MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 12:13
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13412897
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Почему голодание, я перекрыл только снизу, то что на фото полуфабрикат, при полной сборке поролон перекрывает только подачу с низу, откуда идёт самый пыльный воздух, верх и частично бока открыты...Но это как ты сам понимаешь не сфотографируешь.. Плотного прижатие к патрубку нет, как ты сам понимаешь, отверстия под яйцами не перекрываются, крупный и частичный мусор остаётся на предварительном поролоне, при обслуживании просто вытряхиваю.  И ещё по поводу голодания, посмотри на щель в белом пластике, ту что под седлом на раме и скажи кто больше перекрыл, я или хонда....   Оценив продувку я понял, что самый грязный воздух подаётся с низу, и устранил.  ПС поролон тонкий, 5мм,крупнозернистый.. Динозаврик, всё продумано..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
19.04.2016 р.
answerview
Объясните что это за прикол такой, мысли появляются но все же есть необходимость в совете
После проезда не скутере и выключении замка зажигания, повторный поворот ключа сопровождается хлопком из выхлопа, таким -"ПОХ"
Что это, ведь я на стартер не нажимал 06_question , а только повернул ключ зажигания в рабочий режим.
И это сопровождается постоянно, после прогрева и повторного включения электроники скутера.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Резинка от крышки вариатора от 20 лиды и 90тика одинаковые?

Від кришки варіатора чи кожуха варіатора?
Хоча, вони і там і там різні.

Это от 20 лиды

Примерял несколько лет назад.
Не подходит.

Если немного доработать и приклеить ее клеем к крышке то все отлично подходит! У меня на 90 прокладка стояла от 50(проблем не было!)
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Объясните что это за прикол такой, мысли появляются но все же есть необходимость в совете
После проезда не скутере и выключении замка зажигания, повторный поворот ключа сопровождается хлопком из выхлопа, таким -"ПОХ"
Что это, ведь я на стартер не нажимал 06_question , а только повернул ключ зажигания в рабочий режим.
И это сопровождается постоянно, после прогрева и повторного включения электроники скутера.
Это говорит о том-что его жутко льет.При включении зажигания вероятно проскакивает искра,и воспламеняет остатки смеси.Может я и не прав,но мне кажется что это именно так и есть.Тем более что ты вроде жаловался на сильный расход...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Это говорит о том-что его жутко льет.При включении зажигания вероятно проскакивает искра,и воспламеняет остатки смеси.Может я и не прав,но мне кажется что это именно так и есть.Тем более что ты вроде жаловался на сильный расход...

Все верно, жрет, но на карбюраторе смесь откручена на 1,8 оборотов, а холостые по звуку (уже колесо немного крутится начинает), электро-клапан выдвигается в рабочее положение, фильтр недавно менял (покупной в смазке). Трубки идущие от бензонасоса не проверял, пока не к тому, но на уст мотаю, обязательно займусь.
Может быть такое когда воздух сосет из под патрубка воздухофильтра?  
Я грешил почему-то на коммутатор, не знаю почему просто чуйка какая-то, вот коммутатор засел в голове, знаю что это мозги, может в них?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
19.04.2016 р.
answerview
Нашел временную замену вланду(пока не расточу оригинал)
Какой то китайский поршень,но сделан качественно с виду
Прикол вот в чем,есть у меня огрызок какого то кольца который у меня стоял раньше,все ржавое кроме хрома,и ломаются как чугун,
Дело в том что покрытие цветом и прочностью такое же как и на огрызке,такое же по твердости,не могу поцарапать обломком рабочую поверхность нового,но внутрянка царапается,вот подозреваю что у меня в руках кольца хром,да и лежали в мокром гараже и ржавчины ноль,хотя да, масляная пленка была
так что вот поставлю и  отпишусь что оно такое,все равно не жалко,проехал на нем 30км и закинул на полку до лучших времен,купил как галимый китай за 150грн

И как отличить Хром от обычной стали?кто знает?
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Долго обьяснять.Пока не проточишь цилиндр под другой поршень(не важно какой),будешь эти кольца пачками в мотор закидывать(и фирма колец,тоже в Твоём случае,значения не имеет).

Ну вот опять,что запрещает хорошим кольцам стать под цилиндр,принять его форму и спокойно ездить?
Не вводи никого в заблуждение....   30_crazy

Тебе хотели сказать что твой цилиндр уже давно нужно было точить , а не кольца с поршнями менять ! Ты ставил новый поршень с кольцами и зазоры уже были большие и не удивительно что компрессия слабая . Во первых твой цилиндр протоцен под другой поршень , затем он уже не новый и с выработкой которая сточит любые кольца очень быстро , тут дело не в вланде или шенге  а в том что поздно поршни менять  . Самый лучший вариант это рассточить родной японский цилиндр и под нормальный поршень , если нет родного то и шенговский  пойдет .

мой родной цилик был расточен под Вланд в 2010 или 2011 году, но 2011 уже катал на расточенном.
Так как на Вланд колечки отдельно не продаются, я каждый сезон, в начале сезона покупал новый поршень Вландовский, стоил он тогда сотку, или чуток дороже, и менял, и так три сезона подряд.В 15 году уже просто снял поршень,очистил, выбрал получше колечки и так сезон откатал.И никаких проблем не было,из за того, что в катанный цилик пихал новый поршень.
А вот Рома Мойр впихнул в шенгеновский  езженный цилик поршень какой то левый, но в хорошем состоянии, дык у него движок тупить начал,холостой держал только при почти закрученном винте

Юра , ты все правильно написал . Я сам по мере надабности меняю поршни не точа цилиндр и все нормально  . Но если ставишь новый поршень с кольцами в езженый цилиндр и через 1000 км  или меньше стираются кольца то тут уже нужно точить цилиндр . Образовалась элипстность или выработка в районе окон то кольца будут умирать любые .
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

Все верно, жрет, но на карбюраторе смесь откручена на 1,8 оборотов, а холостые по звуку (уже колесо немного крутится начинает), электро-клапан выдвигается в рабочее положение, фильтр недавно менял (покупной в смазке). Трубки идущие от бензонасоса не проверял, пока не к тому, но на уст мотаю, обязательно займусь.
Может быть такое когда воздух сосет из под патрубка воздухофильтра?  
Я грешил почему-то на коммутатор, не знаю почему просто чуйка какая-то, вот коммутатор засел в голове, знаю что это мозги, может в них?
Коммутатор?Даже не представляю-что с ним может случиться,что бы он так влиял на расход.Тут причину нужно искать в другом месте.Смотреть всю цепочку от бака и до воздушного фильтра.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Ты знаешь,такое было у меня тоже.Но как то пару раз и все.Может от того что вот сейчас в предохранителе провод плохо припаян был.Советую всем проверить это.Лампочки ДОРОГИЕ светододные накрылись из-за перепадов 10_ireful2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для Chado  
answerview
а стабилизатор на этих лампах дорогих стоял?
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для kim  
answerview
фиг его знает-но у меня много людей заказывали,для скутеров и авто-все нормально.Сейчас заказал в 2 раза мощнее такие же.Посмотрим
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Самое  большое заблуждение что винт смеси влияет на расход, не влияет, жиклёр холостого хода работает только до тех пор пока дроссельная заслонка внизу, как только пошла вверх и игла начала подниматься сразу в работу включается главный жиклёр, это примерно на 1/3  или 1/4 хода ручки газа, в этом можно убедится разрегулировав карб и прокатится, при старте будет тупить и как только газ открыл и обороты набрались, скут едет нормально. В своё время здорово навозился с настройками и подбором жиклёров, когда менял обогатитель.  По поводу клапана, замерь глубину колодца куда вставляется бочонок с иглой, и сравни с рабочим ходом обогатителя, поймёшь перекрывает он или нет... В моём случае например, когда я заменил обогатитель, который действительно перекрывал канал, то мне пришлось ставить жиклёр бОльшего сечения, от другого карбюратора.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
20.04.2016 р.
answerview
Может кому надо для ремонта пластика
www.begemoto.com/latunnaya-setka-dlya-remonta-plastika-063h03mm
Змінено: 20.04.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
20.04.2016 р.
answerview
По сигнализациям подскажите какая хорошая?Можно и с двусторонней связью.
вот такую нашел,не знаю хорошая или нет
http://prom.ua/p125691502-motosignalizatsiya-thor-obratnaya.htmlи еще http://prom.ua/p125693123-moto-signalizatsiya-steel.htmlhttp://motodvk.in.ua/p241473233-moto-signalizatsiya-kurosawa.html
Змінено: 20.04.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
mayor видалений
20.04.2016 р.
answerview
Здесь выше в теме Вова Лидавоха кому-то рассказывал про хон. Вот, расточили оригинальный цилиндр под второй ремонт (поршень Вланд), и представилась возможность сделать фото. Пальцами, на ощупь, хон не чувствуется, зато на фото отлично видно.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.04.2016 р.
answerview
подскажите люди добрые болты крышки вариатора от аф 20 подойдут на 90 вот эти
http://www.motozvezda.com.ua/honda/lead-af-20-hf-05/komplekt-boltov-krishki-variatora-honda-lead-af20
like
bad
shockingly
answerview
только несколько...я не помню какие именно,но  не подойдут...
крышка девяностика  ведь  отличается размерами....  

лучше   закажи на разборке....
я не знаю сколько они сейчас ,но раньше за них просили   10 гривен или чуть больше...( по  старому курсу)
 купи..б.у   и будет тебе  счастье.... главное не терять их...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для stakan  
answerview
нашол и заказал комплект болтов отдал 200
итого заказал крышку варика трос спидометра прокладки бендикс и нашол голову в зборе 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
крышку купил там где я давал?
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для Chado  
answerview
нет, нашол дешевле  за 1100  03_biggrin  тоже оригинал с разборки
http://velomoto.biz/show.php?id=8815
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин