Если грамотно облудить, не напаивая лишние килограммы, то трубку вставить можно и клапаном, не постукивая а сильно надавив, к тому же клапан даст ровное по плоскости давление и не повредит прилегающие плоскости, я уже 3 карба так обпаял, перед установкой прошёлся надфилем по олову, сняв излишки и силой вдавив, рекомендую предварительно замерить глубину посадки со стороны Эл. клапана штангелем, что бы потом знать насколько давить и когда остановится.. Кстати сверло вместо клапана, грамотно подобранное, тоже подойдёт, главное что бы торец сверла был нормальным, они обычно конусные, и это не то.
Трубку под эл клапан фиксирую за пару минут без всяких припоев ( что такое лудить вообще не понимаю и паяльником не умею пользоваться и его даже нет у меня
) . Принцип такой : берем болт М6 вставляем в место посадки этой трубки в карбе и делаем пару ударов молотком по болту и тем самым развальцовываем края посадочного места трубки . А после аккуратно запрессовуем эту трубку при помощи болта М5 и трубка сидит мертво и не нужно лудить . С первого раза обычно не получается у новичков , нужно понять на сколько сильно можно стукнуть по болту при развальцовке . Я с первого раза запорол трубку
, но когда все просек то все делается очень быстро и 20 грн можно заработать за две минуты
Технологию придумал мой друг , я долго не мог вкурить но потом понял что все легко и просто .