MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 16:21
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13404164
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для kim  
answerview
Я не "хитрый болт" потерял,который фару регулирует,а тот длинный,который прикручивает к раме голову. kim,у тебя не осталось?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для Chado  
answerview
У меня его тоже нету но там вродь обычный
like
bad
shockingly
answerview
ставь 18.18...
проверь  лапмы стопа... обязательно.. могли поставить  521.. аккумулятор  будет постоянно разряжаться....

п.с. на первой странице есть мануал ( инструкция)... что...да  как...и к  чему...

еще там есть   фото разборки пластика...( я когда то скидвывал)... правда  утеряны были ...
но если ты зайдешь в мой профайл...  в мои сообщения... и выберешь *только с фото)...
в моих фотках есть этот отчет по разборке пластика....
может что то  тебе и поможет...
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 24.04.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
Обычных на Леаде быть не может-японские все-качественные,а не то говно белого цвета,что продается
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Наш диск на станок не стаёт, делают ручками...  Ну а на счёт погробят, это зависит конкретно от монтажника...хотя сомневаюсь, там постаратся нужно, вот только если нести передний то тормозной диск я снимаю..

Серёга, глупостей не говори, наш диск станки берут-но не все, так правильнее будет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Ребят, как лучше бортировать колесо, самому, или все же на шиномонтаже.
Понятно что на шиномонтаже лучше для рук и быстрей, вот только как с нагрузкой на диски и шины, не погробят их на станку?

Лучше на шиномонтаже, диск быстрее ты угробишь, когда в гаржных условиях с помощью лопаты и мотажками переобувать будешь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Я не "хитрый болт" потерял,который фару регулирует,а тот длинный,который прикручивает к раме голову. kim,у тебя не осталось?

там обычный филипс, в завтра будет время померяю
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
отожмут  ... потом  разбортируют... если станок не  берет 10 диск...тогда руками...
  ты вот сначала  узнай на  шиномонтаже...
если переднее ------- тормозной диск обязательно снять!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р. відповів для stakan  
answerview
отожмут  ... потом  разбортируют... если станок не  берет 10 диск...тогда руками...
  ты вот сначала  узнай на  шиномонтаже...
если переднее ------- тормозной диск обязательно снять!!!!!!!

диск никогда не снимал и проблем не было
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

там обычный филипс, в завтра будет время померяю

Буду благодарен.Там же болт по моему не полностью с резьбой?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.04.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Лучше на шиномонтаже, диск быстрее ты угробишь, когда в гаржных условиях с помощью лопаты и мотажками переобувать будешь.

Я уже сделал вывод,что лучше руками,чем рукожопам на шиномонтажках.Им пофиг что у тебя краска на диске итп.Делают как будто ты колесо от москвича из села отдал.Это тем кто на джипах,они очкуют лишний раз накосячить.Может и делают аккуратно,но на нормальных мотосервисах.Ну и найти шиномонтажку,на которой согласятся сделать скутерное колесо тоже проблемно,не все хотят
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Я уже сделал вывод,что лучше руками,чем рукожопам на шиномонтажках.Им пофиг что у тебя краска на диске итп.Делают как будто ты колесо от москвича из села отдал.Это тем кто на джипах,они очкуют лишний раз накосячить.Может и делают аккуратно,но на нормальных мотосервисах.Ну и найти шиномонтажку,на которой согласятся сделать скутерное колесо тоже проблемно,не все хотят

Не,у нас в городе этих шиномонтажей как гуталину на гуталиновой фабрике, я пользуюсь услугами двоих, одна сразу в гаражном обществе. а вторая рядом, возле въезда в гаражи,  и там и там десятое колесо станок берёт, и там и там нормальные монтажники, да и как можно там нарукожопить , станком отжал покрышку, подцепил , прокутил, снял, почистил, намазал-поставил06_question
Jedem das Seine
Змінено: 24.04.2016 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Буду благодарен.Там же болт по моему не полностью с резьбой?

Полностью, праздник сегодня, один из тринадцати по православному календарю, так бы посмотрел. В завтра от роботы освобожусь все штангнциркулем промеряю
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.04.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Не,у нас в городе этих шиномонтажей как гуталину на гуталиновой фабрике, я пользуюсь услугами двоих, одна сразу в гаражном обществе. а вторая рядом, возле въезда в гаражи,  и там и там десятое колесо станок берёт, и там и там нормальные монтажники, да и как можно там нарукожопить , станком отжал покрышку, подцепил , прокутил, снял, почистил, намазал-поставил06_question

Я работал на шиномонтажке в 2005 году еще.На предприятии закупили оборудование,меня постажеровали на шиномонтажках пару дней и оставили осваивать всё.Так что даже налобавшись,умудрялся в спешке и диск в станке неправильно зажимать,и лапой что отжимает по диску чиркать 62_sarcastic Единственное,что удивило так это когда чувак принёс колесо от 2105 с прорезью как от ножа.Начинаю снимать с диска а внутри в шине лежит ключ рожковый.Вот так и поймал он 62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
Ребят, как лучше бортировать колесо, самому, или все же на шиномонтаже.
Понятно что на шиномонтаже лучше для рук и быстрей, вот только как с нагрузкой на диски и шины, не погробят их на станку?
Как уже писали Вервет и Стакан - шиномонтажные работы делать только на шиномонтажке. Объясню почему.

1. Для того чтобы бортировать колесо самому - нужны определнные навыки и хороший инструмент, в противном случае - краски на бортах твоего диска не останется после экспериментов. Плюс отжать резину от диска - не так просто (вариант с подножкой скутера не воспринимаю). Потом взорвать - без компрессора тоже непросто.

2. Для бортировки колес на шиномонтаже - тебе сначала нужно поискать хороших шиномонтажников, поспрашивать у знакомых или в мотомагазинах. Да, не все станки берут 10 диаметр колес, потому нужно найти именно те сервисы, где есть такие станки.

У себя во Львове я нашел 2 таки сервиса. На одном из них бортируют вообще бесконтактным методом, это когда монтировкой не упираются в диск, а в ножку станка, плюс все три крепежные лапы станка имеют пластиковые насадки, потому когда закрепляют диск в станке - его нельзя поцарапать.

При бортировке переднего колеса, тормозной диск снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как в 60% случаев в него упрутся и погнут. Увы проверено на себе, еще по неопытности.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 24.04.2016 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
answerview
и  и ещё хотел спросить за лампочки какие должны стоять по мощности у меня 35w _а на плафоне написано 18w  дк плафоны не поплавятся от 35?
Лампочки должны стоять только по 18 Вт, крайнем случае по 25 Вт. Лучше всего себя зарекомендовали лампы фирмы flosser 18 Вт (сейчас цена в пределах 50 грн. за 1 лампу).

По поводу китайских лам из мотомагазина: на один лампах пишет 18 Вт, на других 35 Вт, но как показал опыт - все они по 35 Вт. Это плохо как для отражателя, так и для генератора. Потому этот вариант отпадает. Плюс у китайских ламп неверно расположены нити, а потому и фокуса в световом пучке ожидать не стоит.

Цоколь ламп для Лиды 90 сс - P15D-25-1.
Змінено: 24.04.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.04.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Вариант с подножкой у меня не прокатывал.И с женой скакали на колесе..Только лопатой не острой через тряпку.Поскакал по кругу, опершись спиной об стену и только так отжалось.
Змінено: 24.04.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вариант с подножкой у меня не прокатывал.И с женой скакали на колесе..Только лопатой не острой через тряпку.Поскакал по кругу, опершись спиной об стену и только так отжалось.
Андрюха, согласись, если у тебя хороший диск, да еще и покрашен хорошо, то прыгать на колесе вообще не вариант, отжать резину на станке - ровно 5-6 секунд (с обеих сторон).
Просто считаю, что 20-25 грн. за бортировку колеса вообще не деньги сейчас (учитывая стоимость резины в 500-600 грн), а вот попортить диск самому - ой как просто. Тем более не так часто меняем резину.
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Всё просто. Б.ушную резину на диске в тиски сжать. Всё сходит без напряга... А дальше элементарно. 93_ok
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.04.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Всё просто. Б.ушную резину на диске в тиски сжать. Всё сходит без напряга... А дальше элементарно. 93_ok

не у всех есть большие тисы,в мои тисы резина не влезет
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин