или хай гир точно не скажу, у Юры Ездока кстати тоже при проколе не держало высокое давление.  Так что смотри сам.
 На третье... Миль пардон, какой камеры, у нас бескамерка, честно скажу, камеру не пробовал, Лидавоха  в велики заливает, доволен, но если верить инструкции то может приклеить камеру к покрышке, тем что вытечет через прокол и зальётся между камерой и покрышкой..  
Мой личный имхо по хайгиру, вещь нужная, но если кататся только по месту то проще снять и на вулканизацию, я его купил когда в кишлаке нашем небыло шиномонтажки, и меня выручало.   А по поводу загажености ската, после поездок от хайгига остаётся водица, и при желании можно заклеить, ну придётся повозится, наш шиномонтажник ни слова мне не сказал когда скат менял, правда я его предупредил, внутри герметик, не испачкайся..
  ПС  30_crazy похоже я тебя не в чём не переубеждал, ни за ни против.. Ну тут как в притче.. Самый лучший учитель, это собственный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

Я вообще не понимаю,о каких латках вы говорите, о снятии  колёс, вулканизации 06_question
Антипрокол держит нормольно, как и жидкое мыло. Если пробил и не держит, зачем эти латки, есть шнурки.
Ни разу не вулканизировал покрышку, шнурок держит хорошо, а когда начинает выпадать, то уже пора резину менять.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
07.05.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
За вулканизацию я не говорил, вулканизируют только камеры, я изнутри покрышки ставил латку, но держит не всегда, клей при нагреве может отставать.. Шнурками я пока не пользовался,  так что не скажу 66_pardon человек спросил, я ответил..     Ещё есть пол бутылки хай гира, соберу 90стик залью, спасал он меня.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
За вулканизацию я не говорил, вулканизируют только камеры, я изнутри покрышки ставил латку, но держит не всегда, клей при нагреве может отставать.. Шнурками я пока не пользовался,  так что не скажу 66_pardon человек спросил, я ответил..     Ещё есть пол бутылки хай гира, соберу 90стик залью, спасал он меня.

93_ok
Мой личный имхо по хайгиру, вещь нужная, но если кататся только по месту то проще снять и на вулканизацию

Серёга-шнурки в сочетании с антипроколом -бомба 18_good ,попробуй,и колёсо сниимать не нужно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.05.2016 р.
answerview
Вообщем таки действительно имеет место быть прослабленное одно из посадочных мест на моем диске.
Вот ссылка https://youtu.be/Zc8gWbxXJSI на видео, где видно как входит старый японский подшипник. Мы этого не заметили при выпресовке, потому как выбивали подшипник вместе с шестерней привода.

Метод (из всех предложенных) которым воспользовался я, для меня был проще всего, остальные методы я бы не потянул в силу отсутствия какого-либо опыта.

Для фиксации подшипника купил очень хороший красный фиксатор подшипников (американский) prime lok 275 red, сказали очень прочный, пользуются для узлов авто. Фиксатор довольно жидкий, поэтому ставить подшипник было легко (фиксатор не выдавливался на втулку вовнутрь диска). Есть густые фиксаторы, на них ставить крайне сложно.
Промазали и поставили на этот фиксатор, думаю подшипник будет держаться мертво. До установки будем ждать несколько суток.

Метод которым воспользовался я, для меня был проще всего, остальные методы я бы не потянул без опыта.

Всем огромное спасибо за советы и помощь!  42_friends Отдельное спасибо моему коллеге за помощь! 42_friends
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 07.05.2016 р., gafka8888
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
у меня вообще целый баллон хай гира.Залью в заднее наверное,только не знаю сколько лить 06_question
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Я тоже не знаю, лил из примерных расчётов, ну вот честно,  не помню, по моему поделил баллон на 3 части и залил.. гр 100-120 примерно. не уверен.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Первое, бред. Малый диаметр колеса, малый вес латки и не такие уж и скоростя что б колбасило...
Второе.  хайгиром пользуюсь я Юра Ездок и Вова Лидавоха, я заливаю только в задний скат, думаю понятно почему. На счёт крупногабаритности проколов  72_scratchoneshead не знаю, не проверял, хайгир это превентивная мера, например на дальняк чешешь, а так конечно латка лучше, и ещё, хай гир, по моему личному опыту, при нагреве не держит высокое давление, например задний дую до 2,2=2,4 атм.. когда наловил дырок, 7 штук мелких, стравливало до 1,5 и держало, но в ноль не спустит..   Но надо признать на том скате у меня вентиль балуется, так что что конкретно травит, вентиль или хай гир точно не скажу, у Юры Ездока кстати тоже при проколе не держало высокое давление.  Так что смотри сам.
 На третье... Миль пардон, какой камеры, у нас бескамерка, честно скажу, камеру не пробовал, Лидавоха  в велики заливает, доволен, но если верить инструкции то может приклеить камеру к покрышке, тем что вытечет через прокол и зальётся между камерой и покрышкой..  
Мой личный имхо по хайгиру, вещь нужная, но если кататся только по месту то проще снять и на вулканизацию, я его купил когда в кишлаке нашем небыло шиномонтажки, и меня выручало.   А по поводу загажености ската, после поездок от хайгига остаётся водица, и при желании можно заклеить, ну придётся повозится, наш шиномонтажник ни слова мне не сказал когда скат менял, правда я его предупредил, внутри герметик, не испачкайся..
  ПС  30_crazy похоже я тебя не в чём не переубеждал, ни за ни против.. Ну тут как в притче.. Самый лучший учитель, это собственный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

Я вообще не понимаю,о каких латках вы говорите, о снятии  колёс, вулканизации 06_question
Антипрокол держит нормольно, как и жидкое мыло. Если пробил и не держит, зачем эти латки, есть шнурки.
Ни разу не вулканизировал покрышку, шнурок держит хорошо, а когда начинает выпадать, то уже пора резину менять.
Если резина хорошая,а не китайский шлак,то мне как то совсем не хочется ковырять большую дыру и ставить шнурок.Поэтому вижу два варианта:Превентивно заливать антипрокол(не заливал давно-так как нет у меня его,и у нас не продают ХайГир),либо-шиномонтаж,и ставить латку.Последние три задних ската дотирал до лысого без проколов,тот что сейчас стоит-примерно на 50%износа словил гвоздь,и соответственно поставил латку.Сейчас дотираю,и перед поездкой на слет поставлю новый скат.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
у меня вообще целый баллон хай гира.Залью в заднее наверное,только не знаю сколько лить 06_question

если бутылка маленькая, то она предназначена на одно авто колесо, или на 2 скутерных.Большая бутылка соответственно на 2 авто или 4 наших скутерных.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Если резина хорошая,а не китайский шлак,то мне как то совсем не хочется ковырять большую дыру и ставить шнурок.Поэтому вижу два варианта:Превентивно заливать антипрокол(не заливал давно-так как нет у меня его,и у нас не продают ХайГир),либо-шиномонтаж,и ставить латку.Последние три задних ската дотирал до лысого без проколов,тот что сейчас стоит-примерно на 50%износа словил гвоздь,и соответственно поставил латку.Сейчас дотираю,и перед поездкой на слет поставлю новый скат.

а ДЕЛИ ПО ТВОЕМУ КАК, ШЛАК ИЛИ ХОРОШАЯ?
Я на Bridgestone ставил шнурки и доездился до того, что начали шнурки выпадать, но резина уже была почти лысой.
Jedem das Seine
Змінено: 07.05.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Я на Bridgestone ставил шнурки и доездился до того, что начали шнурки выпадать, но резина уже была почти лысой.
Не могу сказать-так как не использовал. 06_question Но люди ездят,и хвалят.Наверняка будет понятно-стоит ли ставить латку,либо же обойтись шнурком,после того,как попробовать поставить латку-будет ли она держаться,либо отвалится.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Не могу сказать-так как не использовал. 06_question Но люди ездят,и хвалят.Наверняка будет понятно-стоит ли ставить латку,либо же обойтись шнурком,после того,как попробовать поставить латку-будет ли она держаться,либо отвалится.

Я ленивый стал, эт нужно пол скута разобрать, чтоб заднее колесо снять, а потом ещё на шиномонтках его катить- я лучше уж шнурком обойдусь. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.05.2016 р.
answerview
О,щас сектанты выбегут скажут 46_popcorn
like
bad
shockingly
answerview
Юра ... сейчас  уже не вулканизируют...

только  боковые порезы на покрышке... после  шнуровки...
я шнурки не признаю...  спустило раз  через шнурок до 1 атм... угробил  колесо ..(шнурок  мне ставил Влад   ... две поездки на слет... я возвращался со шнурками...)  продолжал ездить  со шнурком...пока  не   начал травить воздух именно со шнурка...
так что я снимаю колесо... на шиномонтаж и  латку....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.05.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Юра ... сейчас  уже не вулканизируют...

только  боковые порезы на покрышке... после  шнуровки...
я шнурки не признаю...  спустило раз  через шнурок до 1 атм... угробил  колесо ..(шнурок  мне ставил Влад   ... две поездки на слет... я возвращался со шнурками...)  продолжал ездить  со шнурком...пока  не   начал травить воздух именно со шнурка...
так что я снимаю колесо... на шиномонтаж и  латку....

Каждому своё, я уже писал, в колесо антипрокол , если спускает, нашел где -шнурок поставил, и дальше катайся.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.05.2016 р.
answerview
Кстати, катаю с двумя шнурками в задней резине и одним в передней. Впереди шнурок уже год, сзади одному год, второй - этой зимой гвоздь поймал. Когда начало спускать заднее колесо, думал, что шнурки. Оказалось по ободу - перебортировали, почистили-смазали и всё гуд.
Единственное, клей использую какой то хитрый - друг с шиномонтажки маленький тюбик подогнал))))
Вполне себе адекватный вариант. Я стандартный шнурок делил на два, и после залатывания аккуратно его подрезал. Ни разу не травило. Хотя резина еще нормуль, но уже передок помалости приходит в плохое состояние. Думаю этот сезон докатаю, и надо менять.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
1
like
1
bad
shockingly
08.05.2016 р. відповів для bonals  
answerview
Серега у меня есть тефлоновая смазка,но она после нанесения не белеет и не сохнет,а просто держится на поверхности детали тонким слоем,как будто маслом намазал.Это не та смазка о которой ты говориш?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
08.05.2016 р.
answerview
Для поездки на слет прикупил новый задний амортизатор фирмы VLAND , старый потек во время поездки на прошлый слет . Такой же амортизатор заказал и другу на дио 34 , друг уже поставил  говорит что жесковат амортизатор . Я свой еще не ставил но думаю что тоже мягким не будет , вообщем поездим посмотрим как он себя поведет . До этого ставил амортизаторы SEE . Еще к слету нужно будет поменять задний скат , по месту на нем я бы еще этот сезон дакатал но в дальняк ехать на нём стрёмно хоть и залит антипрокол . После заливки антипрокола перед прошлым слета колеса еще ниразу даже не подкачивал , а прошёл почти год ! Куплю новый скат и сразу залью антипрокольный герметик , мне понравилось как он работает .Да и в дальняке как то совсем не хочется с колёсами возиться .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.05.2016 р.
answerview
у меня хай-гир в баллончике-как определить сколько залить в одно колесо 06_question
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
08.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
у меня хай-гир в баллончике-как определить сколько залить в одно колесо 06_question
Ну есть же на баллончике инструкция,не?Объем то какой у тары?Не делай проблему на ровном месте!
like
bad
shockingly
08.05.2016 р.
answerview
Ребят, сколько стоит у вас расточка цилиндра?
Нашёл по близости токаря, говорит хонингует, но после пятьсот километров кольца нужно менять, хон у него остаток после фрезеровки, а нужного инструмента для правильной как с завода  хонинговки у него нет.
Знаю что плохой хон это горе кольцам и после него нужно только колечки подкидывать, так как шлифуется кольцами горшок очень долго, а хороший хон практически остается на месте.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 08.05.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин