MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 21:25
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13422643
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ну знаю что нельзя,но из за этого(болтанка) не могут износиться кольца за примерно 600км( или кольца попались не очень)( все ли вландовские поршня тоньше родных?,по крайней мере у меня так.....может мне положили не те что надо?
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
и зазоры были такие что с кнопки на горячюю заводился без газа,что есть своеобразным показателем,значит все было хорошо......
Показатель зазоров на кольцах-это щупы...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
answerview

У меня цилиндр шенг и шенг с вландовским поршнем,
   поршневые шенге сейчас порнуха полная.  своих денег не стоит.

Я её брал давно,прожила 1000км(кольца ушли)
   шенге уже года 3 - 4 как скурвилась. я от них отказался. отличий от простяцкого китая нет.
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Думаю на глаз можно различить 0.013 и 0.3мм или даже 0.6-7мм
Да и как бы знаю какие должны быть зазоры)  01_smile
like
bad
shockingly
18.04.2016 р.
answerview
і ще є проблемка супорт тре об діск тормозний чомусь( і як закручую оську на передньому колесі то зажимає тормозний діск що колесо непрокручується, що порадите? Якщо можна то фотки скиньте може якоїсь шайби немає...
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Та ну вот цилиндр живой,без износа вообще,да и Лида с ней относительно неплохо чувствует себя
Не могу понять в чем дело и все  33_wacko  27_dash
like
bad
shockingly
answerview
Та ну вот цилиндр живой,без износа вообще,да и Лида с ней относительно неплохо чувствует себя
Не могу понять в чем дело и все  33_wacko  27_dash
  посмотри внимательней, нет ли ступенек в цилиндре?  в верху,  между окон ?   ступеньки сгрызают кольца быстро.
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Да нету,проставки между подшипником с лева и самой вилкой,не знаю как правильно она называется,на вид как толстостенная трубка,иди и покупай,стоит она не дорого,просто кто то потерял родную
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
та ну вот и в этом дело что нету ступенек,поршневая отличная,стачивать неу чему, склоняюсь к тому что такие кольца попались,может забыли хромом покрыть?
like
bad
shockingly
answerview
Думаю на глаз можно различить 0.013 и 0.3мм или даже 0.6-7мм
Да и как бы знаю какие должны быть зазоры)  01_smile
Ты мне этого можеш не рассказывать,я хоть и определяю на глаз зазоры,но все же щупами пользуюсь.А так же другим мерительным инструментом,и в случае подобных вопросов-что бы говорить предметно-с цифрами,а не с ощущениями.Это я себе могу собрать-пользуясь глазомером для определения зазоров на кольцах и в паре поршень-цилиндр:можно ставить и ездить,или все таки точить,а клиентам-только замеры с помощью мерителей.Да,и еще:встречались мне клиенты-которые предъявляли претензии,что мотор помер за неполную тысячу пробега...Ага,китайские запчасти тут не причем,а причем оказывалось отсутствие чистого воздуха,в следствие сухого элемента.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Ох и вредный ты.... Вернее упрямый... Обкатку делают для того что бы кольца легли нормально, так как свежие кольца не прилегают как положено по всей окружности, и зазор в замке меньше, со временем кольца притираясь ложатся на стенку цилиндра, а если сходу дать люлей то замок сойдясь не даст кольцу лечь там где надо и кольцо, возможно, сделает притирку не там, или избыточную, а в худшем случае просто лопнут.   Я не помню историю твоих ремонтов но помоему ты хотел на хоженый цилиндр поставить свежий поршень, что есть ошибка, если на горшке есть эллипс то результата не будет, и будешь  науку постигать своим карманом, если я ошибся и ты точил под поршень то беру слова обратно... По поводу хадо, наличие ревитализантов препятствуют обкатке,  обкатывать лучше на обычном масле, сам лично против хадо ничего не имею, ездил на нём, да мотор вроде веселей крутится, спалил на полтинике пару л. и сменил, выхлоп воняет очень мерзко, но на 90 запаха такого нет, возможно это из за разной степени сжатия масло по другому сгорает..
  Короче.  есть такая мудрость, 1 ремонт это 2 поршня, потом расточка и опять 2 поршня.. но совать в неизвестный горшок новый поршень что бы авось походило  06_question хороший поршень ныне не так дёшев что бы рисковать.
 Сам на полтиник   вланд ставлю, недавно закончил обкатку, скут до 20 км.ч обочину шлифует запросто.  на 90 вланд не ставил, не скажу..
ПС  в гараже лежат вландовские кольца, отмотавшие 10т, и с хромом там полный порядок, не знаю что тебе попалось.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 18.04.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
18.04.2016 р.
answerview
Нашел вот такое,даже не знаю,покупать или нет?
http://www.motolux.net/index.php?itc=1005470
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С сухим фильтром проблем нету,фильтр моется каждые 200км,пропитается маслом, а потом еще корпус фильтра обмазывается солидолом что бы все к нему липло,в итоге, до фильтра все забито пылью,солидол уже не солидол,а вот тонкий слой за фильтром чист,и даже немного не покрыт пылью,как будто только что намазал....так что этот вариант отпадает
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Привет  всем вот  и  я  сегодня  проделал  хорошую  работу,  пока  снят  двигател  и  доступно,  решил  поменять  втулки  на  центральной  подножке,  за  5 лет , снова  розбило  в  елипс  и  болталась...неприятно...  ну  вот  что  получилось  18_good
  Может  кому  пригодится...думаю  по  фото  разберётесь..... 04_blush

Тоже отверстия на подставке разбиты.... Но пока не прижимает, езжу.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я СМР стандартного размера ставил на родной горшок, так как нутромера не имею и зазора в кольцах точного не знаю - где то 0,4, то в присутствии элипса нет сомнений про нагару поршня ниже второго компрессионного кольца, хотя тяга не пропала но на горячую заводится только с газом, и жрет два литра на двадцать километров что для меня ого-го и я не нашел других причин прожорливости скутера, да и времени нет в связи с весенними мероприятиями - то напыление на кольцах стерлось быстро
Сам поршень показал себя нормально жалею что не расточил родной горшок, вот только думал выжать из родного все что только можно а уж потом точить, пока тянет - но жрет, жрет - но тянет, тут посоветовали на что обратить внимание, спасибо обязательно займусь.
Сейчас проблем много но я немножко оправлюсь и налажу свою Лиду
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
18.04.2016 р.
answerview
Хорошо,что мне лучше купить?Бюджет 550грн с расточкой включно
Родная поршневая есть
точить стоит 150 грн на немецком станке для этих дел
Остается примерно 350,вот и нужно купить что то нормальное на эти деньги
А где покупать СМР?
Где вланд я знаю.....
like
bad
shockingly
answerview
У Тебя зазор между поршнем и цилиндром большой,происходит приличная перекладка.Кольца перекладываются вместе с поршнем,тем самым работают они, ни плоскостью профиля,а ребром.Поэтому и стираются быстро.И качество колец ТУТ значения не имеет,просто качественные кольца проедут на 100-200км больше плохих.
Ещё раз:Точи цилиндр.А так,хоть золотые кольца ставь:до жопы.

Наверно,ещё и фаcки приличные с колец снял? 30_crazy
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Там не "аццкий" зазор чтоб они перекатывались
Так,просто теоретически,золото мягкое и сотрется быстрее чем алюминиевые кольца,Так что не вариант 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо,что мне лучше купить?Бюджет 550грн с расточкой включно
Родная поршневая есть
точить стоит 150 грн на немецком станке для этих дел
Остается примерно 350,вот и нужно купить что то нормальное на эти деньги
А где покупать СМР?
Где вланд я знаю.....

СМР тяжелее родного на двенадцать грамм
Вот его осмотр http://scooterclub.kharkov.ua/publ/3-1-0-150
и мои отзывы http://www.begemoto.com/skuter/yaponiya-50-110ss/dvigatel/cpg/cm-racing/porshen-cmr-honda-af-3435-d-40-p-12-tw
советую ознакомится

P/S. сам новичок еще, так что опыта мало берите в расчет 01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
18.04.2016 р.
answerview
а как может быть такое что у официалов дороже чем в скутер хаус,по моему развод......http://scooterhouse.com.ua/vland-tajvan/4586-porshen-vland-honda-lead-90cc-d-48-palec-d--12-tw.html
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин